Бракованная ли?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
tucha
аксакал

Сообщение tucha » 12.11.13 21:17

смысл ей выходить на работу при таком раскладе - два-три года. что она там наработает? скорее всего, это ее будет отвлекать от семьи, раскачивать стабильность. так, что на данном промежутке времени ее работа только во вред тебе.
насчет ее отмазок за второго ребенка, то это нормально. это проверка твоей позиции по детям. доводи до нее факт того, что это будет именно так а не иначе. если ты продавишь эту стратегию, то тактику ее выполнения тетка найдет сама.

Argus
любитель

Сообщение Argus » 12.11.13 22:34

автор, если баба не хочет уже от тебя второго, это начало слива тебя как самца, и долбонутость бабы, что в принципе одно и тоже для тебя, поэтому смотри в суть, и еще, проверяй ее чаще, возможно уже сидит где нибудь на СЗ, а там много васьков желающих ее пробывать, поверь моему опыту, надо ее и любить но не залюбливать, пускай ей не хватает тебя а не наоборот и в постели и дома, пускай она тебе пишет любовную хрень а ты валишь мамонта на работе и ташишь мясо домой, а она верно тебя ждет вся мокрая и страстная, иначе будет лет через 5, тебе говорить что у нее яйца и она теперь мужик а не ты:(

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.11.13 09:27

Ява писал(а):Ваша жена действительно находится сейчас в несколько стрессовой ситуации замкнутого пространства .
Действительно муж, семья, рождение детей для бабы - стрессовая, не присущая ей, бабе, ситуация.
ЗЫ. Для небаб - жизнь вне семьи, отсутствие мужа - стрессовая ситуация, признак её дефективности.
Ява писал(а):и отрыва от привычного образа жизни.
Под привычным образом жизни ОЖП, что понимаем? Дискота, кабаки, кавалеры, подарки, Турции, "удилялвнимание"?
Ява писал(а): (хотя "круглосуточная работа" с ребёнком должно быть естественным и счастливым "времяпрепровождением" для женщины - это смысл её существования, а не профессиональная карьера)..
Для женщины - да. Для бабы - каторга. Виновник - муж.
Ява писал(а): Её понять можно, крышу сносит от однообразия и монотонности )..
Она то думала, наивная, что в браке у ней будет фейерверк эмоций, ништяков, приключений и других причиндалов конфектно-букетного периода. Если этого нет - виновник муж.
Ява писал(а): (обратите на это внимание, возможно следует куда-нибудь её изредка выводить - театр какой-нибудь и т.п. для эмоциональной подпитки) .
Еще лучше, пару негров ей привести для эмоциональной подпитки.

Тоскливо от всего этого.

ЗЫ. Не про автора и его ОЖП. Про пост Явы.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 13.11.13 11:53

tucha писал(а):смысл ей выходить на работу при таком раскладе - два-три года. что она там наработает? скорее всего, это ее будет отвлекать от семьи, раскачивать стабильность. так, что на данном промежутке времени ее работа только во вред тебе.
насчет ее отмазок за второго ребенка, то это нормально. это проверка твоей позиции по детям. доводи до нее факт того, что это будет именно так а не иначе. если ты продавишь эту стратегию, то тактику ее выполнения тетка найдет сама.
Специфика ЗЖ-работы позволяет виполнять ее пока из-дому. На полставки. Здесь я угрозы не вижу особой.
Относительно театров: у нее такой характер, домоседский немного. Не особо ее носило и до замужества по театрам-выставкам-ресторанам. Но я, конечно, учту, и буду чаще ее как-то "проветривать". С годовалым ребенком не так-то легко найти куда пойти.
Относительно второго ребенка: ставлю ее часто перед фактом, она особо не сопротивляется, наверное, это такое женское "нет", которое "да".

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 13.11.13 12:01

Kirjan писал(а):Действительно муж, семья, рождение детей для бабы - стрессовая, не присущая ей, бабе, ситуация.
ЗЫ. Для небаб - жизнь вне семьи, отсутствие мужа - стрессовая ситуация, признак её дефективности.
Я действительно заметил перемены в поведении, осанке ЗЖ, которые после рождения ребенка произошли. Думаю, вы тоже в курсе, как разительно отличается женщина в нормальном браке от другой женщины в браке с проблемами, и от такой же подруги незамужем. То есть, она много чего может говорить, но на пользу ей явно это пошло: нету такого припрятаного беспокойства в глазах, как у невостребованых (уже/пока) женщин.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.11.13 09:26

