Чего ей надо? Конкретная ситуация.
Слушайте, вот перечитала Ваш последний пост. В общем, складывается такое ощущение, что каждый раз, когда она Вам мирно что-то говорит - типа не забудь перфоратор, или давай купим голубые обои - Вы резко ее обрываете, мол, я мужчина, делаю, что хочу.
Неудивительно, что она в стрессе.
Похоже, если она рот не по Вашей команде открывает, Вы на нее спускаете всех собак.
Тут умом недолго повредиться, муж вроде родной человек, а ему слова не скажи.
Неудивительно, что она в стрессе.
Похоже, если она рот не по Вашей команде открывает, Вы на нее спускаете всех собак.
Тут умом недолго повредиться, муж вроде родной человек, а ему слова не скажи.
Я делал как вы говорите,но со временем у неё появляются собственнечиские настроения.То на рыбалку не отпущу,то сидеть и не дышать и всё в таком роде.
Барзеть начинает короче.Думаете мне орать охота.Вот пробую пока так.
Как мне тут сказал один товарищ "скандалов боишься? а что подкоблучником лучше чтоли?"
Барзеть начинает короче.Думаете мне орать охота.Вот пробую пока так.
Как мне тут сказал один товарищ "скандалов боишься? а что подкоблучником лучше чтоли?"
Ответ спокойным тоном -Умница, ты все понимаешь, я все делаю по-своему.scorp писал(а):Начитался я тут и начал воплощать в жизнь.
1.Она грит,"а что так у нас и есть,ты никогда не делаешь по моему"
Ответ спокойным тоном - Умница, ты все понимаешь, я буду ездить, когда я захочу.2 я-надо ехать т.к. щас жор у рыбы(это действительно так),а в июле делать нечего там
она-ты и в июле и вообще когда захочешь будешь ездить,так что не придумывай про жор.
Зачем вообще отвечать на это? Ведь вы должны быть уверены, что на рыбалку вы поедете независимо, от того что там по поводу ветра и клева думает жена, потому что вы так хотите!она-погода портится,в ветер рыба не ловится
я-наоборот лучше ловится,тебе то откуда знать
Ну на первых порах можно озвучивать эту фразу, пока до нее не дойдет.
Не развивайте скандалы до степени: ты сказала-я сказал, она ответила - а я ей ух матом, да с пеной у рта. Она делает что-то (гладит, собирает одежду в баню) на том простом основании,
что вы ей это сказали, и вас не колышит, что по этому поводу думает жена, тем более она вообще не думает, а тупо скандалы закатывает. Научится быть нормальной женой, советоваться с мужем,
а не тупо делать все наперекор, тогда и можно будет дать ей высказать свое мнение по цвету обоев.
Скандалы просто давите в самом начале - Я все сказал! Спокойным и жестким тоном. С первого раза сразу не получится. Сначала сами должны быть полностью в себе уверены, что в вашей семье вы хозяин!
Никаких обзываний, гноблений в свой адрес не допускать, независимо от того рядом теща или нет.
Слушайте, а по поводу этого Вашего увлечения рыбалкой, Вы не пробовали ей по-хорошему объяснить? Мол, такое увлечение у Вас. Вы так отдыхаете, и Вам без этого плохо и все тут. И что ей как жене необходимо понять, что это для Вас необходимо. Ничего плохого Вы там не делаете, если хочет, пусть съездит посмотрит. ЧТо мужэчина не может жить только семьей и ребенком, да и женщине, честно говоря, надо иметь и другие интересы. Иной раз женщина просто не понимает этогои дергается.
А путь - я сказал - поеду, значит - поеду, а ты заткнись, я и 8 марта твое мнение не спрашиваю, он конечно поможет Вам утвердить методом кнута Вашу власть, безусловно, но атмосфера в доме будет ухудшаться.
И еще - дайте ей по ремонту что-то сделать самой. Вот выделите ей - вот кухня - выбирай, что ты туда хочешь Какого цвета, какой формы мебель.
