Разводиться или терпеть всю жизнь???

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.04.13 14:24

Мне кажется, что какую бабу сейчас не возьми, все они где-то внутри СДС. Масмедиа у нас сейчас культ СДС активно насаживает, а бабы - существа впечатлительные :(
Поэтому, если случай не безнадежный, нужно попытаться воспитывать, а не менять шило на мыло.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 14:26

Просто_чел писал(а):Дом - построй. Жону - обеспечь. Детей - расти. Еще и нянькой-воспитателем для жоны будь? Следи за ней, что б не распустилась?
О как... То есть ты считаешь, что задача, мужа, отца и главы семьи сводится к роли банкомата и няньки для детей? Я считаю, что муж ОБЯЗАН воспитывать свою жену. Постоянно. Всегда. До самой смерти.

Если не хочет, чтоб она распускалась - должен следить за ней. Не шпионить, а именно следить. Знать чем она живет, быть в курсе ее заморочек.

Я не считаю, что ОЖП в наше время способна вести себя правильно и адекватно без отсутствия надзора и коррекции со стороны ОМП. Более того - я уверен. что без внимания ОМП любая современная ОЖП со временем испортится. Причем очень быстро, предпосылки уже есть, они заложены, а муж не считает нужным с этим бороться.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 14:36

Игорь Воронежский писал(а):3. Дальше тратить нервы
Разводом пока пугает, 100%.

Нервы тратить не надо. Жену надо воспитывать. Не ублажать, не бить, не прогибаться, не выносить ей мозг, а просто воспитывать. Как ребенка.

И первое, что нужно сделать - четко ей объяснить, что она ни в коем разе не должна махать руками в твою сторону. Никогда. Вообще никогда. Причина проста - если она женщина, то никогда не посмеет поднять руку на мужчину. Если она пытается драться - она становится ОМП-бабой, к которому используется соответствующий подход.

Волшебная фраза: "ниудилялвнимания", как ни странно, заключает в себе зерно здравого смысла. Большинству ОЖП реально требуется внимание мужа. Им все равно как они его получают - в скандалах или в позитиве. Оно им просто жизненно необходимо. Твоя задача, как мужа, определить уровень твоего внимания, который необходим твоей жене. Не ништяков-конфет-букетов-романтизьмов-шуб. А именно внимания. Разговоров, прогулок, общения семьей, поездок на ту же дачу и т.д.

Анек в тему:
Мужу надоела жена. Не знает он, что с ней делать-то ли развестись, то ли просто сбежать, да жалко совместно нажитого имущества. Решил он с другом поделиться. А друг ему и советует: надо эту опостылевшую жену затрахать до смерти. Мужик: как так, до смерти? Ну, друг ему и поясняет: трахай ее по 3-5 раз в день. сколько она так выдержит? Месяц? Ну, месяц еще потерпи, а потом она сдохнет

Через 3 недели встречает этот мужик своего друга в торговом центре и что он видит? Цветущая, красивая жена сияет, порхает, улыбки расточает. Муж же еле-еле ковыляет, несчастный, замученный, уставший и смотрит на жену с тоской. Друг его спрашивает-ну, как дела?
Мужик еле дышит, смотрит на жену и говорит:
Бедняжка! Она и не знает, что ей всего неделю жить осталось

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 05.04.13 14:39

General, да, уходим мы в сторону. Не тут стОит об этом грить. Повернемся лицом к автору :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.04.13 14:41

Может попробовать следующее:
1. Сказать: дорогая - хочешь развод? Так вот тебе демоверсия развода! Собирай ка ты свои вещички, и съезжай к родителям. Поживешь там месяц, и подумаешь, а надо ли оно тебе.
2. А я сам в это время тоже поживу один, В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, и подумаю, а ради чего мне дальше терпеть это мозготрахство с твоей стороны.

Ну и, соответственно, в течении месяца по максимуму ограничить с ней и с ребенком общение. Подаст на развод сама, значит нарисовался вариант, как у Витал-а из соседней темы. Не подаст, Ok, за месяц ты для себя решишь, что тебе самому нужно.

