Denis писал(а): да и вообще, лучше доверять компетентным людям, а это врачи, а они говорят, что после 30 рожать стремак уже.
Нет, единого мнения врачей на этот счет нет, и надо иметь свою голову прежде чем доверять "компетентным" людям. Эти "компетентные" люди 20 лет назад кричали что лучше кормить грудничков искусственными смесями, а не грудным молоком. Писали диссертации и т.д. Куда же делось их "компенетное мнение" сейчас? Следует понять что женщина способна зачать, выносить, родить и выкормить ребенка вообще без помощи врачей! Беременность - не болезнь.
Random писал(а):Продолжительность жизни там выше потому что а) они заботятся о том что пьют, что дышат и что едят и б) регулярно посещают врачей. А НЕ наоборот. Вы в жизни не продлите срок жизни никакими лекарствами. У тела есть ресурс.
А что они такое едят? Вы думаете качество еды на западе лучше? Ничуть! Полно напихано всякой ерунды. К врачам ходят - да, хорошо. Но у организма нет резурса. Это у компьютера вашего есть ресурс, а организм - возобновляемая система. Клеточки - знаете умирают и рождаются. И нарушься этот процесс проблемы можно получить и в 18 лет.
"У них и у нас". Вот именно! У них нормально родить если тебе за 30, а у нас имеет место гипердиагностика, неправильное ведение беременности и родов. И сама культура у нас нацелена на то что рожайте в 22, а после 30-ти поздно. Какое уж тут решение демографической проблемы с таким подходом?
Титикака писал(а):Мне 34.Проблем со здоровьем нет.По-крайней мере тех,о которых я была бы осведомлена.Но рожать бы сейчас я не стала.Фиг его знает,где тонко и где порвётся....Ди и СИЛЬНО большая разница в возрасте с ребёнком.Я ему скорее бабушкой буду,чем мамой

Вот и продукт такого отношения. Ну какой бабушкой, вы что не в себе? Всю жизнь женщины рожали после 30-ти и даже после 40-ка и были многодетные семьи. А когда в обществе такой настрой, плюс ваш личный настрой - конечно ничего не получится. Наоборот, скажите себе что вы созданы природой для того чтобы зачать, выносить, родить и выкормить ребенка.
Знаете, организм - достаточно целостное создание. Когда женщина не способна выносить, у нее прекращаются месячные. Как правило это происходит после 50-ти. Вот тогда и можно говорить такие вещи. Не нравится что фертильный период продолжается до 50+ лет - все претензии к природе или Богу. Не я это придумал.