Из Альфы в низкий ранг
- Подпольщик
- любитель
Всем Комрадам большой Привет!
Отсутствовал по причине ожидания судебного решения, которое состоялось совсем недавно. На суде не был - написал соответствующее письмо, мол, в соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по иску о расторжении брака, назначенное на __.11.2013г. без моего участия в связи с занятостью по месту работы и невозможностью явки в связи с этим в судебное заседание. О времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, свою ранее выраженную позицию по делу поддерживаю полностью, исковые требования оставляю на усмотрение суда.
Сегодня пришло письмо с определением. На основе этого есть вопросы к форумчанам:
1. Не будет ли моя страничка похожа на он-лайн вещание обо мне и о моем случае? Имхо, не совсем правильно превращать свою ветку в блог. С другой стороны будет четко видна конкретика процесса. Я, кстати говоря, убежден, что по моему делу о разводе я смогу создать прецедент в городе. В октябре я встал у истоков создания и одним из активных членов Совета Отцов моего города. И позицию своего участия в Совете Отцов я озвучил как борьба за права мужчин, мужей и отцов, которых перемалывает наша матриархальная система (все строго по Новоселову).
2. Если будет лучше удалиться в ветку с юридическим уклоном, то поступлю именно так. По большей части юридическим аспектам будут уделены и время, и силы. Равно как и моральным вопросам по войне с ТП. В общем ощущаю прилив сил и готов к Mein Kampf против ТП и системы.
P.S. Прохожу санчас. Не курю, не пью, трижды в неделю спортзал с индивидуальным тренером, продолжаю и дальше менять гардероб. В общем все как велено в книге. И могу точно сказать, что чувствую себя отлично. Мыслей о камбеках нет и быть не может.
Отсутствовал по причине ожидания судебного решения, которое состоялось совсем недавно. На суде не был - написал соответствующее письмо, мол, в соответствии с ч. 5 ст. 167 ГПК РФ прошу рассмотреть гражданское дело по иску о расторжении брака, назначенное на __.11.2013г. без моего участия в связи с занятостью по месту работы и невозможностью явки в связи с этим в судебное заседание. О времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом, свою ранее выраженную позицию по делу поддерживаю полностью, исковые требования оставляю на усмотрение суда.
Сегодня пришло письмо с определением. На основе этого есть вопросы к форумчанам:
1. Не будет ли моя страничка похожа на он-лайн вещание обо мне и о моем случае? Имхо, не совсем правильно превращать свою ветку в блог. С другой стороны будет четко видна конкретика процесса. Я, кстати говоря, убежден, что по моему делу о разводе я смогу создать прецедент в городе. В октябре я встал у истоков создания и одним из активных членов Совета Отцов моего города. И позицию своего участия в Совете Отцов я озвучил как борьба за права мужчин, мужей и отцов, которых перемалывает наша матриархальная система (все строго по Новоселову).
2. Если будет лучше удалиться в ветку с юридическим уклоном, то поступлю именно так. По большей части юридическим аспектам будут уделены и время, и силы. Равно как и моральным вопросам по войне с ТП. В общем ощущаю прилив сил и готов к Mein Kampf против ТП и системы.
P.S. Прохожу санчас. Не курю, не пью, трижды в неделю спортзал с индивидуальным тренером, продолжаю и дальше менять гардероб. В общем все как велено в книге. И могу точно сказать, что чувствую себя отлично. Мыслей о камбеках нет и быть не может.
- Почти Нормальный
- аксакал
Голова остыла. Санчас проходит хорошо. Правда часто хочется взять в руки автомат и сненсти башню двум ТП, которые в прошлом значились моими женами. Не писал по простой причине - думал, думал и думал. Забегая вперед замечу, что думал о налаживающейся жизни, но никак не о камбеке. Форум рассматриваю как кладезь знаний и опыта, но никак не как скатерть-самобранку (никто за меня вытаскивать мою жизнь из жопы не будет).
Итак, что произошло за прошедшие дни.
1. На судебное заседание я не ходил. Был уверен, что наш матриархальный суд быстро разведет нас. Месяц, данный судьей (кстати ОЖП) на примирение прошел. Представитель истца (ТП), тоже, кстати, такая же ТП, на предыдущем слушании настойчиво талдычила судье, что примирение ее королевишны и присутстующего в этом зале гАвнюка невозможно.
2. Спустя несколько дней пришло письмо из суда с определением: Неявку ответчика (меня то есть) на слушания суд расценивает как попытку сохранить брак (куясе выводы, но об этом позже) и предоставить супругам еще 2 месяца на примирение.
3. Я, скажу честно, призадумался - хорошо это или плохо? Почитал еще раз и увидел то, что не сразу заметил. А именно - ходатайство представителя истца о возмещении судебных расходов. Короче говоря ситуация такая:
- Спустя несколько дней после подачи заявления о разводе, ТП озадачилась поиском своего представителя для судебных заседаний.
