Беременна, как правильно действовать?
не переживай. 30% мужей растят не своих детей и даже не знают об этом.
тебе повезло: ты знаешь.
теперь определись: хочешь ты с нею дальше жить или выкинуть ее из своей жизни?
твердо реши что делать будешь дальше...
по решению и советы спрашивай.
например: как мне ее забыть?
а не: Чем секс грозит кроме чисто своих чувств?
тебе повезло: ты знаешь.
теперь определись: хочешь ты с нею дальше жить или выкинуть ее из своей жизни?
твердо реши что делать будешь дальше...
по решению и советы спрашивай.
например: как мне ее забыть?
а не: Чем секс грозит кроме чисто своих чувств?
Поводы есть: любовь прошла, секс уже не торт), неуделяешьвнимания, живемкакчужиелюди и проч.Sergey писал(а): Т.е. постараться развестись под любым предлогом вообще не сообщая что либо знаю про то что не мой, верно? - т.е. посути других поводов вроде как пока нет
Говоришь пошли в ЗАГС разводиться:
1. Она соглашается идете разводитесь. Не оглашаете что она беременна. Все счастливы и остальное решается потом по мере поступления.
2. Она отказывается. Идешь в суд и пишешь заяву на развод. Проблем больше, но так же решаешь по мере поступления.
Ну как тебе сказать.Чем секс грозит кроме чисто своих чувств?
А нравится ли тебе тыкать причинным местом в помойку?
А вдруг понравится?
А сколько туда уже тыкалось параллельно с тобой?
Есть ли время на лечение ЗППП?
и т.п.
хинт: сильно прижмет, возьми платную бабу - тут по крайней мере деньги-товар четко прослеживается.
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
Читай внимательно. Если она хочет развода, то убеди ее не говорить, что она беременна.
1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
Читай внимательно. Если она хочет развода, то убеди ее не говорить, что она беременна.
На данный момент я с ней не говорил об этом, но месяц и 2 недели назад на нервах говорила что давай разводится (надо было действовать) - сейчас вроде как у нее нет такого яркого желания.Neva писал(а):Автор, думай. Ты так и не сказал, хочет она или не хочет разводиться?
В случае, если она сейчас в отказ, то придется ждать, а потом уже оспаривать отцовство.
Приедит через 2 недели скажу ей типа что все достало давай разводится и срок еще не большой пускай оборт делает (щас то точно не сделает), если согласится то сразу в ЗАГС если нет то придется ждать, понял что сомнений про отцовство не нужно высказывать и известную инфу темболее - а то как узнал про ее переписки хотел ей написать типа: "поздравляю с мальчиком (мне то еще типа не известно что мальчик) и со сроком 4 месяца (у нас такого точно не может быть), не приезжай, приеду через месяц разведемся" - но пока удержался.
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
Войны по этому вопросу могут начаться только в случае добровольного принятия отцовства. При рождении ребенка в браке априори предпологается, что вы уверены в своем отцовстве (отцовство уставливается автоматически и отказать вам в иске об оспаривании - это полный абсурд), даже если факты обратного на лицо. Можно, конечно, на спрятанную в углу камеру записать, как вас будут уговаривать в том, что вы отец.Тут на форуме кто то писал что не в коем случае нельзя чтоб на суде выяснилось что я знал что не это мой ребенок при рождении иначе алименты за не своего 18 лет, хотя если она пойдет в отказку то принудить то сейчас не смогу развестись - может не мой случай?
Думаю если ей выложить что знаю что не отец то сама побежит в ЗАГС, но такой вот ньанс что говорят на форуме чтоб не показывал что знал иначе алименты 18 лет - меня это напрягает.Дормидонт Епифанович писал(а): Войны по этому вопросу могут начаться только в случае добровольного принятия отцовства. При рождении ребенка в браке априори предпологается, что вы уверены в своем отцовстве (отцовство уставливается автоматически и отказать вам в иске об оспаривании - это полный абсурд), даже если факты обратного на лицо. Можно, конечно, на спрятанную в углу камеру записать, как вас будут уговаривать в том, что вы отец.
А что если просто попробовать предъявить ей доказательства, что тебе все известно, и предложить развестись сейчас. Чем ты рискуешь, автор? Хуже уже не будет. Она сейчас считает, что ей удалось тебя обмануть и удастся в будущем и ее обман не вскроется. Поэтому питает иллюзии на "нормальную" жизнь с тобой-аленем качестве отца. Изъявив желание развестись и обозначив, что все равно добьешься развода пусть даже через суд и тесты ДНК, ты эти иллюзии разрушаешь. Она поймет, что "нормальной" жизни ей уже не видать, ну а судиться и рядиться с заведомо проигрышным результатом - то еще удовольствие: если не отступишь, докажешь ведь, что ребенок не твой. Может чудо произойдет и в бабе взыграют ненадолго какие-то правильные понятия.
