Ревностью выносит моск!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
AnRybak

Сообщение AnRybak » 11.02.11 08:00

Суть ревности - неуверенность в себе, комплекс неполноценности, проявляется в неуверенности быть предметом интереса партнера, страхе быть брошенным. Отсюда и невротическое поведение.
В психиатрии выделяют заболевание - бред ревности. Диагностируется как шизофрения. Поэтому ревность никак не связана с партнером, а является медицинской проблемой ревнивца.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 11.02.11 08:38

romio,

и как БЖ за дверью то хоть поумнела? или им надо до 40 лет дожить, чтоб потом думалка заработала?

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 09:21

ДимДима, можешь поговорить с женой и вывести ее на откровенный разговор, только ненавязчиво?
Выяснить мотивы ее поведения, что ее беспокоит, что хочет и т.п.?
Можно попробовать, пока вы совсем не разосрались.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.02.11 09:56

Pavelreg писал(а):Выяснить мотивы ее поведения, что ее беспокоит, что хочет и т.п.?
Насмешил. :D

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 10:02

Развалить семью из-за ревности?
Тем более, ребенок.
Поговорив автор, возможно, узнает что-то. Если правильно поговорит, без наездов, пыток, унижений, злости и прочей хрени.

Если у них еще есть контакт, все возможно.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.02.11 10:22

Pavelreg писал(а): возможно, узнает что-то.
Узнает он только базовую и прописную истину - не знает она ни мотивов своего поведения ни причин, как и впрочем любая ОЖП. Нету их, осознанных мотивов, которые можно было бы вслух изложить. Даже если очень сильно захочет - не сможет. Все действия ОЖП на подсознаниии на эмоциях. Всё равно как у кота выяснять почему он лёг тут, а не в метре отсюда. Лёг и всё тут. Так и баба. Психует, истерит и всё тут. Какие нах "мотивы"?

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 10:28

Может я заблуждаюсь, но у меня получается, с некоторых пор, выяснить мотив поведения той или иной ОЖП.

Не совсем же они животные, эволюция немного их задела :D

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.02.11 10:32

Pavelreg писал(а):Не совсем же они животные
Вот это - ключевая ошибка на которой все камрады тут и попалились. 8) Совсем же! :lol:

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 11.02.11 10:34

угу.давайте еще предложим человеку сходить с ОЖП к врачу-психотерапевту:))

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 10:41

Не нужно. Много психотерапевтов - шарлатаны, можно нарваться. Лучше самому поговорить, обсудить. Если еще не поздно.

ahaon

Сообщение ahaon » 11.02.11 10:54

dmitriy_romanov писал(а):угу.давайте еще предложим человеку сходить с ОЖП к врачу-психотерапевту:))
почему бы и нет? еще в дурку положить отдохнуть... при разводе такой фактик пригодится.

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 11.02.11 10:59

ну дык а я про что и пишу,что нах таких психотерапевтов:)
а я думаю разговор уже был у автора и не 1 раз.
как и у других комрадов,попавших в такую ситуацию.
ну не могут бабы резко перепрограммироваться в один момент,и разговоры тут не повлияют,можно конешн пробовать.
Я со своей много раз пытался говорить,а шо толку,если диагноз?
На какое-то время твоя "таблетка" в виде задушевного разговора дейcnвует,а потом когда действие "таблетки" заканчивается-снова начинается беспредел бабищи,ибо это цикл,и не поменяется он никогда,и тут надо либо переодически давать такие "таблетки"=инфаркту к 40 годам,либо бросать все к едрене матери,я выбрал последний вариант-не пожалел ни разу:))

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 11:24

Я бы не стал так категорично. Ревность, еще не повод дать пендаля.

