развод, уход с минимальными травмами для детей. приму советы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
ex
аксакал

Сообщение ex » 28.01.14 12:06

ДНК - строго. Хотя у меня и сын точная копия, после ДНК-теста сам себя грызть сомнениями перестал. Мой или не мой. Это надо, вообще, законодательно утвердить - делать подтверждение в роддоме ;) Такая профилактика плятства будет!

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 28.01.14 17:44

уже отправил, жду результатов.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 28.01.14 18:08

ex писал(а):Автор. По-моему, ты живешь в мире иллюзий. Дети как звери - они все чувствуют и понимают бессознательно. А ты вместо такого слива своей жизни год за годом - "ради детей" не пробовал другую перспективу нарисовать - таки создать чисто патриархальную семью с послушной тебе женщиной? Жить по своим правилам. А своим детям от этого брака прививать нормальные отношения реальным личным примером здоровых отношений?
я - мужчина.
мне 35.
я вполне смогу создать вторую семью с чистого листа, времени - вагон.
и теперь я точно знаю, "как это делается".
у меня есть опыт.
план был именно такой.

8 потраченных лет - не смертельно, тем более, что я вижу, потрачено с пользой. мои дети здоровы, обеспечены, без проблем с головой, и психикой. у них хорошее воспитание и перспективы, даже с моим уходом.
теперь - можно.
8 лет - это далеко не вся жизнь в жертву.
+ твои фразы "то, что я по вечерам ухожу - конечно, не фонтан, зато с другой стороны привыкнут что ли, не такой удар будет при разводе. я надеюсь" как то говорят, что твои гладкие описания твоей сегодняшней доминантности при том, что ты 8 лет терпел плятство... больше выдаешь желаемое за действительное.

плядство было первый год-полтора.
собственно, период моей "полной жопы".
потом - не замечал, хотя выборочный негласный контроль идёт постоянно. я должен знать, что происходит в моей семье.

из дому я ухожу, т.к. меня этот человек уже просто бесит.
факт присутствия. не всегда, но часто.
участились скандалы без веской причины, причем инициатор - я.
а скандалы по пустякам - не лучший способ провести вечер в семье.
решение получилось вполне примелемым и многоцелевым.
при этом ни в коем случае не "прячусь на работе".
по крайней мере со стороны это так не выглядит, я стараюсь.

тест днк уже сделан, жду результата.
сомнений особых нет, анализируя то время, те места и те отношения...
но тест сделан и жду результатов.

ex
аксакал

Сообщение ex » 29.01.14 09:10

Obormot, в целом, по последним твоим постам - четкая логика и понимание, что конкретно делать дальше. Без соплей. Это очень неплохо. А на деле? Есть план-график работ по строительству новой жизни? Тебе, кстати, большой плюс, что относишься к детям как к продукту. Без лишних соплей. Дети должны не только получить от нас обеспечение и дать нам радость общения, но и должны обладать навыками и знаниями для самостоятельной жизни. Это разумный и правильный подход. Пиши план-график и вперед. Пришла пора управлять новым проектом ;)

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 29.01.14 15:40

план есть. у меня теперь всегда есть план. и три резервных.
но всё по результатам теста.

если тест положительный - продолжу плавный уход, годик - на Т10Д, хобби, качалка и курирование семьи извне. чтобы у жены не случилось нервных срывов, запоев, выхода детей из-под контроля, и тому подобного. оно ведь по всякому бывает, а мне это не нужно.
приучение к самостоятельной жизни, так сказать.
фин рычаги оставляю себе, озвучиваю правила, подтверждаю серьёзность намерений на первой же мелкой провокации.

в качестве фин рычагов буду использовать неофициальную часть алиментов, плюс мою часть квартиры. при положительной динамике через год оформляю её на них, возможно, зачётом будущих платежей по официальным алиментам, или дарственная детям, или еще как. здесь нужно консультироваться.
деньги в руки не даю, не нужно приучать к халяве. покупаю что нужно детям и что хочу сам.
возможно, какой-то вариант накопительного счета "на высшее образование" или что-то в этом роде.
официальные алименты, разумеется, банковским переводом с квитанцией и всё такое.

ограничения на общение с детьми не предвижу.
наоборот. всем всё очень удобно.
у жены не будет ни рычагов влияния (банально не сможет помешать. как?), ни смысла (к истерикам уже не склонна, польза от моего общения налицо).
но тут нужно провести дополнительную разъяснительную работу.
я обдумываю схему.

