Родители и жена, что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.11 01:01

зачем? тут походу не все дома :?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.11 01:13

афтар, у меня сынуля на пару лет моложе тебя и эту ситуацию я примеряю на себя, но чет не срастается.
ты подходишь к отцу и пытаешься выяснить, что за проблемы у него с твоей женой, на что он скрытно намекает, что это его замарочки, потом он высказывает твоей матери
MihZoll писал(а):так как отец ей высказывает недовольства о неуважении и нежелании невестки с ним общаться.
потом твоя мать это преподносит тебе, а ты своей жене...
т.е. семья долбоебов?
между собой откровенно поговорить не можете?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.02.11 08:36

У Вас теперь своя семья. Вы ее глава. И в своей семье Вы старший. Не Ваш отец. Постарайтесь ему это объяснить. Проблема в этом.

А Ваша жена права. Она в Вашей семье, а не в семье Вашего отца. Имеет право вообще с ним не иметь общения. А Вы должны ее оградить от этого.

andenya
любитель

Сообщение andenya » 17.02.11 09:42

(То, что между отцом ТС и невесткой произошёл конфликт, дело ясное. И никто из них на вопросы "в лоб" ничего не скажет. (да и не всякую правду ребёнку можно сказать, пусть и по происшествии времени) Имеющий терпение и желание эту проблему решит.)
По-справедливости, уделять время/силы/средства родителям следовало бы поровну, и своим, и её, не отмазываясь при этом плохими/хорошими отношениями.
А эти "отдыхалки" - каждый у своих родителей - следует прекратить. Просто по определению. Или - вместе, или - никто. Если это ТВОЯ СЕМЬЯ.

short
любитель

Сообщение short » 17.02.11 11:40

Плин! ну мужики, как то я не пойму вас. Все высказывания, пошли по поводу того, что типа "нех твому папе лезть в ТВОЮ семью". А по моему тут корень проблемы в другом: его жена, мягко говоря, залупилась на мужа. Михзол потому и зол что ЕГО жена, забивает на его команды. А в семье рулит он по всем вопросам (писал где-то) и парень решил что нужно выходные проводить на даче родителей, и получил стоп от жены. Это как получается: "ты муж конечно главный, и ты принимаешь решения, но вот тут я решила что твои решения ничтожны" так кто тогда в его семье главный. Это его жена, и она по брачной клятве должна за ним и на дачу к родителям и на сахалин, если понадобится... почему никто с этой стороны не смотрит? Короче, Автор, я бы задумался на счет ее поведения в дальнейшем: какие твои решения она еще оспорит.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 17.02.11 12:37

short писал(а):я бы задумался на счет ее поведения в дальнейшем: какие твои решения она еще оспорит.
дай ка угадаю :roll: "разбижаться и удариться головой о стену". подходит?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 17.02.11 12:46

short писал(а):она по брачной клятве должна
по чему, по чему? :D

short
любитель

Сообщение short » 17.02.11 13:11

BoMG писал(а): по чему, по чему? :D
у понятно что не по семейному кодексу, по СК она его ежеминутно может нафик посылать. Я имел ввиду все эти красивые традиции когда брачующиеся обещают "и в горе , и в радости.."
tucha писал(а): дай ка угадаю :roll: "разбижаться и удариться головой о стену". подходит?
Сейчас, на мой взгляд, нормальная семья может сохраниться только на неприкословности авторитета мужа. В наших традициях, выходя замуж, женщина признает своего мужа достойным отвечать за нее, способным принимать решения за всех, т.е. для нее он авторитет. В этом ключе, на язвительные догадки ответил Хаям:
Общаясь с дураком, не оберёшься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

саи небаба

Сообщение саи небаба » 17.02.11 13:33

Перечитал тему. Да плять, детский сад какой-то у автора. Как дите малое: что делать? + смайлик в соплях, но зато он там рулит мля везде.
Пытался объяснить что это обижает моих родных, ответ один - разруливай сам!
Автор, если рулишь, хер те так ответят ибо знают последствия. И это касается любого вопроса! А ты походу комплексуешь жену обидеть, отстаивая свои интересы, а эта прямая дорога к будущему оленизму.

Да и жена твоя ведь ничего плохого (пока) не делает из описания, просто тупо не хочет общаться с твоим батей в силу каких-то обстоятельств. Ну так узнай в силу каких? Откуда такая антипатия у них. Не жуй резину.
А то разрываюсь, памагите, тану. Че за нах? А дети пойдут, тож будешь с ними без жены к родителям ездить.

Короч, получаешь ответ от жены, потом идешь к бате и прямо спрашиваешь, что конкретно в жене не устраивает: не работящая, одевается вызывающе, ведет себя нагло, относится с презрением.
Выясни пока детей нет, а то потом на почве этого неприятия можно и семью прострать свою.

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 17.02.11 13:35

Да не, самое плохое в этом вопросе что жена в бычку полезла без обьяснения причин, т.е. просто отказалась выполнять его волю не прилагая усилий к разрешению конфликта и оставила автора в "недоумении". В остальном, насчет дачи, её можно понять. Многим просто ненавистен выезд на эти хреновы фазенды, даже если там особняк за 3 ляма баксов стоит. По разным причинам. В моём поколении часто детьми гоняли на ненавистные 6 соток и заставляли пахать. С одной стороны полезно, с другой - ненавидишь всё это на всю жизнь. Даже просто отдыхать ехать в падлу - лучше уж в лесу у корста, если уж так засвербило в ж. на природу.
Так что ломать через колено не стоит, а вот обратить внимание на состояние своего авторитета у жены стоит безусловно.

short
любитель

Сообщение short » 17.02.11 13:37

Во, ТанчеГ, я о том же говорю

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.02.11 14:24

MihZoll писал(а):BoMG

Дело в том, что мы оба работаем, для совместного отдыха остаются выходные, которые я хочу проводить с ней, но и родителям надо помогать. Вот и разрываюсь((((
Что значит - родителям НАДО помогать?

