Волнуюсь, выход из декрета
там тоже может найтись васек по уходу за стариками и детьми аутистами.Babtist писал(а):Есть масса работы женской - социальной, старики, дети -аутисты,просто маленькие детки, логопедия
Автор:
держать дома на цепи не вариант. надо отпустить на работу это факт.
жена конечно, судя по твоим рассказам, просто "сферическай жена в вакууме". можно в палату мер и весов в качестве эталлона отнести. завидую. штудируй литературу и сохраняй семью.
там тоже может найтись васек по уходу за стариками и детьми аутистами.Babtist писал(а):Есть масса работы женской - социальной, старики, дети -аутисты,просто маленькие детки, логопедия
Автор:
держать дома на цепи не вариант. надо отпустить на работу это факт.
жена конечно, судя по твоим рассказам, просто "сферическай жена в вакууме". можно в палату мер и весов в качестве эталлона отнести. завидую. штудируй литературу и сохраняй семью.
Какая цепь? Какой факт? Ты о чем?perec писал(а): держать дома на цепи не вариант. надо отпустить на работу это факт.
Мое имхо. Если автор считаешь, что работа не нужна жене. Значит запрещаешь ей.
С другой стороны. Все её аргументы это отдых в лучших местах и заняться нечем. Насчет отдыха даже писать не буду. Насчет заняться камрад ЙолоПуки дал варианты. Вот думаю в этом направлении и надо двигать. Больше задач задавай ей и контролируй их выполнение.
И еще про кое что забыл написать.
То что пишут жена офигенная и все такое. Согласен. Нашел годную из правильной семьи, повезло, главное не профукать. Но на пьедестал не ставь её, мол идеальная и все такое. По сути она выполняет обычные женские задачи. А то в сообщениях, как мне показалось, проскальзывает высокая значимость жены в твоей голове. Это путь в опу.
То что пишут жена офигенная и все такое. Согласен. Нашел годную из правильной семьи, повезло, главное не профукать. Но на пьедестал не ставь её, мол идеальная и все такое. По сути она выполняет обычные женские задачи. А то в сообщениях, как мне показалось, проскальзывает высокая значимость жены в твоей голове. Это путь в опу.
ЙолоПуки
Благодарствую за совет, над домашним бизнесом буду думать, ей предложу. Но там вязать, вышивать это не ее, она не творческий человек, собак разводить, я терпеть животных в доме не могу.
Старшая одолевает - папа давай котика возьмем. Я категорическое нет сказал.
Она еще умеет декларации составлять, всем моим друзьям и родственникам регулярно ндфл возмещает за шоколадку, но это тоже ни х, не домашнее дело, полдня в налоговой проторчать можно. В плане бумажек она бодренькая, хату покупали тоже все сама без реэлтора делала, сэкономили хорошо, претензию или исковое какое составить стандартное, у сбера отсудила по старому кредиту деньги какие-то.
Короче бумажки -это ее, надо что-то с этим думать.
Spector
По поводу значимости, она конечно значима, но не важнее меня
Читал темы, где отцы отсудили детей себе, я б не стал, реально это такой гемор.
После третьих родов ее в стационар на операцию мелкую поженски положили, всего на три дня, матушка моя за нее осталась, я реально епнулся с ней, и то подержи и это помоги, что ты себе бутер сам не сделаешь, это твои дети, горшок помой, отведи в сад малого, если ты на меня орать будешь, я вообще уйду... это был полный трэш.
я уже молиться начал чтоб мою жену не оставили еще полежать там. Я этого не касаюсь дома.
Моя заноза это моя матушка... Да-да, не теща и не жена, а мама.
Я начинаю ее строить, чтоб она моей жене не давала указаний, папа начинает за нее впрягаться - не трогай мать. Я жене сказал просто ее не слушать. Потому что это пистец какое поучение. Это из того, что я слышал:
Ты что ему кофе варишь??? А сам что, немощный? Лук давишь, он крупно не любит, что ОДИН в доме, пусть как все ест, Что, он не может туфли себе почистить, ты его к детям приучай, пусть тоже жопу моет им, мальчика после трех лет папа мыть должен, и вот это постоянное - ой, царь-батюшка нашелся, извините ваше величество и т.д. и еще пол сотни подъебок. Я последнее время ее просто не выдерживаю, говорю - иди папе мозг ешь и жену мою не трогай.
