Первый звоночек и ситуация выходит из под контроля

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 14:15

Helg писал(а):Мало данных, чтобы точно определить разновидность тараканов в дамской головке
ано нннадо?
есть алгоритм: накосячил - получи вожжами по жопе, проявил сообразительность получи пряник.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 16.11.11 14:23

Автор хочет понять, контролируема ли его ситуация. В его ли власти что-то изменить. Значит ему это надо.

А это зависит от разновидности тараканов.

Если ей неприемлемы подзатыльники, то это вариант, когда автор может что-то изменить. Если ей неприемлема ответственность и труд, связанные с семьей - тогда глушняк.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.11.11 14:36

Согласен с Бывшим мужем и с Явой. Уго - ты слишком затянул гайки. Видно, правду америкосы говорят, что ты диктатор. Подзатыльников не надо. Это точно. Давай ка помягче, как в рекламе шоколада. Нежнее, ещё нежнее.)) А тётка у тебя по всей видимости хорошая. Цени.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 14:39

Helg писал(а):Если ей неприемлемы подзатыльники, то это вариант, когда автор может что-то изменить.
автору неприемлемы разглядывания фотографий бывшего. :? изменить? шо, разрешить в однотрахники выйти?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 14:46

ситуация с подзатыльником идеальная:
разглядывание фото -> подзатыльник = выработка рефлекса на будущую измену.
изменю -> убьет = страх -> уважение.

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 16.11.11 15:22

цитата из книжки по домоводству 60-х годов. советы для женщин
Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь[!!!, ))] себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
И оттуда же, из части "Советов для мужчин":
"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать.

Vitalee
любитель

Сообщение Vitalee » 16.11.11 15:27

Чавес, а как понимать фразу "хотел зачать ребенка"?
Не слишком ли спонтанно? может я неправильные выводы делаю. Но они сами напрашиваются по контексту ваших постов.
На фоне сомнений в жене. Принимать такие решения как-то уж через чур эмоционально и по бабски.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.11.11 16:09

Думаю наказать за такую "ностальгию" надо обязательно, но без фанатизма, чисто дать понять, что не ТЫ недоволен этим.
И присмотрись к ней как к хозяйке прежде чем киндерить её.
С чего это она тебя немытой посудой попрекает и сЕриалы зырит, а не "с любимым на край земли бежит"?
Если 60% времени проводишь в разъездах, то, где она так ухекалась мыть посуду :?:

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 16.11.11 16:33

Для полной картины не мешало бы отследить ее смс и звонки за тот период. Вполне возможно что любовь проснулась. Кстати вопрос к автору - как она ведет со своим телефоном: бросает и забывает про него, или не выпускает их рук, даже носит в сортир?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 16.11.11 16:46

Автор, я еще раз повторю вопрос: как ты собираешься решать проблему с разъездной работой?

Это ключевой момент в твоих отношениях в семье. Все остальное - пыль.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 16.11.11 16:48

Диомед писал(а):Автор, я еще раз повторю вопрос: как ты собираешься решать проблему с разъездной работой?
По мне так будь он домохозяином, ссученная падла найдет время поепстись с соседом в лифте, при походе в магазин.
Первопричина - что для Чавеса его ОЖП значима больше, чем он для нее, дальше два пути - развод или коврик.
Есть еще маловероятный (я просто подскользнулся, щаз встану и уебу), но на него решимости не вижу.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 16.11.11 17:47

Robot, вот реально, без подколок - откуда с твоей колокольни из рассказа автора следует, что он с завинчиванием гаек перебрал?

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 18:58

Отвечаю на вопросы:
1. С разъездной работой планирую покончить летом, раньше не получится. Или хотя бы уменьшить кол-во командировок вдвое.
2. Финансы распределяются так: ее з/п в 2-3 раза меньше моей, мою откладываем, живем на ее. Кстати она в отличие от БЖ не просит ничего, совсем, я ее насильно тащу в магазин.
3. Первые конфликты: едем на моей машине, она за рулем (опыт небольшой) ху@к в яму, или тормоз перед поворотом в пол - проворонила. Подзатыльник, она "сам езжай тогда", как-то так. Или прихожу с работы на час-два позже, молчит. Чего дуешься? - молчит и т.д. пока не прижмешь и уже на повышенных тонах "тебе работа важнее". На отдыхе, телится по 30 минут, подгонишь - обижается. Сядешь проверять рабочую почту, а она готовит и т.д. - обижается, что занят своими делами и не помогаю. А в однажды сказанула "Зачем ты меня в жены взял, чтобы подзатыльники было кому давать?"
4. Периодически получает пряники и довольно много, материальные (цветы кажд. месяц-два, ювелирка по праздникам, шмотки не счет). Моральные пряники реже. Поймал себя на мысли, что давно не благодарил за что-то, даже работников рекомендуют благодарить словами, чтобы работали лучше - мой косяк. Последнее время больше наверное шпунял по мелочевке, то пол недомыт, то полотенце не туда повесила, то обувь убрала в шкаф и т.д. Что есть, то есть, но я не считаю себя виновным, просто такой вот я, за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
5. Хотел зачать ребенка - значит хотел. Разговоры с ней были, но я сказал, что как созрею, так и будет. Все прикинул, ее декрет и т.п. и подумал "пора", Бог удержал.
6. Телефон всегда лежит на тумбочке. Здесь секретов нет, всегда, когда роюсь обижается. Пароли все известны, но про историю видимо не сообразила. Был случай сама рассказала: приехала из командировки, а там к ней клинья подбивал один горе-работник нашего филиала (мы не знакомы и он не знал, что она моя жена), даже смс показала, что-то типа "влюбился с 1-го взгляда". Посмеялся от души, на след. день будучи на работе позвонил ему пообещал его достать. На этом инцидент был исчерпан.
Теперь подытожим статистику ветки. Посоветовали:
- ослабить гайки - 5
- дрессировать - 5
- разрыв - 3
- понаблюдать месяцок - 2
- влюбить -1
- санчас - 1
- сменить характер работы - 1
Однозначно - с зачатием бессрочно повременить.
Далее, легкая дрессура с ослаблением гаек.
Быть готовым разорвать.
Информационная сдержанность до приезда, надо еще ее повинить за все грехи для порядка.
По поводу работы - мне самому надоело. Ждем весны и лета, заодно прощупываем перспективы.
Слежка отравляет существование, не хочу.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 19:04