общение с детьми: первые дни, как и раньше, может даже больше.
после месяца - жена отвозит утром в школу, я занимаюсь всем остальным - из школы, кружки, секции, домой.
я сова, работаю до 2-3 ночи. я утром поспать люблю. сейчас без вариантов подъём в 7 утра, а так можно чуть расслабиться.

при попытке прогибов и истерик со стороны детей - "полезный папин подзатыльник" и неделя оффлайна, вкупе с объяснением положения вещей, творят чудеса.
да, неприятно, бывает, но жизнь есть жизнь. если не сделать это сейчас и по-хорошему, будет чуть позже и по-плохому.
не выставлять ситуацию чрезвычайно серьёзной, размазать по времени и ощущениям.

в течении года ослабляю контроль и присутствие.
после года можно думать о серьёзных отношениях и новой семье.
что-то мне подсказывает, что мне не перехочется семью, а постоянная беготня "к бывшим" крепости ей не прибавит.
думаю свести к стандартной субботе плюс телефоны-скайпы.
основное время - новым отношениям.

нужно будет как-то решить вопрос с передвижением детей по городу, вообще не прельщает общественный транспорт, еще и вечером-ночью.
возможно, придумаю жене бизнес, но со свободным временем.
либо она уйдет на полудомашнюю форму своей основной работы. я периодически подкидываю её такую идею, вроде уже призадумалась.
что-то придумаю.

при неприятном мне результате теста - равновероятные варианты от "то же, но меньше денег", до "... а потом отсидеть пятнашку и выйти".
шутка.
ни дай бог.

ex
аксакал

Сообщение ex » 30.01.14 11:33

Obormot, привет.
1. Изучай законы. Семейный кодекс (СК РФ) Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов.
2. Мне глубоко не понятна твоя позиция - содержать дальше и даже создавать свой бизнес БЖ, мониторить ее и пр. То есть - разменивать свои золотые дни снова на службу пляди. Дешево ты оценил свою жизнь. На весах твоя жизнь равна службе шлюхе. То есть, ты не ценишь себя. И не желаешь обменять свою жизнь на достойное и радостное бытие. Какой-то планомерно-системный мазохизм.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.01.14 22:28

1. я в Украине, консультация у юриста скоро, после результатов теста. там спрошу. детальной проработкой пока не занимался, только общее направление накидал, список вопросов.

2. жена - бесплатное приложение к детям. увы и ах.
как опухоль головного мозга - если есть возможность не трогать - лучше не трогать.
никакого совместного бизнеса, только раздельные. и то под большим вопросом. совместных бизнесов я уже наелся.
возможно будет проще оплачивать детям такси или преподавателя из "чёрной-добровольной" части алиментов.
посмотрим, как общение сложится. планы планами, а эмоции с гормонами у ОЖП никто не отменял.

оно конечно полезно для ЧСВ уйти громко хлопнув дверью, отобрав все ништяки и натыкав мордой в гавно, громогласно объявив, что в этом всём твоя вина.
только вот детям она родная мать, и они не проникнутся благоговением при виде вышеописанных процедур.
даже если она сто раз в чем-то виновата, тут бесполезно объяснять.
поэтому - спокойно и аккуратно.
в приватной беседе не грех будет расставить точки над ё, если будет нужно, но без внешних следов и остаточных явлений.

оленизма постараюсь избежать, как минимум это не давать деньги в руки, приучить к самостоятельной жизни и строить график общения как удобно именно мне.

к тому же переходной период планирую в год примерно, потом всё это сильно поубавится.
и между прочим в этот год я буду жить нормальной активной жизнью.
с моей стороны участие будет сугубо добровольным и только на моих условиях.

опять же, если не получится конфликта избежать - тогда уж по обычной схеме, развод, распил, санчас, ну и так далее.
на войне как на войне.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 30.01.14 22:32

ex писал(а):Obormot, привет.
1. Изучай законы. Семейный кодекс (СК РФ) Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов.
что в украинском варианте:
Статья 190. Прекращение права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество

1. Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от него, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом, квартиру, земельный участок и т.п.).
5. Имущество, полученное ребенком по этому договору, может быть отчуждено до достижения им совершеннолетия только с разрешения органа опеки и попечительства.
а чего. вполне нормально.

ex
аксакал

Сообщение ex » 31.01.14 00:55

хм. Таки в Украине законодательство менее жестоко к отцам. Это +.