Признаюсь, честно, что четыре года назад, я чуть не сделал глупость несусветную, понял это после прочтения тем на сайте, хотел отправить ее в турцию одну с детьми, у меня все друзья на месяц- два жен с детьми ссылают к морю, сами работают. Она вцепилась в меня - одна не поеду и все, а я только на пару недель могу, она сказала или вместе или мы с тобой дома, поехали вместе, всегда семьей отдыхаем, меньше повремени, но зато как жена говорит все вместе, короче теперь понимаю просто бог отвел!!!
Я люблю быть дома, мне комфортно, дружбан мой вечером в гараже сидит, говорит - посижу еще, а то сейчас приду опять пилу включит, у меня заипато спокойно, она еще детей дрочит - "тихо, папа отдыхает".
Короче, буду думать с "домашним бизнесом", может чего через интернет придумать.
Благодарствую за совет, над домашним бизнесом буду думать, ей предложу. Но там вязать, вышивать это не ее, она не творческий человек, собак разводить, я терпеть животных в доме не могу.
Старшая одолевает - папа давай котика возьмем. Я категорическое нет сказал.
Она еще умеет декларации составлять, всем моим друзьям и родственникам регулярно ндфл возмещает за шоколадку, но это тоже ни х, не домашнее дело, полдня в налоговой проторчать можно. В плане бумажек она бодренькая, хату покупали тоже все сама без реэлтора делала, сэкономили хорошо, претензию или исковое какое составить стандартное, у сбера отсудила по старому кредиту деньги какие-то.
Короче бумажки -это ее, надо что-то с этим думать.
Spector
По поводу значимости, она конечно значима, но не важнее меня
Читал темы, где отцы отсудили детей себе, я б не стал, реально это такой гемор.
После третьих родов ее в стационар на операцию мелкую поженски положили, всего на три дня, матушка моя за нее осталась, я реально епнулся с ней, и то подержи и это помоги, что ты себе бутер сам не сделаешь, это твои дети, горшок помой, отведи в сад малого, если ты на меня орать будешь, я вообще уйду... это был полный трэш.
я уже молиться начал чтоб мою жену не оставили еще полежать там. Я этого не касаюсь дома.
Моя заноза это моя матушка... Да-да, не теща и не жена, а мама.
Я начинаю ее строить, чтоб она моей жене не давала указаний, папа начинает за нее впрягаться - не трогай мать. Я жене сказал просто ее не слушать. Потому что это пистец какое поучение. Это из того, что я слышал:
Ты что ему кофе варишь??? А сам что, немощный? Лук давишь, он крупно не любит, что ОДИН в доме, пусть как все ест, Что, он не может туфли себе почистить, ты его к детям приучай, пусть тоже жопу моет им, мальчика после трех лет папа мыть должен, и вот это постоянное - ой, царь-батюшка нашелся, извините ваше величество и т.д. и еще пол сотни подъебок. Я последнее время ее просто не выдерживаю, говорю - иди папе мозг ешь и жену мою не трогай.
Признаюсь, честно, что четыре года назад, я чуть не сделал глупость несусветную, понял это после прочтения тем на сайте, хотел отправить ее в турцию одну с детьми, у меня все друзья на месяц- два жен с детьми ссылают к морю, сами работают. Она вцепилась в меня - одна не поеду и все, а я только на пару недель могу, она сказала или вместе или мы с тобой дома, поехали вместе, всегда семьей отдыхаем, меньше повремени, но зато как жена говорит все вместе, короче теперь понимаю просто бог отвел!!!
Я люблю быть дома, мне комфортно, дружбан мой вечером в гараже сидит, говорит - посижу еще, а то сейчас приду опять пилу включит, у меня заипато спокойно, она еще детей дрочит - "тихо, папа отдыхает".
Короче, буду думать с "домашним бизнесом", может чего через интернет придумать.
Блин, я охреневаю с форума. Глобальный совет в любую тему - РРС! Да, 99% тем именно такого совета и заслуживают, но ешкин же кот, попадаются и такие, как эта!
У автора, судя по его постам, реально годная жена. Она следит за собой, детьми и домом, полностью подчиняется диктату мужа и даже не заморачивается вопросами равноправия в семье.
