Многомерная проблема с женой есть ли шанс?
Уважаемый TigerGV, делить имущество "по джентльменски" получится только в одном варианте - Вы "в носках и трусах". Так показывает практика.
Практика же показывает пагубность демонстрации зависимости от детей - тем самым Вы дадите отличный инструмент для шантажа. Чем меньше заинтресованности от "подонка", тем больше будет желания с Вами договариваться по-хорошему позже.
У Вас длительная командировка...
Практика же показывает пагубность демонстрации зависимости от детей - тем самым Вы дадите отличный инструмент для шантажа. Чем меньше заинтресованности от "подонка", тем больше будет желания с Вами договариваться по-хорошему позже.
Очень хорошая мысль. А то с каждым месяцем история вопроса все более искажается. Не то что она зарвавшись, наговорив всяких гадостей, сказав мне "вали отсюда, из моей квартиры, я в тебе не нуждаюсь, мне без тебя будет лучше и легче". А то что это я решил уйти, но просто использовал ситуацию когда она "погорячилась". Типа почему ты не уходил раньше "ведь я тебе это уже говорила".Питерский писал(а):Мне кажется, что раз тема ТЫ УШЕЛ - главная, нужно прежде всего любыми способами объяснить, почему вы ушли, т.е. донести четко мысль - Я УШЕЛ, ПОТОМУЧТО ТЫ ВСЕ СДЕЛАЛА ТАК, ЧТОБЫ Я С ВАМИ НЕ ЖИЛ.
Такое действительно было. Правда когда она мне сказала про машину (ты на моей машине ездишь), я пошел и купил себе другую машину. А "ее" машина год стояла под окном, потому что она ездить не умела.
Да и все последние общения-попытки поговорить-договориться сводятся к ее вердикту: ты сам ушел, я так больше жить немогу, если ты хочешь о чем нибудь договориться расскажи как ты хочешь сделать меня счастливой. Последнее предложение мне просто взрывает мне головной мозг. И встает вопрос о ее адекватности.
Десять лет я всеми возможными силами и средствами старался оградить ее от трудностей, чтобы ей было легче воспитывать деток. С надеждой на понимание где проблемы важные, где неотложные, где срочные. А пришел к варианту - если ты хочешь быть со мной, то расскажи как ты сделаешь меня счастливой. Я с тобой несчастлива.
Далее следует перечень всего того что она считает плохим в своей жизни за последние годы.
Я думаю что на эту отмазку она сейчас и работает. В том числе и сама не подает на развод. Типа я семью берегла, а он сам развелся.Питерский писал(а): А то хорошая такая отмазка приготовлена - меня бросил муж с двумя детьми, такая я вот несчастная (причем к этому наверняка добавится, что вы ушли к другой).
И вообще мне кажется, что у вас занижена самооценка.
С самооценкой вроде всегда было адекватно, наверное не касаясь семьи. Очень я беспокоился за свою семью, за жену которая пошла против воли родителей, за те силы которые тратила жена как женщина на детей (кормление грудью до почти двух лет каждого ребенка, диеты и пр.) Конечно я старался тоже достичь своего успеха.
Кстати полковником я стал в 35 лет. Вообщем-то в определенном смысле военная карьера состоялась, но была по моей инициативе прекращена. В том числе, что растить детей, думать о их будущем нужно уже сейчас, а не когда государство вспомнит, что ему нужны квалифицированные защитники.
Жена мою военную карьеру на себе не чувствовала, да вообщем-то о том что я военный узнала когда у нас уже возникли отношения. В каком-то смысле было поздно.

Она не считает, что ей повезло. Она считает, что я могу БОЛЬШЕГО, и за это необязательно благодарить и поощрять. Это и так само собой разумеющееся.
О
Zol51 писал(а): Практика же показывает пагубность демонстрации зависимости от детей - тем самым Вы дадите отличный инструмент для шантажа. Чем меньше заинтресованности от "подонка", тем больше будет желания с Вами договариваться по-хорошему позже.
