Нужен взгляд со стороны на семью, сам не объективен.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ulp
бывалый

Сообщение ulp » 09.02.13 01:32

Sirozha писал(а):будет еще раз песдеть про ремонт в детской, спроси в какой книге она прочитала, что ребенок должен спать в детской комнате, а не в гостинной. и в какой книге по воспитанию написано, что ты должен таскать стройматериалы для ремонта из гаража, когда их удобнее хранить под рукой. короче, придумай, как обстебать ее сам. если не сможет привести прямую цитату (по хранению стройматериалов), то пусть не ест плешь. свободна!
Есть много других вариантов (если это нужно автору в воспитании), заставить жену "круглое носить, а квадратное катать" (с) ВС РФ. Но трезво глядя - кому будет хуже, если эта семья будет жить всё-таки в 3-хе, а не в 2-хе? И ребёнку, да и всей семье автора будет полезнее от этой ж/площади. Каждый день под рукой эти стройматериалы авторы нах не нужны - он ими не пользуется каждый день. Соберёт сраку в кулак - привезёт свои дрова пару раз. А будет комната свободна - ей они будут пользоваться ежедневно. И, да, "отдельно спать ребёнку от родителей" - это манипуляция жены, но это правильно, ничего плохого в этом нет. "Проводили время в гостиной" - это херня, в своей комнате-спальне ребёнку лучше. Например, он не на равных со взрослыми.
Прогноз нормальный!

магз

Сообщение магз » 09.02.13 04:51

ulp писал(а): Но трезво глядя - кому будет хуже, если эта семья будет жить всё-таки в 3-хе, а не в 2-хе?
Не, везде все разобрано давно. Это я приводил ситуацию, после которой количество упреков превысило мою планку.
Обоже Гde Balzak писал(а):Автор, коль про отца её не знаешь: "вроде пил", расскажи про тещу и сестёр поподробнее.
Старший брат, средняя сестра. От разных отцов. Брат под полным контролем его жены, пьет многовато. Сестра замужем. Муж с их слов плохой, детей не воспитывал (уже взрослые), деньги сильно зажимает, однако, живет с ним дальше и на стороне, вроде, никого не имела.

ulp
бывалый

Re: Нужен взгляд со стороны на семью, сам не объективен.

Сообщение ulp » 09.02.13 11:42

магз писал(а):Собственно, этот момент послужил отправной точкой, когда такие отношения меня достали и я начал серьезно думать о разводе.
....
После этой точки я стал убирать привязанность к жене.
..
Итог: обида, после ухода знакомой заявление, что ей нужна любовь, иначе она не сможет жить со мной, слезы.
Всё правильно ты делаешь. Привязанность, чувства - это бабское. В семье лучше быть больше с трезвой холодной головой. Только сам никогда не уходи из своей хаты. Если ей не нравится у тебя - пусть идёт сама. Но без ребёнка, потому что это и дом ребёнка, а ребёнку дома нравится. Они давно уже не одно целое. Не нравится только одному человеку - жене.
Потом, извините, давайте разберёмся - кто кого еб%т? Если она считает нормальным, чтобы ты занимался дочкой в её присутствии, пока она занимается хернёй (подружкой), то почему бы ей не доделать ремонт - наличники, плинтусы и пр. мелочь? Это если она хочет перевернуть задачи... Пусть поменяет масло в а/м, принесёт дсп из гаража, вырежет из него полки и т.д.
Ты организовал пещеру, забиваешь мамонта - она занимается уютом, жратвой и потомством.
Kinder, Küche, Kirche - и всё у всех будет нормально.
магз писал(а): Вопрос. Я дурак, что загоняюсь по-поводу ее поведения?
,.
Кому-то надо меняться. Кому и в какую сторону?
Ты не дурак. Её изначальные ТТХ - не сказать, что плохие, но и не особо радужные. Основной косяк - её семья.
Тебе нужно стать мудрым повелителем, отцом семейства, который не ругается, а просто даёт указания, ставит задачи и следит за их выполнением.
Развод - херня. Нет таких, над которыми не надо было было бы работать. Всё-равно придётся шлифовать. По идее, конечно, надо было все эти 8 лет тебе не слюни распускать, а её обрабатывать, но и сейчас - с ребёнком - не поздно её до ума довести.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.02.13 11:46

До ума довести, угу. Я свою БЖ жо ума доводил 2 года без ребенка, потом 3 года с ребенком. Итог нулевой. У куриц ума нет, не до чего там доводить.

ulp
бывалый

Сообщение ulp » 09.02.13 12:00

Я со своей год жил - надеялся, что сама итак нормальная, 2 года жёстко собирал в кучу с незначительными успехами, год безразличия, потом мне всё это надоело - устроил аццкий ад, потом её во 2-й декрет, ещё не вылезая из 1-го. Родила 2-го - успокоилась. Хорошая жена. Хочет ещё 2 детей. Устрою.

