Ухожу от жены

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
marioUsim

Сообщение marioUsim » 25.07.10 18:18

Frukt писал(а):Автор! Прочитал Вашу историю. У меня было все аналогично, только было это лет 10 назад. Если хотите, раскажу продолжение.
а нам? :)

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 25.07.10 19:15

Флейм. Предупреждение
Лё

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 25.07.10 19:24

То, что там действительно семья на жене держалась. Кто предложил разводиться? Автор. Кто этим занимается в реале? Его жена.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.07.10 22:28

Алёсик писал(а):Да, я так полагаю.
Пора переставать верить в сказки.
Вы можете и дальше считать, что женщина в этом случае выпустит вожжи из рук, понимая, что вероятность всего ею достигнутого к разрушению велика.
Алёсик писал(а):прежде чем уходить от троих детей
Во-первых, речь не об уходе.
Во-вторых, заканчиваем всегда и везде прикрываться детьми. У них и так отец чисто номинально...
Алёсик писал(а):Мальчик вырос в мужчину.
Читайте внимательнее. Подростку свои детские игрушки тоже не интересны. Но процесс пошёл...
Алёсик писал(а):на свою жену у него уже не стоит.
...то есть умная жена на него чхать хотела - он ей интересен в другом качестве, как следует из описанного. Так что его охлажение - следствие именно её подхода.
Алёсик писал(а):Счас он все порушит, и у него резко будет все в шоколаде?
Очень не хочется называть Вас дурою... или Вы просто рефлекторно бросились в атаку? Что там советовалось глупым Золом в одном из его первых постов в теме исходя из предполагаемого психологического портрета автора?
Алёсик писал(а):Дети родились, когда жена это планировала. Да кто ЕМУ мешал планировать?
Совершенно верно - никто не мешает ему планировать своих детей, которых он сможет воспитать сам. То, что это однозначно будут не эти дети (если будут) - факт.
Алёсик писал(а):меня настораживает реакция жены на его предложение развестись.
Хм, а небрежение тем фактом, что муж её не хочет, Вас не настораживало? :lol: :lol: :lol:
Алёсик писал(а):Если человек способен на поступок, к его словам обычно прислушиваются.
Строго говоря, во всех случаях с "восставшими" "ковриками", вероятность их выхода из под контоля всерьёз никогда не рассматривалась.

ТанчеГ писал(а):О чисто "технической" верности весьма так и очень даже говорит.
Без всякой "широты" сие не говорит о технической верности. Повышенное внимание к бритью ног и педикюру - преимущественно заморочка многих тёткинских мозгов после перечита гламурных журнальчиков.
ТанчеГ писал(а):Мужик, в отличие от бабы, может покаяться - он на это способен. На то и расчитываю.
... покаяние без ухода в монастырь в данном случае - неконструктивный подход. Покаяние не может научить жить своей головой.

evgenek писал(а):Вся родня (как и многие на форуме) считает что успехи мужчины базируются на крепком тыле, т.е. я могу легко ездить в командировки любой длительности, задерживаться в офисе и т.д. и тем самым продвигаться в карьере.
Успехи мужчины базируются на его личностных качествах, так что я Вам не рекомендую говорить за "многих". Предложеный Вами вариант толкования характерен для "современных" ОЖП, склонных тем или иным способом повышать свою значимость в чужих глазах любым способом.
В основном от жены требуется не мешать. А от того, что Вы сами перехватите сваренных магазинных пельменей Ваши деловые качества не изменятся. Вот при регулярном бешенстве и инфарктах от "общения" с супружницей - Ваш КПД заметным образом упадёт.

Jump
бывалый

Сообщение Jump » 25.07.10 23:56

Обсуждение действий модератора. Предупреждение
Лё.

P.S. все изложено в правилах, стоит внимательно прочесть, я полагаю

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 26.07.10 00:42

Оффтоп прекращаем. Не бритые ноги бррр :D

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 26.07.10 10:13

[quote="evgenek"][/quote]

Отлично тебя понимаю дружище, молодец! :wink:

evgenek

Сообщение evgenek » 26.07.10 11:35

Берендей, спасибо тебе за твой топик, сильно мне прочистил мозги.
--

По теме - через 2 недели встречаемся с адвокатом.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 26.07.10 14:29

evgenek читал обе ваши темы. Считаю невозможным что либо вам советовать, ибо сам в подобных переделках не бывал.

