Теща лезет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 30.07.14 09:13

Советы принял, буду снимать квартиру. Если будет готова переехать, поедет. Если нет, продолжу жить в съемной один.

P.S. Неужели кто-то думает, что такую историю можно было выдумать. Это реальная реальность.

Злой Отчим
аксакал

Re: Теща лезет

Сообщение Злой Отчим » 30.07.14 09:19

Reader_Digest писал(а):Да, сами понимаете, возраст у жены уже критический в плане деторождения, поэтому я плюнул на все, женился, и решил, что поживем на квартире тестя
Насчет своей территории это хорошо, но думаю в данной ситуации надо понимать.
Возраст у жены сам говоришь критический, а тебе то какая забота, у нее возраст критический, а ты сливаешь свою молодость. Ты платишь цену гораздо поболе чем съемная хата, поэтому забей на всех йух, делай в квартире тестя все как тебе надо и шли всех накуй. Просто для себя пойми что ты им нужен а не наоборот.
Ну соответственно деньги чтобы уйти на съем у тебя должны быть, чтобы если не так посмотрела дверью хлопнул и адьес.

Тетке 35, скоро в тираж, а тебе еще комплексовать что жилье не твое. Имеешь полное право жить и получать удовольствие, твое время тоже не резиновое, интервал 30-40лет тратить на нервяк по поводу тещи и высеров жены- больно жирно.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 30.07.14 09:19

Owl писал(а):Ребенку 6 месяцев. Если он сложный, если плохо спит и ты полностью отсранился от помощи - вполне может быть что жена физически не справляется. Мой первый сын до 7-8 месяцев жил в режиме, как я говорил, 40-40-40: 40 минут спал, 40- ел, 40- орал :lol: Жена засыпала в секунду, хоть стоя, хоть сидя, хоть на голове. Так что приглядись - не перебарщиваешь ли?
Кричит уже гораздо меньше. Тут нюанс в том, что как только я ухожу на работу теща приходит к нам домой и они вдвоем весь день до самого вечера (моего прихода). За это время можно и суп приготовить, и квартиру прибрать, сам понимаешь, было бы желание.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 30.07.14 09:20

Geetler писал(а):Но все равно, с матерью созванивалась по несколько раз на дню, и была в курсе всех событий.
Когда был мелкий, бабка все сливала матери
оочень знакомо)

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 30.07.14 09:25

Reader_Digest писал(а):
Живем в квартире тестя пяти минутах от ее семьи.
Уезжай на съемную, уже говорили. Немедленно
Reader_Digest писал(а): теща стала проявлять к нам настойчивый интерес. Чем ближе к родам, тем чаще она была у нас, тем чаще звонила жене и учила
Раз
Reader_Digest писал(а): Сначала я не разобрал, кто у них в семье главный, а оказалось, что это теща.
Два
Reader_Digest писал(а): Теща долго скрывала, но оказалось, что она еще до родов уволилась, чтобы помогать жене .
Три: ну тогда побаивались, что можешь слинять и выжидали когда выполнишь возложенную на тебя функцию спермодонора-банкомата
Reader_Digest писал(а): И тут понеслось, стала приходить когда хочет, ничего не спрашивая. Покупать много ненужных вещей для ребенка, и требовать за это деньги. На мои сначала робкие комментарии, что мы все купим сами, все организуем, она никак не реагировала.
Четыре: ребенко родился, теща определила, что твоя функция спермодонора выполнена и поэтому стала отодвигать в сторону
Reader_Digest писал(а): После того, как я начал срываться, уже открыто запрещая ей приходить и покупать что-либо, мы вошли в конфликт. В один из дней я наорал на нее, она на меня и предложила мне валить из ее дома, коли меня что-либо не устраивает.
Пять: Открытое непризнание тебя главой твоей семьи и утверждение, что семьи у тебя своей нет, ты - функционал к ЕЁ, тещиной, семьи.
Reader_Digest писал(а): Она приходит к дочке и внуку, и мое мнение есть неинтересно. Жена все эти конфликты обходила стороной, в открытую не вмешивалась.
Шесть: жена пока в нейтралитете, но модель семьи в её голове, активирована.
Reader_Digest писал(а): Я сказал, что мы будем съезжать на съемное жилье, жена устроила истерику, что денег и так не хватает, а на съемном жиле вообще ласты повесим.
Чистыми после кредитов и налогов остается около 40 т.р.
Семь: сказал-пояснил-рассказал=накуйненужно. Забрал бабу и на свою территорию.
Reader_Digest писал(а):Теща наговаривает ей на меня, что у меня есть баба, что я ее брошу, что деньги прячу, что хочу квартиру отжать и прочую лажу. Она говорит, что не верит, но все равно тайком меня проверяет.
Восемь: открытый саботаж на твоем семейном корабле! Врага за борт!
Reader_Digest писал(а): Вчера начитался этого сайта, еще статей и высказал ей все, что я думаю о ней и о ее зависимости от мамы. Выбирай с кем живешь, со мной или мамой своей. В общем, у нее нереальная истерика случилась, стала выгонять меня. Собрался, она уйти не дала, сказал ей, что дело идет к разводу.
Шансов практически нет удержать семью. Будешь сопли жевать - и его потеряешь.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 30.07.14 09:26