- Менее чем через месяц она нашла юриста (как я писал выше - такую же ТП, страшненькую, недотраханую, пешкомходящую) и подписала с ней некий договор о возмездном оказании услуг на 5 тысяч рублей. (А чего же тогда не 50 или 100 штук?)
- В своем ходатайстве эта юридическая курица пишет: "В случае удовлетворения иска и вынесения решения в пользу истца, взыскать с ответчика (меня) судебные расходы на оплату услуг представителя - 5000руб и натариуса - 1000руб".
Хуясе! Эта ТП мало того, что не ходит в суд (без указания причин о немощности, или еще какие-то ниебически важные причины), так еще и наняла курицу, чьи походы в суд должен оплачивать я. Ебакен-квакен!! Как вам, комрады, такой расклад?
Несколько дней я угробил на поиски вменяемого юриста или адвоката, непременно мужского пола. Какбы невзначай просто спрашивал у них - знакомы ли с книгами Новоселова, знакомы ли им термины РСП, АБФ? Все тщетно. Накуй таких юристов. У них первый вопрос о деньгах, а потом уже о том, какой исход данного дела мне предпочтителен.
Комрады, обращаюсь к вам, кто сталкивался с подобной ситуацией? Меня реально бесит, что с меня еще и расходы на представителя хотят взыскать.
А, да, забыл еще вот что рассказать. После письма звоню в суд - спрашиваю ровным голосом, почему нас не развели, а дали еще два месяца ненужных примирений. А в канцелярии и в секретариате суда, как вы знаете, сидят в основном ОЖП, поэтому отношение у меня к ним настороженное. Так вот, мне отвечают, что письмо мое не видели. Но затем, приглушив громкость, ответили, что к определению суда было приложено ходатайство представителя, которое мне нужно увидеть и дать по нему свою оценку. Именно поэтому время дали мне, а не браку, для того, чтобы я подготовился и в январе как-то возразил или выразил свое отношение в данному ходатайству представителя. В общем, есть немного времени, для того, чтобы юридически подковаться. А адвоката все нет. А те, что есть - мне не нужны, ибо проку от них только разве что видимость работы.[/i]
Итак, что произошло за прошедшие дни.
1. На судебное заседание я не ходил. Был уверен, что наш матриархальный суд быстро разведет нас. Месяц, данный судьей (кстати ОЖП) на примирение прошел. Представитель истца (ТП), тоже, кстати, такая же ТП, на предыдущем слушании настойчиво талдычила судье, что примирение ее королевишны и присутстующего в этом зале гАвнюка невозможно.
2. Спустя несколько дней пришло письмо из суда с определением: Неявку ответчика (меня то есть) на слушания суд расценивает как попытку сохранить брак (куясе выводы, но об этом позже) и предоставить супругам еще 2 месяца на примирение.
3. Я, скажу честно, призадумался - хорошо это или плохо? Почитал еще раз и увидел то, что не сразу заметил. А именно - ходатайство представителя истца о возмещении судебных расходов. Короче говоря ситуация такая:
- Спустя несколько дней после подачи заявления о разводе, ТП озадачилась поиском своего представителя для судебных заседаний.
- Менее чем через месяц она нашла юриста (как я писал выше - такую же ТП, страшненькую, недотраханую, пешкомходящую) и подписала с ней некий договор о возмездном оказании услуг на 5 тысяч рублей. (А чего же тогда не 50 или 100 штук?)
- В своем ходатайстве эта юридическая курица пишет: "В случае удовлетворения иска и вынесения решения в пользу истца, взыскать с ответчика (меня) судебные расходы на оплату услуг представителя - 5000руб и натариуса - 1000руб".
Хуясе! Эта ТП мало того, что не ходит в суд (без указания причин о немощности, или еще какие-то ниебически важные причины), так еще и наняла курицу, чьи походы в суд должен оплачивать я. Ебакен-квакен!! Как вам, комрады, такой расклад?
Несколько дней я угробил на поиски вменяемого юриста или адвоката, непременно мужского пола. Какбы невзначай просто спрашивал у них - знакомы ли с книгами Новоселова, знакомы ли им термины РСП, АБФ? Все тщетно. Накуй таких юристов. У них первый вопрос о деньгах, а потом уже о том, какой исход данного дела мне предпочтителен.
Комрады, обращаюсь к вам, кто сталкивался с подобной ситуацией? Меня реально бесит, что с меня еще и расходы на представителя хотят взыскать.
А, да, забыл еще вот что рассказать. После письма звоню в суд - спрашиваю ровным голосом, почему нас не развели, а дали еще два месяца ненужных примирений. А в канцелярии и в секретариате суда, как вы знаете, сидят в основном ОЖП, поэтому отношение у меня к ним настороженное. Так вот, мне отвечают, что письмо мое не видели. Но затем, приглушив громкость, ответили, что к определению суда было приложено ходатайство представителя, которое мне нужно увидеть и дать по нему свою оценку. Именно поэтому время дали мне, а не браку, для того, чтобы я подготовился и в январе как-то возразил или выразил свое отношение в данному ходатайству представителя. В общем, есть немного времени, для того, чтобы юридически подковаться. А адвоката все нет. А те, что есть - мне не нужны, ибо проку от них только разве что видимость работы.[/i]