У Вас своя жизнь. своя семья.

Вам родители деньги дают? Вы на их содержании?

Вообще хватает зарвавшихся родителей, готовых "ездить " на своих выросших детях.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.02.11 14:31

MihZoll писал(а):[
В том то и проблеа, что пробовал с ней поговорить неоднократно. На что получаю жесткий ответ - я туда не поеду, не хочу. Пытался объяснить что это обижает моих родных, ответ один - разруливай сам!
Перед браком какие договоренности были? какие обязательства она добровольно брала на себЯ?

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 17.02.11 15:22

не ну по любому - она автора не слушается. Даже не боится в открытую показать неуважение к его отцу.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 17.02.11 15:24

если б его мать была плохого мнения о невестке - это еще можно отнести на материнскую ревность. А вот то, что отец самодурит, я не верю.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 17.02.11 16:03

А я верю. И имею примеры!

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 17.02.11 16:11

вообще у нас в семье отец неоспоримый авторитет, я жену не поддержу если она против пойдет.

MihZoll

Сообщение MihZoll » 17.02.11 16:12

Причина позиции жены выясняли вчера полночи.
итог, отец перед свадьбой брякнул при ней, что "это у тебя наверное последний шанс, молодец, что воспользовалась.", и после свадьбы пару раз серовал, что сына из семьи увела.

Отцу сегодня предъявил, так столько всего про нее выслушал, что не воспитанная, жадная, короче не пара, и это она на себе меня женила.

Короче, папа послан вместе со своей дачей!!!

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 17.02.11 16:23

ДимДима писал(а):А вот то, что отец самодурит, я не верю.
Я, как и Улисс, верю, потому что имею пример.
Я со своими родителями 10 лет не общался, потому что мне тогда казалось, что свою семью можно спасти только так. Самодурство со стороны родителей было дикое, и всё что они мне предсказывали - не оправдалось.
Что не общался - идиот, конечно. Можно было умней разрулить. Но мы ж в 25 лет все такие резкие ((

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 17.02.11 16:24

отец перед свадьбой брякнул при ней, что "это у тебя наверное последний шанс, молодец, что воспользовалась."

так про своего отца написать - это подло! Отец должен быть за сына до последнего, а сын за отца! как брата за брата! как друг за друга!

я совсем не поддерживаю такого отношения к собственному, отцу.
Жене кстати полезнее прогибаться под отца мужа. И хозяйственнее будет и муж будет на высоком месте. А вот когда наоборот - страшновато с такой жить. Не путайте с подчинением сына матери. Отцу подчиняться, считаю, не зазорно. Пускай он будет сумасброд. Но послать отца - это писец

anepoh
бывалый

Сообщение anepoh » 17.02.11 16:30

MihZoll писал(а):отец перед свадьбой брякнул при ней, что "это у тебя наверное последний шанс, молодец, что воспользовалась.", и после свадьбы пару раз серовал, что сына из семьи увела.
Обана... У моей, конечно, шанс был не последний, но что из семьи увела - как под копирку. Мой отец тоже чего-то такого брякнул моей будущей жене - и начали они бодаться, и бодались года два... Пока мы не переехали от греха в другую страну.
MihZoll писал(а):Отцу сегодня предъявил, так столько всего про нее выслушал, что не воспитанная, жадная, короче не пара, и это она на себе меня женила.
Та ж фигня. Самодурят... Но, может, право имеют? Тебе пора уже в чём-то быть умней и сдержанней родителей - ты им уже нужней, чем они тебе.
MihZoll писал(а):Короче, папа послан вместе со своей дачей!!!
Зря. Раскаешься ещё, хотя, может, и не через один десяток лет.
Я бы помирился и попробовал найти компромисс.

short
любитель

Сообщение short » 17.02.11 16:33

ну послал отца - молодец, беги скорей к своей прынцессе, пусть приголубит.

саи небаба

Сообщение саи небаба » 17.02.11 16:39

Отцу сегодня предъявил, так столько всего про нее выслушал, что не воспитанная, жадная, короче не пара, и это она на себе меня женила.
Ты не торопись с выводами. Про последний шанс, это ладно, понятно, на год старше тебя. Но вот предъява, что жадная и невоспитанная - это мля серьезно, значит есть основания так думать у него. Ну при условии, что отец твой адекватен.

ДимДима
любитель

Сообщение ДимДима » 17.02.11 16:45

отец брякнул? отец - говорит!

saj
любитель

Сообщение saj » 17.02.11 16:59

Интересно, а она с первого дня так к вашему отцу относится?

Ситуации бывают разные, например, моя подруга пожаловалась, что её дядя предложил ей стать его любовницей, были даже приставания и угрозы типа "если задумаешь рассказать, поверят мне и будет выглядеть так, что ты будешь во всем ты виновата" Конечно её тетя тиранила вопросами почему это она вдруг перестала их посещать и если приходилось видится, то общение с дядей сводилось к "здравствуйте, до свидания". Другая жаловалась, что свекр иногда её шлепает по попе, большего слова Богу не позволял, поэтому тоже свела общение к минимуму, мужу не говорит, боится что не поверит. Надеюсь ваш папа идеал.

Закрыто