Как восстановиться после разрыва...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.11.11 23:01

Это не мои аффирмации. Звягинцева читал, здесь рекомендовали. С оригинального текста и переписывал.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 10.11.11 23:19

То что я рекомендовал выше - это разработки еще советских психотерапевтов от 40х - до 80х годов минувшего века. Тогда очень популярно было ( да и сейчас практикуется ) воздействие на сознание через методики аутотренинга. За неправильно составленные команды для спортсменов или солдат спецназа , в те времена доктор и пострадать мог. Я учился в педагогическом институте ( еще в 1987 г. ) и у нас был очень хороший профессор по психологии, со старой школой. Вот он , в свое время тренировал офицеров СМЕРШа по похожим методам. Это в общем то его рекомендации.
К сожалению сейчас каждый лепит кто во что горазд.
:(

Так что - смотрите сами.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.11.11 23:45

Конкретную литературу по теме можете порекомендовать? В литературном разделе форума. Интересно поглубже вникнуть в эту тему. Юрия Серебрянского читал в свое время и Уфимцема. Но там другая тема, но направленная на достижения похожих эффектов, другими методами.
Сорри за офтопик.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 10.11.11 23:49

Блокируй абсолюлютно всю инфу от себя и от оной!

Фандорин

Сообщение Фандорин » 10.11.11 23:51

Не понял, личный дневник нельзя что-ли вести?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.11.11 23:59

если дневник не содержит табуированных тем - то можно.
но полюбому нежелательно.
веди ПЛАН действий.
Это вектор вперёд и во вне.
Вектор вовнутрь и назад - блокируй.
Мыж меняемся, или посрать собрались?
Давай :-)

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 00:16

Krot писал(а):Конкретную литературу по теме можете порекомендовать?
Гримак Л.П. - Общение с собой. Начала психологии активности.

М. Л. Липецкий, «Внушение и мы», М.: Знание, 1983

Эриксон М. Г. Мой голос останется с вами: Обучающие истории [психолога и гипнотизера] Милтона Эриксона = My voice will go with you / [Пер. с англ.]; авт. предисл. Л. Хоффман; изд. и коммент. С. Розена. — СПб.: Петербург-XXI век, 1995.
Эриксон М. Г. Человек из февраля: Гипнотерапия и развитие самосознания личности / Милтон Г. Эриксон, Эрнест Л. Росси; пер. с англ. Е. Л. Длугач. — М.: Независимая фирма «Класс», 1995.
Эриксон М. Гипнотические реальности: Наведение клинического гипноза и формы косвенного внушения / Милтон Эриксон, Эрнест Росси, Шейла Росси; пер. с англ. М. А. Якушиной под ред. М. Р. Гинзбурга. — М.: Класс, 2000.
Эриксон М. Семинар с доктором медицины Милтоном Г. Эриксоном: (Уроки гипноза) = Teachning Seminar with Milton H. Erikson, M.D. / Ред. и коммент. Джеффри К. Зейга; Пер. с англ. Т. К. Кругловой. — М.: Класс, 2003.
--------------------------------------------------------------------------------
А вообще , то о чем я написал выше , нам профессор Поздняков рассказывал на семинарах и в частных беседах. Он уже старенький был совсем , за 70 лет , но держался бодрячком. Так что не сомневайтесь - там все правильно.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 11.11.11 00:48

Лечиться по учебникам - не самая лучшая идея.

В юности я, испытывая некоторые проблемы, пытался их решить с помощью "научного подхода". Читал книги по психологии: классиков (Фрейда, Берна), ширпотреб (Карнеги, Козлов), и НЛП (Гриндер/Бэндлер). Прочтение этих книг и попытки самоанализа привели лишь к постановке себе кучи "диагнозов", формированию комплексов. Я пытался изменить свое поведение путем сознательного контроля, но это привело к неестественности поведения. Короче, результат оказался прямо противоположным желаемому.

Любопытно, что некоторые студенты-психологи сталкиваются с теми же проблемами в повседневной жизни. Их поведение становится неестественным, когда они пытаются жить по учебнику. Их попытки проводить описанные в учебниках психологические приемы с собеседниками - жалкие и неумелые.

