Теща лезет
- 
				Reader_Digest
- Злой Отчим
- аксакал
Re: Теща лезет
Насчет своей территории это хорошо, но думаю в данной ситуации надо понимать.Reader_Digest писал(а):Да, сами понимаете, возраст у жены уже критический в плане деторождения, поэтому я плюнул на все, женился, и решил, что поживем на квартире тестя
Возраст у жены сам говоришь критический, а тебе то какая забота, у нее возраст критический, а ты сливаешь свою молодость. Ты платишь цену гораздо поболе чем съемная хата, поэтому забей на всех йух, делай в квартире тестя все как тебе надо и шли всех накуй. Просто для себя пойми что ты им нужен а не наоборот.
Ну соответственно деньги чтобы уйти на съем у тебя должны быть, чтобы если не так посмотрела дверью хлопнул и адьес.
Тетке 35, скоро в тираж, а тебе еще комплексовать что жилье не твое. Имеешь полное право жить и получать удовольствие, твое время тоже не резиновое, интервал 30-40лет тратить на нервяк по поводу тещи и высеров жены- больно жирно.
- 
				Reader_Digest
Кричит уже гораздо меньше. Тут нюанс в том, что как только я ухожу на работу теща приходит к нам домой и они вдвоем весь день до самого вечера (моего прихода). За это время можно и суп приготовить, и квартиру прибрать, сам понимаешь, было бы желание.Owl писал(а):Ребенку 6 месяцев. Если он сложный, если плохо спит и ты полностью отсранился от помощи - вполне может быть что жена физически не справляется. Мой первый сын до 7-8 месяцев жил в режиме, как я говорил, 40-40-40: 40 минут спал, 40- ел, 40- оралЖена засыпала в секунду, хоть стоя, хоть сидя, хоть на голове. Так что приглядись - не перебарщиваешь ли?
Уезжай на съемную, уже говорили. НемедленноReader_Digest писал(а):
Живем в квартире тестя пяти минутах от ее семьи.
РазReader_Digest писал(а): теща стала проявлять к нам настойчивый интерес. Чем ближе к родам, тем чаще она была у нас, тем чаще звонила жене и учила
ДваReader_Digest писал(а): Сначала я не разобрал, кто у них в семье главный, а оказалось, что это теща.
Три: ну тогда побаивались, что можешь слинять и выжидали когда выполнишь возложенную на тебя функцию спермодонора-банкоматаReader_Digest писал(а): Теща долго скрывала, но оказалось, что она еще до родов уволилась, чтобы помогать жене .
Четыре: ребенко родился, теща определила, что твоя функция спермодонора выполнена и поэтому стала отодвигать в сторонуReader_Digest писал(а): И тут понеслось, стала приходить когда хочет, ничего не спрашивая. Покупать много ненужных вещей для ребенка, и требовать за это деньги. На мои сначала робкие комментарии, что мы все купим сами, все организуем, она никак не реагировала.
Пять: Открытое непризнание тебя главой твоей семьи и утверждение, что семьи у тебя своей нет, ты - функционал к ЕЁ, тещиной, семьи.Reader_Digest писал(а): После того, как я начал срываться, уже открыто запрещая ей приходить и покупать что-либо, мы вошли в конфликт. В один из дней я наорал на нее, она на меня и предложила мне валить из ее дома, коли меня что-либо не устраивает.
Шесть: жена пока в нейтралитете, но модель семьи в её голове, активирована.Reader_Digest писал(а): Она приходит к дочке и внуку, и мое мнение есть неинтересно. Жена все эти конфликты обходила стороной, в открытую не вмешивалась.
