Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Другой
- бывалый
Жендос писал(а):Ограничение не было снято, просто она ушла из дома и стала снимать комнату – это помогло развиться нашим отношениям, по крайней мере на свидания можно стало ходить.
Это позитивно, если сама вылезла из-под опеки родителей.
Комнату снимала сама/с подругой или с участием МЧ? Или этот МЧ и был ты?
ЗЫ: автор, личку глянь.
Другой
-
Жендос
да в том то и дело, что не знаю обманывала или не обманывала, вот рассказал как есть.
что касается Алдр "Быть подлецом или не быть" вот это твое высказывание полное фуфло!
ты бы подумал на один шаг дальше своего носа: все остается как есть, все деньги пускаются на её лечение, что на выходе?
все мои сбережения уходят на её лечение, да? так же поступает "благородный идиот?" и остаюсь я, который должен везти себя, мать, бабку, деда жену, потом к моим 40 годинам прибавляется её мать + отец, так же ? Детишек бы еще хотя бы один, в данной ситуации о двоих и мечтать нельзя.
И что? х...й сосать?! благородный он! Ответственность за решения... бла-бла-бла херня все это. Только сытый думает о благородстве!
Жендос
-
Стиральщик
- бывалый
Жендос ты просто представь что тебе придется волочить все это против твоей воли. "Благородство" никто не оценит. На выходе сольешь свою жизнь в унитаз.
Стиральщик
-
Жендос
Стиральщик писал(а):Жендос ты просто представь что тебе придется волочить все это против твоей воли. "Благородство" никто не оценит. На выходе сольешь свою жизнь в унитаз.
мозгом понимаю, сердце не дает
голова <поступательно> СТЕНА
Жендос
-
Машинист
- бывалый
Жендос, деффственницей взял жену?
Машинист
-
Жендос
эм...
нет, но в том, что был вторым, можно быть уверенным на 99,9% как бы ни смешно это не звучало
Жендос
-
Стиральщик
- бывалый
Жендос писал(а):
мозгом понимаю, сердце не дает
Сердце - это мышца, так же как и задница.
Стиральщик
-
Машинист
- бывалый
Жендос писал(а):
нет, но в том, что был вторым, можно быть уверенным на 99,9% как бы ни смешно это не звучало
что-ты чтоты, какой смех.
Машинист
-
Другой
- бывалый
То, что до свадьбы она не сказала тебе о наличии проблем с глазами, можно еще рассматривать как то, что она просто не придавала значения этому. Считала проблему незначительной. Типа ОРЗ или гриппа, которые "сами сосбой пройдут". Все по разному к своему здоровью относятся.
Хотя с другой стороны при разрыве или отслоении сетчатки у человека при фокусировке зрения в центре темное пятно и человек не видит в этой области ничего. Но может думала, что быстренько там сделают операцию, и все нормализуется.
Другой
-
garik
- аксакал
Не,с таким изначальным подходом автора и с таким началом,развод,прям завтра.
garik
-
Жендос
2Другой
да, некоторые моменты я узнал только после свадьбы, например, что она ходила к врачу не по близорукости, а потому, что вдруг стала видеть кончик своего носа (такое бывает когда сетчатка отслаивается), до свадьбы она сказала, что врач поставил не тот диагноз, а после свадьбы, что обследование не проводилось.
опять же настораживает её нежелания моего разговора с врачом, почему не сказала до свадьбы? денег было бы больше.
На прямой вопрос заданный в третий раз она сказала, что ничего не скрывала, почему первые два раза сделал вид, что вопрос риторический ?
в общем куча мелочей, но из них какая то неприятная картина складывается...
Жендос
-
Виннигут
- старейшина
Алдр писал(а): жениться без любви - тоже плохо....
Кто вам, батенька, такую глупость сказал?
Жендос писал(а):
Ограничение не было снято, просто она ушла из дома и стала снимать комнату – это помогло развиться нашим отношениям, по крайней мере на свидания можно стало ходить.
