согласен.altayshaman писал(а):А дочь, хоть своя, хоть чужая - все равно не продолжатель твоего Рода. Она будет ДЛЯ продолжения чьего-то рода в следующем поколении. И какой смысл менять Иванову на Петрову, если лет через 10-15 все равно будет Васечкина?
Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?
- Почти Нормальный
- аксакал
- Почти Нормальный
- аксакал
Вот осознал - того и придерживайся неукоснительно.Промальп писал(а): Поскольку ни одного довода "ЗА" удочерение не прозвучало, значит так тому и быть - удочерять не стану.
Что верно, то верно - чем меньше обязательств, тем проще жить. А набирать на себя лишние обязательства - ни к чему, жизнь это не облегчит, а вот отяготить сможет запросто.
А кроме принятия себя ненужных, прописанных законом обязательств - не забывай, что женщину нельзя провоцировать давая ей козыри против себя. Ты же собираешься это сделать комплексно (удочерение + совместное жильё.)
Да. И если говорить ещё более обобщенно:AndeRAYta писал(а):Мы хоть и социальные, но животные.
Мы - организмы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B7%D0%BC
Atos, Вы к чему призываете, я не могу понять.
Есть свои дети (родные) и есть воспитанники, приемные дети - такое понятие не воспринимаю.
Я могу еще отнести к своим детям детей своих родных братьев и сестер, в случае смерти таковых. Это также продолжение рода и распространение своего генофонда, родового генофонда.
Чужие дети могут быть для меня только чужими, а это означает, что они могут быть только воспитанниками и имеют ограничения по правам наследования. Достойный воспитанник - получи в завещании свою долю, но без прав на имущество.
Жестко? Да, но жизнь вещь жесткая.
Есть свои дети (родные) и есть воспитанники, приемные дети - такое понятие не воспринимаю.
Я могу еще отнести к своим детям детей своих родных братьев и сестер, в случае смерти таковых. Это также продолжение рода и распространение своего генофонда, родового генофонда.
Чужие дети могут быть для меня только чужими, а это означает, что они могут быть только воспитанниками и имеют ограничения по правам наследования. Достойный воспитанник - получи в завещании свою долю, но без прав на имущество.
Жестко? Да, но жизнь вещь жесткая.
Да охренели вы все подбирать потасканных баб с детьми!altayshaman писал(а):Автор, у меня семья ровно в таком же составе. Включая ожидающееся пополнение.
Девку удочерять просто никчему. Был бы пацан - вообще с его мамой связываться не надо было. А дочь, хоть своя, хоть чужая - все равно не продолжатель твоего Рода. Она будет ДЛЯ продолжения чьего-то рода в следующем поколении. И какой смысл менять Иванову на Петрову, если лет через 10-15 все равно будет Васечкина?
Да, если на удочерении настаивала жена - тревожный признак. А если твои благородные порывы - так чем по бюрократам ходить - лучше в зоопарк лишний раз своди ребенка. Всем лучше будет.
- ZdesMike
- старейшина
Выбьюсь из общего мейнстрима, ИМХО, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае Автору вполне можно усыновить девочку, т.к. из-за большого количества детей большой разницы нет - на сколькИх придется делить возможное наследство, что на 3-их, что на 4-х, разница небольшая для каждого из "родных". А, вот, профит вполне ощутимый - Автор всю оставшуюся жизнь тыкать носом свою половину в этот факт, мол, с ребенком взял, всю жизнь ношусь, не делая различий, бла-бла... Плюс, не будет раздражающего фактора, постоянно скребущегося в межушном пространстве жены, что, мол, ее дочка обделена. Не к чему такой поганый момент в семье, без весткой причины.
Учитывая факты, что жена спокойно относится к жесткому воспитанию ее дочки неродным отцом + биологический отец фактически не имеется и, скорее всего, объявляться не будет (а это два самых критичных фактора при семьях с РСП!), то посоветовал бы усыновлять. В ДАННОМ случае профита больше.
А, вот, с приобретением недвижимости прлюсуюсь к камрадам всячески. Как угодно, уговорами, обманом, любой ценой - покупаемая квартира не должна быть потенциально попиливаемой при возможном разводе. Делай через дарение или еще как-то. Вот это на самом деле критично...
Учитывая факты, что жена спокойно относится к жесткому воспитанию ее дочки неродным отцом + биологический отец фактически не имеется и, скорее всего, объявляться не будет (а это два самых критичных фактора при семьях с РСП!), то посоветовал бы усыновлять. В ДАННОМ случае профита больше.