В то же время есть люди - психологи по призванию. Например, герой романа Юрия Вяземского "Шут" и герой одноименного советского фильма. Очень рекомендую. Такие тонко чувствуют людей и знают, на каких и когда нужно играть струнах. У меня была знакомая девушка, очень способная в этом отношении. Эффективно манипулировала людьми вокруг себя, а прочтение книг по психологии ей нисколько не вредило, а наоборот, помогало. Потому что книги она читала, не будучи неуверенной в себе, а наоборот, зная свои сильные стороны, критически воспринимала информацию из книг, что-то беря в свой арсенал, а что-то - отвергая.

Это как в фэнтезийных романах. Чтение книг по магии может нанести лишь вред неподготовленному читателю, а волшебнику дать в руки великую силу.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 01:18

Rieker писал(а):Лечиться по учебникам - не самая лучшая идея.
Правильно проведенные сеансы аутотренинга ( с четко выверенными командами-установками ) - это проверенное и действенное средство. Не нужны там ни какие "магические способности" и самокопание.
Например - человек не уверен в себе , размазня. Можно долго самокопаться, искать причины психологической травмы в раннем детстве и это ни к чему не приведет. Жесткая и длительная "перекодировка" вполне может дать ощутимый результат.
Разумеется, если человек флегматик , то холериком он не станет, но поведение изменится в лучшую сторону.
Тут безусловно присутствуют определенные правила при построении каманд-аффирмаций. Например ( по мимо того, что я писал выше ) , нельзя с помощью этой методы пытаться воздействовать на другого человека - пример : "Маша любит меня всё больше и больше..." - это глупость , которая может нанести серьезный вред психике, так как направлена в первую очередь не на Машу, а на формирование ложного убеждения о стороннем человеке у самого практикующего. В итоге получив жесткое несоответствие убеждения и того что происходит в реальности, практикующий может получить серьезную психологическую травму.
Правильно будет дать установку - ( как пример ) " Я магнит для женской любви". "Я легко и свободно знакомлюсь с девушками" и т.п.
В чем плюсы : постепенно меняется собственное поведение и это замечают окружающие. Безусловно идеально все не пройдет, будут и подколы и насмешки, но часть ОЖП на такое поведение поведуться и Маша будет уже не так актуальна.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 11.11.11 01:41

Кто сказал о неуверености? Мне просто эта тема с 16 лет немного интересна.
Меня в 16 лет из всех учеников(400 с лишним человек) на тестирование по результатам предварительных опытов одного выбрали для халявы в институте мозга(диссер кто писал). Правда я их там всех наипал честно говоря. Один опыт был, датчики на руку и на бошку, и первое нажатие кнопки запустить стрелку на вращение, вращалась быстро все сливалось в сплошной круг, второе нажатие остановить в нужной помеченной зоне. Я честно говоря не думая(уловить вращение стрелки вообще не реально было) просто нажимал от балды 9 попаданий из 10.
Второе тестирование в звукоизаляционной комнате похожей на камеру пыток из фильмов про гестапо. В наушниках давали звук разной частоты и разной громкости, ну исправно на кнопку нажимал, потом стало не фига не слышно, лаборант спросил слышу я что нибудь? Не хотел его расстраивать раз 12 с разными интервалами понажимал кнопку. Опять угадал. Реакция на свет, еще какую то фигню делали, короче пытали три дня по 4 -6 часов. Заплатили по тем временам за 3 дня баснословную сумму 10 рублей(стипуха 30 была)
Потом с датчиками на голове и на руке ловил падающюй мячик, как игра. Лаборант просто не догадывался что я смотрел не на мячик а на его запястье где за мгновения отпускания мяча его сухожилие слегка вздрагивало поэтом у признаку и ориентировался. Запорол я наверно диссертацию кому то. Заставляли потом какие то мантры читать вслух, похожие немного на те которые ВД описал, потом опять эти же опыты по новому проводили. Вспомнил просто, поэтому и заинтересовался. Потому что сопоставил с событиями которые были 25 лет назад.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 02:28

