Отношения сложные.makar писал(а):бирюк - автор не будет зарабатывать больше
его устраивает зарплата
надо исходить из тех карт что имеются
автор - а какие отношения у жены в семье ее родителей? кто рулит процессом?
Семья была полная. Мама+папа+ бабушка по материнской линии.
Ее в основном вырастила бабушка, родители пропадали на работах. Отец пил, но не по черному. Подкаблучник, который иногда пытался протестовать, но надолго его не хватало. Примак.
Она говорит, что ей в семье было не комфортно.
Бабушка ее настраивала на брак с ранних лет. Обсуждала ее ухажеров, лет с 10-12 выбирали среди мальчиков кто подходит на роль мужа, а кто нет. Бабушка привила ее ценность семьи. Сама она вдова со времен ВОВ. Отец был в глазах бабушки антигерой.
Убежала жена из семьи ко мне в 15 лет. В принципе можно было даже годом раньше, мы начинали встречаться, но я тормознул.
Сейчас бабушки и отца уже нет в живых. С отцом в последние его годы были сложные натянутые отношения, с матерью до сих пор так. Переносит свою мать раз в неделю-две на полчаса, дальше начинают ругаться, или жена просто их оставляет с детьми, а сама уходит. Фактически не созваниваются. Раз в несколько дней максимум на 30 сек. Даже не надо спрашивать кто звонил, если разговор был всего на пару слов.
Был период, когда ее родители ополчились на меня. Жена заняла мою позицию и несколько лет почти с ними не общалась. А попытки с их стороны искать это общение заканчивались скандалами. Так что тут тот удачный момент, что влияния тещи фактически нет.