Как избавиться от подкаблучности

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 10:57

ElenaM писал(а): я могу побыть на месте Вашей супруги:
Ерунда все это. Можно подумать, у автора ДР - каждый день. Гнилые рассуждения и отмазки.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 11:00

Автор - я в такой ситуации с днем рождения сделал так - сказал - конечно, милая, как можно тебя так напрягать - и уехал с друзьями на рыбалку. Без нее. Утром уехал - вечером приехал. На пыхтение недовольное - забил. В конце концов, это МОЙ ДР - и я его отмечаю так, как считаю нужным.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 09.03.07 11:00

Кидание трубок - это про день рожденья? Имхо, тут всё просто. Жену сводить на романтическое празднование мужниного дня рожденья в минимально противное для автора тусовочное место. В тот же день, или на следующий. А друзей принимать так, как этого хотите ВЫ, т.к. день рожденья ВАШ.
До бросания трубки ситуацию можно было не доводить. Пользуясь ценным опытом телефонных маньяков и террористов, руководствоваться правилом - не затягивать разговор, особенно если он чреват переходом на повышенные тона. Т.е. как только нотки истерики прорезаются - сразу же: "Обдумай это, вечером договорим, пока, побежал". И вообще надо учиться владеть инициативой в разговоре. Засыпать ее вопросами, совершенно конкретными, а еще лучше - альтернативными (т.е. содержащими союз "или": "Милая, ты приготовишь стол сама или закажем еду в ресторане?"). Причем всё это - с позиции "решение я уже принял, а с тобой мы обговариваем детали". Как-то так.

Вообще от дискотек конечно надо жену отучать. Путем воспитания вкуса к более взрослым развлечениям. Так ей и объяснить, что места, в которые ее так тянет, существуют для неудачниц, которые пытаются хотя бы так подцепить себе мужика - утрировать специально для нее и для ее подружки-стервы. Только делать это не в момент конфликта, а в спокойной беседе, как бы ненароком. Типа: "Сходили бы вы, девочки, на (концерт/спектакль/что-нить модное, короче), чем трястись в одном строю с пэтэушницами".

Автор, а есть у жены или у вашей семьи друзья с детьми? Ей есть перед кем похвастаться дочкой и своими материнскими успехами? Вот на это ее в идеале надо переключать. Путем тщательного подбора окружения.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.03.07 11:02

По поводу бросания трубок , бросила , больше трубку не поднимать .. Чего тут сложного ? В следующий раз подумает прежде чем бросать трубки...

По поводу Дня Рождения, даже говорить не о чем . Если ей так все в лом , даже сделать приятное своему мужу, то нафиг ей семья ? Прямо надломилась она один раз в год сделать праздник .

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 11:04

Перехватчик писал(а): В конце концов, это МОЙ ДР - и я его отмечаю так, как считаю нужным.
Вы все еще живете с женой? а мне всегда казалось, что в семье в большей степени уже не бывает ничего своего: все общее.
а если каждый тянет одеяло на себя - такая "семья" долго не продержится.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 11:06

Balalaika писал(а): . Если ей так все в лом , даже сделать приятное своему мужу, то нафиг ей семья ? Прямо надломилась она один раз в год сделать праздник .
но ведь это зависит от того, в каком тоне это преподносится.
если: "Ты обязана мне сделать приятное в этот день, не надломишься", то еще не факт, что все будут это делать..

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.03.07 11:07

Мдя, меня муж за такие дела убил бы или отправил долгим пешим эротическим. Может, это тетке только того и надо, чтоб муж уже наконец построил ее мало-мало? А то всё с рук сходит, скушно даже как-то :evil: Дефка-то не маленькая, просто уверена, что муж никуда не денется, вот и отрывается как нравится.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 11:09

ElenaM писал(а):Вы все еще живете с женой? а мне всегда казалось, что в семье в большей степени уже не бывает ничего своего: все общее.
а если каждый тянет одеяло на себя - такая "семья" долго не продержится.
Елена - мало того, что живу 9 лет, так еще и детей у меня двое, и истерик со скандалами дома нет. А жена и работает, и готовит, и стирает - все успевает, и без проблем.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.03.07 11:10

Елена вы на минуточку так, представьте что она ждет на свой день рождения :lol: :lol:

Ей не говорить должны , а она спрашивать и выяснять , как ее "любимый" хочет провести свой ДР ..

Что это за фигня такая . короче , можно рассуждать сколько влезет , почему она не уважает автора .