Дайте ей почувствовать, что это будет и ее дом. Как иначе она будет чувствовать себя там хоязйкой в доме - ее ли это будет очаг? Займите ее этим, наоборот, пусть энергия пойдет в мирыне цели.
А границы спокойно определяйте - без ора и мата.
А путь - я сказал - поеду, значит - поеду, а ты заткнись, я и 8 марта твое мнение не спрашиваю, он конечно поможет Вам утвердить методом кнута Вашу власть, безусловно, но атмосфера в доме будет ухудшаться.
И еще - дайте ей по ремонту что-то сделать самой. Вот выделите ей - вот кухня - выбирай, что ты туда хочешь Какого цвета, какой формы мебель.
Дайте ей почувствовать, что это будет и ее дом. Как иначе она будет чувствовать себя там хоязйкой в доме - ее ли это будет очаг? Займите ее этим, наоборот, пусть энергия пойдет в мирыне цели.
А границы спокойно определяйте - без ора и мата.
Не "что хочу", а "сам знаю". И правильно делает: мужчины вообще терпеть не могут когда им советы по технической части дают. Нормальная женщина это прекрасно должна знать и не лезть со своей тупорылостью.Eleonora писал(а):когда она Вам мирно что-то говорит - типа не забудь перфоратор, или давай купим голубые обои - Вы резко ее обрываете, мол, я мужчина, делаю, что хочу.
Совершенно верно. Не нужно с ней становиться на один уровень и развивать базар. Объявили свое решение и точка. Спокойным уверенным голосом. Не нужно пространных объяснений и обоснований: Ваше решение не нуждается в каких-то оправданиях.Alha писал(а):Спокойным и жестким тоном. С первого раза сразу не получится. Сначала сами должны быть полностью в себе уверены, что в вашей семье вы хозяин!
Обзывательства и откровенное хамство присекать строго - ударом в дыню, пощечиной. Но молча и спокойно.
MacDuck писал(а):
Не "что хочу", а "сам знаю". И правильно делает: мужчины вообще терпеть не могут когда им советы по технической части дают. Нормальная женщина это прекрасно должна знать и не лезть со своей тупорылостью.
Мужчинам же тоже не стоит лезть в женские дела. А он смотрите - лезет в то, как она вещи в баню собирает - причем ее вещи.
Мне сдается, если он ей даст занятсья ее женскими делами самой, у него не будет таких замечаний с ее стороны.
Смотря что хочет автор. Если поехать на рыбалку и ниипет - то да.MacDuck писал(а):
Ничего ей объяснять не нужно: "я уезжаю на рыбалку, буду тогда-то". ВСЕ.
Если все-таки - а мне кажется, автор этого хочет - ему нужны нормальные отношения с женой - надо попробовать поговорить.
Она уже эту попытку оценит, что он с ней говорит.
Автор, а давайте лучше поговорим о вас, а не о супруге... Очень это полезно, в конфликтных ситуациях начинать с СЕБЯ.
Вообще, поставьте себя на ее место - а если супруга начнет каждый день твердить "ты меня не любишь"?.. Как переубедить, что это не так? Ну вот, представьте, вы любите, а вам просто не верят. И надо ли вообще кого-то переубеждать и доказывать, расшибая лоб?..
Вывод: либо не сомневайтесь в утвердительных ответах на ВОПРОС:"а ты меня любишь?" (люди часто его задают партнерам, чтобы получить очередную порцию "поглаживаний"), либо не задавайте вопрос.
"Не нравятся ответы - не задавайте вопросов". А. Макаревич.
Вообще-то, это нормально - жить для себя. Любить кого-то - это здорово. Заботиться о ком-то - очень хорошо. Но не надо жить интересами партнера, растворяться в нем. Это к вопросу о личном пространстве супругов в браке...
Но, возможно, тут причина именно в ГУЛЯНКАХ, т.е. в вашем пьянстве.
И, конечно, глупо с ее стороны удерживать человека от пития - особенно, если уже возникла зависимость, никакие запреты, разговоры и удерживания не помогут.
