В чем смысл брака?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 20.08.14 17:25

noev писал(а):Да и разумная система-то задним числом. Сами же себя и убеждаем: "да, это было мое решение." А ты чисто на автомате его принял и успокоился, что де сделал разумный выбор.
с чего ты решил что задним???
1. папа мне растолковал лет в 16 что жить будешь не с любовью, а с конкретным человеком.

2. чтоб понять что точно Не нужно, в студенчестве... было , много каких было.
3. на жене остановился поймав себя на мысли- это лучшее что мне попадалось. здоровье. стать. рост. хозяйственность. строгость. воспитание.
4. Съездил посмотрел на ее семью. оказалось очень похоже на мою.
5. сделал предложение, но с отсрочкой Загса на пол-года.

А в чем ты там сам себя убеждаешь я х.з..

sergeySV

Сообщение sergeySV » 21.08.14 06:54

ТС. Комрад, ты смотри внимательнее, куда тему постишь!

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.08.14 10:45

Д. Фримен писал(а):с чего ты решил что задним?
Д. Фримен, ты отстал от жизни. Почитай Свааба.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 21.08.14 13:49

Вот я тролль :D Создал тему и забыл, а тут уже три страницы. Скоро как на женских форумах будет по 15 страниц на каждый чих. :D

Я продолжу. На создание темы меня натолкнула статья в GQ о разводе Потанина (http://www.gq.ru/taste/social/83929_pot ... 8553146496)
Большая статья о том как Потанин бросил жену и пытается оставить ее без копейки, даже садовый участок 6 соток поделить. И как то меня зацепило: почему мужик 30 лет прожив с женщиной испытывает к ней такую ненависть? Т.е. явно не все гладко, как она сама говорит. Ей казалось была любовь, тепло и защита, а он поди тихо ее ненавидел, пока не накипело - и рраз! - дал просраться. явно налицо эмоциональные мотивы, острое негативное отношение к бывшей жене.

Я вспомнил свои посты на этом форуме, меня же иногда тоже так глючит, что просто страшно. А что будет через 30 лет? Вдруг тоже на ровном месте возьму топор и зарублю жену? :o

Лично я против существующей системы брак. Мне кажется он приносит много вреда. Поясню.

Есть мужчина и женщина. Они любят другу друга, хотят жить вместе и завести совместных детей. Казалось бы в чем проблема? - Живите вместе делайте детей. Надоело жить вместе - разъехались. А еще можно заранее договориться: расписать обязанности сторон, сроки совместной жизни, способ раздела имущества - т.е. М и Ж могут как взрослые ответственные люди обсудить все возможные проблемы, взять на себя обязательства. А потом, например, пересмотреть условия договора: продлить срок совместной жизни (вдруг понравилось), пересмотреть доли владения имуществом и пр. Казалось бы все логично и понятно: наставила тебе жена рога - притяни ее к ответственности (если заранее обсудили такой случай). Захотел муж развестись (надоело ему совместная жизнь), а в договоре указан обязательный срок совместной жизни - значит платит неустойку, компенсирует досрочное расторжение отношений. Все четко, ровно и, главное, требует ответственного подхода к созданию семьи (забыл п. об измене обговорить - получай рога, сам виноват).

Но тут вмешивает законодательство. Которое в нашей стране почему-то по умолчанию стремиться защитить женщина (дескать она всегда унижена в правах). И законодательство говорит: договора ваши - туалетная бумага, решать кто прав а кто нет, будет тетенька-судья (которая к слову, тоже мать-одиночка). И получается: ходить налево мужчина не имеет право (даже если жена вообщем-то не против), в случаи развода дети отходят матери (даже если они ей не очень то и нужны), государство пытается вытребовать алименты с мужчины.

И вроде бы у женщин теперь прав больше. Они сами искренне верят, что штамп в паспорте им что-то дает. И довольно часто женщины ведут в браке себя нагло и самоуверенно по этой причине. Но на деле такая позиция законодательства работает против женщины: алименты почти всегда можно минимизировать, имущество спрятать, в конце-концов, законодательно нельзя мужчину заставить любить (жену, детей). И все нормальные разводы происходит не по закону,а вопреки. Мужчина и женщина сами договариваются как будут жить теперь, как мужчина будет помогать, когда сможет видеться с с детьми.

После развода женщины очень четко делятся на две части: кто развелся по закону, а кто по-человечески. Одни брызжут ненавистью, другие... как-то спокойней.

Получается что регистрация брака - это обманка для женщины. Они начинают жить в мире самообмана. В отношениям женщина начинает стремиться не к сохранению отношения, а к регистрации брака. Вторичная цель становится приоритетной. Мужчина, вместо того чтобы прямо сказать жене, что пошел по женщинам легкого поведения, начинает врать, изворачиваться - отношения начинают зависеть от лжи и обмана. И этот обман растет, множиться, превращается в спутанный клубок. И однажды окажется что его проще разрубить, чем распутать.