Это мой 2-й оф.брак. Считаю, что всё это можно было сделать и с 1-й, да и вообще с любой.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.02.13 12:05

Ну-ну, никак у нас тут объявился новый макаренко, да еще и с успешным опытом дрессировки 8)
Хорошо коли так, хоть один положительный пример :roll:

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.02.13 12:37

ulp, разве только на необитаемом острове :-) Социум помешает.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 09.02.13 12:38

ulp писал(а):Это мой 2-й оф.брак. Считаю, что всё это можно было сделать и с 1-й, да и вообще с любой.
В третьем браке точно мячту построишь :wink:

akamit

Сообщение akamit » 09.02.13 13:42

Автор, предлагаю тебе сделать конкретный ход.
В топике ты написал, что имел место быть конфликт с женой на почве встречи с некоей знакомой, с которой она хотела побыть, а ты должен был посидеть с ребенком.
Попробуй установить прослушку следующей их встречи. Подойдет миниатюрный диктофон, например Edic Tiny.
По результатам отпиши :D

Ява
посвященный

Re: Нужен взгляд со стороны на семью, сам не объективен.

Сообщение Ява » 09.02.13 14:08

магз, в Вашем случае всё зависит от Вас. Ситуация не запущенная, но находится как раз в точке, от которой можно покатиться в любую сторону: как к разрыву, так и к укреплению отношений.

У Вашей жены куча достоинств:

- За домом (и за Вами) следит, ребенка воспитывает адекватно. (Если Вас пока устраивает как воспитывает, значит - адекватно. Но и сами участвовать в воспитании не забывайте. Иначе в результате будет неадекватно. :lol:)
- Всегда старается приготовить обед, ужин, очень редко соглашается на полуфабрикаты
- Любит приглашать гостей на праздники, составляет список подарков для знакомых и родственников, не делая разницы между моими и ее..
- Деньги получает на карточку, карту отдала мне. Если что-то надо, берет из денег, которые я ложу для повседневных расходов, всегда спрашивает разрешения или предупреждает, что взяла. (Это очень хорошее и не так часто встречающаеся среди жён отношение к управлению семейным бюджетом. Она сама отдала Вам финансовые рычаги и не претендует. Это хорошая база для хороших семейных отношений)
- По сбережениям семьи имеет не полное представление, т.к. не интересуется. (Это тоже хорошо её характеризует в плане отсутствия её стремления к контролю и отсутствие подготовок к "отходу")
- Старается экономить, периодически мониторит цены в магазинах и выбирает дешевле.
- В сексе не отказывает почти никогда, сама предлагает не регулярно. (То что сама не предлагает может означать отсутствие гиперсексуальности. Главное, что не увиливает.)
- С родственниками хорошие отношения тоже хорошо (хотя здесь может быть и так, и так - и искренне и демоверсия для организации поддержки в конфликтах с Вами в ходе попыток прогиба. Но в любом случае это хороший фон. Бывает война и неприятие друг друга. У Вас - нормально).

Теперь главное. Её недостатки и как их нейтрализовать, чтобы управлять ситуацией.