Ну так и дальше не ходите в суд, может тогда удовлетворенное ходатайство бабо вас пля вразумит!
Идите к юристу и пишите хотя бы отзыв на ходатайство, вернее дополнение иск. требований. Требуйте обосновать необходимость юрпомощи бабе в процессе о разводе, требуйте обоснования сумм договора, а также ходатайствуйте о запросе в адв палату региона рекомендованных расценок на услуги адвоката. Задайте вопрос по пошлине - какого хрена нужна была нотдоверенность, хотя можно было обойтись ходатайствомо привлечении в качестве представителя.
Идите к юристу и пишите хотя бы отзыв на ходатайство, вернее дополнение иск. требований. Требуйте обосновать необходимость юрпомощи бабе в процессе о разводе, требуйте обоснования сумм договора, а также ходатайствуйте о запросе в адв палату региона рекомендованных расценок на услуги адвоката. Задайте вопрос по пошлине - какого хрена нужна была нотдоверенность, хотя можно было обойтись ходатайствомо привлечении в качестве представителя.
- Воздушный пешеход
- любитель
На самом деле если бы такой юрист нашелся, то я бы никаких денег не пожалел на идейного АБФ-адвоката.
И разлеталась бы слава о добром молодце быстрее птиц перелетных,
и убоялися бы бабищи аццкие возмездия справедливого за род мужской,
ибо есть только одна правда на земле русской,
и имя той правде - ЧЕСТЬ МУЖСКАЯ![/b]
И разлеталась бы слава о добром молодце быстрее птиц перелетных,
и убоялися бы бабищи аццкие возмездия справедливого за род мужской,
ибо есть только одна правда на земле русской,
и имя той правде - ЧЕСТЬ МУЖСКАЯ![/b]
Адвокатам по большей части выгодно стелиться как раз под ТП, т.к. при аццком бабском распиле, что происходит в 99% случаев, они вдобавок свои услуги вешают на тех, с кого стригут шерсть, т.е. на мужчин. Тем самым при сложившихся устоях о решениях судей в пользу ТП они без заморочек берут количеством. Если же врубаться за мужчину, то волокиты очень много, шансы невелики и мужчин, готовых платить по 100-200 тысяч рублей за интересующее их решение суда очень и очень мало.
Как-то вот так...
Как-то вот так...
2Дедстолет
поучись сам в суде защищаться, не так уж сложно.
там у них стандартные иски и в общем то ничего сложного
и недвижкой не рискуешь если что
почему не ходил на судебное заседание? ты думал там бабы сидят в твою пользу решат? неявка - у тебя автомат. проигрыш или перенос
неявка у бабы - только перенос))
и недвижкой не рискуешь если что
почему не ходил на судебное заседание? ты думал там бабы сидят в твою пользу решат? неявка - у тебя автомат. проигрыш или перенос
alex_, я писал письмо, что прошу рассмотреть дело о разводе в мое отсутствие по причине невозможности нахождения в суде.alex_ писал(а):почему не ходил на судебное заседание? ты думал там бабы сидят в твою пользу решат? неявка - у тебя автомат. проигрыш или перенос
Дедстолет писал(а):1. На судебное заседание я не ходил. Был уверен, что наш матриархальный суд быстро разведет нас. Месяц, данный судьей (кстати ОЖП) на примирение прошел. Представитель истца (ТП), тоже, кстати, такая же ТП, на предыдущем слушании настойчиво талдычила судье, что примирение ее королевишны и присутстующего в этом зале гАвнюка невозможно...
...А, да, забыл еще вот что рассказать. После письма звоню в суд - спрашиваю ровным голосом, почему нас не развели, а дали еще два месяца ненужных примирений. А в канцелярии и в секретариате суда, как вы знаете, сидят в основном ОЖП, поэтому отношение у меня к ним настороженное. Так вот, мне отвечают, что письмо мое не видели. Но затем, приглушив громкость, ответили, что к определению суда было приложено ходатайство представителя, которое мне нужно увидеть и дать по нему свою оценку. Именно поэтому время дали мне, а не браку, для того, чтобы я подготовился и в январе как-то возразил или выразил свое отношение в данному ходатайству представителя.[/i]
твое письмо не прошло т.к. ты мужик.
например, мои суды по неявке бж в лице ответчика неоднократно переносились без видимой причины (каждый раз), стоило мне 1 раз ответчиком не явиться - аналогичное дело сразу было решено не в мою пользу, т.е. было проведено в мое отсутствие. ВОпрос: почему неоднократные такие же случаи неявления в суд БЖ вызывали всего лишь перенос даты заседания? Ответ: судья баба
например, мои суды по неявке бж в лице ответчика неоднократно переносились без видимой причины (каждый раз), стоило мне 1 раз ответчиком не явиться - аналогичное дело сразу было решено не в мою пользу, т.е. было проведено в мое отсутствие. ВОпрос: почему неоднократные такие же случаи неявления в суд БЖ вызывали всего лишь перенос даты заседания? Ответ: судья баба