Игорь Воронежский
любитель

Сообщение Игорь Воронежский » 05.04.13 14:44

вобщем, камрады, пока не газую, жду что дальше будет

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 14:47

CapF: ты неправ. (хотел написать матом, пред не хочется получать)

Если жена хочет демо-версию развода - пусть собирает вещички и валит к родителям БЕЗ РЕБЕНКА. И пусть она максимально ограничивает общение с мужем и сыном, чтоб те пожили спокойно без ее истурик и скандалов.

Я не понимаю с какого хера Игорь должен добровольно отдать ребенка СДС? Вот убейте, женщина легкого поведения, меня, НЕ ПОНИМАЮ!!!

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 14:49

Игорь Воронежский писал(а):вобщем, камрады, пока не газую, жду что дальше будет
А че ждать-то? Меняй ситуацию в семье в удобную тебе сторону. Работай в плане воспитания жены. Почаще держи руку на пульсе семьи в целом. И не пропадай, самое главное.

И еще... Чтоб разбаловать бабу достаточно расслабиться на пару месяцев. Чтоб ее обратно потом собрать в кучу, иногда требуется год-два. Не жди моментальных результатов. Просто иди в нужном тебе направлении. Благо у тебя есть стимул - твой сын и его будущее.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.13 14:50

General писал(а): Я считаю, что муж ОБЯЗАН воспитывать свою жену. Постоянно. Всегда. До самой смерти.
Взрослого человека невозможно воспитать, General. Как бы нам того ни хотелось.
НАПРАВЛЯТЬ и УПРАВЛЯТЬ - да, муж должен всю жизнь. Но не воспитывать.

Что же касается в целом темы - случай практически безнадёжен. Автор не владеет ситуацией и НИЧЕГО сейчас предпринять не может в рамках своей парафии. Происходящее в семье есть косяки мировосприятия его жены, причём эти косяки заложены были ещё во времена, когда он аленил и "отбивал" её у колхозника. Он ведь хотел королеффну, которая абслютно убеждена в своей сверхценности? (вона как за неё бараны рогами сцепились!) Он на коленях стоял и вениками её заваливал? Ну дык получите королеффну и распишитесь. Кто ж теперь кому злобный буратина?

Вот жена и истерит - как жеж так? То прежде рогами бодались за неё, любую хотелку по щелчку пальцев - а тут нате вам, королеффне приходится пелёнки обосраные стирать! Не царское это дело! Для говна персональный холоп имеется!

"Переделать" эту прошивку извне - невозможно. Только ОНА САМА может прозреть и понять, и если ЗАХОЧЕТ - то сможет "перепрошиться". Только так.

Так что, Игорь, у тебя два пути: или в холостяки, или в терпилы. Выбирай! :)

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 05.04.13 14:51

А потому что при разводе ребенка оставят с ней, это раз. А во вторых, оставшись без такой гири на шее она гарантировано пойдет на блядки.
А автору это надо?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 05.04.13 14:57

General писал(а):Чтоб разбаловать бабу достаточно расслабиться на пару месяцев. Чтоб ее обратно потом собрать в кучу, иногда требуется год-два.
И снова неправда твоя, General. Бабу невозможно "разбаловать", равно как и невозможно "собрать обратно".
Уважение к мужчине у женщины или есть - или его нет в силу кривости "прошивки", т.е. жизненных установок, полученных с детства.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:00

Теоретик писал(а):Взрослого человека невозможно воспитать, General. Как бы нам того ни хотелось.
НАПРАВЛЯТЬ и УПРАВЛЯТЬ - да, муж должен всю жизнь. Но не воспитывать.
Окей, согласен на такую формулировку. Просто для меня понятие "воспитание" - процесс непрерывный, который не заканчивается никогда и заключается в контроле, управлении, помощи, поддержке, одобрении правильных поступков и порицании неправильных.
Теоретик писал(а):Автор не владеет ситуацией и НИЧЕГО сейчас предпринять не может в рамках своей парафии.
Автор не хочет ничего предпринимать, поскольку не видит в этом смысла. Ему проще положить болт на собственного ребенка, чем попытаться построить СДС и поддерживать ее в построенном состоянии.
Теоретик писал(а):Так что, Игорь, у тебя два пути: или в холостяки, или в терпилы. Выбирай! :)
Есть третий путь - сильный муж и глава семьи. Которым ТС на данный момент не является и становиться не хочет.