Семь: сказал-пояснил-рассказал=накуйненужно. Забрал бабу и на свою территорию.Reader_Digest писал(а): Я сказал, что мы будем съезжать на съемное жилье, жена устроила истерику, что денег и так не хватает, а на съемном жиле вообще ласты повесим.
Чистыми после кредитов и налогов остается около 40 т.р.
Восемь: открытый саботаж на твоем семейном корабле! Врага за борт!Reader_Digest писал(а):Теща наговаривает ей на меня, что у меня есть баба, что я ее брошу, что деньги прячу, что хочу квартиру отжать и прочую лажу. Она говорит, что не верит, но все равно тайком меня проверяет.
Шансов практически нет удержать семью. Будешь сопли жевать - и его потеряешь.Reader_Digest писал(а): Вчера начитался этого сайта, еще статей и высказал ей все, что я думаю о ней и о ее зависимости от мамы. Выбирай с кем живешь, со мной или мамой своей. В общем, у нее нереальная истерика случилась, стала выгонять меня. Собрался, она уйти не дала, сказал ей, что дело идет к разводу.
Покоробила фраза.. Мамкино/бабкино воспитание небось тоже или уже в "вашей" семье виноватят этим?. Общение с друзьями назвать "шлянием", брррр.Reader_Digest писал(а): с друзьями не шляюсь, спортом занимаюсь, книги читаю
Баба легко будет виноватить Вас и книгами, и спортом, будете потом оправдываться "за книжками не прохлаждался, в спортзал глазеть на чужих бап не таскался, а все равно"
У моих было так же. И когда я был маленький, и когда подрос, и когда уже учился в универе, бабка припиралась к нам без приглашения, как к себе домой. Отец не противился. Или просто ничего не мог сделать.Тут нюанс в том, что как только я ухожу на работу теща приходит к нам домой и они вдвоем весь день до самого вечера (моего прихода)
Как он говорил, бабка была на его стороне, и когда мать начинала зарываться, бабка ставила ее на место. Но, думаю, только из тех соображений, что "муж всегда прав", а примерно из следующих - "останешься РСП, кому ты будешь нужна и на что будешь жить? Да и перед соседями стыдно".
Я искренне не понимал, какого ляда бабка от нас не вылезает. Неужели сложно убрать-приготовить, тем более мать не мешки разгружала и домой прихоила самое позднее в 6 вечера. Мать объясняла всю эту музыку "видишь,какая бабушка труженица - мне помогает". В противовес ставилась отцова мать, которая, хоть и названивала отцу каждый день, особо не таскалась к нам, только по необходимости.
Это как? Бабслей говорит, что я тупой. Вот поясни мне, как особо тупому.Злой Отчим писал(а):делай в квартире тестя все как тебе надо и шли всех накуй.
Квартира записана на тестя, значит, принадлежит тестю и теще (sic!). Теща приходит к себе домой, что бы там кто ни говорил. И ты ничего, ничего с этим не сделаешь. Она имеет полное право. То, что автора это напрягает, это личное дело автора. Теща хочет внуку добра, тем более ему полгода, а дочь тещи, родная мать, нихрена не умеет.
Контрольный в голову: как послать на член тещу?
Только имея собственное жилье, или жилье, которое снимаешь сам ( в договоре прописан), можешь слать хоть куда. Конечно, это мое имхо, тупое мнение.
Чисто теоретически что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця". Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна, хотя бы для того, чтобы самому не возиться с пеленками-распашонками, а пойти пошляться с друзьями или вывести жену прогуляться.
Нужно тещу строить, а это может сделать только сама жена, под идейным руководством ТС.