Кстати, обсуждал этот вопрос с женой (люблю ее помучить такими темами). Она в принципе согласна. Главное с каким мужчиной живешь, как видите разные вещи. Ну а подстраховываться надо именно бумажным соглашением и культурным общением.

ex
аксакал

Сообщение ex » 21.08.14 18:43

как много слоффффф...

афтор - филоссооффф,
однако,

а может просто не смешивать мух, котлеты, гавно, вилки и ложки?

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 21.08.14 19:19

Просто использую мозги по назначению :)

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.08.14 19:29

Живите вместе делайте детей. Надоело жить вместе - разъехались. А еще можно заранее договориться: расписать обязанности сторон, сроки совместной жизни, способ раздела имущества - т.е. М и Ж могут как взрослые ответственные люди обсудить все возможные проблемы, взять на себя обязательства.
Это же бред? Не? Ты вообще теорию хоть краем глаза читал? Ну там, Новоселова, Виталиса и т.д.? У тебя равноправие головного мозга в острой стадии. С ними невозможно договариваться. Их можно держать в узде. Они выполняют договоренности только если у тебя под кроватью кнут лежит, или если чует, что ты в любой момент хвостом щелкнешь и свалишь в туман. Все.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.08.14 19:32

Konrad_tevton писал(а):После развода женщины очень четко делятся на две части: кто развелся по закону, а кто по-человечески. Одни брызжут ненавистью, другие... как-то спокойней.
Их пропорция примерно 95/5

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.08.14 19:46

Konrad_tevton писал(а):Получается что регистрация брака - это обманка для женщины. Они начинают жить в мире самообмана. В отношениям женщина начинает стремиться не к сохранению отношения, а к регистрации брака. Вторичная цель становится приоритетной.
Женщина как и рыбка, как и птичка, как и собачка стремится к повышению своей значимости. Синяк дает ей это повышение. Изменение статуса, чтоб похвастаться перед подружками - раз. "Право собственности" на владение мужчиной - два. Возможность распила ништяков(в нормальной семье зарабатываются преимущественно мужчиной) - три. Дети в браке автоматом записываются на мужа - четыре. Итог: государство дает дополнительные права и дополнительную безопасность, значимость ОЖП растет. Это не логика, это биология процесса.
Konrad_tevton писал(а): Мужчина, вместо того чтобы прямо сказать жене, что пошел по женщинам легкого поведения, начинает врать, изворачиваться - отношения начинают зависеть от лжи и обмана. И этот обман растет, множиться, превращается в спутанный клубок. И однажды окажется что его проще разрубить, чем распутать.
Нельзя прямо говорить, что пошел по пилядям. Это рушит в дрова значимость ОЖП. Психика ОЖП начинает защищаться от лютых выбросов какашек в кровь. Она хоть и не человек, но тоже живое существо. И тоже умеет страдать. Ее собственная психика начинает защищать ее от причины страданий. Все дальнейшие действия ОЖП направлены на восстановление значимости. Скандалы, измены из мести, завиновачиания и пр. Вывод: по пилядям ходить низя, а если мона, то в тихую.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.08.14 19:48

Либо если ОЖП оборзела в конец и срет на голову. Это единственная ситуация, когда по пилядям можно пойти в открытую.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.08.14 19:49

Чтоб корону ей снести.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 23.08.14 17:34

6upl0k писал(а): Нельзя прямо говорить, что пошел по пилядям. Это рушит в дрова значимость ОЖП. Психика ОЖП начинает защищаться от лютых выбросов какашек в кровь. Она хоть и не человек, но тоже живое существо. И тоже умеет страдать. Ее собственная психика начинает защищать ее от причины страданий. Все дальнейшие действия ОЖП направлены на восстановление значимости. Скандалы, измены из мести, завиновачиания и пр. Вывод: по пилядям ходить низя, а если мона, то в тихую.
Жесть. Кажется у Вас переизбыток кол-ва мочи в крови.

Нет я понимаю, было время негров за людей не считали. И наверное неслучайно. Но сейчас ставить черногожопого нигера выше своей жены - это уже коллапс мозга.

У вас собака когда-нибудь была? Или рыбки? У меня были. Наверное поэтому могу свободно с женой обсуждать походы налево, процесс развода и как будет потенциально делить имущество.

И я лично знаю немало женщин, которые прошли цивилизованный развод, остались с квартирой, бывший муж регулярно посещает детей. И общаются с новой женой/подругой бывшего мужа. Это вопрос не только женщины и мужчины. Увы не все представители "сильной" половины человечества так хороши, как это им кажется.

:) С такими комментаторами скоро защитником женщин стану. :D

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 23.08.14 18:03

Конрад... Вали на вуменсру с твоими идеями. Там тебя оценят. А здесь не дождешься признания.