Ну а не согласится - ничего в принципе не потерял, открытая фаза войны начнется чуть раньше.
Конечно, с адвокатом нужно посоветоваться, перед тем, как что-то предпринимать.
Ну а не согласится - ничего в принципе не потерял, открытая фаза войны начнется чуть раньше.
Конечно, с адвокатом нужно посоветоваться, перед тем, как что-то предпринимать.
После рождения ребенка муж тут же подает заявление об установлении отцовства и добивается исключения записи об отце в ЗАГСе и свидетельстве о рождении. Знал, что не отец, потому и подал заявление, чтоб подтвердить этот факт. В ЗАГС-е заявление не подписывать, работников предупредить о том, что будет суд. Все свои телодвижения фиксировать на видео.Sergey писал(а):Думаю если ей выложить что знаю что не отец то сама побежит в ЗАГС, но такой вот ньанс что говорят на форуме чтоб не показывал что знал иначе алименты 18 лет - меня это напрягает.
Генерал, вот ты думай, что советуешь.
Ясно же написано. Либо молчанка полная до 300 дней после рождения ребенка, либо сейчас поднимать бучу, что жена призналась, что ребенок не его, но тогда потом не оспоришь отцовство, т.к. ребенок рожден в законном браке. Нужен дельный юрист, который прошел через такое.
Ясно же написано. Либо молчанка полная до 300 дней после рождения ребенка, либо сейчас поднимать бучу, что жена призналась, что ребенок не его, но тогда потом не оспоришь отцовство, т.к. ребенок рожден в законном браке. Нужен дельный юрист, который прошел через такое.
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
У людей вопиющая безграмотность и лень долезть до ст51 п2но такой вот ньанс что говорят на форуме чтоб не показывал что знал иначе алименты 18 лет - меня это напрягает
Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений
2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.
Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства)
Вы состоите в браки и вы можете хоть сто раз знать что этот реденок не от вас
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
Скажи мне, уважаемый, что я написал или посоветовал неверно?Дормидонт Епифанович писал(а):Генерала слушайте он дело говорит в отличие от Невы
Ребенок зачат в ЗБ, по умолчанию автор записывается отцом. Но стоит ему только вякнуть потом , что во время беременности он уже знал, что биоотцом не является- кормить ему до 18 лет этого ребенка.
Как ты откажешься от отцовства, коли ребенок зачат и рожден в ЗБ? Хватит писать ахинею.В заксе отказаться от отцовства. Просто отказаться. Никто силком отцом не запишет, потом через суд только.
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
С какого перепугу вы в этом так уверены. Ст51п2 я приводил выше, в ней указано что родители не в ЗБ.Но стоит ему только вякнуть потом , что во время беременности он уже знал, что биоотцом не является- кормить ему до 18 лет этого ребенка.
Сейчас автор в ЗБ, если на момент рождения он будет находится в Зб, то ст52п2 к нему не будет иметь никакого отношения.
Вы можете привести другой нормативный акт, из которого бы это следовало
-
Дормидонт Епифанович
- любитель
Суть ст52п2 в том, что лицо добровольно и сознательно (в трезвом уме и твёрдой памяти) назвавшееся отцом (даже если оно им не является) обязано нести ответсвенность за этот поступок. В зб нет добровольного и сознательного принятия на себя отцовства и при наличии сомнений (у отца) как во время беременности так и после оно вправе оспорить отцовство независимо от прочих обстоятельств.Но стоит ему только вякнуть потом , что во время беременности он уже знал, что биоотцом не является- кормить ему до 18 лет этого ребенка.
Вообще, интересный юридический казус: тебе автоматически вписывают ребенка, даже если ты знаешь, что он не твой. Причем, показывать, что ты знаешь, что он не твой, нельзя, иначе попадешь на 2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Сначала впишут, а потом ты будешь доказывать, что он не твой. Так получается?
Сначала впишут, а потом ты будешь доказывать, что он не твой. Так получается?
Re: Беременна, как правильно действовать?
Тем что выиграешь время. Пожить можешь отдельно - СК РФ это не воспрещает. Вдруг ребенок твой, а ты уже развелся. Вдруг все получится.Sergey писал(а):Если щас ей все выложу и потребую развода а она откажется то чем это может грозить
Ну а нафига? Что за спешка? Не живи с нею и все.Sergey писал(а):ДНК еще не рожденного - стоит ли оно того
Элементарно. И ни одной убедительной причины. Потому как она теперь, хвала путену, мама будущая, а материнство и детство - у нас это огого))Sergey писал(а):обычно всерьез это или как до дела дойдет может отказаться
По закону - да.Sergey писал(а):Сможет ли требовать какую то часть моей
Патамучта. Вдруг папочка даж и не знает, что стал папочкой. Вдруг он передумает. А тут ты. Почему бы не попользоваться, пока за след ветку не ухватится.Sergey писал(а):Зачем ей врать сейчас если в мыслях у нее уйти?