Я вот только одного не пойму - у всех чтоль дорога жизни усыпана розовыми лепестками, ни у кого никаких треволнений в семье не бывает и жену не приходится направлять в нужном направлении, она сама идет куда нужно мужу без каких либо телодвижений с его стороны?

Мне такая идилия вообще ни разу в жизни не попадалась. Заморочки бывают у всех, ситуаций жизненных неимоверное количество, в любой семье рано или поздно бывают кризисы. И как семья из этого кризиса выйдет зависит в первую очередь от мужа, как от главы, а не от жены.

P.S. Измена жены - это не кризис. Это уже покров из женского полового органа. Его тоже можно пережить, но цена необосновано высока.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:01

CapF писал(а):А потому что при разводе ребенка оставят с ней, это раз. А во вторых, оставшись без такой гири на шее она гарантировано пойдет на блядки.
А автору это надо?
Автору нужна ясность - как жить дальше и что делать. Блядки жены - ясность и четкий посыл к правильным действиям. Более того - уход жены из семьи уже достаточный повод, чтоб слить эту ОЖП.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:08

Теоретик писал(а):И снова неправда твоя, General. Бабу невозможно "разбаловать", равно как и невозможно "собрать обратно".
Уважение к мужчине у женщины или есть - или его нет в силу кривости "прошивки", т.е. жизненных установок, полученных с детства.
Уважение можно заслужить. Уважение можно потерять. Заслужить тяжело. Потерять - легко.

Ты считаешь ОЖП полноценным членом общества, разумным, логичным существом. Я считаю ОЖП приспособленцем, способным изменить свое мнение, точку зрения и, частично, стиль поведения исключительно под влиянием окружения, не прилагая к этому никаких собственных усилий. ОМП меняется, потому что это ЕМУ необходимо. ОЖП меняется, потому что это необходимо ее окружению.

При всем при том ее личные потребности для нее всегда находятся на первом месте. Для любой ОЖП это так, будь у нее хоть самая "правильная" прошивка.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 05.04.13 15:08

General. В принципе твои мысли понятны, как говориться - жизнь прожить не поле перейти, но, о каком личном мужском комфорте можно говорить, если жить в постоянном напряге. Получается у мужика везде агрессивная среда, на работе, в доме, а когда же тогда расслабляться мужику? Если нужно всё время с кем то бороться, воспитывать, детей я не имею ввиду.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:15

Mihail: если-б не было 4 лет до рождения сына и 4 месяцев после юга - я-б вообще не заикнулся про попытку построения СДС и сохранения семьи. Но ведь было же. Даже если 4 года считать демо версией, то потом она кончилась. Откуда тогда взялись эти 4 месяца мира и покоя в семье?

Или был прогиб со стороны ТС, о котором он не говорит, или налицо факт построения СДС на какое-то время, в течение которого ТС расслаблялся и считал, что дальше можно ничего не делать в плане руководства женой.

И еще раз - сейчас практически все ОЖП моложе 20 - СДС. У них у всех уже заложена прошивка собственной звездности и невпупенности. Закладывается все это без какого-то ведома родителей - садик-школа, масс-медиа, окружение.

Гнильца есть в каждой. Только от мужа зависит скорость гниения. Сильный мужчина способен локализовать и заморозить гнилое место. Слабый создаст тепличные условия и СДС-ность расцветет во всей красе.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:20

И еще - после рождения сына ТС была допущена глупейшая ошибка, которую он долго не замечал - он позволил теще активно воздействовать на жену. На 100% уверен, что все мозговыносы и ревность спровоцированы именно этим общением.

