Как сохранить нормальную семью?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Sir_Palomid
любитель

Re: Как сохранить нормальную семью?

Сообщение Sir_Palomid » 01.04.12 21:01

zavarow писал(а): Жена согласна "тряхнуть мошной", но с огромным "скрипом". Как правило (изредка бывали такие случаи) требует, чтобы это был мой долг, который должен вернуть. Т.е. говорит, что заняла денег у мамы, а сама снимает со своей карты. Один раз я её на этом поймал.
Это трандец, автор. Вы для нее не мужчина, а помесь банкомата с вибратором, а дочерью она прикрывается от развода, похоже. Не вижу тут семьи.
Не особо сторонник рукоприкладства, но за такое дал бы в дыню "благоверной".

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:05

Обоже Гde Balzak писал(а):Бессмысленно. Жёнушка скачет на двух аленях, да в руках её кнут. Она манипулирует рулём.
Но можно ли это как-то изменить? Учитывая отсутствие васька, по-крайней мере - сейчас.
П.С. Всегда в восторге от Вашего ника. :)
Ишушый писал(а):Вы считаете свою жизнь менее ценной чем жизнь Вашей дочери?
Это нельзя сравнивать, некорректно. Важны обе.
Ишушый писал(а):А нужны Вашей дочери такие жертвы?
Прекращение рода - для меня страшнейшая кара, учитывая череду родовитых предков. Так что это нужно и мне. Примером служит мой питерский дядя - дочь от него (увы) отказалась, сын (незаконорожденный) с другой фамилией. Завещание он написал на него и это, имхо, правильно, но - другая фамилия, другая семья - чужие потомки. Грозит конец рода.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 21:15

В том-то и дело, что важны обе.

И Ваша дочь должна быть счастливой и Вы имеете должны быть счастливым.

На данный момент идёт перекос интересов в сторону дочери, а на самом деле в стороны жены. Это ей так удобно, а ваша дочь инструмент манипуляции.

Ваша дочь должна быть счастливой, но не через Ваше унижение.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:17

Sir_Palomid писал(а): Это трандец, автор. Вы для нее не мужчина, а помесь банкомата с вибратором, а дочерью она прикрывается от развода, похоже. Не вижу тут семьи.
Не особо сторонник рукоприкладства, но за такое дал бы в дыню "благоверной".
Всякое бывало, её очень оскорбляет рукоприкладство (с моей стороны), эффект мал. Жалею, что домострой невозможен.
На вибратор я не тяну, деньги трачу только на хозяйство, дочь и себя.
Вот сохранять ли такой статус кво?

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 21:20

Такой статус-кво конструкция временная. Рано или поздно Вы не видержите. Или опуститесь до статуса коврика.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:26

Ишушый писал(а):На данный момент идёт перекос интересов в сторону дочери, а на самом деле в стороны жены. Это ей так удобно, а ваша дочь инструмент манипуляции.
Ваша дочь должна быть счастливой, но не через Ваше унижение.
Остаются:
Вариант 1. Терпеть, пока отец жив, и утешать его внучкой.
Вариант 2. Развод и лишение меня наследства.
Вариант 3. ???
Может быть, есть идеи?

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 21:29

Вариант 3: работать над собой - увеличение финансов, улучшения на работе,спорт, хобби, внешность, вообщем всё, что повышает Вашу самооценку.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:31

Ишушый писал(а):Такой статус-кво конструкция временная. Рано или поздно Вы не видержите. Или опуститесь до статуса коврика.
Должен выдержать. До коврика невозможно опуститься тому, кто проштудировал учебник Новоселова и признал логичность и правильность его постулатов. При всех спорных местах и трактовках (а они есть!), для меня это было откровением. Как жаль, что его не преподают в школах!

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:38

Ишушый писал(а):Вариант 3: работать над собой - увеличение финансов, улучшения на работе,спорт, хобби, внешность, вообщем всё, что повышает Вашу самооценку.
Спасибо за совет. Он универсален.
Итак, самооценка повысится. Улучшится здоровье. Но статус кво в семье сохранится. Допустимо ли это?