да, грустно. Законодательство у нас хромает. Все в пользу бабцов.Дедстолет писал(а):Адвокатам по большей части выгодно стелиться как раз под ТП, т.к. при аццком бабском распиле, что происходит в 99% случаев, они вдобавок свои услуги вешают на тех, с кого стригут шерсть, т.е. на мужчин. Тем самым при сложившихся устоях о решениях судей в пользу ТП они без заморочек берут количеством. Если же врубаться за мужчину, то волокиты очень много, шансы невелики и мужчин, готовых платить по 100-200 тысяч рублей за интересующее их решение суда очень и очень мало.
Как-то вот так...
Вот задел ты меня! В самом деле, херли мне пенять на отсутствие адвокатов, таких, как надо мне?alex_ писал(а):2Дедстолет
И еще большое спасибо BoMG за подзатыльник и встряску в личке.
Воцхапенед?

Последние полтора часа сижу с документами, разбираюсь и потихоньку прихожу (да чего уж там - пришел уже) к выводу, что спасение мужчин должно быть в руках мужчин.
И на суды буду сам ходить, как я уже писал ранее и возражения на апелляционные жалобы, и новый иск о нарушении отцовских прав сам буду готовить (конечно с поддержкой специалистов).
Не помню - писал ли я о создающемся Совете Отцов нашего города? В общем, с октября этого года, могу смело считать себя одним из отцов основателей этого движения в нашем городе. Нас пока 5-6 человек и одним из первых правил мы приняли максимальное дистанцирование от политики, чтобы мы не были ширмой для бляццкого Совета женщин города (мол посмотрите - у нас и совет мужчин есть). Если есть соратники из других городов, то дайте о себе знать пожалуйста.
Много важного для себя черпаю на Права мужчин, Межрегиональный Отцовский Комитет, Форум разведенных отцов
нет такого иска. На "порядок общения с детьми" не подавай, это только во вред, кидалово если выиграешь, будет хуже.Дедстолет писал(а): новый иск о нарушении отцовских прав сам буду готовить
судебная кухня не очень сложная. Исковое заявление, уточненное исковое заявление, отзыв на исковое заявление. Приложения к ним. Вызов свидетелей. Если что кривовато - судья подправит. Мне кажется, судьи даже любят больше читать "дилетанские" заявления, им так веселее в их скучной работе