С этим есть некоторая проблема. Все дела у меня организованы в городе. И их бросить и уехать - это значит бросить дело.
А просто исчезнуть из зоны видимости жены не получится - у меня работает ее двоюродный брат. Не увольнять же его...
Поэтому надо придумывать конфигурацию или комбинацию.
TigerGV
Не строй иллюзий насчёт "делить по-джентельменски". Полюбас обдерут по-максимуму. И единственный твой шанс, чтобы не на голой жопе(т.е. с 1/4 квартиры) остаться, это по суду установить место проживания детей вместе с тобой. Тогда за тобой 3/4 хаты, и хату уже точно никто не тронет. Хорошим бы аргументом в суде был отказ от воспитания матерью дочерей и передача их тёще(х.з. как доказать - мож разговор записать - но не факт, что сие доказательство). Но тут, канеш, тебе думать, ибо двоё совсем мелких девочек для одинокого мужика - это, конечно, стрёмно. Наверное самому подавать на развод не стоит, ну всё-таки вдруг есть маленький шанс, что жена и её родители ступят и удасцо пол-хаты отгрызть. Но я б особо не расчитывал. Шанс ->0.
Не строй иллюзий насчёт "делить по-джентельменски". Полюбас обдерут по-максимуму. И единственный твой шанс, чтобы не на голой жопе(т.е. с 1/4 квартиры) остаться, это по суду установить место проживания детей вместе с тобой. Тогда за тобой 3/4 хаты, и хату уже точно никто не тронет. Хорошим бы аргументом в суде был отказ от воспитания матерью дочерей и передача их тёще(х.з. как доказать - мож разговор записать - но не факт, что сие доказательство). Но тут, канеш, тебе думать, ибо двоё совсем мелких девочек для одинокого мужика - это, конечно, стрёмно. Наверное самому подавать на развод не стоит, ну всё-таки вдруг есть маленький шанс, что жена и её родители ступят и удасцо пол-хаты отгрызть. Но я б особо не расчитывал. Шанс ->0.
Если все доводить до военного состояния, то тоже есть рычаги о которых надо с юристами общаться. В частности, жена никогда не работала, я даже не знаю как она собирается в дальнейшем себя содержать. При том образе жизни который был организован со мной - она была домохозяйка со свободным графиком. Не знаю как она собирается разруливать ситуацию с работой учитывая, что ребенка надо возить в школу, продвинутый детский сад работает полдня.ТанчеГ писал(а):TigerGV
Не строй иллюзий насчёт "делить по-джентельменски". Полюбас обдерут по-максимуму. И единственный твой шанс, чтобы не на голой жопе(т.е. с 1/4 квартиры) остаться, это по суду установить место проживания детей вместе с тобой. Тогда за тобой 3/4 хаты, и хату уже точно никто не тронет.
Поэтому и есть шанс на некоторого рода переговоры.
Хотя вот впереди школа, когда нужно наверное будет возить или
забирать ребенка из школы и КАК ЭТО МОЖНО СОЧЕСТЬ С САНЧАСОМ. Со старшей дочкой у меня очень близкие отношения. Не общаться с ней будет наверное неправильно.
Еще вчера хотела высказать своё мнение, что мысль неверная в корне, но побоялась, что погонят с мужской ветки, сегодня уже не сдержалась :DTigerGV писал(а):Очень хорошая мысль.
Вы и так всю жизнь ей и её родителям пытаетесь что-то доказать. У вас даже глаголы в сообщении - пытался, убеждал, предлагал.
А решает она! Принять или не принять!
Да пусть думает что хочет она и её окружение. Неужели, вы и впрямь верите, что сможете ей объяснить, что в развале семьи виновата она?
Да никогда в жизни она не согласится с этим.
Делайте то, что сами считаете нужным, невзирая, на то, что скажет она, принимайте уже решения сами, ну и ответсвенность за принятые решения несите сами.