Нужно тещу строить, а это может сделать только сама жена, под идейным руководством ТС.
Автор!
1. На кой хрен ты связал свою жизнь со старухой??? Сложно было найти помоложе девочку, тебе же не 50 лет, в 30 лет у мужика только начинается.
2. Ты - ПРИМАК по сути, ты живешь на территории жены (хоть хозяин тесть, но он подкаблучник).
3. Так и до инфаркта недалеко.
Совет:
Говори жене открыто: или она уходит с тобой, или же ты уходишь один.
Собирай вещи, вали от неё, жесткий санчас.
P.S. Можно и комнату снять в коммуналке, это не дорого. Главное - ты хозяин чтоб был.

1. На кой хрен ты связал свою жизнь со старухой??? Сложно было найти помоложе девочку, тебе же не 50 лет, в 30 лет у мужика только начинается.
2. Ты - ПРИМАК по сути, ты живешь на территории жены (хоть хозяин тесть, но он подкаблучник).
3. Так и до инфаркта недалеко.
Совет:
Говори жене открыто: или она уходит с тобой, или же ты уходишь один.
Собирай вещи, вали от неё, жесткий санчас.
P.S. Можно и комнату снять в коммуналке, это не дорого. Главное - ты хозяин чтоб был.
- 
				Reader_Digest
Да я это вижу. Не помешает ничего, но в съемном жилье игра действительно будет по моим правилам. Если кому-нибудь что-нибудь не нравится, то они смогут уйти куда хотят.grabcrab писал(а):Чисто теоретически что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця". Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна, хотя бы для того, чтобы самому не возиться с пеленками-распашонками, а пойти пошляться с друзьями или вывести жену прогуляться.
Это не я такой решительный, иначе тут бы не писал, просто реально устал жить в нервяке. Лучше появится стимул больше зарабатывать..
Не обольщайся. Представь, у тебя на съемной хате жена и теща, с ребенком в руках. Ты их начинаешь строить, тебя точно также шлют лесом. Дальше какие действия?
Лучше разобраться с эмоциями и отношениями на берегу, а потом уже куда то съезжать. Если жена не хочет отстроиться от своей мамки - то капут, ничего ты не сделаешь даже в собственном дворце.

Лучше разобраться с эмоциями и отношениями на берегу, а потом уже куда то съезжать. Если жена не хочет отстроиться от своей мамки - то капут, ничего ты не сделаешь даже в собственном дворце.
Я вот когда женился, на автопилоте делал все верно: категорически отверг предложение пожить у тещи, пока не определимся с собственным жильем и сразу после захса забрал жену на съемную. Теща носа туда не казала. А вот когда купили свою хату, да я, уже натянувши пельмень плотненько на уши, половину записал на БЖ - вот тут тещенька начала в гости захаживать, что тряпкой ссаной не выгонишь. И как раз к разводу её приходы и стали максимальными по частоте. Тоже все шушукались на кухне. А через месяцок, после того как под горячую руку попалась и была выставлена за дверь, и Бжик за ней потянулась.   

Гони тещу, Автор, гони!

Гони тещу, Автор, гони!
- 
				Reader_Digest
Ну шляться в моем понимании - это уходить на весь день с корешами и возвращаться к ночи навеселе. У меня нет страсти к гулянкам, компаниям, барам, диско и т.д.Медведь писал(а):Покоробила фраза.. Мамкино/бабкино воспитание небось тоже или уже в "вашей" семье виноватят этим?. Общение с друзьями назвать "шлянием", брррр.
Пусть доця сама навещает мамо, если хочет. В чем проблема?что помешает теще приходить как себе домой и на съемную хату? Там же ее "доця".
Чья квартира - тот и диктует правила. Если ТС не хочет видеть тещу в своем доме, кто может ему это запретить?
Во что выльется эта помощь при такой вот теще?Совсем похерить тещу - тоже не вариант, т.к. помощь бабушек с маленьким ребенком нужна
По-моему, гораздо беспроблемнее будет нанять няню, если деньги есть. В самом пиковом случае - самому поднапрячься и помочь жене. Если бы теща околела, как бы спралялись? Думаю, выход бы нашелся.
Что угодно нужно делать, только бы тещу в свою жизнь не пускать. Такая тварь только нагадит, даже под соусом помощи с ребенком.
+146.
Жена либо не хочет, либо не может, либо не считает нужным.
Это же мама, как можно?
ТС, делайте выводы.
Обольщаться не следует, но уже никто не сможет указывать автору на дверь при любом удобном случае. Это право получает он. А это немало для душевного равновесия и уверенности в себе.grabcrab писал(а):Не обольщайся. Представь, у тебя на съемной хате жена и теща, с ребенком в руках. Ты их начинаешь строить, тебя точно также шлют лесом. Дальше какие действия?
Увы - но скорее всего налицо классическая бабья яма. Кстати в этом случае свое жильё - ещё более необходимо.
Сколько историй на АБФ и в жизни, когда жоны-тещи выгоняли ОМП с их законной территории. Своя жилплощадь дает некоторый моральный перевес, но если
а. у жены нет желания правильно структурировать отношения со своей "мамо", и при всех конфликтах жена на ее стороне и
б. у ТС нет чугуниевых ииц чтобы настроить все в своей жизни под себя,
то любые территориальные подробности - глубоко вторичны.
Сколько есть историй, когда невзрачный, но духовитый ОМП поселяется "в приймы" на территорию ОЖП и всем там заворачивает салазки по самое небалуйся, спокойно потребляя все возможные ресурсы. И намного больше историй когда наоборот, ОМП берет на исконно свою территорию милую личиночку, которая потом вылупляется в СДС, тещу-доминатора и т.п., и ОМП либо гордо уходит в трусах с зубной щеткой, либо вообще в деревянном пинжаке.
Да чего далеко ходить, я сам чуть не слил в жизни жене и теще, причем и хата, и все ресурсы были либо мои либо моих родителей.
Йайца надо отращивать, йайца. Остальное все приложится.