Понимаю, неприятно. Но это поведение человека, который пока еще НЕ является созависимым ( я так понимаю, диагноз:пивной алкоголизм?). Это созависмые стараются всеми силами умолчать проблему, лишь бы не выносить сор из избы...
Автор, вы нормально разговаривать умеете?
Вы не спрашиваете, а УТВЕРЖДАЕТЕ. А если все знаете, зачем спрашиваете?когда напрямую её спрашиваешь "ты меня уже не любишь и рассматриваешь только как приносильщика денег",она говорит что нет.но подразумевает "да".
Вообще, поставьте себя на ее место - а если супруга начнет каждый день твердить "ты меня не любишь"?.. Как переубедить, что это не так? Ну вот, представьте, вы любите, а вам просто не верят. И надо ли вообще кого-то переубеждать и доказывать, расшибая лоб?..
Вывод: либо не сомневайтесь в утвердительных ответах на ВОПРОС:"а ты меня любишь?" (люди часто его задают партнерам, чтобы получить очередную порцию "поглаживаний"), либо не задавайте вопрос.
"Не нравятся ответы - не задавайте вопросов". А. Макаревич.
Женщинам свойственна мнительность. Поверьте, она на полном серьезе может накрутить себя до того, что чуть ли не начнет продумывать процедуру похорон (ттт, не дай Бог!) Этим и отличаются М и Ж - когда происходит утрата близкого человека, жещина к этому событию как бы уже готова, она в силу своей мнительности уже "проиграла" эту ситуацию, а мужчины - часто ломаются психологически, например, овдовев, пить начинают.говорит что переживает за меня только для того чтобы контролировать где я в каком состоянии,всегда (когда я ухожу пивка попить с друзьями,в баню с друзьями,на рыбалку)просит назвать точное время когда приду домой.Прикрывается тем что типа переживает.
.она после 3х лет проживания с моими родителями переехала к своим со словами "я три года жила для тебя теперь живу для себя"
Вообще-то, это нормально - жить для себя. Любить кого-то - это здорово. Заботиться о ком-то - очень хорошо. Но не надо жить интересами партнера, растворяться в нем. Это к вопросу о личном пространстве супругов в браке...
Простите, что указываю на это - но, учитывая, что тЁтко до декрета зарабатывала в 3 раза больше... Как-то нелепо звучит...И вообще она меня держит только для того чтобы я деньги приносил.
Ну, тут, да, похоже, вами манипулируют. Можно спокойно объяснить, что брак - это для вас очень важно, но это не повод отказываться от друзей и досуга.когда меня отпускает на гулянки,потом когда приду всегда бывает в плохом настроении,т.к. не отпустить меня не может,но отпускать не хочет.Ситуация безвыходная и от этого бесится.Гулянки происходят где-то 1-2 раза в месяц,не считая встреч семьями.
Вопрс:сказать ей что если не нравится что я с друзьями встречаюсь,не отпускай вообще,только я всё равно буду ходить.
Но, возможно, тут причина именно в ГУЛЯНКАХ, т.е. в вашем пьянстве.
И, конечно, глупо с ее стороны удерживать человека от пития - особенно, если уже возникла зависимость, никакие запреты, разговоры и удерживания не помогут.
Рассказала моей матери какой я был пьяный на рыбалке.Мать теперь ночами не спит переживает за меня.Она ей испортила нервы вынесев сор из избы.
Понимаю, неприятно. Но это поведение человека, который пока еще НЕ является созависимым ( я так понимаю, диагноз:пивной алкоголизм?). Это созависмые стараются всеми силами умолчать проблему, лишь бы не выносить сор из избы...
А теперь внимание, знатоки, вопрос - сколько раз в сообщении автора повторялись слова "скандал" и конфликт"?Теперь говорит что на рыбалку меня больше не отпустит из-за того косяка.Если на самом деле не отпустит,то мне идти на конфликт и дать понять что я всё равно пойду или как?
Автор, вы нормально разговаривать умеете?