Автор, ну во-первых, до школы ее далеко. Больше месяца. Так что н месяц уйти на анчас можно вполне. Это раз. Два - да не надо Вам врать про командировки и кузена жены увольнять. Просто пока не общайтесь с женой и все. И пофиг, чо она там себе думает. Хотя бы голова на место встанет. потом уже можете начинать военные действия-развод. В частности, давить на то, что у жены денег нет. Нет работы. Постарйтесь сократить до минимума алименты. чтобы она не смогла утверждать, что она на Ваши деньги сможет прекрасно детей воспитывать, не работая. Выясните все варианты с квартирой.
Спасибо за взвешенные оценки. Благодарю.Alha писал(а): Да пусть думает что хочет она и её окружение. Неужели, вы и впрямь верите, что сможете ей объяснить, что в развале семьи виновата она?
Да никогда в жизни она не согласится с этим.
Делайте то, что сами считаете нужным, невзирая, на то, что скажет она, принимайте уже решения сами, ну и ответсвенность за принятые решения несите сами.
Хотел во время санчаса увезти с собой деток на пару недель в Испанию. Отдохнуть с ними. С детками договорился. Но жена их не отдает. Говорит я за ними смотреть не смогу. :D Зато с тещей "обработали" деток и они уже не хотят на море, а хотят поехать в деревню, где не только засуха, но и другие условия жизни.Туся писал(а):Автор, ну во-первых, до школы ее далеко. Больше месяца. Так что н месяц уйти на анчас можно вполне. Это раз. Два - да не надо Вам врать про командировки и кузена жены увольнять. Просто пока не общайтесь с женой и все. И пофиг, чо она там себе думает. Хотя бы голова на место встанет. потом уже можете начинать военные действия-развод. В частности, давить на то, что у жены денег нет. Нет работы. Постарйтесь сократить до минимума алименты. чтобы она не смогла утверждать, что она на Ваши деньги сможет прекрасно детей воспитывать, не работая. Выясните все варианты с квартирой.
Таким образом планы корректируются.
Считайте, что военные действия неизбежны. Вообще, в подобных Вашей ситуациях, наш форум однозначно рекомендует исходить из ожиданий наибольших аппетитов бывшей жены и максимальной жесткости с ее стороны в бракорозводных процессах (раздел имущества, установление проживания детей). Опыт показывает, что такой прогноз справедлив в подавляющем большинстве случаев.TigerGV писал(а): Если все доводить до военного состояния, то тоже есть рычаги о которых надо с юристами общаться.
Женщины НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил и рыцарского кодекса, бьют насмерть, жестоко, как можно больней.
Будьте к этому готовы и ЗАРАНЕЕ побеспокойтесь о выведении возможной части имущества из под удара. Откиньте свое джентльменство: лучше забрать ВСЕ и по окончании дележки дать ДЕТЯМ. Но своей рукой, от себя.
Интересно получается, вот есть у женщины свой дом, достаток, двое детей, муж, что еще нужно для счастья? Сделать карьеру? Заработать еще больше денег? Не вылезать из-за границы? Что?TigerGV писал(а):
Да и все последние общения-попытки поговорить-договориться сводятся к ее вердикту: ты сам ушел, я так больше жить немогу, если ты хочешь о чем нибудь договориться расскажи как ты хочешь сделать меня счастливой. Последнее предложение мне просто взрывает мне головной мозг. И встает вопрос о ее адекватности.
Десять лет я всеми возможными силами и средствами старался оградить ее от трудностей, чтобы ей было легче воспитывать деток. С надеждой на понимание где проблемы важные, где неотложные, где срочные. А пришел к варианту - если ты хочешь быть со мной, то расскажи как ты сделаешь меня счастливой. Я с тобой несчастлива.
