Баба - неадекватная малолетка, неготовая к браку и не понимающая что это такое в полном обьеме. Для нее - это как статус, типа как у всех
1) "как мама ребёнку - не достаточно заботливая" - первый тревожный звонок.
2) "Познакомились, встречались, все было в лучших традициях, конфликтов не возникало, хотя тревожные звоночки пару раз имели место в человечеких качествах" -второй звонок
3)"Потом жили вместе у её родителей" - это по крайней мере не плюс к вашей жизни.
4)"По приезду, доделываю ремонт и мы переезжаем начинается почти "отдельная" жизнь. Ссоры и скандалы, заеб..ние мозгов, по нарастающей вплоть до ноября прошлого года по нарастающей." - третий звонок, включающий - "проявление неуважения ко мне как к мужчине (на людях по критиковать, не сделать то на чём я настаивал, прихожу с работы устаю - "ты там целый день сидишь, где ты успел устать")."
5) Здоровье своё она по лени запустила, когда хочу пообщаться всё время что-то болит. - все время болеть что-то не может, она не инвалид, а посему - стандартная, куринная лапша на уши.
6) "в прошлые походы она своим егоизмом и мого..ством превращала их в пытку для меня" - еще один признак неадекватности сего субьекта.
7)"Далее первый серьёзный обман, попросилась к подружке на Д/Р на дачу, сама оделась как в клуб, когда меня не было и уехала. Приехала к утру, потом я нашёл билет на автобус в др. город." - тут шлюха начинает борзеть уже в вселенских масштабах.
8)"Далее анкеты на сайтах с откровенными фотками" - наглость мрази прорывается за горизонт.
9) "Последнее, позвонила спросила разрешение чтобы какой-то друг (кот я никогда за 5лет не видел) вечером пришёл научиться в интрнете работать, ему срочно за 1 день. Я сказал, что надо заниматься семьёй, запретил. Прихожу дома соседка с детьми, этот "друг" и жена с ребёнком. Я разворачивюсь, ухожу. Разговор "как посмела? - как хочу так и сделаю". - она охуела? Тут мы видим, что твое мнение как главы семьи не учитывается.
10) "Как потом выяснилось, она в это время сделала анкету по поиску мужа и активно занималаь процессом поиска, изменяла или нет не знаю, но духовно (в переписке) точно флиртовала." Она уже королева, так как думает что вокруг ее п...ы крутится весь мир.
Прошло 2,5 мес. Даже на 8 марта не поздравлял (на 23 позвонила 2 слова как чужая типа одолжение сделала, но зайти не захотела). - правильно, не за что шалав поздравлять.
11) "Вообщем последний разговор:.." - стандартный треп бабы и перевод стрелок на тебя.
12)Зачем ребёнка делали? - ты мне нужен был как "генетический код" (к слову я хорошо выгляжу, спортом занимался много ...) - ну это извините меня просто охуеть
13) "Я не хочу чтобы его воспитывал чужой мужчина" "Нет, он будет жить с моим новым мужем" - ох бабы, слов на них нет
14) "Почему? - Я не хочу жить одна, не хоу чтобы он был похож на тебя (по характеру имеется ввиду)" Королева своей дырки мля, она захотела видите ли.
У тебя уже кто-то есть ? - да не суть важно кто там и что у этой бабенки есть! Ты после всех пунктов хочешь видеть такую особу своей женщиной? Перспективы просто сказочные
Относительно ребёнка что делал - молодец.
"Когда я был на санчасе - заболел ребёнок -первый раз в жизи и сразу сильно, высокая температура, мои советы игнорируют - сами с тещей типа справимся. На 5й день, когда он же достаточно сильно измотан, а прогресс никакой в выздровлении. Она мне позвонила. Нашел врача, еле привёз (тогда у нас транспорт не работал - снегопады были сильные), она назначила лечеие - он выздоровел быстро. Потом в последем разоворе она говорила "когда ребёнок заболел ты был не с нами" и ничем не помогал ... челюсть у меня упала до пола

(я был на санчасе,предложил ночь поидеть с ним разу - тёща сказала мне - сами справимся)." Здоровье ребенка она ставит гораздо ниже своей гордости и крутости. Да, мамаша просто золото :D
15) И наконец её анкета:
цель знакомства: дружба/флирт/брак и рождение детей
ваше последнее достижение: ... бросила мужа и нашла вторго
что вы цените в людях: ... искренность
что не допукаете: ... обман и ложь - тут мы видим очередную дурость курицы.
"Ну что решение приято - развод за предательство меня и сына" - плюс миллион
"(оставить без нормального воспитания родным отцом - не могу это осознать никак даже счас .. как она такое смогла)." - Такие экземпляры и не такое могут, стоит пролистать другие темы.
В чём вопрос ...почему это случилось ...?
Если ты до сих пор не понял, почему это случилось, прочти все пункты еще раз.