Проблемка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Saladin

Сообщение Saladin » 28.03.12 11:22

Rieker писал(а):Автор, мое мнение такое. Как вы это ей преподнесете - второй вопрос. Но если хотите оставить за собой право и возможность распоряжаться данной квартирой - то прописывать туда никого ни в коем случае нельзя. Даже если удастся выписать БЖ по суду - это займет несколько лет, а ребенка так и вовсе не удастся выписать, а его она прописать имеет право без вашего согласия, если сама прописана. А когда в квартире прописан ребенок - то любые сделки с квартирой только с разрешения органа опеки, который если и дает согласие - то только при условии, что ребенку будет предоставлено другое жилье, больше и лучше прежнего, и в том регионе, который больше нравится сотрудникам опеки.

жену-то понятно, а вот ребенка не прописывать-это как-то странно что ли.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 28.03.12 12:12

Saladin, что тут странного? Вы отказываете ребенку в жилье? Нет, не отказываете. Жене отказываете? Тоже нет. Обеспечиваете жильем всех, за свой счет. Какие еще к вам вопросы? Им что важнее - муж или прописка? Или жилье или прописка, если на то пошло. Прописка - это источник проблем для вас, она подвергает вас риску и опасности в случае предательства жены. Зачем вам это нужно? Может быть, прописка не так страшна, если Другой говорит о том, что разрешение опеки для выписки не требуется. Но так было не всегда и не везде. Отменили требование разрешения опеки несколько лет назад, а до этого всех собственников мучали, кто имел неосторожность прописать в квартире кого-нибудь. На Украине до сих пор мучают. Но как отменили, так могут и вернуть назад.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.03.12 12:13

проблемы, которые упираются в то, что "у вас ребенок тут не прописан", решаются гораздо легче тех, что возникают, когда "у вас тут прописан ребенок".

Надеюсь, не слишком путанно объяснил :D

Saladin

Сообщение Saladin » 28.03.12 12:46

BoMG писал(а):проблемы, которые упираются в то, что "у вас ребенок тут не прописан", решаются гораздо легче тех, что возникают, когда "у вас тут прописан ребенок".

Надеюсь, не слишком путанно объяснил :D
Напротив, очень доходчиво) Вот только моя мать хочет прописать ребенка и вряд ли поймет, если я попрошу ее этого не делать.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 28.03.12 12:52

Saladin

Если Вы ей всё также толково объясните, как и Вам тут - я думаю согласиться...

расставляя всё точки над и и не умалчивая деталей перспективы

Saladin

Сообщение Saladin » 28.03.12 13:03

Фрося писал(а):Saladin

Если Вы ей всё также толково объясните, как и Вам тут - я думаю согласиться...

расставляя всё точки над и и не умалчивая деталей перспективы
Мать после больницы + очень болезненно относится ко всем вопросам связанным с ее внуком, крайне непросто это, увы.

Фрося
любитель

Сообщение Фрося » 28.03.12 13:09

Я не думаю, что внука Ваша мама любит больше, чем Вас...спокойно и аргументированно

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 28.03.12 13:27

до 18ти лет проблем лично внука практически не существует, они все проблемы его родителей, вот родитель их и избегает

Saladin

Сообщение Saladin » 30.03.12 18:11

ГогиВолосатыеНоги писал(а):Ждем результата беседы :)
Итак- результат беседы. Мама меня опередила, позвонила сама жене и сказала, что сделает ей регистрацию на год. С мамой придется поговорить отдельно, не стоило через мою голову перепрыгивать.

Позвонила мне жена на работу и стала спрашивать в чем дело, в чем проблема, твоя мама мне не доверяет, ты мне не доверяешь?
Я отвечаю- это решение матери, она так хочет. (отмазался блин)
И вообще- тебе сделают регистрацию, и ее не хотела мать делать, пока я не попросил. ты сможешь восстановить свои документы и все будет пучком.
В ответ- ты что не можешь ей сказать? Далее какой-то сумбур и слезы.
Я выпал в ах.й от такого расклада рявкнул на нее и повесил трубку.

