Многомерная проблема с женой есть ли шанс?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.07.10 01:02

Уважаемый TigerGV, делить имущество "по джентльменски" получится только в одном варианте - Вы "в носках и трусах". Так показывает практика.
Практика же показывает пагубность демонстрации зависимости от детей - тем самым Вы дадите отличный инструмент для шантажа. Чем меньше заинтресованности от "подонка", тем больше будет желания с Вами договариваться по-хорошему позже.
У Вас длительная командировка...

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 01:24

Питерский писал(а):Мне кажется, что раз тема ТЫ УШЕЛ - главная, нужно прежде всего любыми способами объяснить, почему вы ушли, т.е. донести четко мысль - Я УШЕЛ, ПОТОМУЧТО ТЫ ВСЕ СДЕЛАЛА ТАК, ЧТОБЫ Я С ВАМИ НЕ ЖИЛ.
Очень хорошая мысль. А то с каждым месяцем история вопроса все более искажается. Не то что она зарвавшись, наговорив всяких гадостей, сказав мне "вали отсюда, из моей квартиры, я в тебе не нуждаюсь, мне без тебя будет лучше и легче". А то что это я решил уйти, но просто использовал ситуацию когда она "погорячилась". Типа почему ты не уходил раньше "ведь я тебе это уже говорила".
Такое действительно было. Правда когда она мне сказала про машину (ты на моей машине ездишь), я пошел и купил себе другую машину. А "ее" машина год стояла под окном, потому что она ездить не умела.
Да и все последние общения-попытки поговорить-договориться сводятся к ее вердикту: ты сам ушел, я так больше жить немогу, если ты хочешь о чем нибудь договориться расскажи как ты хочешь сделать меня счастливой. Последнее предложение мне просто взрывает мне головной мозг. И встает вопрос о ее адекватности.
Десять лет я всеми возможными силами и средствами старался оградить ее от трудностей, чтобы ей было легче воспитывать деток. С надеждой на понимание где проблемы важные, где неотложные, где срочные. А пришел к варианту - если ты хочешь быть со мной, то расскажи как ты сделаешь меня счастливой. Я с тобой несчастлива.
Далее следует перечень всего того что она считает плохим в своей жизни за последние годы.

Питерский писал(а): А то хорошая такая отмазка приготовлена - меня бросил муж с двумя детьми, такая я вот несчастная (причем к этому наверняка добавится, что вы ушли к другой).
И вообще мне кажется, что у вас занижена самооценка.
Я думаю что на эту отмазку она сейчас и работает. В том числе и сама не подает на развод. Типа я семью берегла, а он сам развелся.
С самооценкой вроде всегда было адекватно, наверное не касаясь семьи. Очень я беспокоился за свою семью, за жену которая пошла против воли родителей, за те силы которые тратила жена как женщина на детей (кормление грудью до почти двух лет каждого ребенка, диеты и пр.) Конечно я старался тоже достичь своего успеха.
Кстати полковником я стал в 35 лет. Вообщем-то в определенном смысле военная карьера состоялась, но была по моей инициативе прекращена. В том числе, что растить детей, думать о их будущем нужно уже сейчас, а не когда государство вспомнит, что ему нужны квалифицированные защитники.
Жена мою военную карьеру на себе не чувствовала, да вообщем-то о том что я военный узнала когда у нас уже возникли отношения. В каком-то смысле было поздно.:)) Хотя на мероприятиях считать себя генеральшей ей было приятно ( у военных есть традиция отдавать дань своим женам за перенесенные тяготы, присвоением им воинского звания на ступень выше). Хотя формально она ни одну воинскую часть не видела.
Она не считает, что ей повезло. Она считает, что я могу БОЛЬШЕГО, и за это необязательно благодарить и поощрять. Это и так само собой разумеющееся.

О

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 01:28

Zol51 писал(а): Практика же показывает пагубность демонстрации зависимости от детей - тем самым Вы дадите отличный инструмент для шантажа. Чем меньше заинтресованности от "подонка", тем больше будет желания с Вами договариваться по-хорошему позже.
У Вас длительная командировка...