а. у жены нет желания правильно структурировать отношения со своей "мамо", и при всех конфликтах жена на ее стороне и
б. у ТС нет чугуниевых ииц чтобы настроить все в своей жизни под себя,
то любые территориальные подробности - глубоко вторичны.
Сколько есть историй, когда невзрачный, но духовитый ОМП поселяется "в приймы" на территорию ОЖП и всем там заворачивает салазки по самое небалуйся, спокойно потребляя все возможные ресурсы. И намного больше историй когда наоборот, ОМП берет на исконно свою территорию милую личиночку, которая потом вылупляется в СДС, тещу-доминатора и т.п., и ОМП либо гордо уходит в трусах с зубной щеткой, либо вообще в деревянном пинжаке.
Да чего далеко ходить, я сам чуть не слил в жизни жене и теще, причем и хата, и все ресурсы были либо мои либо моих родителей.
Йайца надо отращивать, йайца. Остальное все приложится.
- Злой Отчим
- аксакал
Своя территория нужна, если ты вкладываешь туда ресурсы материальные, моральные чтобы в случае чего всем пинка.
Если живешь на чужой, но при этом равнодушен к ремонтам, то надо иметь возможность уйти. не важно квартира ли это или счет в банке, чтобы заплатить за съем.
Постом выше правильно говорите! Нефиг заморачиваться. Баба замужем, значит хозяин на территории он, при разбеге уйдет с зубной щеткой))), но пока он там всех слать нахер!

Если живешь на чужой, но при этом равнодушен к ремонтам, то надо иметь возможность уйти. не важно квартира ли это или счет в банке, чтобы заплатить за съем.
Постом выше правильно говорите! Нефиг заморачиваться. Баба замужем, значит хозяин на территории он, при разбеге уйдет с зубной щеткой))), но пока он там всех слать нахер!
- Злой Отчим
- аксакал
Ну я примерно это и хотел сказатьЖивуздесь писал(а): Только имея собственное жилье, или жилье, которое снимаешь сам ( в договоре прописан), можешь слать хоть куда. Конечно, это мое имхо, тупое мнение.
Принадлежит вам квартира говорите, вот и дочку свою забирайте впридачу.Ну соответственно деньги чтобы уйти на съем у тебя должны быть, чтобы если не так посмотрела дверью хлопнул и адьес.
- 
				Reader_Digest
Вчера уехала на дачу к теще и тестю. Сначала сказал, что повезу их с ребенком сам после работы, но она утром начала мозг выносить, чтобы я "не выказывал недовольства, что вещей очень много, иначе мне дешевле (морально) поехать на грузовом такси с родителями". А сама едет на три дня, на той неделе тоже самое было, еле не самую маленькую машину забил вещами, и в воскресенье все привез обратно. 
Сказал, езжай на такси, коль условия ставишь. Потом в течение дня два раза звонила, пробивала на то, чтобы я их вез, но я уже не хотел.
Сказал, если тебе что надо, скажи по-человечески, пожалуйста и все такое, и я уже отвечу, смогу или нет.

Сказал, езжай на такси, коль условия ставишь. Потом в течение дня два раза звонила, пробивала на то, чтобы я их вез, но я уже не хотел.
Сказал, если тебе что надо, скажи по-человечески, пожалуйста и все такое, и я уже отвечу, смогу или нет.