Demiurgus писал(а):Я хочу троих, в идеале четырех. ...Иначе у нее крыша будет ехать от безделия. Другое дело, что ее работа не должна выливаться в карьеру.
Здраво. Так и делай, как хочешь, что задумал.
Это даже, не мой совет, а участницы freemonk (мудрая тетка). Пускай твоя ОЖП реализуется, как уважаемая ВР НП ОЖП. А не, как самодостаточная или потаскуха какая.
Demiurgus писал(а):но на пользу ей явно это пошло: нету такого припрятаного беспокойства в глазах, как у невостребованых (уже/пока) женщин..
Повторюсь, у тебя - хорошая ОЖП. Не испорть.
И не бросай. Бросишь - найдешь только прожженую, видавшую виды. Каких мега-большинство. Барахло, одним словом, найдешь.
Demiurgus писал(а): ...у нее такой характер, домоседский немного....
Специфика ЗЖ-работы позволяет виполнять ее пока из-дому. На полставки...
Да, шоколадно у тебя вообще в плане её режима дня.

Проявления её бабства (ОЖП -же!), которые ты описал, - незначительны и закономерны. Напрочь гасятся методами, приведенными у Новоселова.
Если умело спарируешь, то еще потом и посмеетесь вдвоем над её же бабскими манипуляциями.
Язык у себя подвешивай - "зомбируй" свою ОЖП. Ей от этого самой в кайф будет. Что такой умный муж у ней.
Кстати, она от тебя этого, как раз и ждет.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 14.11.13 10:57

Kirjan писал(а):Повторюсь, у тебя - хорошая ОЖП. Не испорть.
И не бросай. Бросишь - найдешь только прожженую, видавшую виды. Каких мега-большинство. Барахло, одним словом, найдешь.
Уже было у меня такое счастье, больше не надо. Мне тада офигенно повезло - более перспективный олень нарисовался на горизонте, и за 2 недели СДС меня "слила".
Kirjan писал(а): Проявления её бабства (ОЖП -же!), которые ты описал, - незначительны и закономерны. Напрочь гасятся методами, приведенными у Новоселова.
Будет выполнено, комрад.

Кстати, заявила, что может быть второй ребенок. Хоть и в материальном плане придется ужаться, но по большому счету я рад, и планы мои от этого не меняются.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.11.13 11:25

Автор, хотеть 4-х малышей - это всегда гуд. Ты пишешь, что если появится второй - придётся ужаться в финансах. Будет 4 - будешь в одних и тех же портках два года на 3 работы ходить. Полагаю, ты понимаешь, о чём я.

Мало хотеть, нужно ещё и мочь.

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.11.13 11:30

Если завел семью - твоя в ней функция - экономическая, физическая и моральная безопасность. Обеспечиваешь функцию - имеешь полное право требовать от жены всего того, что обязана делать она - забота о тебе и о потомстве, сохранение и преумножение очага, его уюта и комфорта, чувств к тебе, как к главе и командиру во всём.

Короче рассчитывай только на себя и свои силы. Главное не надорваться :wink:

Hell
старейшина

Сообщение Hell » 14.11.13 11:39

Сидение с дитенком(ками), подмывание их, стирга, готовка, глажка и уборка дома - в перечисленный мной выше функцилнал, за который отвечаешь ты, категорически не входит. Если жена болеет или действительно что-то у неё по уважительной причине не получается, а ты свободен, не занят и сам хочешь и можешь ей помочь, ты можешь помочь. Но. Только в качестве факультативной помощи, чтобы она всегда знала, что это от тебя не сисемно, а разово. Перед тем, как помогать - акцентируешь её внимание словами "ну ладно, раз уж ты хвораешь/первый день критических дней (живот болит)/палец порезала и т.д., то я вступлю пожалуй не на свою территорию и приготовлю тебе яичницу 8)

Она должна чётко знать границы - где хозяйка она - быт. И где хозяин ты - финансы, принятие глобальных решений. Ты должен неё всегда давать понять, что просто так на её территорию и ответственность заходить не хочешь и не будешь. Точно также и с ней - постоянно осаживаешь, если видишь, что выходит из берегов.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 14.11.13 11:44

Hell писал(а):Автор, хотеть 4-х малышей - это всегда гуд. Ты пишешь, что если появится второй - придётся ужаться в финансах. Будет 4 - будешь в одних и тех же портках два года на 3 работы ходить. Полагаю, ты понимаешь, о чём я.

