Как вернуть жену после года серьезных ошибок?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Musser

Сообщение Musser » 09.01.07 11:45

Lelik писал(а):Другой - это мечты и фантазии, это мысли занимающие свободное время. Этот Другой может даже не подозревать об ее отношении к нему. Вот о чем речь.
Вот теперь понял.

Musser

Сообщение Musser » 09.01.07 11:59

Юляша писал(а):Musser, может у вас просто разные взгляды на семейную жизнь? Может жена хотела быть реально за мужем, а не просто замужем? Я имею ввиду, чтобы о ней заботились, содержали, по дому не заставляли делать, любили, когда ей хочется.
Так и есть.
Юляша писал(а):Вы себе представьте, что она вернулась. И что вы будете делать? Утроите свои усилия по дому, зарабатыванию, обхаживанию жены? И будете ждать, что она оценит?
Нет, не утрою, просто буду делать это, постараюсь быть действительно мужем. Раньше у меня это слабо получалось, если вообще получалось.

А вообще немножко подозрительный пост... :wink:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 09.01.07 12:37

Уважаемый Musser, Изображение
И ещё Вам потребуется много продуктов, содержащих кальций!
Некоторых опыт не учит, увы.
Впрочем, из Вас может получиться идеальный подкаблучник. Счастливо оставаться.

Musser

Сообщение Musser » 09.01.07 13:43

Подкаблучником я не хочу быть и не буду, но менять свою бескомпромиссность должен, пусть даже не ради нее.

Позвонил, попросил паузы до середины февраля. Сказала, что ей будет непросто со мной не общаться, но согласилась. Как это вяжется с предыдущими ее заявлениями ("не люблю", "не скучаю") не знаю, но и думать об этом сейчас не хочу.

Musser

Сообщение Musser » 09.01.07 14:27

Кстати, а при чем тут кальций? :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 09.01.07 15:18

Рога выращивать, уважаемый.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.01.07 15:23

Кальций - чтобы рога крепче были. 8) Ещё советую глюкозу, говорят для мозга полезно - энергию поставляет.
Как это вяжется с предыдущими ее заявлениями ("не люблю", "не скучаю") не знаю
Да легко... Достали Вы её. Вечно конючите, плачитесь. Из жалости Вам так ответила, из жалости. Для неё Вы - что-то такое липкое, приставучее... С мужчиной вряд ли даже ассоциируетесь.
Сами на себя посмотрите со стороны. Вам сказали твёрдое "нет". И, вместо того, чтобы доказать ей, что она ошиблась, что Вы мужчина, которого ей надо добиться... Вы стелитесь, давите на жалость... Короче всеми силами стараетесь вызвать у девушки презрение к Вам.
Продолжайте в том же духе и она, проходя мимо с новым парнем, сможет указать на Вас, со словами - самое отвратительное существо, потом подойти, вытереть о Вас ноги, улыбнувшись новому избраннику...

ayg70

Сообщение ayg70 » 09.01.07 15:34

Байкер писал(а):Кальций - чтобы рога крепче были. 8) Ещё советую глюкозу, говорят для мозга полезно - энергию поставляет.
Да легко... Достали Вы её. Вечно конючите, плачитесь. Из жалости Вам так ответила, из жалости. Для неё Вы - что-то такое липкое, приставучее... С мужчиной вряд ли даже ассоциируетесь.
Сами на себя посмотрите со стороны. Вам сказали твёрдое "нет". И, вместо того, чтобы доказать ей, что она ошиблась, что Вы мужчина, которого ей надо добиться... Вы стелитесь, давите на жалость... Короче всеми силами стараетесь вызвать у девушки презрение к Вам.
Продолжайте в том же духе и она, проходя мимо с новым парнем, сможет указать на Вас, со словами - самое отвратительное существо, потом подойти, вытереть о Вас ноги, улыбнувшись новому избраннику...
Вот это круто, браво! После такого поста мозги сразу прочищаются :)

Юляша

Сообщение Юляша » 09.01.07 22:01

Musser, а почему пост подозрительный?

А насчет этого:
Просто разлюбила, ей хорошо с родителями, потому что она теперь живет так, как она привыкла до меня.

Есть поговорка: быть любимой легко, а вот жить с любимым трудно.