НО то что вы приняли важное решение (развод) находясь на санчасе (по поводу любовницы) - ИМХО плохо!
Т.к мозги у вас пока не на месте, мыслите (судя по постам) больше эмоциями, рациональных думок меньше.
А должно быть наоборот раз уж вы решили принимать решение как мужчина.

Благодарю за внимание таксссть 8)

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 26.07.10 14:58

Скиталец писал(а):Неужели тебе слова "надёжный тыл" - это ниочём?
Надежный тыл в виде ОЖП - миф, самими ОЖП и придуманный.
Надежный тыл ты себе сам.
ОЖП в тылу это ваще партизанский отряд, действующий по своей выгоде и усмотрению , прикрываясь регулярными частями. :D

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 26.07.10 16:33

Флейм. Предупреждение.
Лё

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 26.07.10 17:20

Меня в этой истории сильно насторожило, что жена так рьяно взялась за развод. То ли она сильно умная и думает, что даст мужу свободу без скандалов - так он сам назад прибежит. То ли ей на него наплевать. То ли все-таки есть васек (кстати, некоторым нравятся небритые ноги и некрашеные ногти).
Автор, а вообще-то тот факт, что Вы жили не своей жизнью с женой-клушей вместо скалолазки столько лет (хотя никто Вам не мешал жить своей), это Ваша вина. Исключительно. А Вы теперь пытаетесь детей крайними сделать. Седина в бороду...И кстати. я бы не одобрила женщину с 3-мя детьми. лихо прыгающую с парашютом всместе с мужем. Кто потом сирот кормить будет: прыгали бы с друзьями.

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 26.07.10 18:01

Туся писал(а): Автор, а вообще-то тот факт, что Вы жили не своей жизнью с женой-клушей вместо скалолазки столько лет (хотя никто Вам не мешал жить своей), это Ваша вина. Исключительно.
Ну его вина, и что? Что дальше? Так теперь и жить с этим чувством вины всю жизнь? А если вот за это время просто критическая масса накопилась? Бывает так, что вроде живешь так, гавно-гавном, но вроде надеешься на лучшее, чего-то пытаешься сделать, головой об стену бьешся.... А потом просто наступает просветление :wink:

evgenek

Сообщение evgenek » 27.07.10 00:46

Выдержка из гороскопа на женском сайте:

----
"... Женщины-Раки ... никогда не предают друзей и тем более любимого мужчину. Правда, последних эта верность частенько угнетает, чем-то неуловимо напоминая тюремную решетку.
...
Женщина-Рак — это прототип женщины, которая не при каких обстоятельствах не бросит своего мужа, даже если он окажется алкоголиком, бабником или брюзгой. Она будет мужественно нести свой крест. Многие мужчины жалуются на то, что такая всепрощающая любовь действует им на нервы..."
----

100% :lol:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 27.07.10 01:11

Женские сайты, вера в горскопы, такое внимание к педикюру...
Мир сошел с ума.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 27.07.10 01:14

evgenek
Эта... с гороскопами осторожней. А то будет как в том анекдоте "... Всё началось с того, что как-то жена попросила меня вымыть посуду..." 8)

Red_girl

Сообщение Red_girl » 28.07.10 16:36

автор, не так давно я наблюдала историю ну вот точно такую же.
фигуранту под 40, 3е детей, любовница.
такое же отношение к жене - и придраться не к чему, но и поводов для радости нет. все один в один.
Вам 40. начать новую жизнь с 0? с новой женщиной скорее всего нужно будет строить дом, сажать дерево, рожать нового ребенка... оно Вам надо? Вы все это уже видали, Вы это уже прожили. день сурка. с новой женщиной не будет расслабухи - снова притирка характеров, нервы и пр. а до кучи у Вас трое детишек - времени на всех хватит? денег?
жить одному? привычка - страшная сила. эйфория от свободы очень скоро закончится и захочется обратно - к такой родной жене, к своим детям, в дом где все знакомо и уютно. папа на выходные и папа в доме - очень разные ощущения.
не надо рубить с плеча и принимать сейчас судьбоносные решения. что имеем не храним - потерявши плачем.

PS тот мой знакомый после всех перепетий вернулся к жене и детям. он счастлив!

