а нам?Frukt писал(а):Автор! Прочитал Вашу историю. У меня было все аналогично, только было это лет 10 назад. Если хотите, раскажу продолжение.

Пора переставать верить в сказки.Алёсик писал(а):Да, я так полагаю.
Во-первых, речь не об уходе.Алёсик писал(а):прежде чем уходить от троих детей
Читайте внимательнее. Подростку свои детские игрушки тоже не интересны. Но процесс пошёл...Алёсик писал(а):Мальчик вырос в мужчину.
...то есть умная жена на него чхать хотела - он ей интересен в другом качестве, как следует из описанного. Так что его охлажение - следствие именно её подхода.Алёсик писал(а):на свою жену у него уже не стоит.
Очень не хочется называть Вас дурою... или Вы просто рефлекторно бросились в атаку? Что там советовалось глупым Золом в одном из его первых постов в теме исходя из предполагаемого психологического портрета автора?Алёсик писал(а):Счас он все порушит, и у него резко будет все в шоколаде?
Совершенно верно - никто не мешает ему планировать своих детей, которых он сможет воспитать сам. То, что это однозначно будут не эти дети (если будут) - факт.Алёсик писал(а):Дети родились, когда жена это планировала. Да кто ЕМУ мешал планировать?
Хм, а небрежение тем фактом, что муж её не хочет, Вас не настораживало?Алёсик писал(а):меня настораживает реакция жены на его предложение развестись.
Строго говоря, во всех случаях с "восставшими" "ковриками", вероятность их выхода из под контоля всерьёз никогда не рассматривалась.Алёсик писал(а):Если человек способен на поступок, к его словам обычно прислушиваются.
Без всякой "широты" сие не говорит о технической верности. Повышенное внимание к бритью ног и педикюру - преимущественно заморочка многих тёткинских мозгов после перечита гламурных журнальчиков.ТанчеГ писал(а):О чисто "технической" верности весьма так и очень даже говорит.
... покаяние без ухода в монастырь в данном случае - неконструктивный подход. Покаяние не может научить жить своей головой.ТанчеГ писал(а):Мужик, в отличие от бабы, может покаяться - он на это способен. На то и расчитываю.
Успехи мужчины базируются на его личностных качествах, так что я Вам не рекомендую говорить за "многих". Предложеный Вами вариант толкования характерен для "современных" ОЖП, склонных тем или иным способом повышать свою значимость в чужих глазах любым способом.evgenek писал(а):Вся родня (как и многие на форуме) считает что успехи мужчины базируются на крепком тыле, т.е. я могу легко ездить в командировки любой длительности, задерживаться в офисе и т.д. и тем самым продвигаться в карьере.
Ну его вина, и что? Что дальше? Так теперь и жить с этим чувством вины всю жизнь? А если вот за это время просто критическая масса накопилась? Бывает так, что вроде живешь так, гавно-гавном, но вроде надеешься на лучшее, чего-то пытаешься сделать, головой об стену бьешся.... А потом просто наступает просветлениеТуся писал(а): Автор, а вообще-то тот факт, что Вы жили не своей жизнью с женой-клушей вместо скалолазки столько лет (хотя никто Вам не мешал жить своей), это Ваша вина. Исключительно.
АбассакаRed_girl писал(а):автор, не так давно я наблюдала историю ну вот точно такую же.
фигуранту под 40, 3е детей, любовница.
такое же отношение к жене - и придраться не к чему, но и поводов для радости нет. все один в один.
Вам 40. начать новую жизнь с 0? с новой женщиной скорее всего нужно будет строить дом, сажать дерево, рожать нового ребенка... оно Вам надо? Вы все это уже видали, Вы это уже прожили. день сурка. с новой женщиной не будет расслабухи - снова притирка характеров, нервы и пр. а до кучи у Вас трое детишек - времени на всех хватит? денег?
жить одному? привычка - страшная сила. эйфория от свободы очень скоро закончится и захочется обратно - к такой родной жене, к своим детям, в дом где все знакомо и уютно. папа на выходные и папа в доме - очень разные ощущения.
не надо рубить с плеча и принимать сейчас судьбоносные решения. что имеем не храним - потерявши плачем.
PS тот мой знакомый после всех перепетий вернулся к жене и детям. он счастлив!
Аж передернуло.очень скоро закончится и захочется обратно - к такой родной жене
Это не мои слова, мне тут отвечать не за чтоГеоргич писал(а):
и на основании одного этого факта Вы делаете вывод о девяностопроцентном результате? БравоRed_girl писал(а):эта "сопливая история" - свершившийся факт
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и 60 гостей