Мало хотеть, нужно ещё и мочь.
Про "ужаться" я говорю относительно, в финансовом плане это почти на мне не отразится - какие там траты на новорожденного, это ж не студент:)
Ну, это мне грозит, если уж сильно повезет (тройня) :).
Голодать никто не будет, это точно. Другое дело, что пока нет возможности взять жилье поболее, то есть теснота буквальная. Еще полтора-два года будем жить в чем живем.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 19.11.13 19:23

Я было зарядился оптимизмом и немного расслабился. Но.
Опять было пару звоночков, стремно это все:

ЗЖ невыспалась, я решил поддержать, с утра в выходной взял дитя на себя на 1,5 часа, она поспала дольше. Накормил ребенка, по дому переделал по мелочи. В гамне детском поковырялся, в очереди в лабораторию постоял. Потом отпустил ее на тренировку, в это время поубирал в квартире. Ребенок раскапризничался, пока она вернулась - уложил спать. Приходит жена, я тут весь в ожидании заслуженой благодарности - и опа ниуя! Я ребенка видите ли перед сном не покормил. Только предъяву и получил.

Вчера перед сном устроила мне всхлипывания на тему "У тебя все хорошо, ты занимаешься своими интересами, а я как белка в колесе!". Я ее прямо спрашиваю, кто ей не разрешает заниматься каким-то хобби, приглашать друзей итд. Она, конечно, прямо не отвечает на поставленный вопрос и продолжает меня виноватить. Сложилось такое впечатление, что еслибы я был болен туберкулезом или вообще без ног был, то тогда ей было бы отлично, что ее дела забибись по сравнению с моими.

Вот такое, что скажете?

АндреиСт
бывалый

Re: Бракованная ли?

Сообщение АндреиСт » 19.11.13 19:41

Demiurgus писал(а):Мне 28, жене 29
Ну вот зачем? Люпоф?
Demiurgus писал(а):Познакомились на работе
Косяк.
Demiurgus писал(а):выделялась отсутствием жеманства и нарочистой бл%довитости
Даже флиртовать не умеет? :shock:
Demiurgus писал(а):вложилась в жилье тоже поболее моего, грубо говоря 40/60
Значит теперь у нее есть все основания сказать, что купила хату она.
Demiurgus писал(а):говорит, что тоже сама отложила, но проверить никак нет возможности
В, принципе, не имеет значения. С их, противоположной стороны. И все.
Demiurgus писал(а):проявляла характер, без признания вины за собой
Пробивон на прогиб. На перспективу.
Demiurgus писал(а):По дому все делала, хотя работы там немного, я посильно помогал.
Насколько посильно? фифти-фифти? Или ты взял контрольный пакет по хозяйственной части?))
Demiurgus писал(а):жена начала подрабатывать. Я тоже не игнорирую, беру на себя где-то треть работы по дому.
Готовься к упрекам в будущем.
И переход твоей помощи по дому в каждодневную обязанность с увеличением обязательного объема.
Demiurgus писал(а):она подъебывает, что мол я дома сижу с ребенком, а ты все ништяки от жизни получаешь
А это потому что ты расширил участие в жизни семьи. А счас иногда выходишь из графика, который для тебя составили.
Demiurgus писал(а):претензии на тему того, что я пользуюсь автомобилем сам
Вот и упреки пошли. Видать, отказал ей подвезти пару раз. Она затаила обиду. А счас уже впрямую тебе ткает, что машина ее, а шофер слишком своевольный :)
Demiurgus писал(а):стоит ли с этой ОЖП заводить еще детей?
Вот у тебя оказывается какие мысли под этот усиливающийся набат :D

Ее инициативы и твое невнимание к ситуации оттянули на ее сторону много одеяла. Близится стадия включения инверсии доминирования, о котогой так много говогили большевики :)

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 19.11.13 19:53

Demiurgus писал(а):Еще полтора-два года будем жить в чем живем.
Угу. А потом уже игра будет стоить свеч. Ибо будет что распилить по крупному. И 100% пополам.
У тебя ОЖП с калькулятором в башке. Плюс с навыками долгосрочного планирования))
Что-то мне подсказывает, что эта хата будет оформлена ни на тебя, ни на нее. Если ты прохлопаешь и слишком много будешь там хозяйством заниматься и за дитем бегать.
Demiurgus писал(а):Накормил ребенка, по дому переделал по мелочи. В гамне детском поковырялся, в очереди в лабораторию постоял. Потом отпустил ее на тренировку, в это время поубирал в квартире.
Зачем форумчанам заряжаешь, что ты типа треть работы делаешь? Ты ее всю делаешь. Контрольный пакет тряпок-ползунков-памперсов-посудомоек - уже у тебя.