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.03.07 11:13

ПодкаблучникМакс писал(а): Когда ситуация действительно для меня важна - она начинает выё.., а другой незначительной ситуации пошла бы и сделала этот долбаный чай.
1) Вам должно стать почти всё пофиг. Начните с книжки "101 дзенская история".
2) если Вам будет не всё пофиг - Ваши желания должны стать ГЛАВНЫМИ (т.е.культивируйте в себе эгоизм)
3) не просите ни о чем жену, чтобы не зависеть от нее. Что-то нужно - берите и делайте. Не хотите делать - терпите, но не просите! Это касается и секса. В описанном Вами случае необходимо было довести начатое до конца, причем совсем не заботясь о ее оргазме.
4) Представьте себя барином, а жену - служанкой. Ничего не делайте для нее. В то же время перестаньте исполнять ее просьбы, отвечайте на них "тебе надо - ты и делай", либо тут же придумывайте компромисс "хорошо, я сделаю, но ты сделаешь то-то и то-то"
Где-то так...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 11:24

ПодкаблучникМакс писал(а):Думаю, что вот придём домой, там я ей всё выскажу. Но пока домой добираемся, ситуация уже меняется и глупо после драки кулаками махать.
вот это не верно: вы не будете кулаками махать, вы будете стараться сделать вашу семейную жизнь лучше. чтобы ее сделать лучше, то надо говорить о своих неудовольствиях. иначе никак - только надо этого не бояться.
это не выяснение отношений, не махание кулаками - это дружеский разговор.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 11:30

Перехватчик, рада за Вас :lol:
Balalaika писал(а):Ей не говорить должны , а она спрашивать и выяснять , как ее "любимый" хочет провести свой ДР ..
Бала, но не все же так думают, Бала.. и от того, что Вы это написали, что она должна - иначе думать не начнут, потому что одни эгоистки, а другие просто не умеют, не знают и не привыкли.
Ну глупо же требовать от другого доказательство какой-нибудь теоремы, если он и не читал о ней..Сперва научи - а потом уже жди результатов.
П.С. надо быть кому-нибудь и в оппозиции.. :lol: :lol:

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 09.03.07 11:32

Елена, я умоляю.. чему учить ? 8) Небось пока влюблялись и не замужем была, так по-другому вела себя , И все понимала и учить не надо было 8) .

ПодкаблучникМакс

Сообщение ПодкаблучникМакс » 09.03.07 11:39

Да, незря я на этот форум зашёл. Много полезных советов, а главное я выяснил, что моя ситуация не нормальна, и её нужно менять, а не успокаивать себя, что у других и хуже бывает.
И еще одно главное - мне нужно её показать, что развод возможен . Ведь я её всегда клянусь, что никогда её не разлюблю и так далее. От того она и потеряла страх за свои необдуманные действия.
Еще полностью согласен с автором, который пишет, что она меня в итоге выгонит, как только ребенок станет старше. Я тоже когда-то думал об этом. Когда у нас зашла речь о втором ребенке, то она категорично сказала, что сделает аборт, потому что еще три года зависеть от ребенка она не собирается.
Мейсон правильно говорит, что нужно ей не давать денег. Тогда она поймёт, что не от ребенка зависит , а от меня в первую очередь.

Перехватчик

Сообщение Перехватчик » 09.03.07 11:43

Макс - начинайте действовать! Чем быстрее - тем лучше.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 11:44

Balalaika писал(а):Елена, я умоляю.. чему учить ? 8) Небось пока влюблялись и не замужем была, так по-другому вела себя , И все понимала и учить не надо было 8) .
Всему учить, Бала:-) на то и командир :lol: :lol:
если мужчина не хочет быть подкаблучником - то с него и спрос, - почему такие отношения в семье.
А как Вы хотели? ответственность - она и есть ответственность.
а если не получается - ищи другой вариант.
Все просто на самом деле :lol: :lol:
Автор, а с деньгами все правильно решили. (убрала свою оппозицию на время) Ваша семья зависит только от Ваших доходов. Поэтому на этот момент самый легкий способ с помощью денег показать кто в доме хозяин.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 09.03.07 11:53

ElenaM писал(а):[и если она останется жить с автором - то сама значит не нормальная..
мне кажется, что это приведет к полному разрыву.
Конечно приведет :D ...на день, а может быть на два... :D :D :D

Вообще это любимые бабские приемы:
"Дорогой, я накакала тебе на голову, но если ты меня по-настоящему любишь, ты ни за что не будешь это убирать...." :D :D :D

Вы правильно понимаете- трубки, чайники и тд это звенья одной цепи и ее нужно не растягивать и наращивать, а разрывать...