а я бы посочувствовала ваше жене, ибо вы точно знаете , что по половому признаку вы мужчина , а вот как это выражается кроме того что в штанах - нифига не знаете. Не умеете вы вести себя как мужчина - как глава семьи. Вы только тапком по столу - по тому лишь праву что я мужчина,и замордовали женщину по самое не хочу вогнали в стресс и срыв и не знает она что вася , а что не вася. Взрослеть вам надо и мудреть, а не тапками стучать и понять .scorp писал(а):Начитался я тут и начал воплощать в жизнь.
...
Вот так пока развиваются наши отношения.Мне другой женщины не надо,она у меня хорошая умница,но баба.
Очень жду советов всяких и разных.Спасибо всем!
Чушь не несите нам тут, а? Вообще видели, что раздел только для мужчин?Eleonora писал(а): Если все-таки - а мне кажется, автор этого хочет - ему нужны нормальные отношения с женой - надо попробовать поговорить.
Она уже эту попытку оценит, что он с ней говорит.
Объясняю: если он хочет нормальных отношений, то ТОЛЬКО так как я сказал себя и надо вести. Раз и навсегда дать понять, что подобные решения он принимает САМ и ни в какие пререкания вступать не будет.
Опять бабья галиматья. Применительно к этому вопросу к какому боку? Это оправдывает ее наглый переезд?dixi писал(а): Вообще-то, это нормально - жить для себя. Любить кого-то - это здорово. Заботиться о ком-то - очень хорошо. Но не надо жить интересами партнера, растворяться в нем. Это к вопросу о личном пространстве супругов в браке...
ЗЫ: Светка, ты что ли?
Вопросы о причине "ее наглого переезда" - к ее же супругу:MacDuck писал(а): Опять бабья галиматья. Применительно к этому вопросу к какому боку? Это оправдывает ее наглый переезд?
ЗЫ: Светка, ты что ли?
ЗЫ: Вы меня с кем-то путаете.Мы живём вместе у её родителей,до этого три года жили у моих.После скандала когда мы с моей матерью пришли к ним и скандалили(из-за чего говорить пока не буду)
да пусть САМ, только вот он не может САМ, ну нет у него мудрости , нет зрелости . И понимания что означает быть мужчиной тоже нет.MacDuck писал(а):
Объясняю: если он хочет нормальных отношений, то ТОЛЬКО так как я сказал себя и надо вести. Раз и навсегда дать понять, что подобные решения он принимает САМ и ни в какие пререкания вступать не будет.
И жену замутузил уже своими то сам то не сам .
Я сначала постоянно объяснял похорошему,но она на это говорит"вот у тебя есть времч на отдых,а у меня нет" или "вот ты уедешь,оставишь тут меня с ребёнком одну,а мне вот что делать,я и вообще уже забыла что такое отдых"Eleonora писал(а):Слушайте, а по поводу этого Вашего увлечения рыбалкой, Вы не пробовали ей по-хорошему объяснить? Мол, такое увлечение у Вас. Вы так отдыхаете, и Вам без этого плохо и все тут. И что ей как жене необходимо понять, что это для Вас необходимо. Ничего плохого Вы там не делаете, если хочет, пусть съездит посмотрит. ЧТо мужэчина не может жить только семьей и ребенком, да и женщине, честно говоря, надо иметь и другие интересы. Иной раз женщина просто не понимает этогои дергается.
Причём отдыхать она сама не ходит,у неё подруг-то нет толком.А нет потомучто они находят время гулять,зовут её,а она всё время отказывается.Я уже жён своих друзей умоляю звонить,звать,БРАТЬ С НИМИ,ОНИ ТАК И ДЕЛАЮТ,НО МОЯ не ходит.Отмазывается что она ребёнком занимается,уборкой и т.д.Причём у других тоже дети маленькие и они из других городов,т.е. ребёнка остовить проблема.И то находят время или мужья сидят с детьми.Я ей замучился уже говорить чтобы сама придумывала себе развлечения,я останусь с ребёнком столько сколько надо.А они ни в какую,сидит дома и всё тут,не ходит никуда,а потом сама жалуется что нет у неё отдыха,и обижается когда я на отдых ухожу(рыбалка например).