Жениться или нет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Jill
бывалый

Сообщение Jill » 31.08.11 02:05

Флуд

Jill
бывалый

Сообщение Jill » 31.08.11 02:10

Флуд

romio
бывалый

Сообщение romio » 31.08.11 02:56

Гекон в первом посту хорошо написал. Далее обсуждать не буду.
При любом раскладе (твоя эта квартира, жены ли) найдётся масса доводов.
Я привёл в свою квартиру, ответ такой - "я здесь не хозяйка, не прописана, делать ничего не буду". Итог - волшебный пинок.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 31.08.11 03:34

Я вложил пол стоимости в её квартиру, потом стучал, дверь не открывают, а сын там.

poison

Сообщение poison » 31.08.11 08:23

Я не понимаю,зачем вы отговорили от квартиры??
вообще отлично получается, девушка купила бы СЕБЕ квартиру, вы бы СЕБЕ построили дом, потом бы расписались по велению СЕРДЦА,а не бумажек,и у вас бы был свой угол и у жены..
а так,как бы так сделать,чтобы ее деньги,стали вашими,ради этого поступаться своими принципами о жениться,как-то.. :oops:

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 31.08.11 09:07

автор, сейчас ты - хозяин своей жизни. никто не может тебя в чем-либо упрекнуть. рычагов для этого, что у твоей жены, что у ее родни, нет. исходные позиции у тебя более, чем приличные. девушка и родственники тебе доверяют. 35 косарей на депозите в 26 лет, это однокомнатная квартира в киеве через год-два, или двухкомнатная через 3-4. если зп у тебя белая, то уже сейчас ты можешь спокойно брать кредит в банке на недостающую сумму, покупать приличную однушку за 50-60 косарей, и выплачивать проценты по кредиту вместо того, чтобы платить за аренду. выйдет примерно один на один. может быть немного больше, но это уже будет твоя жилплощадь. твой профит, доказательство твоей состоятельности и реализованности в этой жизни.

если возьмешь сейчас бабло у родственников жены, то можешь утратить лидерство в отношениях. я не говорю, что это произойдет 100%, но вероятность есть. и она достаточно велика, что при какой-нить концептуальной ссоре тебе припомянут эти 100 косарей.

с другой стороны, у меня есть пример моего коллеги, которому теща купила трехкомнатную квартиру, помогла купить машину и т.д., но в семье у него все нормально. он главный, жена мозг не выносит, хотя у жены в семье - все крутится вокруг тещи. она там главная. пацан - не альфонс и никогда им не был. он хорошо зарабатывает, в меру гуляет, налево не ходит. бабло несет в семью. но когда была возможность воспользоваться помощью тещи, он не постеснялся. как там у них все оформлено, я не в курсе. правда отличие от твоей ситуации, на тот момент он уже состоял в браке, и у них был ребенок.

ты же сейчас живешь с девушкой в гб. и если ты возьмешь бабло, а потом женишься, то тут уже можно трактовать двояко. я представляю, какое это искушение одним махом решить все проблемы в 26 лет, но я посоветую от бабла и постройки дома отказаться годика на 2-3. за это время поднакопить на квартиру или взять сейчас квартиру в кредит. тогда ни одна сволочь не сможет тебя попрекнуть, что ты женился из-за бабла. а потом уже думать, как распорядиться деньгами родителей девушки, если тема будет еще актуальна. т.е., грубо говоря, купив квартиру без посторонней помощи, ты подстрахуешь свою задницу и повысишь свою самооценку. а у твоей девушки самооценка не подскачет до небес, мол, мои родители нам устроили жизнь, от тебя ничего не зависит, теперь ты всем нам должен. ты всегда сможешь сказать, что мы, дорогая, добились всего вместе под моим грамотным и чутким руководством.

а потом, имея такой жизненный задел, уже можно смело осваивать сторонние ресурсы.