Почему она, а не ты? Или поровну?
Виннигут
-
Жендос
Виннигут писал(а):
потому, что встречаться второй раз мы начали, когда она уже снимала квартиру, а переехать ко мне я предложил, когда её квартиродатель сказала, что больше сдавать кв. не собирается.
Жендос
-
I_Live
- любитель
Ну я так понимаю проект - семья затрещал по швам. Я тебя понимаю, у меня у БЖ через полгода обнаружили тоже заболевание которое не лечиться. Но я так пораскинул мозгами типа да ладно, хз что со мной будет, может тоже не дай бог заболею чем то не оставит подыхать на улице. После еще и ребенка сделали. Оказалось все не так как я думал. Когда я не захотел в их семье жить мне выдали - или ты с нами живешь здесь или я с тобой развожусь. Теперь она БЖ. Так вот. Честно скажу, лучше разводись. Да я понимаю твои душевные муки, что вроде как не по мужски бросать бабу которая заболела. Но махни на них. Эта совесть просто испортит тебе будущую жизнь и все. Но твоя жена не оценит она этого, не оценит. А ты жизнь себе испортишь. Ибо если она все таки ослепнет после рождения ребенка или до этого, то ты представляешь себе жизнь такую? Тогда точно уже не сможешь развестись, совесть заест, слепую бросать. А сейчас вы и пожить то вместе не успели а тебя уже попытались нае*ать. Да тяжело, но надо наступить на горло совести и этим не спустить всю свою жизнь в унитаз.
I_Live
-
Ол
- старейшина
Одно дело когда семья живет и с одним из супругов случается болезнь, ведь всякое в жизни бывает. Тут вопросов быть не может, вдвоем надо преодолевать проблему.
У автора ситуация абсолютно другая, по всем признакам о болезни было известно заранее и от автора скрыто. Хоть это выглядит не очень - надо срочно разводиться.
Ол
-
Вольфрам
- любитель
Жека, ты как к жене- то относишься? Что чувствуешь?
Она как к тебе? Какие у вас отношения?
Если абстрагироваться от болезни, что вы представляете, как семья?
По поводу обмана автора ее семейкой: как то все хлипко, " покушение на негодный объект". Автор , походу, и раньше не выказывал желания расставаться с денжищами , да и не милионэр, вроде.
Проект " выдаем скорее больную каракатицу за первого встречного" терпит фиаско, на мой взгляд. Лейтмотив тещи был другой.
Как они к вашей свадьбе относились? Че- то не вяжется: дочурку болезну втюхивают, а сами не парятся? Однако, нравы.
Автор, приоткройте зановес тайны.
Вольфрам
-
Пургеныч
- бывалый
Жесть. Автор, как ни крутите, а все вьется вокруг да около материального вопроса. Почему Вы решили что родители жены дочке не помогают? А как же тот факт что она от Вас реально сбежала к маме, которая ее зовет выродком с Ваших слов? Сдается мне что это не они, а Вы ее не поддерживаете. Женились прагматично, никаких теплых чувств, с повзоления сказать культ крахобора в семье. Если не так, то моя точка зренияч выстроиласмь так как много неясностей про семью - сколько лет жене, какие отношение между мужем и женой.
Пургеныч
-
Алдр
- бывалый
2 алл
надо понимать, что подгонка оправданий и обвинения жены - это зеркало, когда жена бросает мужа когда тот в больнице. Тут на сайте эти темы были. Камрады негодовали. Такая непоследовательность в мнениях уравнивает М и Ж.
согласен, что ситуация жизненно тяжелая. я думаю, что автор должен принять решение и не искать оправданий. да, поступил подло и точка. Моя ответственность.
пока она не родила, союз довольно шаткий и великой ответственности нет. развелся и все. только врать не надо себе и нам.
А вот это подведение, что виновата она (правда непонятно в чем) и автор должен гордо ее бросить в болезни - попахивает гнусным бабством. К чему эти фальшивые обвинения ?