Если тетке в послеродовый период, когда ее мозг совершенно не способен к логическому анализу и критическому восприятию информации, начинают целыми днями зудеть, что "эта сволочь по дому ничего не делает", "эта скотина опять припорола в 2 часа ночи, по женщинам легкого поведения шляется, а ты молчишь", "как ты можешь терпеть его хамство", "с какого хера мы с тобой должны ему жрачку наготавливать" и лить подобное говно в уши - заседает в голове ОЖП накрепко и вышибать приходится с огромным трудом.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 05.04.13 15:32

General писал(а):Или был прогиб со стороны ТС, о котором он не говорит
Вот это ближе всего, возможно моральное похмелье от другой поездки на юг с другом и от этого прогиб во всём перед женой, такое тоже может быть.

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:37

Mihail: так я ТС об этом писал, молчит, зараза, не признается. :lol:

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 05.04.13 15:43

Нда, верх идиотизма - уход из СВОЕГО дома!!!!!!!!

Уважения никакого, постоянный голвоняк, отдыха никакого, срач в хате, где профит?
:shock:

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 15:49

serg_d: читаем внимательно:
Игорь Воронежский писал(а):После аленизмов до 3 ночи с говнястыми пеленками построил уклад так, что стирает-убирает-готовит только она, я не притронусь принципиально, она мне - помой посуду, сразу ответ - не буду.
ОЖП по дому шуршит, особых претензий к ней в этом плане нет. Проблемы были, когда теща к ним вписалась, ну тут ТС сам дебил еще тот.

Основные претензии, я так понимаю: скандалы, неуважение к мужу, попытки физического насилия в отношении него. Причем с сентября до февраля, по словам ТС, все было зашибись.

Игорь, колись, чем жену на юге купил, что она аж на 4 месяца в психологическую кому впала? :lol:

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 05.04.13 15:59

Не хочу говорить худого о комрадах, но, на мой взгляд, рассуждения Генерала сродни рассуждениям русской интиллигенции 1800-х годах о русском же народе. Какие то поиски "загадочной русской души", "особого пути", "народа богоносца". 17 год все расставил на свои места. Сначала подняли на вилы кровопийц-помещиков, в 37 прижали к ногтю гнид-мечтателей.

Каков вывод: не знали народа гребанные кабинетные теоретики!

Перейдем к практике. У меня схожая с автором ситуация. Женя не лядовала, сжав булки жить можно было. Все так живут. Колотятся на работе, тащат все в дом в семью, а по итогу видишь только кислую морду своей королевишны.

Я так жить не стал. Развелся без скандалов. Правда плачу нехилые алименты, но общаюсь с ребенком, да и БЖик человеческим лицом повернулся. В конечном итоге я - самый дорогой для себя человек.

martin
аксакал

Сообщение martin » 05.04.13 16:01

Про бабу - поподробнее- образование, специальность, подруги, занятия, предпочтения.

История-то типичная. хотя и период опасный. Втрой брачный тур грядетю. На работу нельзя - заблядует.

Тещщу - в ад, Дите - в ДС. Бабу - рожать. Все равно более нихера не умеет.
Кстати, с ДС вопросы решаются с заведующей. С ней договориваются на размер спонсорской помощи - там официалка, по документам. Меня попросили ламинат купить для танцевальной комнаты

Диомед
старейшина

Сообщение Диомед » 05.04.13 16:02

Да, забыл сказать, что работаю в отрыве от дома, но температура гораздо выше, чем по больнице. В конечном итоге это тоже не идет в зачет. Все равно будет "неуделялвнимания" или как сказал комрад Генерал "жена должна постоянно чувствовать мужа". Херня. Вон у меня мать с отцом всю жизнь прожили. Меня с братом воспитали-выучили. В дикие 90-е отца чуть не по году дома не было, по всей стране метался, чтобы кусок домой притащщить. Однако, от матери я не слышал "неуделялвнимания".

General
посвященный

Сообщение General » 05.04.13 16:15

Диомед: ты сразу делай скидку на то, что твоя мать и моя мать воспитывались в другой среде, идеология, стиль жизни, мышления были совершенно другие. Именно поэтому моя мать родила и вырастила троих парней, никогда не жаловалась и не ругалась с отцом, несмотря на его регулярные командировки и эпизодическое отсутствие денег, вплоть до "соседка, займи три рубля до получки".

ОЖП стали совсем другие, а ты к ним подходишь с той же меркой. Не получится так. :roll:

Ответить