1. Как у большинства женщин у неё в наличии синдром подчинения Вас своей задаче. Это те самые попытки прогиба, о которых писали комрады.
В этом ничего страшного нет. Страшно об этом не знать и позволить реализоваться. Тогда пипец семье в виде разрыва, если поздно спохватитесь, либо превращение в пародию на семью. А это тот же «пипец». "Я не видел ни одной счастливой семьи, в которой мужчину победили", писал когда-то УмНик.
Откуда это желание женщин прогнуть мужей?
Одна женщина-психолог (кстати, проводящая тренинги по управлению мужчинами) так оэто объясняла:
«Каждая женщина имеет 2 основные жизненные стратегии (как правило, неосознанные). Первой является сохранение женщиной статуса востребованной самки в течение максимально продолжительного срока. Второй – максимально эффективное решение вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной. Все женские тактики подчинены решению этих главных жизненных задач». http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 009#886009
Другими словами большинство женщин считают свою биологическую задачу рождения и взращивания детей главным смыслом жизни. Ладно бы - смыслом своей жизни. Они считают, что смысл существования мужчины состоит в обслуживании этой её главной задачи. То, что для мужчины дети лишь одна из жизненных задач (и не главная), они не понимают. Это Вам предстоит исправить в миропонимании Вашей жены. В идеале до жены должно дойти, что это она помошница Вам в выполнении Вашего жизненного предназначения. В части рождения и воспитании Ваших детей, в «тыловом обеспечении» и т.п. Для этого у Вас у самого должна быть эта схема в голове: Вы движетесь к своим целям, а остальные в семье с Вашего разрешения являются Вашими спутниками и помощниками. И постепенно эту модель Вы должны внедрить в голову Вашей жене, заменив прежнюю. А там, учитывая мать –разведёнку всё с ног наголову.
На такой базе и должно идти перевоспитание жены в части её попыток прогиба. Вам нужно осознать и всем видом и поступками соответствовать этой простой конструкции.
Как это реализовывать?
Простые правила:
- Будьте всегда тверды и спокойны. Вы правы по определению. (Потому что мужчина). Старайтесь не скатываться до перебранок и, не дай Бог, истерик. Это не мужское занятие. Относитесь к жене немножко как к ребёнку-подростку, с высоты своего положения, покровительственно. Не вступайте в споры. Это бесполезно. Женщина победит. У них своя логика спора, Вам недоступная. Ей не нужна истина. Ей нужна победа. Бродить по разорванным цепочкам её логики и аргументов занятие бессмысленное. Они ведут к её цели окольными путями не сильно заморачиваясь причинно-следственными связями. Поэтому выслушали, спокойно сказали, как будет правильно, успокоили (как ребёнка).
- Ни в коем случае нельзя вестись на манипуляции. Она должна понять, что манипулировать Вами не получится. Она никогда не должна ничего добиться ультиматумом или угрозой. Хочешь к маме? Вали. Только туда-сюда в моей семье не ходят.

2. Второй существенный недостаток.
после ухода знакомой заявление, что ей нужна любовь, иначе она не сможет жить со мной, слезы
Во-первых, подальше таким знакомых. Научат плохому. Круг её знакомых - совсем не безобидная тема.
А вот «с любовью» сложнее. Это нужно менять в её мировоззрении. Называется синдром – «культ любви». Читайте по этому вопросу здесь: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 976#850976
Менять отношение к любви очень сложно, т.к. формула «любовь – высшая ценность» и «любовь оправдывает любые поступки» сформирована с детства. Для начала объясните ей всё про химию влюблённости http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 121#834121 . Ценность временного наркотического опьянения не должна у неё быть выше человеческих ценностей.

3. Третий недостаток:
а БД с кем-то тоже замутила
У неё не очень высокий психологический барьер в этом направлении. Ввиду того, что уже это проходила. В сочетании с «культом любви» может сработать в нежелательном направлении.
А по-поводу ремонта могу сказать, что Вы играли ей на руку. Давали повод обосновать своё подсознательное желание прогнуть мужчину её объективной правотой в этом вопросе.

(Извиняюсья за "многа букв" :lol: )

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.02.13 15:19

Ява
респект вам.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 09.02.13 18:01

Ява, браво.
Только я не согласен по поводу второго недостатка. "Ты меня не любишь" из уст данной ОЖП есть обычная манипуляция с прививанием вины Автору.
Не думаю, что Автору под силу что-то объяснить жене о химии влюбленности. Этот вопрос проще решить в ракурсе пункта 2) о потребности женщины быть желанной в теме martin http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... sc&start=0

магз

Сообщение магз » 10.02.13 02:15

Ява, большое Вам спасибо за подробный анализ моей ситуации.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.02.13 09:41

магз, любой анализ имеет недостаток частичности охвата ситуации, т.к. основан на ограниченном количестветве фактов (да ещё и факты, как правило, изложены только одной из сторон, а значит субъективны и неполны). У Вас фактов больше (есть те, которые Вы не изложили или не придали им значения). Кроме того, постоянно будут появляться новые.

Поэтому важно выработать свою правильную и твёрдую позицию, с которой Вы и будете с этими фактами разбираться или влиять на их появление. От Вашей позиции (мировоззрения) зависит и Ваша жизнь и жизнь окружающих Вас людей.

Человек многое постигает со временем и опытом. А как не наломать дров по молодости?

На помощь приходит некая модель, с которой молодой человек сверяет ситуацию и свои действия. Но сама модель должна быть лишена грубых изъянов. Например, какая модель отношений с женщиной, своего места в семье распространена в головах молодых людей, воспитанных современным обществом?
1. Равенство мужчины и женщины, но при этом:
2. Женщина - существо слабое, мужчина должен уступать
3. Мужчина должен. Всем: государству, женщине, детям. Тогда он "настоящий".
И т.п.