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 21:44

Изменения внешние приведут в изменениям внутренним. Ваша жена не сможет этого не заметить. Совет универсальный, т.к. изменить жену вам не удастся, но можно добиться изменения её отношения к вам. Вот я о чём.

Вы-же ищете совета как изменить жену, но это невозможно.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 21:54

Ишушый писал(а):Изменения внешние приведут в изменениям внутренним. Ваша жена не сможет этого не заметить. Совет универсальный, т.к. изменить жену вам не удастся, но можно добиться изменения её отношения к вам. Вот я о чём.

Вы-же ищете совета как изменить жену, но это невозможно.
Жену изменить возможно, при наличии соответствующих "рычагов". Изменение себя - рычаг косвенный и долгосрочный, но он есть. Ну, что ж, наберусь терпения и попробую им воспользоваться.
П.С. Под "изменить жену" я и понимаю - "изменить её отношение", ибо убежден, что звериная сладострастная и эгоистичная самочья сущность - от рождения - кому больше, кому - меньше.

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 22:19

Кстати, мне в построении отношений со второй женой помогло вот что.
Спустя пару лет совместного с ней жития начал замечать, что жена периодически пытается провести инверсию доминирования.
Приёмы были стандартные - завиновачивание и пр. Всё по книге Новосёлова.

Сделал вот что: сказал "Дорогая моя жена, обо всех твоих женских манипуляциях мне всё известно, я знаю о чём ты думаешь." В подтверждение своих слов дал её почитать распечатку главы о приёмах манипуляции "Учебника для мужчин". Жена прочитала, поулыбалась о наличии таких моих знаний и сама согласилась полностью с тем, что написано в главе.

Теперь при проявлении манипуляций, я напоминаю жене о той главе Учебника: манипуляции сразу прекращаются, а жена виновато говорит: "Я-же женщина, я не могу без этого вообще." Но, главное эффект - жена знает, что об её манипуляциях мне известно, а потому не зарывается.

Попробуйте сделать то-же. И посмотрите на реакцию жены. Как отреагирует. Очень показательно.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 22:26

Признаваться в психологических слабостях - несвойственно женскому характеру. Я убеждался в этом много раз с женой. Учебник я и не скрывал, но штудировать его она так и не стала, облыжно обругав его и его автора. Свои манипуляции они и без нас знают. :)

Ишушый
любитель

Сообщение Ишушый » 01.04.12 22:30

По крайней мере, она будет знать, что Вы знаете цену её словам и манипуляциям. То, что обругала автора и учебник - это показательно.

Главное, она знает, что и Вы разбираетесь в женских манипуляциях, а значит они бесполезны.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.04.12 22:41

изменитесь, автор.

купите себе новую рубашку, новые джинсы и новые мягкие туфли - сейчас весна. на ее вопрос зачем это все - пожмите плечами и сделайте загадочную морду тяпкой. начнет настаивать с чего такие траты - скажите что не намерены отвечать. если она надуется, то приведите ее в пример - ты же не отвечаешь мне на мои вопросы, почему я обязан давать тебе отчет?
вообще, желательно выстроить политику так словно вы пытаетесь "облагородится" перед другой самкой.
возьмите какуюнить фуфловую книжку и читайте ее с умным видом. если спросит что читаете - скажите что марьиванна на работе читает и вот чтобы обсуждать с ней это я тоже начал читать. марьиванне лет 25-28 - точно не спрашивал.
покажите ей что вы востребованны на брачном рынке.

сделайте пробные шары, но не испугайте ее, а то мало ли - может она дура упертая и психанет и вообще начнет зарываться. сделайте все мягко, нежно, с иронией, но совсем не раскрывая правды. пусть мучается. а вы ее периодически долбите тем что она такая же скрытная и крыса помаленьку.
а потом обидьтесь церемонно и скажите что с крысами не дружите. и вообще, пусть она вас кормит этот месяц, потому что денег у вас нет. одолжил приятелю.