а камрадам подкину задачку - а как бы поступил автор, если бы у него ребенок родился больной ? Тоже здравомысляще сказал бы - я хотел помощника, а не корячиться всю жизнь на его безнадежное лечение ?
Алдр
-
MacDuck
- посвященный
Жендос писал(а):
Так и думал, что найдется деятель с упором на мат. блага.
А что тут, собственно, постыдно? Приданное веками было совершенно нормальным делом. В конце-концов, речь идет о материальной базе будущей семьи. И нечего этого стесняться.
MacDuck
-
MacDuck
- посвященный
Алдр писал(а): не надо виноватить жену. Она тебя не предавала и нет уверенности, что предала бы.
Минуточку! Как это "не предавала"?! А сокрытие такой информации о своем здоровье - что это еще как не подлость?! Перспектива слепоты и невозможность рожать - это что, пустячки что ли?
Это сознательное решение сесть будущему мужу на шею до конца дней.
Болезнь не возникла после свадьбы. И диагноз тоже.
Давайте разделать две принципиально разные ситуации: проблемы со здоровьем, возникшие после женитьбы и почти инвалидность СПЕЦИАЛЬНО СКРЫТАЯ до свадьбы.
MacDuck
-
MacDuck
- посвященный
Жендос писал(а):
На третий день супружеской жизни, жена мне объявила о том, что была у врача и у нее обнаружился разрыв сетчатки глаза (одного).
Поликлиническая карта была заведена в апреле (свадьба в июне) и мне об этом разумеется никто ничего не сказал; на оба глаза в этой больнице были сделаны полостные операции, а сказала, что на один
Ну и кто будет утверждать, что она НЕ СКРЫЛА специально эту информацию. Она прямо солгала.
Разумеется, тетку можно понять: ну кто ее замуж возьмет с такими проблемами. Но факт подлой ЛЖИ по отношению к будущему мужу налицо.
MacDuck
-
Korcharot
- посвященный
Машинист писал(а):Жендос, деффственницей взял жену?
камрад тебе не надоело, вот честное слово, неужели нельзя это в личке спрашивать

Korcharot
-
Korcharot
- посвященный
тяжелая дилема, трудно что то советовать.
Кстати, я так и не понял, почему многие камрады пишут о гарантированной инвалидности? ну будет ОЖП в очках, но не снайпер автору ведь нужен.
У моей БЖ тоже были траблы со зрением, были и по женской части, но была бы она с ТТХ жены (верна/уважительна/домовита) я считал бы свои долгом заботиться о ней и дальше.
Настрой автора мне не нравиться, к трудностям он не готов, а ведь даже с абсолютно здоровой супругой может настать момент когда она захворает, да и всех нас в перспективе ждут болезни и смерть.
Камрад тока без обид, но я посоветовал бы не гнать с разводом, годик хотя бы погоди. У тебя просто наложилось несколько негативных волн, и материальные и жилье, и у жинки со здоровьем.
ОЖП глуповата (это их природная ТТХ), куй её знает сознательно недоговаривала или сама про последствия диагноза не знала, но я думаю это ПОКА не критическая проблема, требуящая немедленного реагирования.
НО детенка годик не планируй, и с активами аккуратно (на себя ничего не приобретай, ибо будет подлежать раздели при разводе).
Korcharot
-
Лё
- посвященный
Korcharot писал(а):
Кстати, я так и не понял, почему многие камрады пишут о гарантированной инвалидности? ну будет ОЖП в очках, но не снайпер автору ведь нужен.
инвалидность при таком диагнозе - это слепота. все будет зависить от того, как прошла операция. так же, это гарантированые роды только через кесарево.
Лё
-
I_Live
- любитель
ну я не врач но вроде как отслоение сетчатки может привести к полной слепоте если вовремя ее назад не вправить или лазером не прижечь. атвору надо бы сходить к врачу, проставится и узнать как там дела и есть ли шансы на нормальную жизнь и роды после этого.
I_Live