Чавес писал(а):Далее, легкая дрессура с ослаблением гаек.
расшифруй

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 19:17

Пока в командировке, накидаю план. Есть кое-какие мысли, но пока хаотично.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 16.11.11 19:27

Чавес писал(а):за остатки крема в ванной готов подзатыльник дать.
Не крутовато ли?
Можно последние остатки разума из неё выбить получишь затурканное и забитое существо причем без всяких гарантий адекватного поведенияи риском получить подлянку.
Всю жизнь прожить в клетке с дрессируемым животным- стремно.
И как спрогнозировать её поведение после рождения ребенка?

lamo

Сообщение lamo » 16.11.11 19:34

Вот я не баба, но как же я ненавижу подзатыльники. У меня папа был большой любитель подзатыльников. И тоже - по поводу и без. Когда по поводу - все ок, ясно и четко, и не обидно, и не больно. А вот когда просто так - это даже у меня, школоты вызывало ненависть. Благо, ответить не мог. Вспоминаю - и ярость в груди, черт.

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 19:35

Сейчас приходит смс "как считаешь, сапоги ... может взять?" Ептваю мать, тут решается судьба семьи, а она про сапоги? :evil:
Пишу ей примерно как советовал Helg, в ответ "я люблю только тебя бла бла бла", абсолютное непризнание вины :evil: Пишу чо @лядь соскучилась по старому кую? Семью просрала и т.п. В ответ "О чем ты говоришь? Ни куя не было, не знаю, тебе приснилось" :evil:

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 19:41

Прям Пьеро 33 подзатыльника. Где граница между "просто так" и "за дело"?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.11.11 19:44

Пирпиндикуляръ писал(а):Robot, вот реально, без подколок - откуда с твоей колокольни из рассказа автора следует, что он с завинчиванием гаек перебрал?
Ну откуда? Догадайся с трёх раз? Подзатыльники, ёпт... Да скоро так будет. Идут они себе по улице. Чавес руку поднял, чтобы кеппи элегантное поправить, а жена голову в плечи и зажмурилась.
А почему с моей колокольни? Здесь многие так считают.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.11.11 19:57

Чавес, я вот думаю, что стоит тебе извиниться за подзатыльники и пообещать, что так делать больше не будешь. Это я на полном серьёзе. Со стороны кажется, что ты зануда прям какой то. Только зануда ворчит по каждой мелочи, а ты и того хуже. По башке сразу. Не знаю, насколько далеко всё зашло, но честно говоря, не удивлюсь, если после приезда из очередной командировки ты вернёшься в пустую квартиру. А так и случится, если такая твоя политика будет продолжаться.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 16.11.11 19:57

Чавес писал(а):Чего дуешься? - молчит и т.д. пока не прижмешь и уже на повышенных тонах "тебе работа важнее". На отдыхе, телится по 30 минут, подгонишь - обижается. Сядешь проверять рабочую почту, а она готовит и т.д. - обижается, что занят своими делами и не помогаю. А в однажды сказанула "Зачем ты меня в жены взял, чтобы подзатыльники было кому давать?"
Пирпиндикуляръ попал в точку. :lol:
Сейчас идёт процесс завиновачивания лоха. Психоолухи с бизнета фишку просекли и подыгрывают. Это ж самый простой способ. :wink: Когда мужчина начинает копаться в себе, игнорируя остальное - нагнуть его не просто, а очень просто. :roll:

Чавес
бывалый

Сообщение Чавес » 16.11.11 20:07

Robot писал(а):Чавес, я вот думаю, что стоит тебе извиниться за подзатыльники и пообещать, что так делать больше не будешь. Это я на полном серьёзе. Со стороны кажется, что ты зануда прям какой то. Только зануда ворчит по каждой мелочи, а ты и того хуже. По башке сразу. Не знаю, насколько далеко всё зашло, но честно говоря, не удивлюсь, если после приезда из очередной командировки ты вернёшься в пустую квартиру. А так и случится, если такая твоя политика будет продолжаться.
Нет, извиняться не буду. Буду реже и жестче давать и только за крупные косяки. Может и зануда, но я такой какой есть. Зато настоящий :wink:
Данди, я перестал копаться в себе года два назад. В основном живу так, как хочу, пру как танк, сейчас копаюсь в ее поведении.
упс я в херею, пишет "раз тебе неприятно, так и быть, не буду больше делать так". Может сразу послать, а?

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 16.11.11 20:16

На правах ИМХО влезу.

Нормальная постановка вопроса: как ты собираешься решать вопрос с разъездным характером работы? Ужас какой. Из-за куска пи@ды похерить карьеру. Очень хорошо!

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 16.11.11 20:32

Чавес писал(а):"раз тебе неприятно, так и быть, не буду больше делать так". Может сразу послать, а?
смс: *неприятно*??? в след.раз убью нах.

Ответить