Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Гаргантюа
- старейшина
У нее ВНЖ на 5 лет, она как раз его дождалась ))
Это - основной момент. Использовала, как трамплин, и вскрылась, когда стало безопасно. И на работу за 40 км мотается не просто так. Скорее всего, васек (а то, что он давно есть это 100%) - с работы. Возможно, экспат старше ее. Работает ведь в западной конторе наверняка?
Что делать это юрист посоветует. Жены у тебя, автор, нет и даже не вздумай пестострадать - письмо насковозь шаблонное, лживое и лицемерное. Они все чешут что-то подобное, поскольку куриные мозги на импровизацию неспособны.
Гаргантюа
-
ratson
У нее ВНЖ на 5 лет, она как раз его дождалась ))
Гаргантюа писал(а):
Это - основной момент. Использовала, как трамплин, и вскрылась, когда стало безопасно. И на работу за 40 км мотается не просто так. Скорее всего, васек (а то, что он давно есть это 100%) - с работы. Возможно, экспат старше ее. Работает ведь в западной конторе наверняка?
Что делать это юрист посоветует. Жены у тебя, автор, нет и даже не вздумай пестострадать - письмо насковозь шаблонное, лживое и лицемерное. Они все чешут что-то подобное, поскольку куриные мозги на импровизацию неспособны.
Понял. Работает в местной конторе, искала долго, нашла , что хотела — упорная. К юристу — это первое. Машину кину на отца.
ratson
-
Гаргантюа
- старейшина
попросить родителей продать свой дом во Вл. области
Так она еще и не москвичка. Классическая голодра(я)нь. Она из своего куеуево и в Мск поехала с целью заарканить местного аленя, над чем там и работала. И тут подвернулся ты - из Латвии, со своим жильем в центре Риги - это не хуже. У нее мозги так устроены, как у большинства провинциальных рашенбаб - бежать подальше от родной деревни по аленьим головам. Вот она и бежит, и остановит ее бег только возраст выхода в тираж и потеря всякой привлекательности.
Гаргантюа
-
CapF
- посвященный
Узнай прежде всего, как латвийский суд решает вопрос с кем оставить детей при разводе, при условии что мать - гражданка другого государства. Ну и подумай на тему анулировать у детей российское гражданство.
CapF
-
НиколайМихайловичС
- бывалый
ТС есть воззможность СЕЙЧАС забрать детей и сьехать с квартиры? Забирай все, имущество, детей и сваливай! Ты говоришь, что сын скучает по матери - т.е. ты слушаешь своего сына? Мозги пля включи. Ты решаешь, чтохорошо Твоим детям. Наличие матери никогда не влияло на воспитание детей. Это упс феминистический миф, вложенный. Мать нужна была, чтоб кормить грудью и воспитать ПРАВИЛЬНО ДЕВОЧКУ. НО КАК ВОСПИТАЕТ ЭТА ЛЯДЬ?
НиколайМихайловичС
-
ratson
Возможность есть и не одна, в принципе, я очень сильно продвинулся за неделю по всем вопросам, ей о разводе я еще ни слова не говорил. Для нее я пока олень, который всё надеется на лучшее и ждет у моря погоды. По факту — уже поговорил с юристами, выяснил, что по гражданству детей мне идти в Российское консульство и отзывать свое согласие. По разводу — если полюбовно — с меня алименты 30% от минимальной зарплаты (500 долларов в Латвии) на ребенка. Если по суду — тогда интереснее — нужно будет прояснить все аспекты того, каковы шансы оставить детей себе, там все сложнее, буду выяснять.
На следующей неделе в Москву в командировку еду, может имеет смысл там в ЗАГС заглянуть, женился-то я в Мск, может есть умные люди с хорошими схемами?
ratson
-
Райдер
- любитель
А в Латвии развестись можно? В России практически нет шансов детей отжать.
Выпнуть из Латвии её как-то можно?
Райдер
-
ratson
Castor писал(а):Хмм, странно все это. Сам гражданин Латвии, но ВПЕРВЫЕ слышу, что можно иметь двойное гражданство, да еще и с Россией.