мне кажется, что такие манипуляции должны ее спровоцировать на выброс гуано в атмосфэру и тем самым вы увидите ее истинное лицо.

мне кажется, что у нее есть васек, а вы для нее лишь удобная ширма.
и я силно поражена как вы это все терпите. я бы давно устроила ей моральный и бытовой террор кровавым поносом

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 23:01

Спасибо за совет, но у моей жены необычный характер. :)
Чрезмерные траты на себя она будет критиковать с упором, что можно было деньги потратить и на дочку, она знает слабое место, проверено.
И, наоборот, подбивает согрешить с какой-нибудь дамочкой. Полагаю, чтобы обелить свои прежние поступки.
Судя по её словам, склонна к групповому сексу с двумя мужчинами, что меня задевает.
А террор чреват жалобами родне, в первую очередь моему отцу, чувствую, вбивается клин между нами, и так не очень близкими но родными людьми.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 01.04.12 23:04

такого спутника иметь и врагов не надо :P
а почему бы ей не пойти с пляжа?

вы уверены, что все трудности которые возникнут после такие уж трудности? почему она имеет право жаловаться на вас вашему отцу? кто ей разрешил так себя вести, вы?

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 23:17

Иногда (особенно в ПМС) жена и поступает как враг. Я же, наученный учебником, так ей и говорю, мол, если ведешь себя как враг (объясняю - где), будь готова и к отношению, как к врагу. Иногда помогает.
Freemonk писал(а):почему она имеет право жаловаться на вас вашему отцу? кто ей разрешил так себя вести, вы?
А кто ей запретит? К тому же, тут действует умело - позвонит как бы по другому поводу, а заодно и на меня посетует, поплачется. Естественно, сообщает исключительно в своем обработанном видении конфликта. А уж отец в тонкости не вникает...

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 01.04.12 23:21

"я буду делать всё, что захочу, и ты никак не сможешь мне помешать"
периодически настаивает на своем полном контроле бюджета
Примеры обманов были, ловил неоднократно.
Сегодня сварила борщ! Первый за несколько лет
Сейчас сижу с отитом, резко теряю в з/пл, отношения обострились
Мы когда-то решили, что будем тратить "на жизнь" мою з/пл, а её - откладывать на большие покупки и отпуск. Это решение она благополучно "забыла". ...
это предложение вызывает скандалы.
требует, чтобы это был мой долг, который должен вернуть. Т.е. говорит, что заняла денег у мамы, а сама снимает со своей карты. Один раз я её на этом поймал.
подбивает согрешить с какой-нибудь дамочкой. Полагаю, чтобы обелить свои прежние поступки.
Судя по её словам, склонна к групповому сексу с двумя мужчинами
Здец. Неужели тут есть, за что бороться? Да и по опыту местных, это лишь отсрочит неизбежное и выльется потом в ещё бОльшие потери.

Скоммуниздин
бывалый

Сообщение Скоммуниздин » 01.04.12 23:25

Потери в смысле не только финансовые, но ещё времени и здоровья.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 01.04.12 23:53

Во-первых, она все же дорогой для меня человек. Все же - жена, мать моего ребенка, хоть и с заскоками и высерами. Уверен, что если супруги будут перед друг другом честными и открытыми - все может наладиться.
Во-вторых, будущих трудностей не избежать никому. Се ля ви. :)
В-третьих, к возможным трудностям надо готовиться заранее, особливо к крючкотворным-загребущим, что их облегчает и уменьшает.
Вот, например - оставит мне отец наследство, я его продам и куплю на свое имя квартиру в Питере, чтобы дочь в будущем там жила. Как избежать того, чтобы эта питерская квартира не была "совместно нажитым"? Или, если разведемся ранее - платить ли алименты с продажи унаследованной квартиры?
Несколько аморальные вопросы, но надо знать ответы и на них, чтобы не наступать на грабли...