Вот, например, вопрос: кто, по-Вашему, отвечает за отношения между мужчиной и женщиной (в семье, например)?
1. Мужчина, т.к. он отвечает за всё
2. Женщина, т.к. она "заточена" под выполнение этой задачи и это зона её ответственности
3. Оба, т.к. любые отношение - взаимодействие, а тела, как известно из школьного учебника физики, взаимно влияют друг на друга.
4. "Свой вариант ответа".

магз

Сообщение магз » 10.02.13 12:29

Провокационный вопрос :)
Я бы предпочел третий вариант, но в нем не указано, кто отвечает за отношение больше или в какой пропорции. (Еще, на форуме не раз высказывалось мнение, что мужчине "отношения" не нужны, и возникает вопрос определения понятия "отношений". То как женщины представляют "отношения" - такие не нужны, для мужчин нужны те, которые они себе представляют, опять же, если "правильно" представляют. А кто сможет оценить "правильность"?).
От правильно обученной женщины зависят отношения. Если женщина не правильно обучена, то от мужчины зависит обучить ее правильно. ОБУЧИТЬ (возможно помогая на некоторых этапах), а не построить отношения . А здесь зависит от двух вещей (если мужчина осознает необходимость обучения женщины и морально готов это сделать ценой существующих отношений):
1. Насколько хорошее представление он имеет о правильных отношениях и грамотно соотносит со своей ситуацией.
2. От того, насколько готова меняться жена, как быстро и искренне.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.02.13 13:31

Ява

Браво!!! Добавить нечего, я смотрю, Вас немного "зацепила" тема Автора :)

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.02.13 13:55

магз

учить нужно ребенка, а не женщину, с которой хочется совместной жизни. "Правильность" поведения в семье закладывается в ОЖП с детства ее родителями, поэтому смысла "обучать" взрослую ОЖП просто нет, можно только указать направление. Поэтому в общепринятом понимании "отношения" присутсвуют только лишь в голове у ОЖП, ну и пусть она их и строит таким образом, чтобы Вам было комфортно "отношаться" 8)

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 10.02.13 14:05

магз писал(а):От правильно обученной женщины зависят отношения. Если женщина не правильно обучена, то от мужчины зависит обучить ее правильно
вы опять отклонились от своих проблем. как вам писали выше, у вашей тетки есть все то, что обязана делать тетка в семье.
обратите внимание на
Ява писал(а):Простые правила:
- Будьте всегда тверды и спокойны. Вы правы по определению. (Потому что мужчина). Старайтесь не скатываться до перебранок и, не дай Бог, истерик. Это не мужское занятие. Относитесь к жене немножко как к ребёнку-подростку, с высоты своего положения, покровительственно. Не вступайте в споры. Это бесполезно. Женщина победит. У них своя логика спора, Вам недоступная. Ей не нужна истина. Ей нужна победа. Бродить по разорванным цепочкам её логики и аргументов занятие бессмысленное. Они ведут к её цели окольными путями не сильно заморачиваясь причинно-следственными связями. Поэтому выслушали, спокойно сказали, как будет правильно, успокоили (как ребёнка).
- Ни в коем случае нельзя вестись на манипуляции. Она должна понять, что манипулировать Вами не получится. Она никогда не должна ничего добиться ультиматумом или угрозой. Хочешь к маме? Вали. Только туда-сюда в моей семье не ходят.
т.е. обучаться надо вам. и все наладиться.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 10.02.13 14:08

да, пилиать, забудьте вы это слово *отношения* :? подставляйте слово *сношения* тогда смысл предложений станет точнее.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 10.02.13 14:09

Иногда это сношения мозга :D

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 10.02.13 14:12

вот. сразу раскрылся смысл. всем все стало понятно 8)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 10.02.13 16:29

магз писал(а):Провокационный вопрос :)..
магз, я задаю вопросы, (простые, вопросы. Но простые вопросы и есть самые сложные, т.к. касаются Вашего мировоззрения. Базы.), для того, чтобы Вы вернулись к этой базе и сами себе сформулировали ответы. Только тогда это будет Ваше. Как выясняется, над вопросом "кто отвечает за отношения" Вы просто не задумывались ранее. А значит у Вас нет позиции. И как Вы собираетесь взаимодействовать с таким миром хаоса как женщина? :lol:
Вот Вы пишите:
магз писал(а):От того, насколько готова меняться жена, как быстро и искренне