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 23.08.14 18:47

Konrad_tevton писал(а):У вас собака когда-нибудь была? Или рыбки? У меня были. Наверное поэтому могу свободно с женой обсуждать походы налево
Зоофил или свингер, да?

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 23.08.14 18:52

Вдброс, сдается мне.

согласен
любитель

Сообщение согласен » 23.08.14 19:35

Соломон Кейн писал(а):Конрад... Вали на вуменсру с твоими идеями. Там тебя оценят. А здесь не дождешься признания.
пара банить баб уже - чото прям нашествие

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 23.08.14 19:49

Konrad_tevton писал(а):

Нет я понимаю, было время негров за людей не считали. И наверное неслучайно. Но сейчас ставить черногожопого нигера выше своей жены - это уже коллапс мозга.

У вас собака когда-нибудь была? Или рыбки? У меня были. Наверное поэтому могу свободно с женой обсуждать походы налево, процесс развода и как будет потенциально делить имущество.
жестокая реальность жизни доказывает что женщина - не совсем человек!
самка человека, живородящая домашняя скотинка, биоробот - кому как нравится
нельзя к женщине относиться как к человеку равному себе! ни к чему хорошему это не приведет! я уже на своем горьком опыте в этом убедился ...

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.08.14 22:15

По мне брак вообще нахер не нужен.Ни разу не был женат и не собираюсь.Все эти штампы приносят лишь головняки и только.

Соломон Кейн
старейшина

Сообщение Соломон Кейн » 23.08.14 22:22

Свин, я бы чуть мягче выразился - ОМП - представитель вида Homo Sapiens, ОЖП - представитель вида Homo erectus. Виды разные, но спариваться могут. :)

Предприниматель
бывалый

Сообщение Предприниматель » 24.08.14 14:34

Konrad_tevton писал(а):

И я лично знаю немало женщин, которые прошли цивилизованный развод, остались с квартирой, бывший муж регулярно посещает детей. И общаются с новой женой/подругой бывшего мужа. Это вопрос не только женщины и мужчины. Увы не все представители "сильной" половины человечества так хороши, как это им кажется.

:) С такими комментаторами скоро защитником женщин стану. :D
Женщина, шли бы вы отсюда...

Мессершмидт
бывалый

Re: В чем смысл брака?

Сообщение Мессершмидт » 24.08.14 16:59

noev писал(а):Знаю одного такого терпилу, которого собственные сыновья из дому выгнали. Ушел. И пропал без вести.
Имел бы яйца и правильно воспитывал бы- хрен бы выгнали..
А так мудаку мудаково..

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 26.08.14 17:31

VOLK писал(а):По мне брак вообще нахер не нужен.Ни разу не был женат и не собираюсь.Все эти штампы приносят лишь головняки и только.
В принципе поддерживаю. Хотя не переживаешь за возможный развод. Можно не тусить на форуме, изучать чужие истории и ошибки, даже не совершить таких же. Т.е. реально, после штампа в паспорте возникает отдельный раздел проблем и вопрос.
Мессершмидт писал(а): Имел бы яйца и правильно воспитывал бы- хрен бы выгнали..
А так мудаку мудаково..
Принципиальное отличие мужских форумов от женских: мужики всегда критикуют друг друга, называют оленями и лузерами, и искренне верят, что " я не такой, я настоящий мужик".
Свин женатый+ писал(а): жестокая реальность жизни доказывает что женщина - не совсем человек!
самка человека, живородящая домашняя скотинка, биоробот - кому как нравится
Реальность такова, что она не всегда соответствует нашим желаниям.
Вам не кажется, что жестко и эмоционально критикуя женщин, называя их недочеловеками, вы ставите себя на один уровень с женщинами, которые также критикуют мужиков, называют их козлами и уродами и прочими эпитетами? Эмоциональная реакция одинаковая, выводы схожие и проблема общая.

Мы все имеем право на обиду. Но наши обиды не решают проблемы.

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 27.08.14 08:09

Konrad_tevton писал(а): У вас собака когда-нибудь была? Или рыбки? У меня были. Наверное поэтому могу свободно с женой обсуждать походы налево, процесс развода и как будет потенциально делить имущество.
Автар, жжеш!?
Через пару годиков создаш тему "Я был хорошим мужем и отцом ЗА ЧТО???"
Потом будешь удивляцца...

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 27.08.14 09:05

в дополнение к своему посту о римском праве периода расцвета и упадка Римской империи, взятом в основу семейного законодательства европейских стран:
вот по каким законам жили завоеватели Древнего мира
http://antibaba.org/blogs/leo/chto-tako ... arhat.html

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 28.08.14 19:39

Patriot писал(а):
Удивляться не стану. И зарекаться тоже :)

Хотя потому, что речь не о том. Обсуждаем не степень моего оленизма в глазах некоторых индивидуумов, а нужен ли брак в классическом его понимании. Раньше женщины в нем очень нуждались. Сейчас даже женщины все больше приходят к мысли, что это атавизм.

Закрыто