Ну хочет она на работу - что с того? Как правильно говорили выше, уведомить, что если из-за работы начнет страдать внимание к мужу/семье/дому, то работа сразу же заканчивается.
У автора, судя по его постам, реально годная жена. Она следит за собой, детьми и домом, полностью подчиняется диктату мужа и даже не заморачивается вопросами равноправия в семье.
Ну хочет она на работу - что с того? Как правильно говорили выше, уведомить, что если из-за работы начнет страдать внимание к мужу/семье/дому, то работа сразу же заканчивается.
Я не могу сказать, что я диктую что-то ковыряя в носу, просто нормально говорю, без напряга, что мне хотелось бы, то и то, нет такой проблемы, чтоб приказы давать и проверять.подчиняется диктату мужа и даже не заморачивается вопросами равноправия в семье.
Особо на том, что денег не хватает не делает акцент, так спросит - "может шторы в этом году поменяем, если лишние деньги будут" или "люстру поменяем", если говорю не получится, не пристает. Но я сам помню, если появляются деньги, сразу говорю, что можем поменять.
У меня не совсем абф.
А так я в семью сам много вкладываю, стараюсь, чтоб не хуже других и хозяйство ей облегчить, посудомойку недавно купили, мультиварку, опять же, это я с умыслом для себя, чтоб после ужина меня почесала, а не посуду час начищала
Дети это ее тема, я не вмешиваюсь, честно желания нет, что там им купить надо, сама разбирается. Много заранее покупает, на распродажах когда сезон кончается, типа скидки большие, так дешевле. Малому вообще ничего не покупаем, все от старшего носит, она все отремонтировала, на него ничего не просит. Я только сказал, что хочу на хоккей отдать сына, она там прикинула сколько чего и сказала, что надо готовиться к расходам.А вы ей задайте впророс какого она решает к чему готовиться. Вы решаете, а не она. А то что физиономия жырнее жить хочет это не аргумент.
Re: Волнуюсь, выход из декрета
сколько по времени,количество прочитанных тем?Перец писал(а):Всех приветствую, почитываю форум
- Вечный Бродяга
- бывалый
автор,все с тобой понятно.
у тебя,как и у многих новичков включая меня в этот период наступает так называемый синдром перечита форума.
который трохи влияет на психику изучающего темы одна жестяней предыдущей.
у меня довольно циничного чела,это вылилось в проверку детализации телефона супруги.
тебе сейчас главное не показывать свою ревность и переждать острый момент "перечита форума"но в тоже время не отпускать руки с пульса семьи.
у тебя,как и у многих новичков включая меня в этот период наступает так называемый синдром перечита форума.
который трохи влияет на психику изучающего темы одна жестяней предыдущей.
у меня довольно циничного чела,это вылилось в проверку детализации телефона супруги.
тебе сейчас главное не показывать свою ревность и переждать острый момент "перечита форума"но в тоже время не отпускать руки с пульса семьи.
Финансовая независимость ОЖП это ппц.
Полный. Один раз она почувствует ее плюсы и дальше будет все по наклонной хуже.
Дело даже не в васьках - их может как раз и не быть. И тут меня возможно закидают тапками, но вероятность их появления у сидевшей на цепи гораздо выше чем у общающейся и выезжающей в город ОЖП. Просто ввиду того, что для сидевшей на цепи любой знак внимания уникален и в новинку, а для крутящейся среди людей оно вообще может быть не замечено.
Дело в том, что с финансовой независимостью потеряются практически все рычаги контроля и воздействия, поощрения и наказания (в хорошем смысле).
У меня аналогичная ситуация. Супруга имеет офигеннцю финансовую поддержку от отца + рвется к собственно карьерным достижениям. Чем более независимой она становится, тем больше высеров и "смелости" появляется.
По сути основные рычаги это ты и твое присутствие и финансы. Лишаться добровольно одного из них - сбивать сваю фундамента семьи.
Если есть возможность не пустить - не пускай камрад.
Как угодно.
В свое время я тоже думал вот афигенная поддержка семье и мне меньше переживать, что если вдруг что или какой неудачный месяц семья не почувствует дискомфорта.
Но лучше больше впахивать на своем поле, чем на ровном месте слить годную семью.