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=43300319
И минималка 180 Лат (около 320 долларов), с нового года 225 Лат будет (430 УСД), а не 500 долларов.
Дети помиму латвийского паспорта гражданского имеют российские заграны, на основе бумаги, под названием «прошение о принятии в гражданство РФ» и согласия отца, т.е. меня, которое я подписывал.
Дети отсюда могут выехать по паспорту Латвии с доверенностью от меня, а туда въехать по своему заграну и, типа, никаких виз, но это работает до 14 лет, как я помню.
ratson
-
ratson
Райдер писал(а):А в Латвии развестись можно? В России практически нет шансов детей отжать.
Выпнуть из Латвии её как-то можно?
Выпнуть — пока никак. 5 лет она тут железно, если только загран провести через границу на годик.
По детям — если они тут, то ей даже после 5 лет ВНЖ врядли аннулируют, особенно, если по суду присудят ей, типа гуманизм, к тому же, не проблема найти мужичка и выйти за него еще разок, для продолжения пребывания.
Так что выпнуть — непросто.
ratson
-
Sirozha
- посвященный
ratson писал(а):У нее ВНЖ на 5 лет, она как раз его дождалась ))
очень чьотенько ты подметил! :D
дуй к юристам, и усложняй ей жизнь по-максимуму. отжимай детей. исходные данные у тебя просто прекрасные. посмотрим, какие она через полгода тебе письма писать будет :D :D :D
Sirozha
-
Mihail
- посвященный
ratson писал(а):То есть у детей 2 паспорта.
Это как? У детей Латвийское гражданство и Российское?
Mihail
-
ratson
Mihail писал(а): Это как? У детей Латвийское гражданство и Российское?
как бы да, но как бы нет, ибо латвийское законодательство не разрешает иметь двойное с Россией, но паспорт детям выдали, на основе моей заявы, сказали, типа в 14 лет дети сами решат, какое гражданство им принять. А пока они несовершеннолетние — здесь они автоматом получили латвийское по мне, а российское — по этому запросу. Очень запутанная вещь.
ratson
-
Mihail
- посвященный
ratson писал(а):но паспорт детям выдали
А где выдавали паспорта?
Mihail
-
ratson
Mihail писал(а): А где выдавали паспорта?
в консульстве РФ в Риге. Отправлюсь туда с вопросом о выходе, так как я согласие писал, а теперь я не согласен, разберусь там на месте, что нужно делать. У старшего к тому же этот паспорт кончается в декабре, что уже хорошо.
ratson
-
CapF
- посвященный
А по моему не все гладко, и дети с большой долей вероятности могут остаться с ней.
Очень не плохо было бы иметь на руках доказанный факт ее измены. Тогда, возможно, можно было бы накатать на нее заяву в полицию о получении гражданства мошенническим путем.
Хотя х.з., даст ли это какой-то профит, или нет.
CapF
-
Mihail
- посвященный
ratson писал(а):в консульстве РФ в Риге.
На основании свидетельства о рождении?
Mihail
-
Mihail
- посвященный
CapF писал(а): о получении гражданства мошенническим путем.
У неё всё законно, она Российская гражданка с постоянным видом на жительство и кодом.
Mihail
-
ratson
Mihail писал(а):На основании свидетельства о рождении?
На основе перевода латвийского св-ва о рождении и моего согласия. Документы у детей — все латвийские.
ratson
-
ratson
Mihail писал(а):У неё всё законно, она Российская гражданка с постоянным видом на жительство и кодом.
Да, все так, там нечего доказывать.
ratson
-
CapF
- посвященный
Тут мысль в том, что она получила вид на жительство только благодаря браку с гражданином Латвии, заключенному с ее стороны с мошеннической целью получить гражданство.
CapF
-
CapF
- посвященный
Впрочем я не юрист, это просто размышления вслух.
CapF
-
Mihail
- посвященный
CapF писал(а):заключенному с ее стороны с мошеннической целью получить гражданство.
У них ЗБ и дети, всё законно.
Mihail