А, вот, с приобретением недвижимости прлюсуюсь к камрадам всячески. Как угодно, уговорами, обманом, любой ценой - покупаемая квартира не должна быть потенциально попиливаемой при возможном разводе. Делай через дарение или еще как-то. Вот это на самом деле критично...
ZdesMike, да насрать РСП потом на тыкания и предьявы. Дело сделано, алень усыновил чадо РСП. При разводе алименты, а в случае смерти кусок для чадушки за счет родных детей.
Весь профит, последующее прекращение гундежа жены РСП об усыновление ее чада, не более. Так гундеж и нудеж можно прекратить и посылам по ленинским местам раз и на всегда.
Весь профит, последующее прекращение гундежа жены РСП об усыновление ее чада, не более. Так гундеж и нудеж можно прекратить и посылам по ленинским местам раз и на всегда.
Да как же она НЕ БУДЕТ?ZdesMike писал(а): А, вот, с приобретением недвижимости прлюсуюсь к камрадам всячески. Как угодно, уговорами, обманом, любой ценой - покупаемая квартира не должна быть потенциально попиливаемой при возможном разводе. Делай через дарение или еще как-то. Вот это на самом деле критично...

Вы знаете, что по закону дочь запросто можно прописать там, где прописана мать без огляда на то, кто является собственником?
Удивительные мужчины: САМИ ныряют в дерьмо чтобы потом прийти на АБФ и пытаться решать те проблемы, которые САМИ себе устроили.
1. Для автора юридический факт усыновления имеет практическое значение ? Что-то меняет во взаимоотношениях со "старшей"?ZdesMike писал(а):...Учитывая факты, что жена спокойно относится к жесткому воспитанию ее дочки неродным отцом + биологический отец фактически не имеется и, скорее всего, объявляться не будет (а это два самых критичных фактора при семьях с РСП!), то посоветовал бы усыновлять. В ДАННОМ случае профита больше.

2. Какой профит ?
- ГрустныйЗмей
- старейшина
Уже не раз поднимался вопрос 40 летний мужчина по той же формуле оптимального возраста ОЖП - ориентируется на 28 летMacDuck писал(а):Да охренели вы все подбирать потасканных баб с детьми!
Если до 28 лет ОЖП сидела на попе ровно и замуж не ходила то в голове у нее уже бродят тараканы невьебенной жирности.
Да и статистически РСП 80% ( мое наблюдение могу ошибаться)
Эт смотря где.ГрустныйЗмей писал(а): Если до 28 лет ОЖП сидела на попе ровно и замуж не ходила то в голове у нее уже бродят тараканы невьебенной жирности.
Да и статистически РСП 80% ( мое наблюдение могу ошибаться)
В регионах - в 28 - все - старуха и никто замуж не возьмет.
В столицах - до 40 вполне себе скачат.
Карьера, деньги и пр.
Другое измерение.
Вот такой я человек
Как я рад за автора! Он обрел свое счастье в новой семье. Он растворился в ней без остатка. Все мысли и заботы автора – только про новую жену и ее ребенка. В двух своих постах и комментариях он не написал практически ни слова ни про себя, ни про свою 15-летнюю дочь. Наконец-то человек нашел себя. Ведь это самое главное в жизни любого мужчины – полностью посвятить себя заботам о молодой жене и ее ребенке.
сейчас думаю расширяться, квартира куплена до брака (перешла по наследству от родителей)
Автор, обязательно напиши сюда через несколько месяцев после того, как ты сделаешь квартиру своих родителей совместно нажитым имуществом и официально удочеришь девочку. Уверен, что твоя новая семья после этого станет еще более крепкой и счастливой.
Если помру внезапно – то по закону единокровным останется больше, чем чужому ребенку
Это где такие интересные законы? Может, по шариату? Я живу в РФ и впервые слышу про такое. У нас в РФ усыновленные/удочеренные дети имеют равные права с родными детьми. Тем более, если они несовершеннолетние. А еще у нас в РФ в судебных спорах по поводу раздела, проживания или наследования квартиры преимущество имеют лица, которые проживают в этой квартире.
Автор, я хочу пожать тебе руку. Ты решил посвятить свою жизнь благородному делу. Ты ушел от опостылевшей жены и взрослой дочери, чтобы посвятить свою жизнь заботе о своей любимой женщине и ее маленьком ребенке. Ты – настоящий мужчина и отец. Да-да, именно отец. Ведь отец – это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Современное общество держится на альтруизме и гуманизме. Рассуждать о своих/чужих генах и родном/неродном потомстве может лишь тот, кто мыслит первобытными категориями.