Я тоже правда не знаю как с этим бороться, тут сразу напишут, что раз ОЖП не слушается и идет на работу против воли мужа, значит она негодная и РРС. Но я слабо себе представляю в современном обществе, если ОЖП не из Хацапетовки (да простят меня ее жители), какими рычагами можно безконфликтно влиять именно на вопрос желания работать (а по сути желания независимости, "личных" финансов типа на подарки мужу (ага-ага), и тд.)
Единственное что приходит в голову - показать что ее работа мешает больше чем помогает. Например срывает планы на лето согласно которым ты мечтал выехать на 2 месяца на Байкал или с палатками в тайгу.
Полный. Один раз она почувствует ее плюсы и дальше будет все по наклонной хуже.
Дело даже не в васьках - их может как раз и не быть. И тут меня возможно закидают тапками, но вероятность их появления у сидевшей на цепи гораздо выше чем у общающейся и выезжающей в город ОЖП. Просто ввиду того, что для сидевшей на цепи любой знак внимания уникален и в новинку, а для крутящейся среди людей оно вообще может быть не замечено.
Дело в том, что с финансовой независимостью потеряются практически все рычаги контроля и воздействия, поощрения и наказания (в хорошем смысле).
У меня аналогичная ситуация. Супруга имеет офигеннцю финансовую поддержку от отца + рвется к собственно карьерным достижениям. Чем более независимой она становится, тем больше высеров и "смелости" появляется.
По сути основные рычаги это ты и твое присутствие и финансы. Лишаться добровольно одного из них - сбивать сваю фундамента семьи.
Если есть возможность не пустить - не пускай камрад.
Как угодно.
В свое время я тоже думал вот афигенная поддержка семье и мне меньше переживать, что если вдруг что или какой неудачный месяц семья не почувствует дискомфорта.
Но лучше больше впахивать на своем поле, чем на ровном месте слить годную семью.
Я тоже правда не знаю как с этим бороться, тут сразу напишут, что раз ОЖП не слушается и идет на работу против воли мужа, значит она негодная и РРС. Но я слабо себе представляю в современном обществе, если ОЖП не из Хацапетовки (да простят меня ее жители), какими рычагами можно безконфликтно влиять именно на вопрос желания работать (а по сути желания независимости, "личных" финансов типа на подарки мужу (ага-ага), и тд.)
Единственное что приходит в голову - показать что ее работа мешает больше чем помогает. Например срывает планы на лето согласно которым ты мечтал выехать на 2 месяца на Байкал или с палатками в тайгу.
Вечный Бродяга
Я не до понял, камрад, на мой взгляд, дом и дети это самые бабские дела, сыновья еще маленькие, чтоб я их воспитывал, они с мамкой там лепят, вырезают, читают, мне там делать нехрен, дочь с мамкой потому как девчонка, у них там свои женские разговоры, помогает ей на кухне нарезать чего-нибудь, прибраться по мелочи.
Я тока если стих послушать или пропись полистать, а... Ну я еще самый главный слушатель их самодеятельности.
А паранойя именно потому, что выйдет она на "вольные хлеба" и все начнут мою жизнь корректировать, как матушка моя своими советами заипатыми, а почему ты это одна делаешь, пусть он тоже делает, а мой делает, а твой тебяниуважает, нилюбит и т.д.
У меня все заипато дома, мне советчики рспэхи и сдсины с ргм конченные не нужны.
Я не до понял, камрад, на мой взгляд, дом и дети это самые бабские дела, сыновья еще маленькие, чтоб я их воспитывал, они с мамкой там лепят, вырезают, читают, мне там делать нехрен, дочь с мамкой потому как девчонка, у них там свои женские разговоры, помогает ей на кухне нарезать чего-нибудь, прибраться по мелочи.
Я тока если стих послушать или пропись полистать, а... Ну я еще самый главный слушатель их самодеятельности.
А паранойя именно потому, что выйдет она на "вольные хлеба" и все начнут мою жизнь корректировать, как матушка моя своими советами заипатыми, а почему ты это одна делаешь, пусть он тоже делает, а мой делает, а твой тебяниуважает, нилюбит и т.д.
У меня все заипато дома, мне советчики рспэхи и сдсины с ргм конченные не нужны.