И еще несколько слов любительницы, а отнюдь не профессионала в межличностных конфликтах:
Ее фраза - Сказала, что ей будет непросто со мной не общаться, но согласилась - с женской точки зрения означает, что ты, котик, мне пока еще небезразличен, но раз ты так хочешь, пусть так и будет. Это обычная женская уловка (ну во всяком случае, я так думаю, в женских романах это все подробно описывается), чтобы кавалера не потерять, ведь мужчина про запас очень важен для женщины. Она дала вам надежду, что с ее стороны еще не все кончено, это вы сами предложили не общаться, а она высказала свою печаль, но не может же она вам перечить :shock: :D . Мое мнение, что с вами играют.
Не обижайтесь на меня, может ваша жена правда очень хороший человек, просто не выдержала прелестей совместной жизни!

Ну все, договорилась, теперь меня точно запинают! Но мужчинки здесь тоже пишут, что женщины никогда не уходят вникуда. Уходят, еще как, бывает, что так муж достанет, что просто хочется одной пожить.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 09.01.07 22:02

to ayg70
Предупреждение за нарушение правил форума.

Marusia
любитель

Сообщение Marusia » 10.01.07 00:47

Вы сделали все, чтоб она от Вас ушла. Думается, что для нее это тоже было не простое решение. Семьи не получилось. Уговорами и просьбами Вы ее не вернете. Стройте свою жизнь и не спешите. Если любовь еще не прошла- возможно она сама захочет вернуться. А может спустя какое- то время и жена Ваша уже не будет для Вас этим светом в окошке.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.01.07 08:20

Дорогой автор! Вы решили уйти на санитарный час. (Как начало инструкции к западной технике, правда? :D )

Ладно, без шуток. Не важно, как Вы поступите в будущем и какое решение примете,- возвращать жену или не стоит, не важно. Но начать санитарный час нужно правильно. :twisted:

Буквально сделайте следующим образом: Поезжайте к своей жене еще раз. Сообщите, что Вам с ней нужно поговорить, что это очень важно и не отнимет у нее много времени. Отведите ее утром куда нибудь, например в кафе, ну в общем, главное утром, чтоб не было похоже на свидание и еще важно, чтобы не дома,- чужая окружающая среда. Идите с ней на выбранное место молча, как бы собираясь с мыслями. Можете просто гулять. Но в момент разговора обязательно поверните ее лицом к себе и, глядя в глаза, проведите первый раунд переговоров. Ровным, тихим но твердым голосом, без истерик, очень холодно и отстраненно: "Типа дорогая, я тут подумал... Семьи у нас больше нет, прошлое прошло, его не вернешь, мы с тобой расстались. Спасибо тебе за все, вижу, что ты меня уже тоже простила. Но я, честно говоря, устал от всего этого бл@дства. Я не умею так жить и я не буду так жить. Я РЕШИЛ, что все между нами кончено и больше мы видеться не будем. На развод подам сам." Максимум три минуты. Затем поворачивайтесь и уходите. Скорее всего она за Вами не побежит. Провожать ее тоже не нужно, ни в коем случае. Может быть она бросит Вам в след какую-нибудь фразу. Не важно, что это будет за фраза - остановитесь, без эмоций обернитесь, посмотрите на нее насмешливо и уйдите, ничего не ответив. И с этой минуты включайте информационное блокирование, т.е. приступайте к сан. обработке вверенной территории. :twisted:

Вот так примерно. Начинать сан. час, когда она уверена в том, что Вы сидите и ждете ее решения "вернутья-не вернуться" просто глупо. Это бессмысленная трата сил, которая ни к чему не приведет.

Поняли? Так что действуйте.

Musser

Сообщение Musser » 10.01.07 11:02

Ув. Мейсон!

Я сам, если честно, вчера думал, а не накосячил ли, потому что сначала позвонил ей, а потом уже нашел и прочитал, что такое санитарный час.

Я не смогу сделать так, как Вы просите, по двум причинам. Во-первых, мне стало действительно легче, я уже не считаю ее манной небесной. Отсутствие ее и связи с ней мне в этом только помогает. И если я опять с ней сейчас (а не попозже) встречусь или даже позвоню, то, боюсь, все начнется по-новой.
Во-вторых, то, что Вы предлагаете ей сказать, уже было. Два раза. Один раз я говорил ей это по телефону, второй раз - при личной встрече. Мне кажется, что третий раз будет бессмысленным и не произведет другого эффекта, кроме "ну вот, опять".