ex
аксакал

Сообщение ex » 31.01.14 01:05

Насчет спокойного и плавного перехода с целью безтравматичного состояния детей - я сильно сомневаюсь. Будет понято как слабость твоя (чем и является). И самое главное - примера настоящей патриархальной семьи с достойными и здоровыми отношениями дети так и не воспримут. Создай новую семью по своим правилам - пусть дети от этого брака видят тебя там как достойного и сильного Хозяина. И ГЛАВНОЕ - пусть увидят честность отношений. В твоем случае за год - сильно растянутая фальшь будет. Кота за яйца тянуть. Похоже ты на месте кота ;)

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 01.02.14 19:58

Obormot приятна твоя позиция по отношению к детям, тоже сейчас на распутье, тоже двое детей но мелкие 4 и 9 лет.. Я в комбеке сейчас. Хотел спросить а жена твоя в курсе что ты с ней собрался разводится?

Просто по расказу смотрю что потеряв палку она начнёт вероятно тебя комбечить и что-то мне подсказывает врубит деморежим не горюй, хотя может я и ошибаюсь.. Хороший анекдот про змею и черепаху, мой брак тоже стал похож на этот анекдот я ему название дал - ПРОЕКТ, ПРОЕКТ называется вырастить детей, или хотя бы подрастить до более сознательного возраста. От жены идёт пока деморежим, немного инверсии доминирования проявляться начало, но пока клинья отбиваю с переменным успехом, сделать себя другим учитывая что к тебе привыкли другому не просто...

Главное решил уходить уходи, не дай чуйствам и слёзам БЖика тобой овладеть, я например сломался, хотя видел 2 месяца назад исход только в виде развода.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 02.02.14 22:20

год, много это или мало...
здаётся мне, что как только всё начнется, моё мировосприятие может сильно измениться. и года там не будет.
также неизвестно, как себя жена поведёт. может будет война прям с первого дня.

жена - думаю, в курсе. осознаёт, по крайней мере.
некоторые люди могут в упор не видеть происходящего (многие. почти все, чего уж там), но судя по поведению, осознание есть.

прям откровенно свои планы не обсуждаю.
каков смысл советоваться с ней по этому вопросу?
ну что такого путного она мне может посоветовать, а? :)
это бестолку, женщины всегда используют полученную информацию против тебя и никогда не соблюдают договоров.
моя - яркий пример, в башке у неё отложено, что соблюдать неприятную или невыгодную договорённость, если у оппонента нет рычагов непосредственного и мгновенного воздействия - унизительно.
то есть - исключительно тактика.

так что просто провожу свою линию и всё, просчитываю, планирую и прогибаю-проламываю.
будет или по-моему, или сначала скандал, потом втыкарей, а потом всё равно по-моему.

потихоньку готовлю её к свободному плаванию.
рассказываю, какие квитанции где платятся, где находятся вменяемые автоэлектрик и автослесарь, как накачивать колёса, телефоны и имена учителей и кружков-секций, ну и так далее.

в час икс конечно разговор будет, и скорее всего будут какие-то коррекции одного из планов развития ситуации, по результатам разговора, в разумных пределах.
всего ведь не предусмотришь.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 02.02.14 22:46

знаю, что пару лет назад она втихаря зондировала детей на предмет развода.
что-то они там разговаривали.
подробностей нет, в общих чертах знаю, что дети были против.

как раз был период переламывания ситуации в семье, связанный со скандалами и пару раз даже драками.

ну как драками.
я раньше особо внимания не заострял на мелком рукоприкладстве, мог в процессе препираний получить подзатыльник или тычок чем-нибудь в лицо. случались бросания предметов, в ссорах она просто дралась, я её сдерживал за руки, или отходил, но со стороны выглядело, конечно, пизд*ц и неразборчиво, драка и драка.
вобщем, классика современной семейной жизни, доходило до тыканиями в мою сторону табуретками и кухонными ножиками.

но разок меня таки переклинило, и я сказал, что теперь в ответ на любые замахивания, бросания предметов и так далее буду бить, сразу. дома, гости, улица - без разницы.

разумеется, толку не было, и в следующий раз на замахивание ответил двумя средненькими такими подзатыльниками. раз и еще раз.
имитация сотрясения мозга сорвалась - я знал признаки сотрясения, а она нет, о чем я ей и рассказал в красках и образах.
"сотрясение" плавно перетекло в "у меня голова болит", и на этом попытки применить силу как-то внезапно кончились.