Reader_Digest писал(а): с друзьями не шляюсь, спортом занимаюсь, книги читаю
Покоробила фраза.. Мамкино/бабкино воспитание небось тоже или уже в "вашей" семье виноватят этим?. Общение с друзьями назвать "шлянием", брррр.
Баба легко будет виноватить Вас и книгами, и спортом, будете потом оправдываться "за книжками не прохлаждался, в спортзал глазеть на чужих бап не таскался, а все равно"

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 30.07.14 09:31

Можно еще жене статью про "6 причин не жениться на РСП" дать почитать, может почерпнет что-нибудь.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 30.07.14 09:42

Ниче нового не напишу, но пункт про статью добавлю:
- снять хату
- кинуть ссылку / распечатать жене.
- дать 2-3 дня на размышления

Почерпнет что-нибудь, тогда пойдет за мужем.
Не почерпнет и не сделает выводов - всё шансов нет. Ну и зачем тогда она такая тупая нужна..

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 30.07.14 09:43

Тут нюанс в том, что как только я ухожу на работу теща приходит к нам домой и они вдвоем весь день до самого вечера (моего прихода)
У моих было так же. И когда я был маленький, и когда подрос, и когда уже учился в универе, бабка припиралась к нам без приглашения, как к себе домой. Отец не противился. Или просто ничего не мог сделать.
Как он говорил, бабка была на его стороне, и когда мать начинала зарываться, бабка ставила ее на место. Но, думаю, только из тех соображений, что "муж всегда прав", а примерно из следующих - "останешься РСП, кому ты будешь нужна и на что будешь жить? Да и перед соседями стыдно".

Я искренне не понимал, какого ляда бабка от нас не вылезает. Неужели сложно убрать-приготовить, тем более мать не мешки разгружала и домой прихоила самое позднее в 6 вечера. Мать объясняла всю эту музыку "видишь,какая бабушка труженица - мне помогает". В противовес ставилась отцова мать, которая, хоть и названивала отцу каждый день, особо не таскалась к нам, только по необходимости.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 30.07.14 09:44

Злой Отчим писал(а):делай в квартире тестя все как тебе надо и шли всех накуй.
Это как? Бабслей говорит, что я тупой. Вот поясни мне, как особо тупому.

Квартира записана на тестя, значит, принадлежит тестю и теще (sic!). Теща приходит к себе домой, что бы там кто ни говорил. И ты ничего, ничего с этим не сделаешь. Она имеет полное право. То, что автора это напрягает, это личное дело автора. Теща хочет внуку добра, тем более ему полгода, а дочь тещи, родная мать, нихрена не умеет.

Контрольный в голову: как послать на член тещу?