С этим есть некоторая проблема. Все дела у меня организованы в городе. И их бросить и уехать - это значит бросить дело.
А просто исчезнуть из зоны видимости жены не получится - у меня работает ее двоюродный брат. Не увольнять же его...
Поэтому надо придумывать конфигурацию или комбинацию.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.07.10 01:30

TigerGV
Не строй иллюзий насчёт "делить по-джентельменски". Полюбас обдерут по-максимуму. И единственный твой шанс, чтобы не на голой жопе(т.е. с 1/4 квартиры) остаться, это по суду установить место проживания детей вместе с тобой. Тогда за тобой 3/4 хаты, и хату уже точно никто не тронет. Хорошим бы аргументом в суде был отказ от воспитания матерью дочерей и передача их тёще(х.з. как доказать - мож разговор записать - но не факт, что сие доказательство). Но тут, канеш, тебе думать, ибо двоё совсем мелких девочек для одинокого мужика - это, конечно, стрёмно. Наверное самому подавать на развод не стоит, ну всё-таки вдруг есть маленький шанс, что жена и её родители ступят и удасцо пол-хаты отгрызть. Но я б особо не расчитывал. Шанс ->0.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 01:43

ТанчеГ писал(а):TigerGV
Не строй иллюзий насчёт "делить по-джентельменски". Полюбас обдерут по-максимуму. И единственный твой шанс, чтобы не на голой жопе(т.е. с 1/4 квартиры) остаться, это по суду установить место проживания детей вместе с тобой. Тогда за тобой 3/4 хаты, и хату уже точно никто не тронет.
Если все доводить до военного состояния, то тоже есть рычаги о которых надо с юристами общаться. В частности, жена никогда не работала, я даже не знаю как она собирается в дальнейшем себя содержать. При том образе жизни который был организован со мной - она была домохозяйка со свободным графиком. Не знаю как она собирается разруливать ситуацию с работой учитывая, что ребенка надо возить в школу, продвинутый детский сад работает полдня.
Поэтому и есть шанс на некоторого рода переговоры.

Хотя вот впереди школа, когда нужно наверное будет возить или
забирать ребенка из школы и КАК ЭТО МОЖНО СОЧЕСТЬ С САНЧАСОМ. Со старшей дочкой у меня очень близкие отношения. Не общаться с ней будет наверное неправильно.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 29.07.10 01:53

TigerGV писал(а): жена никогда не работала
В плане раздела имущества это пох - не аргумент.
По санчасу в твоём случае ничего не скажу, не берусь судить нужен-ли, но если он нужен, то дети - крайне гнилая отмазка.

Alha

Сообщение Alha » 29.07.10 09:14

TigerGV писал(а):Очень хорошая мысль.
Еще вчера хотела высказать своё мнение, что мысль неверная в корне, но побоялась, что погонят с мужской ветки, сегодня уже не сдержалась :D
Вы и так всю жизнь ей и её родителям пытаетесь что-то доказать. У вас даже глаголы в сообщении - пытался, убеждал, предлагал.
А решает она! Принять или не принять!
Да пусть думает что хочет она и её окружение. Неужели, вы и впрямь верите, что сможете ей объяснить, что в развале семьи виновата она?
Да никогда в жизни она не согласится с этим.
Делайте то, что сами считаете нужным, невзирая, на то, что скажет она, принимайте уже решения сами, ну и ответсвенность за принятые решения несите сами.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.07.10 09:15

Автор, ну во-первых, до школы ее далеко. Больше месяца. Так что н месяц уйти на анчас можно вполне. Это раз. Два - да не надо Вам врать про командировки и кузена жены увольнять. Просто пока не общайтесь с женой и все. И пофиг, чо она там себе думает. Хотя бы голова на место встанет. потом уже можете начинать военные действия-развод. В частности, давить на то, что у жены денег нет. Нет работы. Постарйтесь сократить до минимума алименты. чтобы она не смогла утверждать, что она на Ваши деньги сможет прекрасно детей воспитывать, не работая. Выясните все варианты с квартирой.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.07.10 09:52

Alha. Нарушение правил форума. Цитирование

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 09:55

Alha писал(а): Да пусть думает что хочет она и её окружение. Неужели, вы и впрямь верите, что сможете ей объяснить, что в развале семьи виновата она?
Да никогда в жизни она не согласится с этим.
Делайте то, что сами считаете нужным, невзирая, на то, что скажет она, принимайте уже решения сами, ну и ответсвенность за принятые решения несите сами.
Спасибо за взвешенные оценки. Благодарю.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 10:02