но даже если ты сейчас решишь употребить эту спонсорскую помощь на свое благо, я кривого слова не скажу. наоборот, скажу "красавчик!". вроде бы все у тебя работает так, как нужно. девушко построена, задатки неплохие. возможно, если сейчас грамотно воспользуешься предложением, то к тридцатнику уже сможешь жить в свое удовольствие. по ситуации, тебе конечно виднее.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 31.08.11 09:16

Gekon писал(а): Насчет заработать свою квартиру. Очень смешно. Прснитесь мля , жители масквы. :evil: У нас в провинции, ну как можно заработать было - кого то убить, продать метал на запад, украсть.
...
У нас 15-20 тыр это хорошая работа. А эти деньги то, чисто на прожить. Если жрать вермишель, можно откладывать ну 5-6 тыр в месяц. Вопрос - сколько лет надо копить несчастные 1-2-3 ляма на квартирку ?
ППКС. Все - точно и про нашу провинцию. Уровень зарплат-цен - абсолютно одинаковый.

90% имеющих свое жилье получили его по наследству. Обычно достается что-то от родителей, ты его поддерживаешь, улучшаешь, достраиваешь (если жилье частное), в конце концов - передаешь своим детям по наследству, а дальше - они его поддерживают, улучшают, достраивают.

Автору: рекомендую брать деньги в долг - получается беспроцентный кредит. С родственниками это - вполне себе нормальный расклад.

Ромыч
бывалый

Сообщение Ромыч » 31.08.11 09:31

ИМХО нельзя сейчас заключать офиц. брак минимум лет до 30-35, или по случаю залёта. В твоём случае очень велика вероятность что она поступит так, как тыы боишся - сядет на шею, свесит ножки и обнаглеет. Думаешь, она не просечёт, что ты женился на ней из-за хаты? Ты наивный человек! Живите и дальше в ГБ, нельзя, запомни, запомни, нельзя быть зависимым от женщины!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.08.11 10:16

Jill писал(а): Та, которая вне брака живет с мужчиной, уже, по определению, непорядочна.
По какому "определению"? Это вы так определили?

poison

Сообщение poison » 31.08.11 10:21

Флуд

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.08.11 10:24

Ромыч писал(а): нельзя, запомни, запомни, нельзя быть зависимым от женщины!
И от её родителей. Чуть что - сразу будет высер "мои родители для нас всё, а ты..."
Я всегда рассматриваю ситуцию с разных позиций. Так вот если её рассматривать с позиции родителей, то только невменяемые предки отписали бы недвижимость на зятя/невестку. Мне тоже хочется помочь СВОЕМУ сыну с жильём. Планирую купить себе дом, а ему отдать квартиру, на которую я сама заработала. Так с какого перепугу я эту квартиру буду записывать на невестку?! :twisted:
А про "вкладывание души" просто смешно, душа - предмет нематериальный и разделу не подлежит.
Верно тут вам говорят о том, чтоб взять деньги в долг.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.08.11 10:26

poison писал(а):вообще интересно,вы не захотели на девушке жениться,и она вам поверила,осталась с вами,вкладывала как вы говорите,душу,время,силы, без гарантий, а вы ей не верите.
А её кто-то заставлял? Или она всё это время мучалась? А он бездушный гад на неё своё время не тратил? Не мелите чушь, барышня.

poison

Сообщение poison » 31.08.11 10:33

Флуд

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 31.08.11 10:40

Флуд

Pacifik
любитель

Сообщение Pacifik » 31.08.11 10:45

Что то у меня автор мысли к вам нехорошие имеются. Если вы сейчас об этом задумались, так ли хорошо у вас в семье как вы нам описали?
Сдаётся мне что прощения в ссорах просите вы, не взирая на зачинщика, и вам это уже порядком осточертело.
О чем ссоримся в основном?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.08.11 11:09

Prokuror писал(а):из этих денег сто штук дадут нам на жилье
что вас пугает, автор? это ПРИДАНОЕ! Но, конечно, с вас - штамп. Не спрашивайте, зачем он вам, он нужен ЕЙ. Это типа медаль, что ее взяли взамушш на зависть одним подругам и не хуже других, так бабы устроены, им это важно.