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 09.03.07 11:57

Когда у нас зашла речь о втором ребенке, то она категорично сказала, что сделает аборт, потому что еще три года зависеть от ребенка она не собирается.
Вот это круто! А что же она собирается? У нее какие-то планы по жизни имеются? Учиться, работать - или что? Зачем ей "независимость" сдалась, Вы знаете?
В финансах надо урезать однозначно.

Насчет "развод возможен" и "клянусь, что никогда не разлюблю" - одно другому не противоречит. Если откровенный разговор заводить, то так и сформулировать: "Любить-то я тебя люблю, но жить с тобой такой невозможно. Поэтому буду я тебя, любя, воспитывать. Пока сама не вырастешь и не расстанешься со своим инфантилизмом - будешь считаться в семье старшим ребенком. А если стервозность - это твой сознательный, взрослый выбор, то ищи себе другого человека, которому экстрима в жизни не хватает и который готов этот экстрим таким замысловатым и дорогостоящим путем получать."

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 12:08

Старичек писал(а): Вообще это любимые бабские приемы:
"Дорогой, я накакала тебе на голову, но если ты меня по-настоящему любишь, ты ни за что не будешь это убирать...." :D :D :D
при чем тут бабские приемы. Я лишь писала о том, что на один поступок другой поступок должен быть в этой же плоскости.
А у Вас получается: я назвала Вас дураком, Вы подошли и отрубили мне палец. Равнозначно?
Вы одного не можете понять: "Человек может многое, если не надорвется"
Ваши действия могут привести к другому результату: прямо противоположному. Если женщина (не суть важно - пусть баба) смириться с физической расправой над собой, то в первую очередь она и себя перестанет уважать. Ведь это она живет со зверем. И гости что подумают? Вы уверены, что они подумают о том - какой он хозяин в доме?
А Вы не задумывались о том, что она запросто может вызвать милицию и гости пойдут как свидетели?
И если будет такой ответ мужчины, то ведь это ясно показывает, что он раздражается, а значит, слаб. Он не хозяин положения..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 12:16

logorrhoea писал(а): А если стервозность - это твой сознательный, взрослый выбор, то ищи себе другого человека, которому экстрима в жизни не хватает и который готов этот экстрим таким замысловатым и дорогостоящим путем получать."
Во многом согласна, но вот это предложение заменила бы на другое : "А если стервозность - это твой сознательный, взрослый выбор, то я буду искать себе другую женщину, которой это не надо, т.к. мой идеал - женщина не стерва, которая... (все что надо автору) а со стервами, я твердо знаю, что не уживусь."

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 09.03.07 12:17

Если автор будет обмениваться со своей благоверной равнозначными поступками - он проиграет в эту игру однозначно, ей этот пинг-понг нравится, а ему-нет, мной речь не велась о справедливости и т.д. и т.п, простой и действенный способ(не углубляясь в его моральные аспекты) разорвать цепь манипуляций
А насчет милиции и гостей- не смешите...

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 12:20

Старичек писал(а):А насчет милиции и гостей- не смешите...
почему я смешу? супруга бросает трубку, начинает реветь, другие ее поступки говорят о том, что человек эмоциональный и в семье идет борьба за власть..
а в борьбе все средства хороши, как известно..
если один переходит какую-то черту, (моральную - а бить женщин, как известно, это не нормально.. то у другого полное право тоже забить на моральные нормы..
Вы это не знаете разве?

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 09.03.07 12:24

Елен, дык поколотить можно и без кулаков, если подумать хорошенько. Советы про чайник тому прекрасная иллюстрация!

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 09.03.07 12:32

Кенга, вот именно - без кулаков.
А Старичек советует:
Старичек писал(а): Ваша реакция должна быть резкой до полной неадекватности. :twisted: :twisted: :twisted:
Объект необходимо прилюдно, на глазах у всех, просто образцово показательно не просто унизить, а смешать с дерьмом, полностью подавив волю к сопротивлению заставить это сделать, либо надеть этот чайник на уши... и вышвырнуть если не из квартиры, то из кухни, вежливо пояснив гостям, извините- но совсем зажралась паскуда-берегов не видит, довела....
Надевание чайника на голову - это уже кулаки. Это уже другое совершенно.. это перебор.. это может (скорее всего и приведет) к прямо противоположным результатам..
такое явное и полное опускание в дерьмо не прощают..
это враг на всю жизнь..

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 09.03.07 12:37

Я не писал что ее нужно искалечить и лишить здоровья, речь идет о моральном подавлении, которое также может быть резким и неадекватным, и за надетый на уши чайник поверьте ни одна милиция привлекать законного супруга не возьмется, даже если бы и дошло до рукоприкладства...

Закрыто