Жена что-то раздражает

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
no_name

Сообщение no_name » 08.05.10 19:55

Kurt писал(а):Берендей
Зрите в корень! Меняйте себя, а не свое окружение!

Кто у вас в семье мужчина!?
Один из блоггеров назвал это выражение "позитивная лапша, которую вешают в разных книжках новой психологической волны".

Если на подсознании заложена программа "доказать всем что я не плохой" с ней так просто не справиться. Можно и вполне заслуженно стать значимой фигурой в чем либо и считать себя тем не менее ничтожеством, а можно быть никем и реально тащится от жизни и от себя.

Мне не очень понятно, как можно из под палки стать начальником, ведь существует конкуренция, и обычно начальниками становятся люди с амбициями, и получающие удовольствие от работы. Вам помогли родственники или все своими силами? Кем работает ваша жена? Вообще описан сюжет "полетов во сне и на яву".

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 08.05.10 22:03

no_name писал(а):"позитивная лапша, которую вешают в разных книжках новой психологической волны".
+100500
Точняк - бред полный. Человек мож заточен под то, чтоб в лесу в избушке жить и вести нат. хозяйство, и думать за жизнь, а не носиться, как в жопу раненная рысь, вверх-вниз по служебным лестницам. Он от этого хуже? Открою секрет - он лучше! :D

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 11.05.10 14:50

no_name писал(а):Вам помогли родственники или все своими силами?
Нет, никто не помогал. Единственное, в ту компанию, где я дошел до зам.начальника, изначально жена помогла устроиться (она там работала в свое время). А так всё больше умищщем :wink: Сейчас, правда, просто главный специалист в одной нефтегазовой компании. А вообще, у меня тут в этом городе никого нет. Все родственники на исторической родине, и круг общения тоже создать никакой не получилось - все друзья и товарищи тоже там.
Кем работает ваша жена?
У нас с женой приблизительно всё одинаково - и должности, и зарплаты. Она тоже была ио начальника отдета, сейчас специалист в энергетике.

Вообще, я все время ощущаю себя так, что постоянно с ней соревнуюсь. Надоело до чертей...
В том городе у неё перспектив - ноль. А тут меня всё бесит. Вот такой вот диссонанс.
И не привык за 10 лет.
Скорее даже чем дальше - тем хуже...

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 11.05.10 14:57

Берендей, а зачем Вы с ней соревнуетесь? Что Вас заставляет с ней соревноваться?

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 11.05.10 16:20

Eleonora писал(а):Берендей, а зачем Вы с ней соревнуетесь? Что Вас заставляет с ней соревноваться?
Да всё банально - денежный вопрос

Если я получаю меньше денег, то чувствую себя неполноценным. Допустим, мне совесть не позволит в поной мере заниматься хобби типа фотографии и горного велосипеда. Да и вообще, помню на заре карьеры слышал от одной её подруги фразу "коля - это так, приложение к лене (имена и фамилии изменены :D ). Зацепило.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 11.05.10 16:25

Ну, насчет подруги, зацепило - понятно.
Но это же не повод теперь из кожи вон лезть. Вообще когда муж соревнуется с женой, это не есть гуд, это я по себе знаю. Думаю, ей от Вас в связи с этим тоже доставалось?
Как говорил в свое время мой муж, я больше тогда зарабатывала раза в два, когда доводил меня до слез, под мои стенания о том, что так нельзя, я же женщина, зачем ты со мной, как с мужиком-то - я смотрел на тебя и думал, ты вообще какая ты там слабая женщина,у тебя есть квартира, а у меня нет!

А Вы можете заниматься хобби, не бросая свою работу, или каким-то образом найти-таки доход? Хотя у нас в стране, конечно, высокую зп никакими доходами, кроме как от сдачи недвижимости, не заменишь..
А отпуск у Вас часто бывает, или как у всех? 2 недели в году?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 11.05.10 16:55

Бросайте все и езжайте в станицу Краснодарского края.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 11.05.10 17:44

Томагочи писал(а):
Меня не интересует станица краснодарского края
Меня интересует совершенно конкретный город средней полосы России, откуда я уехал 10 лет назад "за щщастьем" и куда хочу вернуться всё это время. Жена не хочет, ибо ей там делать нечего.
Eleonora писал(а):
Нет, за соревнования ей, конечно же не доставалось, я ж не большевик "чтоб богатых не было". Получает удовольствие от работы, зарабатывает нормально - да за ради бога. При этом весь семейный бюджет был в моих руках, ибо тратит она тоже от души, а у нас висели серьезные кредиты за недвижимость. А сейчас вот расплатились, и я понял что устал от этой всей лабуды. Когда все это зарабатываение уходит на то, чтобы отдавать деньги на квартиру, которая позволяет жить в том месте, где можно зарабатывать, чтобы можно было позовлить купить себе квартиру..
Бреееед..