Плюс ты что то там говорил, что типа она упрекает тебя в том, что ты живешь для себя? Вот ты и прогнулся, а она в ответ
Demiurgus писал(а):заслуженой благодарности - и опа ниуя
Дождался? Нравится? А назад уже ходу нет.
Ты как собачка уже - ждешь пока она тебя погладит. С ручки у нее кушаешь, нахваливаешь. Молодетс, короче.
Demiurgus писал(а):Только предъяву и получил.
Поверь, она прекрасно видела твои труды. Но очень не хотела отдавать тебе приоритет в начатой ей игре. И не отдала.
Demiurgus писал(а):кто ей не разрешает заниматься каким-то хобби, приглашать друзей итд.
Еще раз молодетс. Предварительное одобрение получено.
Ожидай повторного запроса и ее поздних приходов домой. Заодно посуду домоешь и ребенку сопли успеешь подтереть.
Demiurgus писал(а):продолжает меня виноватить
А ты ждешь, что она будет тобой восхищаться?
Ты Новоселова через страницу читал или как? Начинай заново.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 19.11.13 20:18

Я до сих пор надеюсь, что это временная слабость ее. Что воспитана она нормально. Надобно яйца-то побрать и поговорить с ней не выбирая выражений.

menand
старейшина

Сообщение menand » 19.11.13 21:53

Demiurgus писал(а): жене 29, женат уже 3 года. привлекла тем, что на фоне колег-ОЖП выделялась отсутствием нарочистой бл%довитости.
Интересно, а ты спросил сколько половых партнеров было у нее до тебя?
По каким признаком отсутствие бл%довитости?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 19.11.13 22:19

По моим скромным наблюдениям - расклад такой.

Если ты создал тему на АБФ - то твоим отношениям уже пришла пNзда однозначно. Еще до того, как ты залез в интернет.

Те, у кого все в порядке - сюда не ходят.

А если ты решил спросить совета у народа, значит, на душе накипело.

Посему - развод, активы в тень, распил, санчас.

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 20.11.13 00:39

menand писал(а): сколько половых партнеров было у нее до тебя?
Смущаю т меня вот такие наивные вопросы :) Камрад, вот лично тебе все честные попадались? И признавались как на духу, в подробностях?

menand
старейшина

Сообщение menand » 20.11.13 01:07

Попадались! Некоторые во всех подробностях говорили. Некоторые сцуко молчат или говорят мое личное дело, ты у меня второй и т.д. Ну и хорошо, значит понятно все с поблядушкой :). Еще наивно спрашивают, а тебе не все равно? Разве это важно?

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 20.11.13 12:29

АндреиСт писал(а): Смущаю т меня вот такие наивные вопросы :) Камрад, вот лично тебе все честные попадались? И признавались как на духу, в подробностях?
Конечно, я у нее один-единственный! А вы как думали?

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 20.11.13 12:36

Рубанок писал(а):По моим скромным наблюдениям - расклад такой.

Если ты создал тему на АБФ - то твоим отношениям уже пришла пNзда однозначно. Еще до того, как ты залез в интернет.

Те, у кого все в порядке - сюда не ходят.

А если ты решил спросить совета у народа, значит, на душе накипело.

Посему - развод, активы в тень, распил, санчас.
Такое мнение имеет место быть. Но здесь еще где собака зарыта: я такой человек, что больше думаю, чем делаю. Поэтому опасаюсь, не самосбывающийся ли получается сценарий: "попал на форум" --> "сравнительно мелкие терки" --> "я начинаю раздувать из мухи слона" --> "развод" --> "апокалипсис и второе пришествие".

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.11.13 14:16

Demiurgus писал(а):Вот такое, что скажете?
форум жопой читаешь.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.11.13 14:20

Demiurgus писал(а):Приходит жена, я тут весь в ожидании заслуженой благодарности
типа так:

Изображение

Alset

Сообщение Alset » 20.11.13 14:25

tucha писал(а):
форум жопой читаешь.[/quote]
Некоторые одаренные жопой пишут, это гораздо хуже.
Когда то неплохой в общем то форум превратился в пропаганду однополой любви (к себе любимому) и выкриков десятка истеричек. Времена Мейсона вспоминаются с ностальгией.

АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 20.11.13 14:29

Alset писал(а):пропаганду однополой любви (к себе любимому)
Что плохого в любви к себе в контексте истории автора?

Ответить