Я не жду сейчас ее решения. Конечно, это было бы интересно, и если такое произойдет, я в первую очередь напишу сюда, прежде чем что-то сделать. Я сейчас лечусь. И по телефону я сказал ей, что мне надо разобраться в себе, а не что я жду ее решения.

Так что я бы хотел подождать. Для себя. Чтобы не хотелось снова биться головой об стенку. А уже потом сделаю, что скажете. Можно?

Musser

Сообщение Musser » 10.01.07 11:12

Юляша писал(а):Musser, а почему пост подозрительный?
Мне показалось, что Вы - моя жена. Она тоже часто бывает в интернете, и теоретически могла найти это обсуждение. Но, судя по всему, я ошибся, извините.
Юляша писал(а):Мое мнение, что с вами играют.
Допускаю. Пусть. Сейчас цель у меня немножко поменялась - спасибо за промывку мозгов всем, - и решать что к чему хотелось бы позже, на "свежую" голову.
Юляша писал(а):Не обижайтесь на меня, может ваша жена правда очень хороший человек, просто не выдержала прелестей совместной жизни!
Скорее всего так и есть, я уже говорил. Вариант "другой и запасной" маловероятен, хотя его я тоже не исключаю.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.01.07 14:43

Уважаемый Musser, не можно, а нужно!
Вы на правильном пути, продолжайте в том же духе. Главное себя держать в руках. Если "накатит", пишите, думаю, чем-нибудь поможем.
Удачи!

Musser

Сообщение Musser » 10.01.07 15:58

Байкер писал(а):Удачи!
Спасибо! :)

Сижу сейчас, читаю этот форум. Не скучно ни капельки, сразу скажу. Но вот смущает в основном одно - все решения сводятся к "ну ты мужик или не мужик, бросай ты ее нафик!" А когда сразу на это уговорить не получается, приходит Мейсон (без обид, просто наблюдение) и объявляет санитарный час. После которого мужик уже сам бросает ту, которую вчера хотел.

Неужели действительно в этой жизни большинство личных проблем должны так решаться? Повстречались пусть даже несколько лет, и пошли искать дальше? Такие ценности, как семья, которую раньше пытались сохранить изо всех сил, уже забыты?

У моей жены есть ЖЖ (ЖивойЖурнал). Когда мы ей его создавали и встал вопрос, как назвать, то, поскольку из часто ею используемых имен ничего не подошло, взяли за основу мою фамилию, модифицировав ее. Аргументировали тем, что все равно она у нее такая же будет через месяц.
Что я вижу после после того, как она ушла? Ладно стенания "хочу назад свою фамилию, мне твоя не нравится", но она еще и хотела переименовать свой ЖЖ. Обломалась, правда - это денег стоит. Когда же ей предложили просто завести новый, с новым именем, она сказала: "ЖАЛКО!"

Что же это за фигня такая? Семью похерить - это нормально, а ЖЖ - жалко?! Дико!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 10.01.07 16:25

Уважаемый Musser, то, что Вас смущает, на самом деле являет из себя правду жизни.
Приходит человек, со словами - помогите!.. Она ушла!.. Она изменила!.. И прочее.
В этот момент все его действия подчинены только эмоциям. В принятых им в данный момент времени решениях мозг обычно не задействован.Человек обычно не понимает, что для него хорошо, а что плохо. Сейчас он готов на всё, лишь бы ничего из произошедшего с ним не случилось. Он пытается уговорами или ещё как вернуть всё как было. Иногда даже получается... Но в этом случае обычно в скором времени всё рушится, но на этот раз окончательно. Так как один испытывал внутреннее напряжение от давления на него, а второй дискомфорт от невнятности своего партнёра.
И другое дело, когда человек берёт паузу... Он "остывает", начинает включать голову. Смотрит на произошедшее более чётко и реалистично. И главное его внутренее душевное равновесие восстанавливается. Бывший партнёр, замечая эту уверенность обычно сам начинает чувствовать дискомфорт и пытается вернуться. А вот стоит ли возвращать то, что уже ушло или начать новую жизнь решает уже не эмоционально подавленный человек, а уверенный в себе. и решения обычно правильные выходят. (независимо от того, что порешили.)
А по поводу - "ну ты мужик или не мужик, бросай ты ее нафик!", так Во-первых: многие через подобное прошли и знают, чем всё закончится. Во-вторых: просто им обычно за автора обидно, как он сам топчет своё достоинство, унижается.
Такая ценность как семья не имеет ничего общего с изменами. В семье возможны ссоры, но не женская измена.