Ну собственно разговор то был о коррекции поведенческих реакций с помощью лингвистических технологий.
Я например, будучи по жизни исследователем и по мнению некоторых ОЖП паааадонком и каааазлом , хочу над своей женщиной эксперимент поставить. :D .
Возрастная регрессия на физиологическом уровне. 8) .
Там, самое сложное - это обойти подсознательные барьеры , которые "охраняют" возрастные изменения.
Наша подкорка прекрасно помнит все параметры организма от самого рождения до текущего момента. В Windows , к примеру, есть такое понятие, как откат системы в первоначальное состояние. Вот буду прощупывать возможности осуществить похожее действие на своей ненаглядной. ( Она согласна ).
Самое любопытное, что понятие "омоложение" в подкорке не предусмотрено, ибо наше присутствие на этом Свете ограничено по времени и качеством популяции, а вот вернуться к одной из контрольных точек - это как раз вполне возможно. Самое простой пример - это наши обычные воспоминания, о чем угодно. Но это только поведение, а вот физиология - тут придется повозиться. Одно радует , что молекула ДНК - не стареет :D

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.11.11 02:54

интересная тема. Взрослый дядька, о Живораде Славинском, что скажешь? стоит его, перед обедом, читать?

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 11:57

tucha писал(а):о Живораде Славинском, что скажешь? стоит его, перед обедом, читать?
Ну вот он как раз там нейтрализацией полярностей занят. Потом видимо начитавшись Славинского появился автор "Турбо-суслика" .
Собственно , нейтрализация негатива , происходит с помощью вымещения отрицательного убеждения на положительное. Это и есть , слова - антонимы, метода известная еще с 50-х годов минувшего века.
Так что... приятного аппетита !-)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.11.11 12:42

ок. фильтровать таки его изрядно надо. :D

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.11.11 18:26

хорошо бы это все отдельной темой выделить.
БОРМАН тоже грозился санчас с медицинской точки откоментить.
пока в закрытку не ушел.

He_loh
старейшина

Сообщение He_loh » 11.11.11 18:38

Плюсуюсь.
Если появляются спецы, почему не пишут свои рекомендации.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 11.11.11 18:45

Тема интересная, в отдельное обсуждение бы.

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 18:47

BON писал(а):хорошо бы это все отдельной темой выделить.
.
Можно и отдельной темой , например в "Разном". Надо прикинуть как тему назвать. Думаю, что будет полезно многим почитать и если на сайте есть профессиональные психологи, то с удовольствием почитаю их рекомендации 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.11.11 18:49

Krot писал(а):Тема интересная, в отдельное обсуждение бы.
Давай название и предлагай - куда разместить?

Взрослый дядька
любитель

Сообщение Взрослый дядька » 11.11.11 19:08

Как вариант названия темы , предлагаю - " Не думай про белых обезьян".
Это из повествований о Ходже Насреддине. Сюжет там конечно юмористический, но вот суть фразы , как раз в том, что если вам предлагают не думать о чем либо и называют при этом сам предмет - вы обязательно об этом подумаете и даже ярко себе представите в воображении. Это и есть неправильный подход к составлению команд-аффирмаций о которых писалось выше.

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.11.11 19:38

давай чет попроще.уж больно заковыристое.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.11.11 22:41

ненене. в самый раз! :lol:

BON
посвященный

Сообщение BON » 11.11.11 22:47

плюсуюсь-хозяин барин. 8)

Tsa

Сообщение Tsa » 12.11.11 03:06

я бы пару аффирмаций хотел бы увидеть в отдельной теме, как аудио так и текстовых (не для себя прошу :) ) думаю для некоторых будет очень полезно.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 12.11.11 05:21

Взрослый,
Чтобы овладеть техниками, которые Вы описываете, нужно быть готовым к ним. Не каждый здесь присутствующий освоит. Прослушивание-хорошо. Разработайте методику для пацанов, создающих темы "Мне покров из женского полового органа. Через 2 часа суицид." Цены Вам не будет! Спасибо, кстати. Вы действительно Взрослый Дядька. Респект.

Ответить