Только имея собственное жилье, или жилье, которое снимаешь сам ( в договоре прописан), можешь слать хоть куда. Конечно, это мое имхо, тупое мнение.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 30.07.14 09:54

Чисто теоретически что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця". Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна, хотя бы для того, чтобы самому не возиться с пеленками-распашонками, а пойти пошляться с друзьями или вывести жену прогуляться.
Нужно тещу строить, а это может сделать только сама жена, под идейным руководством ТС.

Джон И

Сообщение Джон И » 30.07.14 09:56

Автор!
1. На кой хрен ты связал свою жизнь со старухой??? Сложно было найти помоложе девочку, тебе же не 50 лет, в 30 лет у мужика только начинается.
2. Ты - ПРИМАК по сути, ты живешь на территории жены (хоть хозяин тесть, но он подкаблучник).
3. Так и до инфаркта недалеко.

Совет:
Говори жене открыто: или она уходит с тобой, или же ты уходишь один.
Собирай вещи, вали от неё, жесткий санчас.

P.S. Можно и комнату снять в коммуналке, это не дорого. Главное - ты хозяин чтоб был.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 30.07.14 09:59

grabcrab писал(а):Чисто теоретически что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця". Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна, хотя бы для того, чтобы самому не возиться с пеленками-распашонками, а пойти пошляться с друзьями или вывести жену прогуляться.
Нужно тещу строить, а это может сделать только сама жена, под идейным руководством ТС.
Да я это вижу. Не помешает ничего, но в съемном жилье игра действительно будет по моим правилам. Если кому-нибудь что-нибудь не нравится, то они смогут уйти куда хотят.
Это не я такой решительный, иначе тут бы не писал, просто реально устал жить в нервяке. Лучше появится стимул больше зарабатывать..

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 30.07.14 10:03

Не обольщайся. Представь, у тебя на съемной хате жена и теща, с ребенком в руках. Ты их начинаешь строить, тебя точно также шлют лесом. Дальше какие действия?

Лучше разобраться с эмоциями и отношениями на берегу, а потом уже куда то съезжать. Если жена не хочет отстроиться от своей мамки - то капут, ничего ты не сделаешь даже в собственном дворце.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 30.07.14 10:03

Я вот когда женился, на автопилоте делал все верно: категорически отверг предложение пожить у тещи, пока не определимся с собственным жильем и сразу после захса забрал жену на съемную. Теща носа туда не казала. А вот когда купили свою хату, да я, уже натянувши пельмень плотненько на уши, половину записал на БЖ - вот тут тещенька начала в гости захаживать, что тряпкой ссаной не выгонишь. И как раз к разводу её приходы и стали максимальными по частоте. Тоже все шушукались на кухне. А через месяцок, после того как под горячую руку попалась и была выставлена за дверь, и Бжик за ней потянулась. :lol:
Гони тещу, Автор, гони!

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 30.07.14 10:04

Медведь писал(а):Покоробила фраза.. Мамкино/бабкино воспитание небось тоже или уже в "вашей" семье виноватят этим?. Общение с друзьями назвать "шлянием", брррр.
Ну шляться в моем понимании - это уходить на весь день с корешами и возвращаться к ночи навеселе. У меня нет страсти к гулянкам, компаниям, барам, диско и т.д.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 30.07.14 10:08

что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця".
Пусть доця сама навещает мамо, если хочет. В чем проблема?
Чья квартира - тот и диктует правила. Если ТС не хочет видеть тещу в своем доме, кто может ему это запретить?
Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна
Во что выльется эта помощь при такой вот теще?
По-моему, гораздо беспроблемнее будет нанять няню, если деньги есть. В самом пиковом случае - самому поднапрячься и помочь жене. Если бы теща околела, как бы спралялись? Думаю, выход бы нашелся.
Что угодно нужно делать, только бы тещу в свою жизнь не пускать. Такая тварь только нагадит, даже под соусом помощи с ребенком.

+146.
Жена либо не хочет, либо не может, либо не считает нужным.
Это же мама, как можно?
ТС, делайте выводы.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.07.14 10:14

grabcrab писал(а):Не обольщайся. Представь, у тебя на съемной хате жена и теща, с ребенком в руках. Ты их начинаешь строить, тебя точно также шлют лесом. Дальше какие действия?