Random
посвященный

Сообщение Random » 10.01.07 16:28

Musser писал(а):У моей жены есть ЖЖ (ЖивойЖурнал). Когда мы ей его создавали и встал вопрос, как назвать, то, поскольку из часто ею используемых имен ничего не подошло, взяли за основу мою фамилию, модифицировав ее. Аргументировали тем, что все равно она у нее такая же будет через месяц.
Что я вижу после после того, как она ушла? Ладно стенания "хочу назад свою фамилию, мне твоя не нравится", но она еще и хотела переименовать свой ЖЖ. Обломалась, правда - это денег стоит. Когда же ей предложили просто завести новый, с новым именем, она сказала: "ЖАЛКО!"

Для женщины часто ЖЖ, также как и фотоальбом - это на самом деле ее жизнь. Мужики уходят, фотки в коллекции остаются. Ничего странного.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.01.07 16:53

Наконец-то Вам дали понять, какое место Вы у неё занимаете, где -то после ЖЖ. Ну-ну...

Юляша

Сообщение Юляша » 10.01.07 18:25

Мужчины!!!!!!!!

Он уже признает, что она тоже виновата в развале семьи:

Это уже прогресс? Как вы считаете?

Musser, вам отдельное спасибо, что перепутали меня со своей женой. Наверное, приятно быть женой человека, который деньги копит, в дом все покупает и ошибки свои признает!
Ну, ладно-ладно, не пугайтесь, я не навязываюсь! Просто мужчина вы неплохой, если судить по вашим рассказам.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 10.01.07 19:02

Musser писал(а): Что же это за фигня такая? Семью похерить - это нормально, а ЖЖ - жалко?! Дико!
и правда, дико.. просто на некоторых примерах: и своих, и знакомых, когда их колбасило..:и ящик потереть, и все письма разорвать..

просто когда человек влюблен слова "меня никто не любит" надо воспринимать как "меня не любит Гриша"
все они такие - Гриша внимания не уделил.
в принципе, это так и должно быть, особенно на стадии расставания..
потом уже эмоции улягутся.. чувства поостынут..
а здесь... не натурально..

Гость

Сообщение Гость » 10.01.07 19:12

ElenaM писал(а):а здесь... не натурально..
Какой-то смазанный пост, ничего почти не понял, особенно выделенную фразу. Хотя бы, к кому он относится - ко мне или к ней?

Гость

Сообщение Гость » 10.01.07 19:20

Юляша писал(а):Мужчины!!!!!!!!
...
Это уже прогресс? Как вы считаете?
Не надо из меня шоу устраивать. На самом деле это трагедия, как бы я или она к ней не относились.
К тому же, с позиции, что виноваты оба, вы вряд ли меня собьете - что не я один виноват, факт, но факт также что виноват.
Юляша писал(а):Ну, ладно-ладно, не пугайтесь, я не навязываюсь!
Есть чего бояться? :twisted:
Юляша писал(а):Просто мужчина вы неплохой, если судить по вашим рассказам.
Спасибо! Но сразу анекдот в тему, как мне это видится:

На обочине дороги валяется пьяный грязный мужик, рядом останавливается мерседес, из него выглядывает девушка и спрашивает:
- Do you speak english?
- Yes, I do... а упс толку?!

Гость

Сообщение Гость » 10.01.07 19:22

Panzerbear писал(а):Наконец-то Вам дали понять, какое место Вы у неё занимаете, где -то после ЖЖ. Ну-ну...
По-моему нельзя так прямо сказать, что это выказывает ее ко мне отношение. Скорее, к моей фамилии, которая ей не нравилась изначально.

Косвенно - возможно, но точно об этом мы узнаем немножко попозже. :wink:

Musser

Сообщение Musser » 10.01.07 19:24

Три последних поста - мои, из дому первый раз сюда зашел, забылся.

Закрыто