А теперь представьте себе, что "меняться" для женщины неприменимое понятие. А применимо - "приспосабливаться". Женщины в этом дадут 100 очков вперёд мужчинам. Поэтому они как кошки живучи. И психологически и выносливостью они зачастую превосходят мужчин. Даже болевой порог у них ниже. Мужчина мощнее в рывке, а женщины выносливее, если надо долго и нудно тянуть. Как мне рассказывала женщина-ветеран войны, когда они в составе трудармии строили железную дорогу в горах в ноябре в голоде и холоде, смертность среди мужчин намного превышала смертность среди женщин. То же самое касается и психики. "У женщин психика более лабильна – женщина более находится в гомеостазе*с собой и окружающей средой." (см. "Почему женщина не может признать себя виновной" http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 019#886019 )

Так что вопрос об обучаемости женщин сводится к вопросу о её приспосабливаемости. (И тут не обойтись без элементов дрессуры.) Но главным вопросом является то, приспосабливается ли она "взаправду" или только делает вид, выигрывая время, чтобы разобраться с ситуацией, определить, слабые места и начать гнуть свою линию?

И здесь обратимся к посту Тоники http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 55#1310555.

Понятие "каменной стены". Если Вы вспомните слова о том, что женщина старается добиться "максимально эффективного решения вопросов, напрямую связанных с контролем и управлением мужчиной", то понятия "плеча" и "каменной стены" и есть конечная цель этого управления. Женщина стремится получить и "плечо", и "стену" для решения главной своей задачи: рождения и выращивания потомства. И получить это она хочет управляя мужчиной так, чтобы он стал и "стеной", и "плечом". И она всё время будет проверять - "крепка ли стена?".
В этом месте мы на тыкаемся на главный, казалось бы, парадокс: с одной стороны хочет быть "за стеной", но при этом норовит "забраться на стену" - "загнать под каблук". А достигнув "желаемого" теряет уважение к тому которого "победила", и начинает тосковать по другому, сильному мужчине, который сможет её укротить.

Форумчанин Valen как-то написал, что женщина "существо ведомое от природы. Идёт туда, куда ведёт её мужчина. И бесится, когда никто её никуда не ведёт."

На мой взгляд бесится она, если он не ведёт её в направлении решения её главной задачи.

Таким образом, устойчивым будет союз, в котором направление движения мужчины не сильно отклоняется от её цели (включает её в себя). Если решается задача рождения и взращивания (материального обеспечения этого процесса) потомства, то мужчине "будет позволено" многое. Женщина будет мириться с другими, не связанными с "главной задачей", "мужскими игрушками".

Но многие женщины не ограничиваются тем, что основное условие выполнено (как в Вашем случае): и дети есть и крыша у них над головой имеется и еда в холодильнике не заканчивается. Они по инерции продолжают пытаться "строить отношения" в ключе "прогибания" мужчины.

И вот с этим мы пытаемся разобраться, когда задаёмся общим вопросом: "кто отвечает за отношения?".
Все Я бы предпочел третий вариант, но в нем не указано, кто отвечает за отношение больше или в какой пропорции.

Представьте себе армию, ведущую сражение. Кто отвечает за его исход: солдаты или генерал, который спланировал операцию, отдал приказы и ожидает результата, иногда только вмешиваясь, чтобы что-то оперативно подправить?
Понятно, что исход сражения зависит и от генерала, и от солдат. Но по-разному. Солдат действует, выполняет всю трудную работу войны, но исход во многом зависит от того как командир расставил войска, какие направления определил, как поддерживал дисциплину.

Так и в семье. Основную работу над отношениями выполняет женщина, а мужчина устанавливает правила, базовые принципы. Определяет цель, следит за исполнением, поддерживает дисциплину.

магз

Сообщение магз » 12.02.13 12:25

А вопрос немного не в тему: я на форуме видел очень мало сообщений, что кто-то длительное время живет с женщиной с детьми по принципам АБФ (например ulp). В основном сюда приходят при кризисе семейной жизни и форум позволяет выйти из него с меньшими потерями. А дальше? Постоянно натыкаюсь на сообщения, что нет нормальных женщин и ничего не получается. Или форум существует слишком мало времени?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.02.13 13:48

магз писал(а):Постоянно натыкаюсь на сообщения, что нет нормальных женщин и ничего не получается.
Что именно? У меня лично все получается.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.02.13 14:36

магз писал(а):А дальше?
жить. воспитывать своих детей, чтобы они не попали в такие ситуации, периодически ставить бабу на предназначенное ей природой место. ну и самому соблюдать рекомендации

Ответить