Пы. Сы. прописка предыдущая у нее была куплена, то есть есть криминал. Сама она родом из-за границы, откуда с тещей они и переехали в никуда, теща вышла второй раз замуж и жила у мужа.
Я это все знал- но до свадьбы мне было сказано, что проблемы с ее (жениной) пропиской меня волновать не будут. А я бл" и поверил!(((

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.03.12 18:14

предыдущая - ерунда

нынешняя, в Шатуре, нормальная?

Saladin

Сообщение Saladin » 30.03.12 18:33

BoMG писал(а):предыдущая - ерунда

нынешняя, в Шатуре, нормальная?
Ненормальная. Хочет от нее избавиться

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.03.12 19:15

тогда у вас нелегкий выбор

есть вероятность, что при заполнении листка прибытия с указанием адреса прописки в Шатуре, информация будет передана туда. Результат непредсказуем.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 31.03.12 00:34

Другой писал(а): В то же время, если у тебя не будет этой квартиры в собственности, но при этом на всякий случай у тебя будет оформленное на тебя завещание, то ты вообще оказываешься в равных с ней условиях при возможном разводе и дележке имущества.
Жаль тему прочел поздно.
Бывалый, а можно немного подробнее на тему распила полученного в наследство после развода. Я считал, что наследство, как и полученное в дар между бывшими не пилится. У меня был развод недавно, но мама, слава Богу пока жива, у нее в собственности 2 кв-ры, которые, в случае чего должны перейти мне по завещанию. Неужели наследство, полученное после развода, пилится? Про исковую давность по разделу им-ва в течении 3 лет после развода я знаю, но все под Богом ходим и вдруг что случится до истечении 3-х лет. Тогда, что, б/жена имеет право делить полученное наследство б/мужа?

Alica

Сообщение Alica » 31.03.12 08:31

Ребенка надо прописать туда, где он будет ходить в садик и в школу. С этого года со школами, по крайней мере в Москве, стало очень сложно. Сначала набирают тех, кто прописан в прикрепленных к школе домах, а потом всех остальных, если останутся места. Про садики подробностей не знаю, но думаю, что правила примерно такие же.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 31.03.12 09:19

Тетки, вы не увлеклись тут? Пост ниже моего и я буду наказывать.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 31.03.12 14:40

zoomix писал(а):Неужели наследство, полученное после развода, пилится?
Алики с него не платятся. Исключение - наличие исполнительного листа по алментным долгам - тогда на имущество, полученное по наследству, может обращено взыскание (но и здесь есть варианты избежать взыскания).
zoomix писал(а):Про исковую давность по разделу им-ва в течении 3 лет после развода я знаю, но все под Богом ходим и вдруг что случится до истечении 3-х лет. Тогда, что, б/жена имеет право делить полученное наследство б/мужа?
по имуществу, приобретенному в браке, нотариус обязан выделить супружескую долю, а уже все остальное имущество будет делиться между наследниками по закону или завещанию. Еще даже при наличии завещания обязательная доля из наследуемого имущества выделяется на несовершеннолетних детей и детей инвалидов даже после 18 лет.
т.к. БЖ не является наследницей ни одной из очередей она не сможет наследовать ваше имущество по закону.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 31.03.12 14:58

Спасибо, d2s! Вот здесь немного непонятно:

> Еще даже при наличии завещания обязательная доля из наследуемого имущества выделяется на несовершеннолетних детей и детей инвалидов даже после 18 лет.