Лучше разобраться с эмоциями и отношениями на берегу, а потом уже куда то съезжать. Если жена не хочет отстроиться от своей мамки - то капут, ничего ты не сделаешь даже в собственном дворце.
Обольщаться не следует, но уже никто не сможет указывать автору на дверь при любом удобном случае. Это право получает он. А это немало для душевного равновесия и уверенности в себе.
Увы - но скорее всего налицо классическая бабья яма. Кстати в этом случае свое жильё - ещё более необходимо.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 30.07.14 10:16

Geetler писал(а):...Во что выльется эта помощь при такой вот теще?
По-моему, гораздо беспроблемнее будет нанять няню, если деньги есть. В самом пиковом случае - самому поднапрячься и помочь жене. ...
+600 !!!

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 30.07.14 10:18

Geetler писал(а): Во что выльется эта помощь при такой вот теще?
По-моему, гораздо беспроблемнее будет нанять няню, если деньги есть.
Выльется в заявление: Ты мне ДОЛЖЕН еще за то, что я с дитем сидела, годы и здоровье тратила.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 30.07.14 10:21

Owl, если баба - говно, подобные заявления будут по-любому.

grabcrab
любитель

Сообщение grabcrab » 30.07.14 12:07

Сколько историй на АБФ и в жизни, когда жоны-тещи выгоняли ОМП с их законной территории. Своя жилплощадь дает некоторый моральный перевес, но если
а. у жены нет желания правильно структурировать отношения со своей "мамо", и при всех конфликтах жена на ее стороне и
б. у ТС нет чугуниевых ииц чтобы настроить все в своей жизни под себя,
то любые территориальные подробности - глубоко вторичны.

Сколько есть историй, когда невзрачный, но духовитый ОМП поселяется "в приймы" на территорию ОЖП и всем там заворачивает салазки по самое небалуйся, спокойно потребляя все возможные ресурсы. И намного больше историй когда наоборот, ОМП берет на исконно свою территорию милую личиночку, которая потом вылупляется в СДС, тещу-доминатора и т.п., и ОМП либо гордо уходит в трусах с зубной щеткой, либо вообще в деревянном пинжаке.

Да чего далеко ходить, я сам чуть не слил в жизни жене и теще, причем и хата, и все ресурсы были либо мои либо моих родителей.

Йайца надо отращивать, йайца. Остальное все приложится.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.07.14 16:23

Своя территория нужна, если ты вкладываешь туда ресурсы материальные, моральные чтобы в случае чего всем пинка.

Если живешь на чужой, но при этом равнодушен к ремонтам, то надо иметь возможность уйти. не важно квартира ли это или счет в банке, чтобы заплатить за съем.
Постом выше правильно говорите! Нефиг заморачиваться. Баба замужем, значит хозяин на территории он, при разбеге уйдет с зубной щеткой))), но пока он там всех слать нахер!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 30.07.14 16:29

Живуздесь писал(а): Только имея собственное жилье, или жилье, которое снимаешь сам ( в договоре прописан), можешь слать хоть куда. Конечно, это мое имхо, тупое мнение.
Ну я примерно это и хотел сказать
Ну соответственно деньги чтобы уйти на съем у тебя должны быть, чтобы если не так посмотрела дверью хлопнул и адьес.
Принадлежит вам квартира говорите, вот и дочку свою забирайте впридачу.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 31.07.14 11:39

Вчера уехала на дачу к теще и тестю. Сначала сказал, что повезу их с ребенком сам после работы, но она утром начала мозг выносить, чтобы я "не выказывал недовольства, что вещей очень много, иначе мне дешевле (морально) поехать на грузовом такси с родителями". А сама едет на три дня, на той неделе тоже самое было, еле не самую маленькую машину забил вещами, и в воскресенье все привез обратно.
Сказал, езжай на такси, коль условия ставишь. Потом в течение дня два раза звонила, пробивала на то, чтобы я их вез, но я уже не хотел.
Сказал, если тебе что надо, скажи по-человечески, пожалуйста и все такое, и я уже отвечу, смогу или нет.

Ответить