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 02.04.12 00:15

zavarow,
Вы невыносимы и непробиваемы.
Читайте ещё Учебник, вы ничего не поняли.
Эта цитата Питерского относится к вам несколько в концентрированном виде, но всё же. [не первый раз цитирую]
А насчет исправить? Ну вот ты сможешь уважать и подчиняться человеку, который стоял перед тобой на коленях и целовал тебе ботинки? Что бы он не сделал, ты всегда будешь помнить как он стоял перед тобой на коленях.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 02.04.12 00:17

zavarow писал(а): Полагаю, чтобы обелить свои прежние поступки.
Она у вас загульная чтоли?

Коля
бывалый

Сообщение Коля » 02.04.12 01:48

zavarow, у меня сложилось такое впечатление:

Вы всю свою жизнь до сегоднешнего проср_ли на ожидание наследства. У Херлуфа Бидструпа есть на эту тему хорошая зарисовка:

http://natacat.ru/collection/bidstrup/b32.gif

Ваша жена считает вас ни на что не способным чмом. С вами она живет потому что пока что не лучшего варианта, ну и тоже ожидает наследство.

Ваш отец считает вас ни на что не способным чмом и надеется, что ваша жена за вами присмотрит после его ухода, он боится что если оставит наследство вам вы его проср_те, так же как уже проср_ли 39 лет своей жизни. У него вся надежда на вашу жену и он думает, что она - ваше спасение, без нее вы совсем пропадете.

У вашей жены по поводу наследства свои планы. С ее точки зрения в идеале по получению наследства вы растворитесь в тонком эфире. В худшем случае будете вроде домашнего животного, приносящего тапочки и смачивающего языком члены всяко-разно трахающих ее Васьков.

Ваша основная ошибка в том, что вы не только не знаете правил игры, но и вообще не понимаете в какой игре вы участвуете. Вы явились с водяным пистолетом на Вторую Мировую Войну и теперь оживленно размахивая им перед лицом у фашиста, вооруженного огнеметом, пытаетесь ему по-русски объяснить, что как только один из вас промокнет - игру прекращаете и идете по домам к мамам. Фашист ухмыляется в предвкушении человеческого шашлыка.

Вам полагаете, что если с тигром поговорить человеческим голосом, и предложить ему овощных котлет, то он будет катать вас на спине. Тигр думает, что вы - хоть и костлявый, но все-таки какой никакой обед. Я назвал бы вас наивным человеком, но ведь вам 39.

Ваша жена не хочет чтобы вы знали на что она тратит и сколько она тратит, и уж тем более не хочет жертвовать своими деньгами на семью. Этому есть очень простое объяснение: если бы вы узнали на что идут деньги, то у вас это бы вызвало не просто неодобрение, а гнев. И тратит она их на те удовольствия, которые сглаживают долгое ожидание наследства.

У вас слабое либидо? Как бы ни так. Ваша жена - самка удолетворенная и поэтому она не подает вам никаких сигналов к спариванию, наоборот. Она строит с вами отношения так, чтобы у вас даже не возникало бы желания к ней прикоснуться. Это попросту психологическая кастрация.

Как быть?

1. Собрать факты, чтобы понять в какую игру играет ваша жена.
2. Решить чего вы хотите: поставить себе цель.

Поставленная цель должна отвечать следующим условиям:

а) Быть четкой, конкретной.
б) Быть измеряемой, вы должны быть всегда в состоянии измерить насколько вы к ней приблизились.
в) Достижимой. С этой точки зрения декларируемая вами сейчас цель "давайте жить дружно" не достижима, это наивная утопия. Жена вас обманывает и от вас скрывает васьков, потому что ей это выгодно и приятно.
г) Уместной. Цель должна принимать во внимания ваши обстоятельства, например то, что вы - любящий отец.
д) Иметь четкие временные рамки.

И не дожидайтесь наследства в надежде, что проблемы решаться. Как только ваша дочь получит наследство, жена превратит вашу жизнь в ад.

[/img]

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 02.04.12 07:21

Коля Плюсуюсь много к сказанному тобой. Только чую Автор может не дожить до момента, когда дочь получит наследство :cry:

Закрыто