Вот у вас жена говорит: "расскажи мне как ты сделаешь меня счастливой. " Заметьте, она не говорит, что для того чтобы быть счастливо мне нужно то-то и то-то, а ты был таким-то и таким-то, она хочет чтобы кто-то сделал ее счастливой, а это в принципе невозможно. Счастливым человек может стать только сам, нельзя человека СДЕЛАТЬ счастливым, каждый САМ кузнец своего счастья. Так что ИМХО ваша жена сама не знает чего хочет, сложно с таким человеком жить. Кстати для того чтобы начать ценить то, что имеешь, нужно получить гемора на свою пятую точку, да такого, чтобы небо с овчинку показалось, тогда-то и понимаешь как все было хорошо.
Имелось ввиду не уезжать, а перестать принимать условия другой стороны - в том числе и в виде отказа от общения с детьми.TigerGV писал(а):С этим есть некоторая проблема. Все дела у меня организованы в городе. И их бросить и уехать - это значит бросить дело.
Не придумывайте себе проблем сами, как Вы то устойчиво демонстрируете. Нам, что ли, учить Вас, целого полковника, тактике оборонительного боя?
Хотел во время санчаса увезти с собой деток на пару недель в Испанию. Отдохнуть с ними. С детками договорился. Но жена их не отдает. Говорит я за ними смотреть не смогу. Зато с тещей "обработали" деток и они уже не хотят на море, а хотят поехать в деревню, где не только засуха, но и другие условия жизни.
Ув, Автор, у Вашей жены двойные стандарты.
Озвучьте ей, что она ворует у детей счастливо проведенное время на море в прекрасной стране в угоду своих хотелок. Никакая заботливая мать так не поступает. И что ето все задокументировано/записано на пленку Вами и будет использовано в суде, если она и дальше будет вредить детям и препятствовать Вам с ними обшаться.
Так же скажите ей что Вы записали ее слова, где она Вас выгоняет из Вашего обшего дома и что ето все тоже будет не в ее пользу....пускай немного на землю опустится.
А ушли Вы только из-за того, чтоб не травмировать детей вечными скандалами, которые она закатывала..Может и не правда, но она ведь врать не стесняется

Я не писала "идите с етим в суд". Пока еше даже на развод не подали вроде.
Я написала "скажите ето своей БЖ" в целях укротить немного зарвавшуюся бабу.
На данный момент все "пляшет" под ее дудку - муж противный ушел, детей она контролирует..
Может нужно показать что не все так хорошо и спокойно в датском королевстве?
Я написала "скажите ето своей БЖ" в целях укротить немного зарвавшуюся бабу.
На данный момент все "пляшет" под ее дудку - муж противный ушел, детей она контролирует..
Может нужно показать что не все так хорошо и спокойно в датском королевстве?

Уважаемая Natasha_B, попробуйте объяснить смысл "говорить БЖ" и обьяснить, каким образом это поможет "укротить немного зарвавшуюся бабу"?
Вы что, полагаете, что облаивание оборзевшей дамочки даст положитеьный эффект? А не покажет ей, что она очень удачно попала в болевую точку и этот способ манипулирования к БМ-у применим?
Вы что, полагаете, что облаивание оборзевшей дамочки даст положитеьный эффект? А не покажет ей, что она очень удачно попала в болевую точку и этот способ манипулирования к БМ-у применим?
MacDuck писал(а): Женщины НЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ правил и рыцарского кодекса, бьют насмерть, жестоко, как можно больней.
Откиньте свое джентльменство: лучше забрать ВСЕ и по окончании дележки дать ДЕТЯМ. Но своей рукой, от себя.
Согласен с постановкой проблемы. С юридической стороны не все на моей стороне. Делал все честно и нашел себе трудность...
Но бороться безусловно буду по всем правилам.
Питерский писал(а):Так что ИМХО ваша жена сама не знает чего хочет, сложно с таким человеком жить. Кстати для того чтобы начать ценить то, что имеешь, нужно получить гемора на свою пятую точку, да такого, чтобы небо с овчинку показалось, тогда-то и понимаешь как все было хорошо.
Думаю у нее все именно так и получается. Возможно и проблема не только во мне, а и в ней лично. Ну и наверное я по каким-то причинам не оправдал ее ожиданий. Пока она думает, что у нее есть все шансы стать царевной морскою.