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 28.07.10 17:12

Red_girl писал(а):автор, не так давно я наблюдала историю ну вот точно такую же.
фигуранту под 40, 3е детей, любовница.
такое же отношение к жене - и придраться не к чему, но и поводов для радости нет. все один в один.
Вам 40. начать новую жизнь с 0? с новой женщиной скорее всего нужно будет строить дом, сажать дерево, рожать нового ребенка... оно Вам надо? Вы все это уже видали, Вы это уже прожили. день сурка. с новой женщиной не будет расслабухи - снова притирка характеров, нервы и пр. а до кучи у Вас трое детишек - времени на всех хватит? денег?
жить одному? привычка - страшная сила. эйфория от свободы очень скоро закончится и захочется обратно - к такой родной жене, к своим детям, в дом где все знакомо и уютно. папа на выходные и папа в доме - очень разные ощущения.
не надо рубить с плеча и принимать сейчас судьбоносные решения. что имеем не храним - потерявши плачем.

PS тот мой знакомый после всех перепетий вернулся к жене и детям. он счастлив!
Абассака

Почему-то такие сопливые истории тока от женщин и слышно
Это, наверное, вера в сказки про прынца на белой лошади, который весь такой тока с прынцессой должен быть :lol:

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 28.07.10 17:24

Red_girl:
Я в 42 года послал в жопу зарвавшуся жену (слава Богу дочь к тому времени стала взрослой) и теперь офигительно счастлив с другой, нормальной женщиной. И, все реже и реже правда, вспоминая БЖ, не могу отделаться от детского ощущения счастья - "я это сделал!!!"
очень скоро закончится и захочется обратно - к такой родной жене
Аж передернуло.

Так что не надо, разные бывают случаи. Я понимаю вашу реакцию. Практически любая женщина, читающая про развод, в первую очередь пропускает это через себя и представляет, что бросили ее. И всегда поэтому становится на сторону той, что бросили, а не на сторону той, с которой впоследствии создали новую, хорошую, правильную семью.

Попытаться сохранить семью, подправить бабу надо обязательно, хотя бы для очистки совести, но если ничего не получается, разводится с зарвавшейся ОЖП надо решительно и без сожаления.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 28.07.10 17:32

Red_girl писал(а):
Ну, помечтайте.

Да, кстати, на этом ресурсе вроде принято отвечать за свои слова. Не подскажете источник, откуда вы взяли эти 90%?

Red_girl

Сообщение Red_girl » 28.07.10 17:54

...да-да, я полезла в мужской раздел - мне тут не место.

...все, больше не буду совать свой женский нос в мужские дела.

Вот из всего сказаного пожалуй самые ценные мысли. :D
Лё

Берендей
любитель

Сообщение Берендей » 28.07.10 17:58

Георгич писал(а):
Это не мои слова, мне тут отвечать не за что :wink:
Red_girl писал(а):эта "сопливая история" - свершившийся факт
и на основании одного этого факта Вы делаете вывод о девяностопроцентном результате? Браво :lol:

А я вот, допустим, никуда не хочу возвращаться, а именно в таком состоянии чувствую себя прекрасно :D Да, у меня сейчас вообще ничего нет, но и чего-то там сажать и строить нет никакого желания :)

Зато я за последний год прыгнул с парашютом, зашел на Эльбрус, побывал в Париже (вообще, первый раз в жизни за границей), осенью планирую совершить велосипедный тур по Сицилии, а в следующем году - восстановить былые связи и замутить собственный бизнес. Зная, что никто не будет подкалывать "детским лепетом", и имея право на ошибку

evgenek

Сообщение evgenek » 28.07.10 23:34

Kurt - у меня тоже были сомнения, принимать ли решения находясь на санчасе.

Решил не педалировать события.

Но, поскольку о разводе с Ж заговорил ещё ДО санчаса - она процесс продвигает без понуканий с моей стороны :)
Так тому и быть. Немного фатализма не помешает.

По теме - сегодня снял подходящую квартиру неподалёку, к сожалению въезд - только через 6 недель.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 29.07.10 09:31

Берендей писал(а): Это не мои слова, мне тут отвечать не за что :wink:
Само собой, вопрос был к Red_girl, просто я цитату недочистил. Каюсь и прошу прощения. Если модерам нетрудно 0- поправьте, плз.

Только что-то мне подсказывает, что мадам мне не ответит... :(

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 07.08.10 17:28

Автор, по-моему вам нужна обычная встряска. Застоялся ваш быт. Скучно вам. Ну так и подожгите его - хай горит синим пламенем!
Не вы первый, не вы последний - "что имеем не храним, а потерявши плачем"...

з.ы. А вот если б мой муж начал мне мой гороскоп с теткинских сайтов зачитывать, я б наверное вначале б очень удивилась, а потом побежала б к Лё в раздел мед. консультаций с вопросом с какой травы так колбасит.

Ответить