фу, бл*, вспомню - вздрогну. мерзко. неужели это была моя жизнь.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 03.02.14 08:25

Рукоприкладство тоже проходил, хотя совсем немного разок оплеуху отвесил, но терапевтический эффект это возымело. По Новосёлову если брать то это совсем нормально - ответ на эмоциональный террор, плюс выравнивание гендерных отношений, что по моему опыту именно так :)) Хотя конечно переусердствовать не стоит, просто ОЖП должна знать что если зароется то получит.

На счёт жена в курсе, может и в курсе только сам понимаешь высокопримативность самки развернёт её эмоциональную и ментальную составляющую в позицию комбека ИМХО конечно, когда вопрос перейдёт из теоритической плоскости в практическую. Обсуждать бесполезно, она будет всё вратать только в свою пользу, ты самец добытчик, отец и какой-никакой её ОМП. Ну план война покажет просто мне интересно развитие событий, отпишись когда орудия загромыхают...

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 03.02.14 10:03

Автор так до кучи для чтения, я начинал свои искания с этой книги http://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt хорошая книга по межличностным отношениям, у Новосёлова эта тема не так глубоко описана. В общем можно подчерпнуть полезное, в частности здоровое расстояние (у тебя уже) и общение без взаимных обвинений

ex
аксакал

Сообщение ex » 03.02.14 10:21

Автор, таки по рукоприкладству. Не знаю, как номер статьи УК в Украине, но в РФ есть 116 статья. После перехода в однозначную конфронтацию, как рассказывают адвокаты, даже особых признаков не надо будет - достаточно ее слов - что вы ее просто на пол уронили. Даже без синяков и любых следов - может быть справка об отбитых внутренних органах, типа почек. По рассказам адвокатов - заканчивается все это для мужчин - очень печально. Уголовная статья при условном сроке ломает карьеру. Фактическая посадка - ломает жизнь. Суды по определению на стороне "забитых". Сделайте выводы. Я проходил припадки и атаки бж. Шрамы от когтей на левом предплечье на всю жизнь. Не бил. Руки фиксировал. Здесь важно иметь всегда физическое превосходство, баба всегда тестирует мужика на слабость. Если он сдал позицию. Подсознательно его сливает. Как слабака. В качестве рабочего решения, наблюдал как знакомый товарищ либитель-дзюдзюцу типа в игровой манере контратаковал жену на заломах и удушающих. Типа в игровой. Работает. Но только до того как баба сдоминировала. Как дали слабину - и она осознала, что превосходит вас хоть в чем-то - то все, сушите весла.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 03.02.14 13:38

да ну, какие там внутренние органы в женской голове? шутка.
я предельно аккуратно.
просто, если человека в жизни никогда не били, достаточно, например, банального лёгкого тычка в грудь, чтоб дыхание перехватило, и сделать при этом страшное лицо. ну или подзатыльника. всё, эффект достигнут.
бить всерьёз - зачем?
"нахрена ему нужна инвалидная жена" (с) папа псих.

опять же, дети в соседней комнате.
её это не остановило, а я старался конфликт замять быстро и тихо.

а шрамы да, остались. тоже на левом предплечье. только от зубов.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 03.02.14 13:54

а страха перед милицией (парткомом, тестем и прочими внешними силами) выказывать не нужно ни под каким видом.

увидит, что опасаешься - всё, приплыли, и преодолеть эту ситуацию обратно будет ой как трудно.
то есть придется создавать (или попадать) в ситуацию, когда ты на глазах жены "победишь" милицию, партком или тестя, любым способом, но чтоб ОЖП проняло.
а оно вам надо?

ну приедут менты - повреждений у тебя нет, отягчающих тоже, я не нарк, не алкаш, не судимый - за подзатыльник если и дадут, то самый минимум, штраф или дворником поработать.
штраф будет за счет продажи твоего телефона и цацек, а улицы мести мне не страшно, но ты же понимаешь, что тебе это потом тоже отольётся.

тестю - да жалуйся. он тебе еще и добавит, за тупорылость твою. хочешь, щас позвоним? сдам тебя обратно производителю, по гарантии, пусть чинит.

надумаешь об пол биться и синяки сама себе ставить - спеленаю одеялкой и сдам медикам.