Если вы готовы одарить ее штампом - берите этот стольник без всяких мук совести и без всяких "потом отдадим". Это приданое - и ниипет.

Если вы не хотите впрягаться в это ярмо - устраняйтесь от обсуждения этих денег вообще. А то получается деньги их, она хочет квартиру, а вы тут со своим домом, но без штампа. Ваш вклад сколько будет? если меньше 25 тыс баксов, то сидите на попе ровно и не лезьте в ИХ семейное бабло. Пусть на что хотят, на то их и тратят. НО БЕЗ ВАС.

Prokuror

Сообщение Prokuror » 31.08.11 11:12

вообще интересно,вы не захотели на девушке жениться,и она вам поверила,осталась с вами,вкладывала как вы говорите,душу,время,силы, без гарантий, а вы ей не верите.
А я типа ниче не вкладывал? не заботился, отношения не строил? Логика у вас какая-то бабская дамочка.

Кроме того кто сказал что я ей не верю? Я ей доверяю. Просто понимаю что всегда надо думать наперед - жизнь одна и не хочется через лет 10-20 потерять все во что кучу сил вкладывал

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 31.08.11 11:17

А почему бы не посчитать реальные доли включая ремонт и не оформить квартиру в соответственных долях? 25%-75% например? Так будет честно.

Точнее счет - крепче дружба(с)

Prokuror

Сообщение Prokuror » 31.08.11 11:20

Что то у меня автор мысли к вам нехорошие имеются. Если вы сейчас об этом задумались, так ли хорошо у вас в семье как вы нам описали?
Сдаётся мне что прощения в ссорах просите вы, не взирая на зачинщика, и вам это уже порядком осточертело.
О чем ссоримся в основном?
Вот тут все как раз наоборот :lol: Это она у меня почти всегда прощение просит. Просто характер у меня такой, если поссоримся, даже если я виноват, то никогда на примирение первым не иду. Буду ходить молча аж до посинения. А у нее уже от пары часов такого игнора крышу сносит - приходит ревет и просит прощения.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.08.11 11:22

всё это куйня 8)
бабла сколько дать готовы на семейное гнездо? И сколько будет с той стороны всего?

poison

Сообщение poison » 31.08.11 11:24

Флуд

Prokuror

Сообщение Prokuror » 31.08.11 11:29

бабла сколько дать готовы на семейное гнездо? И сколько будет с той стороны всего?
Сколько бабла - тут понятие растяжимое. Сейчас я ясное дело в больших минусах - потому что с тех 35 штук, которые лежат в банке только половина моя, да и к тому же машина за общие деньги полностью на меня оформлена. Но вот вопрос в том сколько я еще туда вложу дальше. Дом это ведь не квартира - его достравивать перестраивать можно, да и 100% , что тех денег что нам дадут и вместе с нашими нам не хватит - будем еще докупать, достраивать и облагораживать потихоньку.

Ex_Husband
любитель

Сообщение Ex_Husband » 31.08.11 11:36

Prokuror писал(а):
собираешь совет в филях: ты, потенциальные жена и тесть с тещей и озвучиваешь свою волю
1. 75% их, 25% твои (ремонты и обустройство).
2. доли могут быть пересмотрены в любой момент согласно вложениям

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 31.08.11 11:36

имеем
та сторона дает 117.5 тыс
вы даете только 17.5 тыс, да еще и за полмашины (пусть 7.5 тыс) им торчите, т.е. по сути:

они дают на вашу семью 125 тыс баксов
а вы 10 тыс :D

хотите качать права - женитесь, тогда будете иметь права на дом (как и что когда оформлять, узнавайте у ваш украинских юристов, тут их нет)

не хотите жениться - не лезьте в обсуждение этих денег в принципе. ОНИ НЕ ВАШИ!

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 31.08.11 13:00

poison, предупреждение за флуд. я вообще не понимаю, что вы здесь делаете, равно как и урсула, если хотите в бан, я думаю смогу, что то для вас сделать.

Ответить