Туся писал(а):Автор, ну во-первых, до школы ее далеко. Больше месяца. Так что н месяц уйти на анчас можно вполне. Это раз. Два - да не надо Вам врать про командировки и кузена жены увольнять. Просто пока не общайтесь с женой и все. И пофиг, чо она там себе думает. Хотя бы голова на место встанет. потом уже можете начинать военные действия-развод. В частности, давить на то, что у жены денег нет. Нет работы. Постарйтесь сократить до минимума алименты. чтобы она не смогла утверждать, что она на Ваши деньги сможет прекрасно детей воспитывать, не работая. Выясните все варианты с квартирой.
Хотел во время санчаса увезти с собой деток на пару недель в Испанию. Отдохнуть с ними. С детками договорился. Но жена их не отдает. Говорит я за ними смотреть не смогу. :D Зато с тещей "обработали" деток и они уже не хотят на море, а хотят поехать в деревню, где не только засуха, но и другие условия жизни.
Таким образом планы корректируются.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 29.07.10 10:47

TigerGV писал(а): Если все доводить до военного состояния, то тоже есть рычаги о которых надо с юристами общаться.
Считайте, что военные действия неизбежны. Вообще, в подобных Вашей ситуациях, наш форум однозначно рекомендует исходить из ожиданий наибольших аппетитов бывшей жены и максимальной жесткости с ее стороны в бракорозводных процессах (раздел имущества, установление проживания детей). Опыт показывает, что такой прогноз справедлив в подавляющем большинстве случаев.
Женщины НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил и рыцарского кодекса, бьют насмерть, жестоко, как можно больней.

Будьте к этому готовы и ЗАРАНЕЕ побеспокойтесь о выведении возможной части имущества из под удара. Откиньте свое джентльменство: лучше забрать ВСЕ и по окончании дележки дать ДЕТЯМ. Но своей рукой, от себя.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.07.10 12:42

TigerGV писал(а):
Да и все последние общения-попытки поговорить-договориться сводятся к ее вердикту: ты сам ушел, я так больше жить немогу, если ты хочешь о чем нибудь договориться расскажи как ты хочешь сделать меня счастливой. Последнее предложение мне просто взрывает мне головной мозг. И встает вопрос о ее адекватности.
Десять лет я всеми возможными силами и средствами старался оградить ее от трудностей, чтобы ей было легче воспитывать деток. С надеждой на понимание где проблемы важные, где неотложные, где срочные. А пришел к варианту - если ты хочешь быть со мной, то расскажи как ты сделаешь меня счастливой. Я с тобой несчастлива.
Интересно получается, вот есть у женщины свой дом, достаток, двое детей, муж, что еще нужно для счастья? Сделать карьеру? Заработать еще больше денег? Не вылезать из-за границы? Что?
Вот у вас жена говорит: "расскажи мне как ты сделаешь меня счастливой. " Заметьте, она не говорит, что для того чтобы быть счастливо мне нужно то-то и то-то, а ты был таким-то и таким-то, она хочет чтобы кто-то сделал ее счастливой, а это в принципе невозможно. Счастливым человек может стать только сам, нельзя человека СДЕЛАТЬ счастливым, каждый САМ кузнец своего счастья. Так что ИМХО ваша жена сама не знает чего хочет, сложно с таким человеком жить. Кстати для того чтобы начать ценить то, что имеешь, нужно получить гемора на свою пятую точку, да такого, чтобы небо с овчинку показалось, тогда-то и понимаешь как все было хорошо.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 29.07.10 12:59

Автор наверное все еще не понял, что он воспринимается и воспринимался супругой как инструмент, бытовая техника, а не как человек.

Тщательно перечитайте сказку о Золотой рыбке, а после прочтения подарите книжку вашей жене.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 29.07.10 13:01

TigerGV писал(а):С детками договорился. Но жена их не отдает.
продолжайте боготворить её и делать ещё более щщасливой 8)

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.07.10 13:19

TigerGV писал(а):
и сказала что надо идти развенчиваться, так как я буду по бабам бегать и грехи набирать.
На это я ей предложил инициировать развод и т.д.[/quote]

Хм, автор, а как у вашей жены... Сорри за правду - БЫВШЕЙ ЖЕНЫ - обстояли дела с религией?