И как супруги общаются тоже знаю, был в браке :D

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 11.02.11 11:34

pavelreg мля,перечитай во-первых название поста автора,а во-вторых всю переписку от и до,и попробуй всосать уже,что ждет автора,которому мы помочь пытаемся,если у тебя есть конкретный пример-значит пиши его,здесь людям помощь нужна,а не фраза о том,что ты тоже был в браке:)

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 11:46

dmitriy_romanov, тебе по дружески:

1. Баба своей ревностью выносит мозг.
2. Значит есть причина.
3. Определить причину.
4. Принять решение. Осознаное, понимать последствия этого решения.

dmitriy_romanov
бывалый

Сообщение dmitriy_romanov » 11.02.11 11:50

Причина только одна:СДС,далее читайте классику:))

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 11.02.11 11:55

ИМХО, поговорить можно, но без "просительно-объяснительных" поз, а предельно четко и жестко объяснить, что дальше так нельзя и дальнейшие "за...бы" приведут к разрушению семьи. При этом не вестись на всякий бабий бред, а гнуть свою линию. Использовать даже минимальный шанс стОит, как минимум совесть чиста будет. Другое дело, хочет ли этого Автор и готов ли так жить?

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 13:36

Pavelreg
Так причина ревности определена. Женщина подсознательно хочет растаться с автором.

А вот почему у нее возникло такое желание из бесед не специалисту выявить крайне сложно, т.к. она сама может и не знать. Может в детстве папа пошел помагать маме, оставив ребенка в комнате и она больно упала. Может бабок ей охото; может внутренне убеждена, что с другим была бы счастливее; может разлюбила автора, на горизонте самец; может садистские наклонности; может в ней играет ребенок - если делают не по-моему значит плохие и злые могут обидеть; может автор ночью храпит чем мешает ей спать и т.д.

Тут при всем желании не разберешься. Одно ясно, что способов добиться расставания дофигища: среди них собственная измена, правоцирование измены - наиболее ходки. Для автора хероват именно случай, если она предпочтет сама ему рога наставить и наставит.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 13:41

Да, еще может быть не желание делить ребенка, хочет, чтобы он был только ее. А автор тому мешает.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 13:47

В любом случае, проблему надо искать в ней.
А вот как донести сей факт до нее и нужно ли другой вопрос. Т.к. разобравшись с собой ревность у нее уйдет, а вот намерение развалить семью может из неосознанного стать осознанным.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 11.02.11 14:28

Одной из косвенных причин развала моего брака было то, что какая-то плядина напела моей БЖ, что я занял крупную сумму денег. Потом было несколько распросов с ее стороны. Я не придал этому значения, т.к. вопросы были неопределенные.

Недавно я с ней общался и она мне сказала про это. Я говорю: "А ты сразу не могла мне сказать?".
Т.е. доверия у нее ко мне небыло. Understand?

Может автор тоже теряет доверие, а потом все остальное.
А может у бабы крышу сносит, под влиянием х.з. чего.
Причин может быть много. Выяснить причину не преступление же)

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 18:24

Paveleg
Утрата доверия и ревность часто идут в комплекте, но вещи по сути различные. Доверие может быть и присутствовать ревность (никуда от меня не денется, но чего это он на ту бабу засмотрелся, кабель какой), доверия может не быть, но отсутствовать ревность. Ревность - это проявление желания разорвать связь. Сигнал. Желание разорвать связь является следствием подсознательного стремления избежать боль в дальнейшем или сейчас.
У вас жена испугалась возможно утраты комфорта, отсюда ревность, развал семьи.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 18:28

Paveleg
Вопрос в другом, откуда у вашей жены страх перед не комфортом? Вот куда капать надо было бы и вытаскивать на сознательный уровень.

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 18:29

Тогда бы ревность ушла, а намерение растаться с вами стало бы осознанным с большой долей вероятности.:)

Stark
бывалый

Сообщение Stark » 11.02.11 18:39

Вообще лечение ревности заключается в вытаскивании подсознательного желания растаться на сознательный уровень и в понимании себя самого: почему же хочу растаться, анализа. Вот и все.

Ответить