velemir писал(а):Просто интересно было - дошла ли ситуация "до ручки" по мнению местного сообщества, и что под "ручкой" понимает местное сообщество. В принципе я сразу ожидал советов типа "разводисть е*а", и я сам сторонник крайних мер, но только после того как я буду на 100% уверен, что дело - дрянь.
Дошла, только будучи сильно привязанным к бабе, и имея комплекс вины, как в твоём случае - осознать этот факт весьма трудновато. Мера крайняя лишь в аленьем понимании, по факту же мера базовая и жизненно важная, исправлять бабу можно, но в твоём случае эта затея провальна по определению (причины: возраст бабы, падение твоего ранга, воспитание бабы шло в семье где мужчине отведена роль ресурса)
Тот факт что был выкидышь - означает подсознательное желание бабы не иметь от тебя ребёнка. Другими словами не любит она тебя и живёт по расчёту. Я надеюсь ты читал Новосёлова? Там как раз это описывается, текла бы от тебя баба - готова была бы рожать на любых условиях и при любых обстоятельствах, так сказать "рожу для себя". Чем ниже твой ранг - тем выше требования со стороны бабы.
Под "ручкой" местное сообщество понимает:
- Отсутствие перспектив "выпрямления" бабы, и
- Ситуации серьёзно угрожающие здоровью, ресурсам, психике, и в частности будущему твоих детей
У тебя как раз классическая ситуация, в которой адекватных вариантов выхода нет. Полумерами ты можешь получить некоторые результаты, но они будут лишь локальны, но никак не глобальны, то есть тебе придётся всю сознательную жизнь бороться с бабой, точней с её желанием тебя прогнуть и оттяпать твою хату, машину и.т.д., причём зная характер баб - могут дойти в том числе и до отравления тебя, заказа киллера и.т.д., у них нет моральных принципов, не сможет прогнуть тебя - будет пробовать всё что возможно и невозможно, и будь уверен - найдёт то что ищет, и уебёт в самое уязвимое место. Тебя бог пощадил - у вас нет совместных детей, если бы они были бы - с тобой бы разговаривали совершенно иначе. Сейчас ты ещё имеешь уникальную возможность избежать очень серьёзных проблем.
Если ты будешь достаточно настойчивым и последовательным, и сможешь осилить некоторое количество тем на данном форуме - то сможешь осознать простую вещь: твоё видение ситуациии и реальность самой ситуации - вещи отличающиеся, если сейчас не принять твёрдого правильно решения, то дальше тебя ждёт то, что прошли те ребята которые решили дальше жить с бабой. Тут где-то тема была как баба ножом пырнула, может местные дадут ссылку, были темы как "васьки" играли в отца с чужими детьми и.т.д., в общем расклад не самый хороший, и крайне опасный.
Сейчас твои мысли - тебе им доверять нельзя, пока не пройдёшь санчас, надо из головы выветрить то дерьмо, которое тебе успешно заливала в голову баба. И кстати говоря когда я это пишу, это вовсе не значит что ты это осознаёшь, психика имеет свой взгляд на происходящее, и оставить бабу - это тебе она говорит (психика). Чтобы это лучше понять задай себе контрольный вопрос - если бы я познакомился с девушкой, и она бы после недели проживания начала себя вести также, как ведёт моя жена себя сейчас, стал ли бы я оставлять её у себя в хате или выпер бы её за дверь?
velemir писал(а):Предыдущую кандидатку отсеял я сам, опыт в определении охреневших манипуляторш имеется. Просто баба как-то постепенно "испортилась" и зазналась, надо поговорить с ней, узнать что за дела, потому что я сам могу односторонне ситуацию накручивать со своей стороны.
Испортилась постепенно - это для того, чтобы тебя плавно подвести к этому, к её истинной сущности, ведь изменись она во мгновенье - и это бы её скорее всего бы выпер, а так данный механизм позволяет и бабе портиться, и жить на твоей шее. Она мягко прощупывала границы дозволенного, и потихоньку их расширяла, а вот начнёшь ты заниматься подобным, но в своих интересах - такой кипишь с её стороны начнётся - ояебу

Тонны дерьма на тебя вывалят, и ещё серьёзней завиноватят.
velemir писал(а):Может быть её папа или мама что-то мутят.
О, кажется маленький лучит света снизошёл до тебя

Открою тебе маленький секрет - там не просто мутят, а мутят полномасштабную спец операцию по отжиманию у тебя ресурсов, где главнокомандующий - мать твоей жены. Все свои даже минимальные опасения - их смело умножай на 20, не ошибёшься. Я не шучу.
velemir писал(а):Может быть её еще получится приструнить - я ведь у неё наверняка последний шанс.
Задай себе контрольный вопрос, и ответь на него честно - стала бы твоя жена в своей ситуации давать тебе последний шанс, если бы у неё был вариант получше? Ну скажем такой же парень как ты, только подымающий не 240к, а 500к, и готовый дать ей бОльшее? Только честно ответь. На лицо у тебя синдром спасателя, который указывает на то, что спасать тебе нужно не свою жену, а себя самого, пока есть адекватная диспозиция (нет детей, недвига тебе принадлежит, нечего пилить) ты ещё можешь всё исправить, если сможешь рассуждать холодным рассудком как это делаем мы - все те кто тебе пишут. У нас то женского полового органа на голове нету, поэтому и можем себе позволить трезво оценивать происходящее.
velemir писал(а):Что по времени - ипотеку с непонятной мне бабой я брать не буду, а ипотека, как я уже сказал - намечена на октябрь.
Правильное решение камрад, поддерживаю

Если хочешь понаблюдать бурление говна - озвучь это решение бабе. Но я бы рекомендовал сейчас вообще никаких действий не озвучивать бабе, и сначала осознать свою позицию, и потом её реализовать.
Ps: я вот для себя вывел такое наблюдение, кто сможет "построить бабу", тот скорее всего этим заниматься не будет, ибо осознаёт что занятие это бесперспективное, а тот кто не может "построить" тот всячески старается этому научиться, и если вдруг научился - то всегда посылает бабу и находит себе более покладистую и комфортную. Есть правда ребята которые всю жизнь "строят", но у них там вечные полумеры, всё держится на их визуальной эмуляции высокого ранга.