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 29.07.10 13:22

расскажи мне как ты сделаешь меня счастливой.
:lol: Мне вспомнился фильм детства "Москва-Кассиопея"

("Мы зделаем вас счастливыми.счасливыми... " на планете роботов)

Мож ей туда слетать ? :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.07.10 14:36

TigerGV писал(а):С этим есть некоторая проблема. Все дела у меня организованы в городе. И их бросить и уехать - это значит бросить дело.
Имелось ввиду не уезжать, а перестать принимать условия другой стороны - в том числе и в виде отказа от общения с детьми.
Не придумывайте себе проблем сами, как Вы то устойчиво демонстрируете. Нам, что ли, учить Вас, целого полковника, тактике оборонительного боя?

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 29.07.10 18:24

Хотел во время санчаса увезти с собой деток на пару недель в Испанию. Отдохнуть с ними. С детками договорился. Но жена их не отдает. Говорит я за ними смотреть не смогу. Зато с тещей "обработали" деток и они уже не хотят на море, а хотят поехать в деревню, где не только засуха, но и другие условия жизни.

Ув, Автор, у Вашей жены двойные стандарты.

Озвучьте ей, что она ворует у детей счастливо проведенное время на море в прекрасной стране в угоду своих хотелок. Никакая заботливая мать так не поступает. И что ето все задокументировано/записано на пленку Вами и будет использовано в суде, если она и дальше будет вредить детям и препятствовать Вам с ними обшаться.

Так же скажите ей что Вы записали ее слова, где она Вас выгоняет из Вашего обшего дома и что ето все тоже будет не в ее пользу....пускай немного на землю опустится.
А ушли Вы только из-за того, чтоб не травмировать детей вечными скандалами, которые она закатывала..Может и не правда, но она ведь врать не стесняется
:twisted:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.07.10 19:27

ИМХО суду глубоко начхать на записи семейных скандалов, потому как сегодня поругались одно сказали, завтра другое, а часами выслушивать чужую ругань никто не будет.

Natasha_B

Сообщение Natasha_B » 29.07.10 21:30

Я не писала "идите с етим в суд". Пока еше даже на развод не подали вроде.

Я написала "скажите ето своей БЖ" в целях укротить немного зарвавшуюся бабу.

На данный момент все "пляшет" под ее дудку - муж противный ушел, детей она контролирует..

Может нужно показать что не все так хорошо и спокойно в датском королевстве? :twisted:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 29.07.10 21:48

Уважаемая Natasha_B, попробуйте объяснить смысл "говорить БЖ" и обьяснить, каким образом это поможет "укротить немного зарвавшуюся бабу"?
Вы что, полагаете, что облаивание оборзевшей дамочки даст положитеьный эффект? А не покажет ей, что она очень удачно попала в болевую точку и этот способ манипулирования к БМ-у применим?

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 21:53

MacDuck писал(а): Женщины НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил и рыцарского кодекса, бьют насмерть, жестоко, как можно больней.

Откиньте свое джентльменство: лучше забрать ВСЕ и по окончании дележки дать ДЕТЯМ. Но своей рукой, от себя.

Согласен с постановкой проблемы. С юридической стороны не все на моей стороне. Делал все честно и нашел себе трудность...
Но бороться безусловно буду по всем правилам.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 21:56

Питерский писал(а):Так что ИМХО ваша жена сама не знает чего хочет, сложно с таким человеком жить. Кстати для того чтобы начать ценить то, что имеешь, нужно получить гемора на свою пятую точку, да такого, чтобы небо с овчинку показалось, тогда-то и понимаешь как все было хорошо.

Думаю у нее все именно так и получается. Возможно и проблема не только во мне, а и в ней лично. Ну и наверное я по каким-то причинам не оправдал ее ожиданий. Пока она думает, что у нее есть все шансы стать царевной морскою.

TigerGV

Сообщение TigerGV » 29.07.10 21:58

Георгич писал(а):Автор наверное все еще не понял, что он воспринимается и воспринимался супругой как инструмент, бытовая техника, а не как человек.

Тщательно перечитайте сказку о Золотой рыбке, а после прочтения подарите книжку вашей жене.

Спасибо за идею. Перечитаю и подарю :D

Ответить