Выхожу на свободу после трех лет заключения

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 20.08.12 09:43

+1
аборт - не лучший способ развеять сомнения автора.

Диомед, не дай ей навесить на себя вину по этому поводу.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.08.12 10:01

Автор.

А первый киндерсюрприз точно твой?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.08.12 10:05

Олег, первый точно мой. Экспертиза была сразу же по рождении ребенка.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.08.12 10:21

С июня толком не общались. Ни звонков, ни чего. Она все дурочку включала "А почему ты нам не звонишь?". Сама никогда не позвонит.

Сейчас палевом запахло, суд ее в известность поставил, что первое заседание 10 сентября. Теперь день через день названивает. Про ребенка рассказывает. Про температуру, про то, как кушает, как себя ведет.

Конечно, может я сам - нравственный калека. Особо ничего не колышется в душе. Но, она сама все сделала для того, чтобы я толком не знал ребенка. Странно сказать, но за 3 года виделись то считанные разы.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 20.08.12 11:58

Диомед писал(а):Олег, первый точно мой. Экспертиза была сразу же по рождении ребенка.
Автор, а из каких обстоятельств возникла необходимость экспертизы по первому киндеру?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 20.08.12 12:00

Диомед писал(а):Конечно, может я сам - нравственный калека. Особо ничего не колышется в душе. Но, она сама все сделала для того, чтобы я толком не знал ребенка. Странно сказать, но за 3 года виделись то считанные разы.
Это твой КОЗЫРЬ. Если дать понять жене, что манипулировать тобой через ребенка не получится - дальше ты будешь в роли ставящего условия.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.08.12 12:03

Ребенок родился на 3 недели раньше срока. НО девятимесячный. Жена что то там лопотала насчет того, что сейчас сроки считают по новому. Но я по старинке считаю. 9 месяцев должно пройти.

Экспертизу делал через местный филиал биопапы. Заключение дали положительное. Вопрос только в легитимности этого заключения.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 20.08.12 12:10

Не легитимное, если тебе для суда.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 20.08.12 12:12

Под легитимностью я имел в виду можно ли самому полностью доверять этой бумажке?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 20.08.12 12:46

Самому-можно.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 25.08.12 10:37

Доброго всем, коллеги.

По ходу продолжения темы - живу вроде нормально, работа, лечение после ДТП. Будущая БЖ взялась каждый день звонить и докладывать о состоянии ребенка (чего за ней ранее не наблюдалось). Попутно делится своими проблемами. Карточку заблокировали, надо как то выбираться из тех ебеней в которых живет ее мамаша (она там с мая, туда ее и ребенка я отвозил самолетом через москов).

У меня назрел следующий вопрос к форуму:

Деньги на содержание ребенка. На данный момент решаю вопрос об уводе доходов в тень. Официальные алименты (она пока не подала, т.к. ее нет по месту жительства) планирую сделать в районе 15.000. И вот тут у меня начинаются качели и сопли. С одной стороны жалко платить тетке, которая фактически обгадила мне жизнь и украла у меня сына 50.000 - 70.000 в месяц. С другой стороны, вроде как пытаюсь украсть у своего ребенка.

Опытные товарищи напрямую советуют мне забить, наслаждаться жизнью и впоследствии (если звезды сойдутся) завести нового ребенка в которого уже и начинать вкладываться от души. С одной стороны подход, конечно, циничный, а с другой он, безусловно, имеет право на жизнь.

Индульгенции от форума не прошу. Прошу высказать свое мнение именно ОПЫТНЫХ мужчин, которые имеют уже взрослых детей. Проясните ситуацию по поводу платили/неплатили, воспитывали/забивали и во что все это вылилось.

Спасибо.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 25.08.12 10:54

Диомед писал(а):Конечно, может я сам - нравственный калека. Особо ничего не колышется в душе. Но, она сама все сделала для того, чтобы я толком не знал ребенка. Странно сказать, но за 3 года виделись то считанные разы.
А на мой взгляд - все в порядке. Отцу необходимо полюбить уже родившегося ребенка, а для этого - необходимо общение с ним.

По себе помню, что пока сын не стал улыбаться в ответ на обращение к нему - вобще, абсолютно никаких чувств к нему не испытывал. И если "видел считанные разы" - то какая тут, блин, любовь...