Т.е., если имеешь несовершеннолетнего или инвалида, то из полученного тобой наследства должен платить каку-то долю помимо алиментов? Значит это наследство попадает в общий доход, с которого считаются алики? А какая эта обязательная доля, те же 25%? И вообще, где это почитать можно подробнее, плиз. Чтобы сейчас решить - что лучше: ждать наследства по завещанию или сейчас переоформить недвижимость матери от нее на себя в дар?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 31.03.12 15:05

1. нет, обязательная доля появляется только при наличии завещания и одновременном отсутствии этих лиц в нем - это законная защита малых и убожных. При наследовании по закону дети наследники первой очереди.
2. С наследства алики вы платить не обязаны - это не доход. Даже если вы продадите это имущество, то все равно аликов не будет, потому что как указали высших суд. инстанции "это не доход от деятельности, а компенсация стоимости имущества".

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 31.03.12 15:28

Скорее всего, я тупой, или мы говорим о разном, но мне остался неясен один момент по п.1, т.е. по обязательной доли на "малых и убожных":
---
Например, моя престарелая мама (бабушка моим детям), завещает мне все, что она имеет (квартира, гараж, вклад), не указывая в нем моих детей, а только меня. Я, вступая ч/з полгода во владение этим, должен что-то от этого отдать своим детям или нет? То, что в случае моей смерти, они являются моими наследниками по всему моему имуществу, очищенному от долгов, - это понятно, а вот до моей смерти, на полученное мной наследство могут они претендовать в какой-то доли? Или лучше оформить наследство не завещанием, а принять недвигу от мамы в дар сейчас?

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 31.03.12 15:44

Например, моя престарелая мама (бабушка моим детям), завещает мне все, что она имеет (квартира, гараж, вклад), не указывая в нем моих детей, а только меня. Я, вступая ч/з полгода во владение этим, должен что-то от этого отдать своим детям или нет?
нет, не должны. Я привел пример по Вам. Если вы не дай бог умрете и оставите завещание, в котором не укажите в качестве наследников несовершеннолетних детей или инвалидов, нотариус сам выделит им обязательную долю, несмотря на завещание.
Нет не могут претендовать, т.к. не будут являться наследниками первой очереди для вашей матери, в отличии от вас.

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 31.03.12 15:51

Спасибо большой! Теперь все понятно! Сорри за тупость, но для не юриста порой изощренная трактовка юридических понятий (как и сам этот "изопов язык") порождает больше вопросов, чем ответов. :)

zoomix
любитель

Сообщение zoomix » 31.03.12 15:54

большой = большое, а изопов = эзопов, быстро печатаю, редко проверяю на ошибки.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 31.03.12 17:12

Итого : Жена + теща которые имеют мутное прошлое , продавливают прописку в квартире используя классический бабский набор манипуляций , "ты меня не любишь" + слезы и конечно же разговоры о доверии к ним . Еще смешной довод о преимуществе прописки , поликлинники , детские сады .
Скорее всего там давно готов план по отжатию недвижимости у автора , который они хотят реализовывать + подруга юрист .
Автор максимальные меры безопасности , деньги в недоступном месте для нее , документы убери тоже. Девочка на старте находиться .
Сечас начнуться скандалы с воплями о доверии слезами , лябви и прочей бабской требухе , шантаж с отъездом к маме и прч.
Держитесь стойко , женщине которой нужна семья - так не будет себя вести.
И присмотритесь к ней и к ее семейству , там целый погост в шкафу скорее всего.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 31.03.12 17:31

Ну а я как то не вижу в этом проблемы. Регистрация (хоть временная хоть постоянная) не дает прав собственности. Наоборот, в случае развода можно жену выпнуть, а ребенка себе оставить, а там пусть судится сколько угодно.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 31.03.12 17:38

а присудят жить с матерью ? у там постоянная регистрация у ребенка автоматически мать живет с ребенком и будет претендовать на часть площади . Потом временная регистрация детей , мне сдается там тоже могут быть подводные камни , нет ли какого нибудь решения КС РФ , что в случае развода она становиться постоянной и прч.
в таких вопросах лучше перестраховаться , но это мое мнение.

Ответить