Ревностью выносит моск!
Суть ревности - неуверенность в себе, комплекс неполноценности, проявляется в неуверенности быть предметом интереса партнера, страхе быть брошенным. Отсюда и невротическое поведение.
В психиатрии выделяют заболевание - бред ревности. Диагностируется как шизофрения. Поэтому ревность никак не связана с партнером, а является медицинской проблемой ревнивца.
В психиатрии выделяют заболевание - бред ревности. Диагностируется как шизофрения. Поэтому ревность никак не связана с партнером, а является медицинской проблемой ревнивца.
Узнает он только базовую и прописную истину - не знает она ни мотивов своего поведения ни причин, как и впрочем любая ОЖП. Нету их, осознанных мотивов, которые можно было бы вслух изложить. Даже если очень сильно захочет - не сможет. Все действия ОЖП на подсознаниии на эмоциях. Всё равно как у кота выяснять почему он лёг тут, а не в метре отсюда. Лёг и всё тут. Так и баба. Психует, истерит и всё тут. Какие нах "мотивы"?Pavelreg писал(а): возможно, узнает что-то.
- dmitriy_romanov
- бывалый
- dmitriy_romanov
- бывалый
ну дык а я про что и пишу,что нах таких психотерапевтов:)
а я думаю разговор уже был у автора и не 1 раз.
как и у других комрадов,попавших в такую ситуацию.
ну не могут бабы резко перепрограммироваться в один момент,и разговоры тут не повлияют,можно конешн пробовать.
Я со своей много раз пытался говорить,а шо толку,если диагноз?
На какое-то время твоя "таблетка" в виде задушевного разговора дейcnвует,а потом когда действие "таблетки" заканчивается-снова начинается беспредел бабищи,ибо это цикл,и не поменяется он никогда,и тут надо либо переодически давать такие "таблетки"=инфаркту к 40 годам,либо бросать все к едрене матери,я выбрал последний вариант-не пожалел ни разу:))
а я думаю разговор уже был у автора и не 1 раз.
как и у других комрадов,попавших в такую ситуацию.
ну не могут бабы резко перепрограммироваться в один момент,и разговоры тут не повлияют,можно конешн пробовать.
Я со своей много раз пытался говорить,а шо толку,если диагноз?
На какое-то время твоя "таблетка" в виде задушевного разговора дейcnвует,а потом когда действие "таблетки" заканчивается-снова начинается беспредел бабищи,ибо это цикл,и не поменяется он никогда,и тут надо либо переодически давать такие "таблетки"=инфаркту к 40 годам,либо бросать все к едрене матери,я выбрал последний вариант-не пожалел ни разу:))
- dmitriy_romanov
- бывалый
- dmitriy_romanov
- бывалый
ИМХО, поговорить можно, но без "просительно-объяснительных" поз, а предельно четко и жестко объяснить, что дальше так нельзя и дальнейшие "за...бы" приведут к разрушению семьи. При этом не вестись на всякий бабий бред, а гнуть свою линию. Использовать даже минимальный шанс стОит, как минимум совесть чиста будет. Другое дело, хочет ли этого Автор и готов ли так жить?
Pavelreg
Так причина ревности определена. Женщина подсознательно хочет растаться с автором.
А вот почему у нее возникло такое желание из бесед не специалисту выявить крайне сложно, т.к. она сама может и не знать. Может в детстве папа пошел помагать маме, оставив ребенка в комнате и она больно упала. Может бабок ей охото; может внутренне убеждена, что с другим была бы счастливее; может разлюбила автора, на горизонте самец; может садистские наклонности; может в ней играет ребенок - если делают не по-моему значит плохие и злые могут обидеть; может автор ночью храпит чем мешает ей спать и т.д.
Тут при всем желании не разберешься. Одно ясно, что способов добиться расставания дофигища: среди них собственная измена, правоцирование измены - наиболее ходки. Для автора хероват именно случай, если она предпочтет сама ему рога наставить и наставит.
Так причина ревности определена. Женщина подсознательно хочет растаться с автором.
А вот почему у нее возникло такое желание из бесед не специалисту выявить крайне сложно, т.к. она сама может и не знать. Может в детстве папа пошел помагать маме, оставив ребенка в комнате и она больно упала. Может бабок ей охото; может внутренне убеждена, что с другим была бы счастливее; может разлюбила автора, на горизонте самец; может садистские наклонности; может в ней играет ребенок - если делают не по-моему значит плохие и злые могут обидеть; может автор ночью храпит чем мешает ей спать и т.д.
Тут при всем желании не разберешься. Одно ясно, что способов добиться расставания дофигища: среди них собственная измена, правоцирование измены - наиболее ходки. Для автора хероват именно случай, если она предпочтет сама ему рога наставить и наставит.
Одной из косвенных причин развала моего брака было то, что какая-то плядина напела моей БЖ, что я занял крупную сумму денег. Потом было несколько распросов с ее стороны. Я не придал этому значения, т.к. вопросы были неопределенные.
Недавно я с ней общался и она мне сказала про это. Я говорю: "А ты сразу не могла мне сказать?".
Т.е. доверия у нее ко мне небыло. Understand?
Может автор тоже теряет доверие, а потом все остальное.
А может у бабы крышу сносит, под влиянием х.з. чего.
Причин может быть много. Выяснить причину не преступление же)
Недавно я с ней общался и она мне сказала про это. Я говорю: "А ты сразу не могла мне сказать?".
Т.е. доверия у нее ко мне небыло. Understand?
Может автор тоже теряет доверие, а потом все остальное.
А может у бабы крышу сносит, под влиянием х.з. чего.
Причин может быть много. Выяснить причину не преступление же)
Paveleg
Утрата доверия и ревность часто идут в комплекте, но вещи по сути различные. Доверие может быть и присутствовать ревность (никуда от меня не денется, но чего это он на ту бабу засмотрелся, кабель какой), доверия может не быть, но отсутствовать ревность. Ревность - это проявление желания разорвать связь. Сигнал. Желание разорвать связь является следствием подсознательного стремления избежать боль в дальнейшем или сейчас.
У вас жена испугалась возможно утраты комфорта, отсюда ревность, развал семьи.
Утрата доверия и ревность часто идут в комплекте, но вещи по сути различные. Доверие может быть и присутствовать ревность (никуда от меня не денется, но чего это он на ту бабу засмотрелся, кабель какой), доверия может не быть, но отсутствовать ревность. Ревность - это проявление желания разорвать связь. Сигнал. Желание разорвать связь является следствием подсознательного стремления избежать боль в дальнейшем или сейчас.
У вас жена испугалась возможно утраты комфорта, отсюда ревность, развал семьи.