А как раз сейчас зашла речь об увеличении жилплощади, ибо выкроить пока смогли только 33 классических квадратных метра

А доход... Не знаю, как там у юристов :wink: а тут - жесткий рабочий день с жестким окладом. И две недели - отпуск :wink:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 11.05.10 17:48

У юристов в общем также . и при этом четкое ощущение, когда просишь отпуск, что начальство надеялось, что ты этого просить не будешь . и отказать нельзя, отпуск дает, но надежды не сбылись .
Слушайте, а может проблема в том, что замаячило расширение?
Вы не думали. что Вы жили в надежде, что вот выплачу этот кредит и все! А получается, Вас как бы в еще один такой же круг это расширение ЖП втянет?
Лично я могу понять, бесконечное улучшение жизни тоже может доканать.
Так может, ну его это расширение??? Нельзя без него, или супруга настаивает?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.05.10 18:30

Берендей писал(а): Когда все это зарабатываение уходит на то, чтобы отдавать деньги на квартиру, которая позволяет жить в том месте, где можно зарабатывать, чтобы можно было позовлить купить себе квартиру.....Бреееед.....А как раз сейчас зашла речь об увеличении жилплощади...
Эт' точно - накуй такую жизнь. А то лет через 20 себя спросишь - "А на что время и силы потратил?" Беги, пока силы есть, а то потом не будет. Чем больше го..ном всяким обрастёшь, тем тяжелей отрываться будет.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 16.06.10 17:40

Пля, я вот "читал пейджер - много думал" - а накуя ваще весь этот гемор под названием "семейная жизнь"? Чтобы жизнь медом не казалась? Плюсы-то есть какие-нибудь, не подскажете? Мож туплю и не вижу какого-то скрытого сакрального смысла?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.06.10 17:45

Это чистой воды уступка тётке. Кредит доверия. В 80% случаев обращающийся в реальные траблы.

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 16.06.10 17:48

Берендей
Что то меня тоже ваша жена раздражать стала :lol:

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 16.06.10 20:53

Берендей писал(а): Плюсы-то есть какие-нибудь, не подскажете? Мож туплю и не вижу какого-то скрытого сакрального смысла?
Плюсы некоторые есть, но другие плюсы есть без семьи.. Семейная жизнь это также плохо как и одиночество.

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 16.06.10 20:55

[quote= А то лет через 20 себя спросишь - "А на что время и силы потратил?"
[/quote]
Такой вопрос себе будет задан в любом случае, и при самых лучших раскладах...

ТётяКыся

Сообщение ТётяКыся » 16.06.10 21:15

Имхо, имхо, Вы тока не обижайтесь..
Вот кошаки (мужики-коты) бьются за пространство, за территорию. И если у кого территорию нафик отобьют всю, то ему и самка не нужна. Имхо, у Вас нет своей территории. Хата - какбэ - территория жены (не туда носки положил!!), работа - тошнит, тоже не Ваше, хобби нет. Но вопрос не в том, что её нет. А в том, что появись она - будет войно с жено. А без территории вроде как и не кошак. Но жено Ваша - у ней-то нет проблемы, т.е. для неё она (проблема) никак не обозначена, кроме "игрушки-дурь". Имхо.

Alica

Сообщение Alica » 16.06.10 23:14

Вспомнился свежий мультик про Шрека :wink: ..там тоже кризис среднего возраста чувака замучил :roll:

А это уже не Шрек, но тоже прикольный мужик сказал:

"Впереди нет никакого счастья, оно либо есть здесь и сейчас, либо его нет вообще. " (С) Человек либо умеет быть счастливым, либо нет. Во втором случае место обитание не меняет кол-во гимора в жизни.

Проблемка только в том, что кризис не в жизни, а в голове. И при переезде в другой город, голову в предыдущем не оставишь :(

Ну вот допустим, приехал Автор в любимый город, встретился с друзьями, погулял по улицам, вспомнил молодость, устроился на работу, нашел угол для жилья.. ну это на пару недель... а что потом?

Друзья будут не ежедневно. Это они ради приезда из дальних краев собирались специально и редко. А собираться часто у них наверняка времени нет (ну мало ли, может жены против, а может какие другие дела есть). Окажется, что не так много пустого места в душе заполнится друзьями.

Работа будет намного проще, может не интереснее. Может конечно хороший доход и не нужен. Вот только если и сейчас заедает разница в доходах с женой, то в случае отъезда эта проблема глаз будет резать :wink: Ведь так или иначе общение продолжится, хотя бы из-за ребенка. Не говоря уже о том, что к какому-то уровню жизни человек привыкает даже если он не притязателен. Одно дело вырезку кушать, а другое дело пустые макароны.

Вот и окажется, что в родном городе жизнь тоже не сказочная. И тогда захочется еще разок запереться в гараже и пожаловаться на жизнь :twisted: Ну так и зачем так сильно напрягаться, если результат почти одинаков?