в моём случае присутствовали все эти элементы, как я в тюрьме сгнию, и как мне её папа ноги поломает, и про синяки с шишками, даже "киллера найму" было.

ex
аксакал

Сообщение ex » 04.02.14 10:19

Obormot писал(а): даже "киллера найму" было.
Афтор силен в терпении. Я тока детективов частных проходил ;) Таперь вот думаю - нууууууууууу э ... проти-иивный ... же я. Терпило. Нах так жить надо было? Жить можно в кайф ;) причем в кайф от баб ;) собирать их демки и купаться в комфорте и ласке ;) попробуй ;)

TailerD

Сообщение TailerD » 03.04.14 13:58

Читаешь, читаешь, а истории в основном остаются незаконченными...

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 03.04.14 14:23

а пока особо нечего писать.

в связи с ситуацией на украине временно отложил уход-развод.
тут реально было предчувствие гражданской войны.
особенно, когда банки прекратили обслуживание карточек, банкоматы не работали все, а в магазинах оплата проходила далеко не всегда, и то раза с третьего.
плюс бизнесочек у меня чуть просел первые месяц-два после рэволюции.

организовал пути отъезда в Россию, разными маршрутами, присмотрел временное жильё, плюс с родственниками контакты поддерживаю, там рядом, Белгород, и в Ростовской области есть.
посмотрел, где границу перейти можно, если её закроют, где можно полями подъехать - ну, всё как обычно.

сейчас заканчиваю с мультивизами в европу на всех, также определилися, где там жить и что там делать. это второй вариант.

обналичил кое-какие резервы, вывел часть в россию и в европу.

вобщем занят был :)

жена с детьми съездили в эмираты на каникулах, у неё отпуск как раз на это время был, перенести нельзя.
свою путевку она покупала "за свои", собрала со своих зарплатной и простой карточек, за детей я.
эмираты страна нормальная, безопасная.
мне отлучаться на неделю было нельзя, а так фиг его знает, как дальше получится с морями, отдыхами и вообще.

бизнес восстановил, ситуация вроде нормализовалась.
жду результата днк экспертизы, далее всё одному из подготовленных вариантов.
прошлая днк экспертиза сорвалась - образцы взял и отправил, только хотел оплачивать - случилась рэволюция. пока то да сё - время ушло, нужно брать новые образцы.

на днях же день рождения сына, не хотелось бы, чтоб даты совместились, если результаты придут раньше - даже открывать не буду пока с дня рождения не пройдёт дней пять хотя бы.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 08.04.14 13:56

ответ пришёл.
оба мои.
выдохнул.

на очереди консультация по разводу.

Exterminatus
любитель

Сообщение Exterminatus » 08.04.14 18:10

держу пальцы за автора

Kvarner
старейшина

Сообщение Kvarner » 08.04.14 18:31

Автор, молодец. Уважуха за четкость планов и действий.
Удачи. Пиши если новости какие.
По тестам - поздравляю! Так оно как то лучше то.

Obormot
старейшина

Сообщение Obormot » 18.04.14 00:01

имел разговор с женой, объяснил свою позицию, мотивы, планы, варианты.
поговорили о детях, планах на них, ну и так далее.

уговорила, что ждём до конца лета, ну или пока стрелять не перестанут, что раньше настанет.

реально совершили половой акт до состояния невидимости эти катаклизмы, но сейчас реально лучше быть с семьёй.
что угодно может случиться в любой момент.

по документам - пока никаких разводов.

у меня есть планы на переезд в европу или еще куда, консультировался - лучше не разводиться.

пока вариант поехать - закрепиться - вызвать семью.
есть например партнер, который меня в чехии может устроить на работу (кто на кого работает - еще большой вопрос :) но по документам так), 5 лет - и гражданство.
ну или еще пара других.

в чехии бесплатное образование, например, первая приезжает дочка, я приглядываю, жена доучивает сына, потом приезжают тоже.
разница 2 класса.

вобщем прорабатываю.

плюс ну и возня документальная, недвига, возможные алименты - вобщем отложим пока развод.

вариант с передачей части квартиры в зачет алиментов для нашей ситуации нехорош.
если придется линять быстро и продавать хату, то опека разумеется не разрешит, ну или будет тянуть резину.
сейчас лучше не усложнять.

то есть я общаюсь-занимаюсь детьми как и раньше, периодически дома ужинаем и т.д., но моя личная половая жизнь ничем не ограничена, это не намёки, а громко и вслух, и есть четкий срок следующего шага.

вобщем, рубка хвоста по частям, но хоть какой-то прогресс.

Закрыто