Тяжелая ситуация или я кретин?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 16:33

Жбан.
"которого и уважать-то не за что, по большому счёту - который и сам себя не уважает"

Можно поподробней, почему автора не за что уважать? Признаюсь честно, неожиданный поворот...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.03.14 16:58

Жбан писал(а):Есть женщина. По молодости пыталась хорошо и комфортно устроиться. Заводила отношения, жила с разными успешными людьми, папиками гораздо старше себя. Ничего необычного, стандартная ситуация, такое встречается повсеместно, и очень часто. Ну, не получилось у неё, не повезло ей.

Далее, ей уже 29, возраст стал поджимать. Семью, ребёнка - надо, ибо чуть позже уже может оказаться что слишком поздно. Поэтому и вышла замуж за "обычного", то есть за Вас. У Вас есть ряд комплексов, она их поняла и вписалась в них, чтобы Вы её взяли замуж и не парились. И это также очень распространенная ситуация, ничего необычного и уникального.

Судя по Вашим рассказам, это вполне обычная тётка, не женщина легкого поведения какая-то там неописуемая, "скачущая по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже". Таких тёток - вагон и маленькая тележка.

Жену Вашу можно даже пожалеть. Живёт с нелюбимым мужчиной, которого не уважает (которого и уважать-то не за что, по большому счёту - который и сам себя не уважает). Живёт так как вынуждена, а не так как самой хочется. Многое, наверняка, приносит в жертву.

Накручивать, выискивать там что-то, психовать, искать следы проституции и миллионов хачьих членов - по крайней мере неразумно. И даже не потому что скорее всего там всего этого не было, а потому что сам поиск и любые результаты этого поиска ни к чему хорошему лично Вас, Автор, не приведут.

Ну да, как-то так. Замуж вышла потому, что "пора" было. Обычное дело.

Вероятность последующей измены существует. Но и не гарантирована эта измена.

Я бы на месте автора применил бы свою доктрину безусловного увеличения комфорта в сочетании с защитой собственных активов, вполне допуская развод в будущем. Не исключая его.

СТЕПЕНЬ этого комфорта (дискомфорта) для автора я оценить не могу: мы люди разные.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.03.14 17:01

Garm писал(а): Можно поподробней, почему автора не за что уважать? Признаюсь честно, неожиданный поворот...
А ты не уважаешь свой собственный выбор, не доверяешь ему, выставляешь слабость и неуверенность перед бабой. А этого нельзя делать. Ты годами ковыряешься в ее прошлом и в той или иной степени довольствуешься полуправдой или ложью. Тебе нужна убедительная и приятная СКАЗКА, правды ты боишься.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:03

Garm писал(а):Можно поподробней, почему автора не за что уважать? Признаюсь честно, неожиданный поворот...
только не обижайтесь, пожалуйста. во всяком случае, цели обидеть и оскорбить у меня нет.

просто такое ощущение складывается со стороны, формируется из Ваших же собственных слов.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:06

MacDuck писал(а):Я бы на месте автора применил бы свою доктрину безусловного увеличения комфорта в сочетании с защитой собственных активов, вполне допуская развод в будущем. Не исключая его.
увы, MacDuck, тут Вы не правы. это как раз та ситуация, когда "поздно пить боржоми". Автору уже 42 года. несколько поздно перевоспитывать себя, выстраивать заново систему ценностей и ориентиров по жизни. кроме того, Автор - явно из числа тех, кто "бревна в своём глазу не замечает".

ситуация, скорее всего, развиваться будет следующим образом: Автор будет регулярно "приводить к ногтю" свою жену и будут всплывать всё новые и новые бывшие.

всё это приведёт скорее к инфаркту, чем к комфорту.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:10

MacDuck писал(а):А ты не уважаешь свой собственный выбор, не доверяешь ему, выставляешь слабость и неуверенность перед бабой. А этого нельзя делать. Ты годами ковыряешься в ее прошлом и в той или иной степени довольствуешься полуправдой или ложью. Тебе нужна убедительная и приятная СКАЗКА, правды ты боишься.
да тут даже не в этом дело. одним из основных критериев Автора в выборе жены было её поддакивание его комплексам. сейчас он парится "ах, она меня обманула, она такая же как и все!" и даже не думает о том что он сам буквально вынудил её его обмануть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.03.14 17:15

Жбан писал(а): увы, MacDuck, тут Вы не правы. это как раз та ситуация, когда "поздно пить боржоми". Автору уже 42 года. несколько поздно перевоспитывать себя, выстраивать заново систему ценностей и ориентиров по жизни
Потому-то я осторожно и оговорил "я бы на месте автора". :wink:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.03.14 17:17

Жбан писал(а): да тут даже не в этом дело. одним из основных критериев Автора в выборе жены было её поддакивание его комплексам. сейчас он парится "ах, она меня обманула, она такая же как и все!" и даже не думает о том что он сам буквально вынудил её его обмануть.
Ну так это то же самое другими словами. Автор выбрал что "попроще", а теперь ей нытье выдает.

Автор, а Вы вообще к разводу готовы? Решитесь?

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:21

MacDuck писал(а):Автор, а Вы вообще к разводу готовы? Решитесь?
это было бы самым лучшим решением для всех троих участников процесса (включая и ребёнка, для психики которого всё-таки лучше не расти в обстановке постоянной нервозности, которая со временем будет всё пуще и пуще накаляться).

menand
старейшина

Сообщение menand » 03.03.14 17:43

Автор,твоя история на мою похожа. Тоже после сватьбы узнал про ее поблядушки. Но я не завел детей. Дома скины ссылку,если в профиле не найдешь. С телефона не удобно.в твоей ситуации с детьми и возможным отсутстевием блядтва, все сложнее. Ее вранье смущает,это хреновый признак. Да и ты нервы прошлым сжигаешь. Постоянные вопросы сколько куев,как трахалась,а не будет изменять и т.д.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 17:49

Теоретик писал(а):Garm, а кто был инициатором свадьбы? Причём такой скоропалительной?