На самом деле у человека уже есть 2 хобби: починка машины и поездки к друзьям. Надо просто их развивать.. можно гаражик снять где-нибудь, где таких же любителей побольше. Зайти ключик попросить или прикурить.. вот уже знакомые будут, и круг общения. Можно в инете найти клуб любителей определенной марки машины - будет и тема для разговора, и новые люди, и все примерно одного уровня, что моральному комфорту только способствует. В таких клубах люди частенько куда-то выезжают пообщаться "живьем".

А можно замахнуться и открыть кафе :twisted: , в котором можно припарковать свою машину на подъемнике, поковыряться в ней собственноручно, но чтобы инструменты и пиво девочки в юбочках подносили :shock:

Ну и обязательно продолжать ездить в любимый город к любимым друзьям. А между поездками придумывать чем бы их удивить или порадовать.. ну интересы ведь есть общие, можно что-то напридумывать. А может заморочиться мыслью о том, чтобы подыскать в любимом городе гнездо для остановок.. любое дело требует подготовки, а значит будет о чем помечтать, подумать.. уже развлечение.

Мне кажется, что единственное, что при любом раскладе придется сделать - это вылезти из-под каблука жены :twisted:

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 17.06.10 11:13

Да ващет я уже не совсем применительно к предудущим своим словам писал, а просто так вопросом задался...

Съездил тут в город Париж на 10 дней, без жены, без семьи... Прекра-а-а-асно.... Сидя в Де Голле на обратном пути ну ни на минуту не хотелось обратно возвращаться. Куда-нибудь дальше, в Лос-Анжелес, Канаду, леса Амазонки, по Алтаю на лошадке... Хоть тушкой, хоть чучелом - покуй...

Вот просто и подумалось в связи с этим - а в чем же прелести всех этих семейных отношений, если на самом деле хочется бежать от них куда подальше?.

Хотя, ладно, куйня...
Перемелется, наверное

Alica

Сообщение Alica » 17.06.10 11:39

а в чем же прелести всех этих семейных отношений, если на самом деле хочется бежать от них куда подальше?
У каждого мужчины в жизни наступает период, когда на этот вопрос ответ сразу не находится.. кризис среднего возраста называется 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 17.06.10 11:46

По принципу: "Если тебя ещё не отравили - значит у тебя золотая жена" :D

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 17.06.10 11:55

Берендей писал(а):Куда-нибудь дальше, в Лос-Анжелес, Канаду, леса Амазонки, по Алтаю на лошадке...
Пора брат, пора
Туда, где за тучей белеет гора... (с)

Чтож, если решение принято - в добрый путь, а если нет...

мистер Ge

Сообщение мистер Ge » 12.07.10 14:56

Автор! С интересом прочитал твою тему. Такая же хрень. Основные моменты:
- через год после свадьбы мне жена минет уже не делала, сначала просил, потом забил.
- с сексом были проблемы. не хотела так часто как я. сначала просил, ругался, бестолку, потом забил.
- потом нашел себе любовь на стороне. Секс такой, что с женой такого не было никогда.
- есть дети, как и у тебя. Только в них и вижу смысл семьи.
- я не пассивен. рву на работе. пытаюсь чего-то достичь.

Нафига такая семья нужна если я сам себе глажу, стираю, сплю отдельно, жена нужна только как мать детей, я ее уже не хочу (сама виновата), я хочу буть с детьми и с другой. Уехал на неделю - получил трах в мозг да еще какой. Сейчас вообще не хочу с ней жить под одной крышей. Дети только между нами и остались да были воспоминания и далось к ней.
Боюсь еще шантажа по детям в случае ухода. И пока зарабатываю только на одну семью - уйду если, то не хватит.
Либо отдельную тему создавать либо тут может кто подскажет - есть ли выход???

ArcheryTXS
бывалый

Сообщение ArcheryTXS » 12.07.10 15:01

Отдельную создай и все там расскажи. 8)

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 13.07.10 16:24

[quote="мистер Ge"][/quote]

Как автор по теме могу сказать, что у меня проблема не в сексе была (хотя минет за всю жизнь был два или три раза, и то явно без удовольствия :wink: )
Но такая же х-ня - стирка, глажка, да и жрач, в осоновном, самостоятельно "ты же мальчик взрослый уже, чтобы за тобой ухаживали..."), ну и периодическое прессование всяким манипуляциями типа обидеться или слезу пустить, если что...

В настоящий момент свалил на съем, но нахожусь в неопределенности, как быть дальше. А к ребенку езжу каждый вечер. Все равно (пока еще) супруга вся в карьере, сколько себя помню - после выхода из декрета раньше 10-ти вечера с работы не приходила, а на выходные отсыпалась, пока мы с ним гулять куда-нибудь ходили

мистер Ge

Сообщение мистер Ge » 14.07.10 11:49

А расскажи как ты свалил и какая была реакция? И не будет ли манипуляции ребенком в дальнейшем. Я имею ввиду что жена будет ставить барьеры между Вами, шантажировать встречами, их частотой и продолжительностью.

Закрыто