Таких благородных людей, как ты, надо чаще показывать в передаче у Малахова. Чтобы это стало хорошим примером для всех остальных. Впрочем, возможно тебя еще покажут у Малахова. См. , например, передачи про Владимира Макарова и Тапия Фернандеса.
Как я рад за автора! Он обрел свое счастье в новой семье. Он растворился в ней без остатка. Все мысли и заботы автора – только про новую жену и ее ребенка. В двух своих постах и комментариях он не написал практически ни слова ни про себя, ни про свою 15-летнюю дочь. Наконец-то человек нашел себя. Ведь это самое главное в жизни любого мужчины – полностью посвятить себя заботам о молодой жене и ее ребенке.
сейчас думаю расширяться, квартира куплена до брака (перешла по наследству от родителей)
Автор, обязательно напиши сюда через несколько месяцев после того, как ты сделаешь квартиру своих родителей совместно нажитым имуществом и официально удочеришь девочку. Уверен, что твоя новая семья после этого станет еще более крепкой и счастливой.
Если помру внезапно – то по закону единокровным останется больше, чем чужому ребенку
Это где такие интересные законы? Может, по шариату? Я живу в РФ и впервые слышу про такое. У нас в РФ усыновленные/удочеренные дети имеют равные права с родными детьми. Тем более, если они несовершеннолетние. А еще у нас в РФ в судебных спорах по поводу раздела, проживания или наследования квартиры преимущество имеют лица, которые проживают в этой квартире.
Автор, я хочу пожать тебе руку. Ты решил посвятить свою жизнь благородному делу. Ты ушел от опостылевшей жены и взрослой дочери, чтобы посвятить свою жизнь заботе о своей любимой женщине и ее маленьком ребенке. Ты – настоящий мужчина и отец. Да-да, именно отец. Ведь отец – это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Современное общество держится на альтруизме и гуманизме. Рассуждать о своих/чужих генах и родном/неродном потомстве может лишь тот, кто мыслит первобытными категориями.
Таких благородных людей, как ты, надо чаще показывать в передаче у Малахова. Чтобы это стало хорошим примером для всех остальных. Впрочем, возможно тебя еще покажут у Малахова. См. , например, передачи про Владимира Макарова и Тапия Фернандеса.
Есть научное утверждение, что гены наследуются поровну, а есть житейские факты, говорящие о преимуществе мужской составляющей. Не зря род ведется по мужской линии. Есть устойчивые лексемы: "она родила ЕМУ ребенка", "я б ДЛЯ батюшки царя родила богатыря".AndeRAYta писал(а):почти нормальный, я рассуждаю как человек, у которого мозги испорчены медицинским образованием, многолетней работой в медицине и около нее.
Фамилия - ничто, передается генофонд и чем больше я его передал, тем лучше, законы природы, млин. Мы хоть и социальные, но животные.
Потому и не продолжатель рода - дочь. Другое дело, что воспитать хоть свою, хоть приемную надо, чтобы не стыдно было потом за нее. И тут автор, раз взял ответственность за бабу с ребенком, должен стараться. А вот формально удочерять - вообще никакого смысла. Зачем тратить время и нервы в бюрократическом учреждении, чтобы создать себе потенциальные проблемы?
Вот щас будем тухлыми помидорами кидаться!
. Исходим-то из разного, а предлагаем одно. Только я считаю, что юридический статус вообще ничего не меняет, и мне было бы влом тратить время на его переоформление.
А в реальности, по моим наблюдениям таки СЫНА чужого никак не принять. А дочери - вообще пофиг: бабой больше, бабой меньше

А в реальности, по моим наблюдениям таки СЫНА чужого никак не принять. А дочери - вообще пофиг: бабой больше, бабой меньше

Тогда, следуя данной логике, нужно удочерить все детей женского пола, имеющих прочерк в свидетельстве о рождении. Зато толпа баб будет, только толк какой от них?!
Правда в этом случае будет реально видна абсурдность удочерения и явно видно обворовывание своих детей, так как их доля в наследовании станет мизерной. Все поглотят чужие.
Тогда, следуя данной логике, нужно удочерить все детей женского пола, имеющих прочерк в свидетельстве о рождении. Зато толпа баб будет, только толк какой от них?!
Правда в этом случае будет реально видна абсурдность удочерения и явно видно обворовывание своих детей, так как их доля в наследовании станет мизерной. Все поглотят чужие.