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.08.12 13:37

С одной стороны жалко платить тетке, которая фактически обгадила мне жизнь и украла у меня сына 50.000 - 70.000 в месяц. С другой стороны, вроде как пытаюсь украсть у своего ребенка.
У меня сын еще не взрослый, так смотри сам- принимать к сведению или нет.
Ребенку не нужно 50-70 тыщ- ты будешь спонсировать БЖ.
Идеально- покупать самому все что нужно, и НИ КОПЕЙКИ наличкой не давать. 15 тыщ- тоже ОЧЕНЬ много.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 25.08.12 14:37

К сожалению, судье это не объяснишь. В противном случае, заключил бы договора на поставку детского питания и вещей со специализированными фирмами и оплачивал по безналу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО детские траты.

Но, это фантастика

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.08.12 16:40

а в среднем, сколько платят, по алиментам? неужели 50-70 тыров это нормалные алики? Если в среднем меньше, то судья это точно знает.

Мандаме никаких денег не давать, в пустую это. Она подсаст на алики, и с тебя ретроактивно вытрясут всё что уже дал.
Маленьком ребёнку нужно мало. А вот мандаме нужно очень много.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 25.08.12 16:45

Диомед писал(а):К сожалению, судье это не объяснишь.
Правильно. Потому и советуют максимально снизить официальный доход, чтобы платить по закону 2 копейки. Остальное- целевые траты на ребенка.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 27.08.12 07:53

Диомед писал(а): С одной стороны жалко платить тетке, которая фактически обгадила мне жизнь и украла у меня сына 50.000 - 70.000 в месяц. С другой стороны, вроде как пытаюсь украсть у своего ребенка.
Автор, а кто тебе мешает:
1) Уйти в тень (говоришь, что возможности есть) и платить официальных алиментов 5 т.р.
2) Покупать сыну одежду, игрушки, айпады, оплачивать спорт. секцию, брать его с собой на отдых в теплые страны.
3) Заключить договор с торговой фирмой на поставку детского питания, витаминов и прочих товаров необходимых сыну (но не денег - которых он не увидит).
4) Периодически присылать сыну субсидии в виде подарочных карт сети магазинов детской одежды. Деньги могут быть потрачены ТОЛЬКО в детском магазине и естественно ТОЛЬКО на детские вещи/игрушки - твоя бывшая мандама не сможет на эти бабки купить себе самотык или очередные 5 кило шпатлевки.
5) Открыть сыну мультивалютный счет до совершенолетия и подкидывать туда ежемесчено 500 баксов + 500 евро (суммы вариативны).
6) Купить квартиру сыну и до его совершенолетия сдавать в аренду.

Ты уверен, что выплачивая БЖ 50-70 т.р. в месяц все это она будет делать для твоего ребенка? Я лично не уверен, ты думаю - тем более.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 27.08.12 11:14

Диомед, а как же ее родственник, вы просчитывали вариант развития событий, когда вмешивается?

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.08.12 11:19

Гоги, я думаю с родственником разойтись краями. Он сейчас надолго на лечении в фатерлянде. Максимум, что грозит - наймут БЖ ушлого ватоката, но я тут прикрыт.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.08.12 11:24

Чую, что намечается камбек. ББЖ звонит каждый день, вчера часа 2 по телефону общались. По поводу ребенка. Пытается показать "человечье" лицо. С финансами у нее сейчас напряг, но я, памятуя сколько ей отвалил ранее, по деньгам отморозился пока. Про развод ничего не говорит (ХЗ что она там себе думает), но разведусь я 100%, тем более, деньги уже плочены.

Дальше будем смотреть по ситуации. Совсем сраться с ней не планирую, т.к. хочу принимать участие в жизни ребенка. В идеале - ровные интеллигентные отношения с полным контролем финансового потока. Ну и никакого секса с ней, естественно.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 27.08.12 11:32

фатерлянд = эрец Исраэль?
Хорошо бы, если только краями.
Можно ей преподнести развод, для начала, как воспитательную меру, чтобы сильно не паниковала и не кусалась.

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.08.12 11:38

Не, австрия. Шале у него там в горах. Моя в свое время там жила подолгу, отсюда и замашки, хотя сама - нищета каких еще поискать

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 27.08.12 11:42

Упакованный товарищ, однако.
А с беременностью полная тухлятина получилась. Кстати, а медицинские доки есть возможность посмотреть и копии поснимать? Так, на всякий пожарный, а то мало ли "был ли мальчик?".

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 27.08.12 11:47

Документов нет, да и зачем мне это? Точка невозврата пройдена. Общаться нормально я с ней могу, жить - нет.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 27.08.12 11:51

Нет, я не про возврат, не подумайте. У меня уже выработалась привычка - все сохранять. Нет ни одной лишней бумажки, каждая может в свое время пригодиться. Если в будущем, ТТТ, у вас случатся непонятки с олигархом, это можно использовать как довод, ибо слова - всего лишь слова. Тем более, две-три бумаженции карман не тянут.

Ответить