Вброс или не вброс, но напишу.
1. Предательство семьи (сестра, мать) возможно, знаю немного похожий случай, когда сестра покрывала лядство жены брата, а жена покрывала сестру. Что с них возмешь - бабы!? "У девочек должны быть свои маленькие секреты?" - любимые бабские слова. Матери могут предавать своих сыновей, случаи мне неизвестны лично, но в каком гадком фильмишке (не помню название из-за старческого маразма) мать покрывает лядство снохи.
2. Есть ли мужики которым наплевать на лядство жены? Есть и имя им - куколд. Уж и не знаю, что у них в голове творится, мне не интересно совершенно. Таким ОМП даже приятно, что им изменяют. Кто то на АБФ описывал даже свое участие в такой оргии. Будет ли жена уважать такого мужа? Нет, никогда и не за что! ОЖП приятно унижать своего мужа таким образом, о каком уважении может идти речь?
3. Автор тешит себя мыслью о верности жены после выявления фактов измены и угрозы развода. Это реально? Нет! Раньше изменяла и не останавливалась, а сейчас остановилась, целка заросла и нимб появился? Чудес не бывает. Геру не верим и не слушаем его!
4. Баба изменяла и половина поселка ее перетягало, все за спиной смеются! Сестра и мать предали! Что делать? Разводиться, пилить имущество и узжать в другое место. Тыла нет, придется начинать жизнь с чистого листа! Страшно! Боязно! А не боязно в 40 лет ласты склеить, а не боязно считаться помоешником и чмом, живущим с лядью и простившим предательство. Память от измены не сотрется в голове, никогда. Инфа 146%. Можно начать жизнь в другом месте и найти свои яйца, сделать выводы и прожить оставшуюся жизнь счастливо. Есть фильмишко, "Смерть ей к лицу", рекомендую посмотреть.
5. Есть ли верные жены? Да есть! Их становится все меньше, но они есть и такую можно найти.