Она конечно

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:51

menand писал(а):Постоянные вопросы сколько куев,как трахалась,а не будет изменять и т.д.
тут все еще хуже. найдет очередного нового бывшего - будет себя сжигать очередной правдой и очередной необходимостью искать нового бывшего. не найдет - будет себя сжигать тем что плохо искал и надо искать еще лучше.

это сравнимо с игроманией. даже если человек и поймет что игромания его доконает, остановиться он всё равно не может - как белка в колесе.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 17:52

MacDuck писал(а):
А ты не уважаешь свой собственный выбор, не доверяешь ему, выставляешь слабость и неуверенность перед бабой. А этого нельзя делать. Ты годами ковыряешься в ее прошлом и в той или иной степени довольствуешься полуправдой или ложью. Тебе нужна убедительная и приятная СКАЗКА, правды ты боишься.

Блин, какими годами то? Просто 2 месяца назад вылезло и шибануло по голове... а до этого и не ковырялся совсем. Писал ведь, вначале отношений озвучил ей, что для меня прошлое ее очень важно, и все.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:53

Garm писал(а):Она конечно
кто бы сомневался...

Автор, берите себя в руки и обдумывайте спокойный, ровный, правильный развод.

также, очень важно не "перекурить форум", как тут говорят, то есть не увлечься теорией и практикой антибабизьма чрезмерно, и постараться остаться с ней в хороших отношениях, чтобы на вашем ребенке вся эта история как можно меньше отразилась.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 17:53

Жбан писал(а):
только не обижайтесь, пожалуйста. во всяком случае, цели обидеть и оскорбить у меня нет.

просто такое ощущение складывается со стороны, формируется из Ваших же собственных слов.
Да что обижаться то, хотелось бы узнать из каких моих слов это следует, конечно пришел сюда можно сказать за пи***ми, но хотелось бы, чтобы они обоснованными были.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 17:55

MacDuck писал(а):
Ну так это то же самое другими словами. Автор выбрал что "попроще", а теперь ей нытье выдает.

Автор, а Вы вообще к разводу готовы? Решитесь?
Да собираюсь уже, потому что наверно не смогу каждый день видеть ее и в голове прокручивать опять.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 17:58

menand писал(а):Автор,твоя история на мою похожа. Тоже после сватьбы узнал про ее поблядушки. Но я не завел детей. Дома скины ссылку,если в профиле не найдешь. С телефона не удобно.в твоей ситуации с детьми и возможным отсутстевием блядтва, все сложнее. Ее вранье смущает,это хреновый признак. Да и ты нервы прошлым сжигаешь. Постоянные вопросы сколько куев,как трахалась,а не будет изменять и т.д.

Да, ты прав, все именно так. поэтому и сложно принять решение. Вроде хорошо все, измены нет, борщи готовит, в сексе не отказывает, и разводится вроде не из-за чего. Но как секс, так в голове всякие сцены возникают как она со старыми этими кувыркается...вообще невыносимо...

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 17:59

Garm писал(а):Да что обижаться то, хотелось бы узнать из каких моих слов это следует, конечно пришел сюда можно сказать за пи***ми, но хотелось бы, чтобы они обоснованными были.
в принципе, все уже расписано.

одного уже Вашего так называемого "презрения" по отношению к тёткам, которые хотят комфортно прислониться по жизни, для диагноза более чем достаточно.

ну, я не знаю, ну вот представьте себе скажем там старичка какого-нибудь, или юношу, который грозит вслед отъезжающему джипу кулачком и говорит: "ууу, наворовали, суки".

достаточно, по-моему.

Вы хотите чтобы Вас носом тыкали? не думаю, что это во-первых приведет к результату, потому что Вы абсолютно не самокритичны. а во-вторых, ради чего и зачем? пользы Вам от этого уж точно не будет.

Жбан
бывалый

Сообщение Жбан » 03.03.14 18:00

Garm писал(а):Да собираюсь уже, потому что наверно не смогу каждый день видеть ее и в голове прокручивать опять.
правильное решение.

тут важно уважать себя, не скатываться в бабство, не лаяться с ней и не ругаться.

у Вас с ней общий ребенок, пусть хотя бы он выйдет из ситуации с минимальным ущербом.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 18:00

Блин..и сын долгожданный, прямо сердце разрывается...

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 18:01

Прошу камрадов понять меня, может и ною конечно, но просто на грани сейчас...не спал толком 2 месяца, издергался.

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 18:04

Жбан.

Да как не самокритичен то? Конечно дурак я, кто же еще.... а теток я заметил по форуму, которые хотят пристроиться тут не все любят..

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 18:08

Кстати, думается полезно было бы и носом ткнуть, не помешает.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 03.03.14 18:15

Автор, вы не ответили на вопрос - кто инициатор свадьбы был? Вы или жена?

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.03.14 18:17

Жбан писал(а):
тут все еще хуже. найдет очередного нового бывшего - будет себя сжигать очередной правдой и очередной необходимостью искать нового бывшего. не найдет - будет себя сжигать тем что плохо искал и надо искать еще лучше.

это сравнимо с игроманией. даже если человек и поймет что игромания его доконает, остановиться он всё равно не может - как белка в колесе.

Да как бы не ищу никого больше, более чем достаточно информации которая уже есть. Просто допускаю, что еще какая нибудь хрень вылезет.

Ответить