так это нормально. но клин клином вышибают. запишись на бокс, рукопашку, дзюдо, айкидо. никто не станет там тебя ломать. я не знаю, какие могут быть противопоказания к дзюдо, например. постепенно ты увидишь, как со временем, с каждой тренировкой, ты становишься более уверенным в свои силах. ты пообщаешься с уверенными в себе людьми.Antares писал(а):Если честно, я труслив по жизни. В школе драться боялся, если и приходилось - то больше думал о том, чтобы не пропустить удар, чем о том как получше врезать.
автор, пообщайся с кмсниками по боевым видам спорта. для этого запишись куда-нить в соответствующую секцию. у меня есть знакомые, которые могут в одиночку навешать люлей нескольким подготовленным людям. знаешь какие они? они не наглые. как сказал один дружбанчик, они "как плюшевые медведи". они спокойные и веселые, потому что уверены в собственных силах. но не дай бог кому-нить их задеть. не старайся быть наглым. решительность и смелость приходит с уверенностью в себе. уверенность в себе приходит с тренировками.Antares писал(а):А смелость, решительность и наглость, наверное можно повысить только в узких пределах. Если изначально чего-то не дано, можно путем упорных тренировок и работы над собой продвинуться, но ты даже не достанешь до уровня тех, кто ничего не делал а просто родился сразу другим.
именно такAntares писал(а):Или поменяется мое отношение к ним (да к той же жене).

Antares, какой смысл жизни ты себе придумаешь, такой и будет. глобального смысла жизни нет. все там будем.Antares писал(а):Если исходить из модели "мы все умрем" - то жизнь в принципе бессмысленна. Только дети каким-то смыслом ее наполняют, продолжают тебя. Или какие-то великие свершения, доступные единицам. А если считать что душа вечна - то смысл очередной жизни - это пройти уроки которые она тебе подкидывает, что-то преодолеть в себе, получить новый опыт, развиваться.
решишь, что хватит быть унылым говном, - это и будет твоим смыслом жизни. не самый кстати уевый смысл жизни.
начни с физухи. все-таки "в здоровом теле - здоровый дух" еще никто не отменял.
не помню уже, что там у тебя за проблемы со здоровьем, но если ноги-руки-позвоночник целы, запишись на дзюдо. там не бьют ногами-руками. это борьба.