Всем привет! Вернулся из командировки. Довольный! Прежде всего тем, что удалось капитализировать знания и умения. Правда пришлось пропустить 3 тренировочных дня в тренажерке. Ощущение в санчасе, что эйфория иногда сменяется чувством неопределенности о том, чего же я хочу. Забегая вперед уточню, что мыслей о камбеке нет и быть не может. Пилюлька действует сильно и плотно держит в мыслях о том, что даже прикасаться к БЖ - ТП не хочется. Даже общаться не хочется. Этого человека ни при каких обстоятельствах видеть нет желания. Пусть прыгает на куе васьков и тешит свою песду тем, что она востребована.
Заморочка в следующем - есть своя квартира, машина, деньги, работа, общение с сыном от первого брака, которому 10 лет. Больше тратить денег не хочется. Шмоток накупил на два гардероба, ремонт сделал хороший. Не знаю куда себя применить. Нужна какая-то нагрузка, дело, занятие, чтобы эйфория от свободной жизни обрела полезное направление. Ни в отношения, ни в дружбу с ОЖП пока вступать не хочется.
Может в этом и есть некая сложность в проживании санчаса? Кто переживал что-то подобное? Очень хочется пережить ощущения героя книги: "Святой, серфингист и директор", но не представляю как.
Заморочка в следующем - есть своя квартира, машина, деньги, работа, общение с сыном от первого брака, которому 10 лет. Больше тратить денег не хочется. Шмоток накупил на два гардероба, ремонт сделал хороший. Не знаю куда себя применить. Нужна какая-то нагрузка, дело, занятие, чтобы эйфория от свободной жизни обрела полезное направление. Ни в отношения, ни в дружбу с ОЖП пока вступать не хочется.
Может в этом и есть некая сложность в проживании санчаса? Кто переживал что-то подобное? Очень хочется пережить ощущения героя книги: "Святой, серфингист и директор", но не представляю как.
Ухожу в мототематику, ибо это и есть смысл чего-то высшего о том, что у мужчины должно быть то-то между ногами.
Очень тоскую по своему бывшему байку

Посему решено, что в самое ближайшее время приоберетается новый байк

для дальнобоя, в результате чего мой сын (а в будущем возможно и дочь) приобщаются к этому духовному образу жизни.

Быков, кстати, просто крАсавчег в этом плане...
Очень тоскую по своему бывшему байку

Посему решено, что в самое ближайшее время приоберетается новый байк

для дальнобоя, в результате чего мой сын (а в будущем возможно и дочь) приобщаются к этому духовному образу жизни.

Быков, кстати, просто крАсавчег в этом плане...
- Почти Нормальный
- аксакал