Опиши о чём вы говорите с женой.
каковы ваши общие цели кроме общего быта и ребёнка?
Общаемся... Обычно я рассказываю свое видение на политику, историю, развитие общества или обсуждаю планы по развитию бизнеса (куда вкладывать ресурсы), какие товарные линейки продавать. Она больше слушает.
Общие цели: сделать хотя бы 3-х детей, купить дачу, машину (обычный набор бытового счастья), в перспективе переехать заграницу (в Германию), дать детям хорошее образование.
как вы проводите время вдвоём?
как часто проводите время вдвоём?
У меня работа организована по системе удаленного офиса, т.е. большую часть времени сижу дома у компа, обсуждаю проекты или составляю медиа-план. Плюс свободный график, могу выходной устроить в любой день или посреди рабочего дня поехать с сыном гулять.
Вообщем, вместе мы почти постоянно. Купаем ребенка или выгуливаем вместе. Сексом занимаемся почти каждый день. Смотрим сериалы.
рассказывает ли жена свои переживания? Как ты к этому относишься?
Нет. Здесь явный косяк. Она мало рассказывает о своих переживаниях. Меня это напрягает. НЕ покидает ощущение, что меня разводят (сам так клиентов развожу - внимательно слушаю, проникаюсь их проблемами, через некоторое время они считают меня лучшим другом и надежным партнером). Она ничего не рассказывает про свои волнения. Почти никогда. Только если я подниму тему (курение папу, ситуация на Украине и пр.). Хотя всегда меня поддерживает.
Как часто к вам в дом приходят гости?
Кто приглашает гостей? Чьи они друзья?
Имеете ли общих друзей?
Есть и у жены подруги?
Как часто к жене подруги приходят в гости?
Подруги приходят редко. Друзей у нее мало, они все занятые. Ко мне вообще не приходят - тоже все занятые. (да и когда бросил пить, дружить со мной стало скучно. Этот вопрос сейчас - формирую новый круг общения.) Приходят чаще всего теща. Либо моя сестра. Иногда моя мать. Общих друзей нет.
Ты постоянно сосредоточен на себе лично и на своих личных переживаниях. Это просто факт, без всякой оценки.
Опиши отношение жены к твоему поведению. Просит ли она твоего близкого общения с ней?
Не, не просит. Да сосредоточен на себе. Мне нравится развиваться, совершенствоваться. Объективно рождение сына и расставание с партнером по бизнесу меня сильно простимулировало учиться и саморазвиваться.
Чего хотят женщины в браке? Сначала чтобы чтобы мужик был сильным, потом чтобы он подчинился ей, потом найти сильного мужика (потому что предыдущий оказался слабым и подчинился).
Честно говоря, меня больше волнует как сформировать отдел продаж, как поднять компанию на нормальный уровень, потому что см. выше Общие цели. А бегать за чужими соплями - это мотивировать эти сопли разводить.
Я видел как ее папа носится с ее мамой и своей семьей. Он наверное правда очень заботливый отец. Но это не мешает его детям и жене унижать его прилюдно.
Поэтому совершенно не горю желанием стать образцовым мужем. Более того, последнее время все чаще думаю, не кроются ли мои проблемы просто в том, что зациклился на одной женщине? Жене не хватает чувства конкуренции, у нее нет желания развиваться. Обычное ее времяпровождение - читать книжку. Сын рядом ползает, она читает. На то, чтобы гулять по три раза в день с ребенком ее не хватает. Я поэтому и начал сам его выгуливать. Слава богу, приучил полы мыть регулярно (ребенок по полу ползает, грязь совершенно не приемлема). Хотя, кажется мне я сам избаловал жену. Не хочу дома скандалы устраивать (в детстве этого насмотрелся).
Теперь думаю научиться готовить. Стряпня жены по большей части полная хрень (удивляюсь как она так делает? из нормальной пищи сделать безвкусную хренатень). И пройду тренинги РМЭС.