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
Re: Волнуюсь, выход из декрета
Перец, правильно волнуешься!Перец писал(а):
Мотивация с ее стороны
Дома делать нечего, дети при деле
Зарплата очень хорошая, больше половины моей (у меня около сотки)
Дополнительные деньги для семьи. (Никогда не бывает лишних денег)
Сможем на отдых побольше отложить и всей семьей поедем например не в тай или ебипет, как обычно, а на карибы или мальдивы.
По дому изменений не будет, все успеет, уверяет.
Мои доводы
Я зарабатываю достаточно
И в тае неплохо отдыхать
Быт придет в упадок
На самом деле, реально очкую, чувствую угрозу, у нее в коллективе 2 бабешки конченные сдс-ки, рспэшки, еще со времен ее первого декрета работают и куча мужиков как коллег, так и клиентов. Если не васек, то эти дуры гавна нальют в уши.
Быт.
Налажен. Я не принимаю участия в домашних делах, так если передвинуть что-нибудь или стулья принести к ужину.
Денежный отчет полный, я не говорил, у самой пунктик на экономии, ведет кучу программ, ничего не купит и мне купить не даст, пока по всему городу не проверит, что это самое выгодное предложение и через интернет купить дешевле нельзя.
Так как занята детьми, сложилось, что пишет мне список, я покупаю продукты на неделю, меню со мной обсуждает, готовит вкусно.
Если деньги нужны там на вещи для себя или красоту, без проблем просит, но немного поэтому не напрягает.
Все покупки обсуждает со мной, если говорю не покупать, то не будет.
Все покупки начиная от бытовой техники я решаю, деньги у меня на карте.
К своему стыду детьми не занимаюсь вообще, если так вечером поиграть в свое удовольствие.
Дома чисто, меня не напрягает.
Квартира, в браке, хорошая, пополам, половину ее родители дали.
Собственно все остальное имущество тоже в браке и машины и гараж и парковки, бизнес в браке организовал
как я понял, твоя жена работает финансистом именно в крупной конторе
соответственно нужно выглядеть "не хуже других"
будь уверен - 50к (или выше), которые жена будет "получать" - в семью не пойдут!
нравы в таких конторах такие:
обязательно нужно будет купить новые осенние сапоги, потом новые зимние сапоги, потом новую шубу (потому что РСП и прочие товарки ходят в шубах), потом косметику нужно будет купить, потом платья, потом часы Радо, потом новые кольца из белого золота ...
обязательно придется "сбрасываться" на подарок начальнику на его День рождения или на крупные праздники ("так принято"), потом еще на подарок товаркам от коллег (РСПхам делать не член, у них социальная активность повышена), потом еще по выходу на работу надо "проставится", на свой ДР надо "проставится", и прочая хрень ...
получается из 50к более чем половина (а то и больше) будет ежемесячно уходить на то чтобы выглядеть "не хуже других" ...
Перец, если у тебя есть свой бизнес, оставшиеся с 50к после расходов на "быть не хуже других" 25к тебе сыграют такую большую роль??
всех денег не заработаешь!
добавь еще то, что если нужно будет среди рабочего дня отвезти ребенка в поликлинику или к зубному врачу, или пойти в школу - то все эти дела придется делать тебе!!
и пох будет жене, что в бизнесе каждый час важен, что жирный клиентос не будет откладывать свои дела если тебе вдруг приспичило с ребенком сидеть днем 2 часа в поликлинике ... и пох будет жене, что в каждом бизнесе есть конкуренция, и ты должен быть в рабочее время иметь возможность максимально быстро сорваться по своим делам, если клиентос жирный!
ведь выгоды от жирного клиентоса могут в десятки раз превышать заработанные женой 25к!
у жены же "серьезная организация", нормированный рабочий день!
а ты работаешь сам на себя и поэтому будь добр в рабочее время в любой момент сорваться и делать домашние дела и заниматься детьми!!
как говорила моя Свиночка: "мама работает в крупной организации, а у тебя в конторе работают 2 калеки, поэтому у мамы нет возможности вырваться с работы в рабочее время!" и пох что "мама" "получает 25к, а мой чистый доход в хорошие месяцы мог превышать 300к ... бабью на это пох
еще подумай что из зарплаты жены придется покупать торты и вино "коллегам" при выходе на работу, при уходе в отпуск! то есть 1-2к из зарплаты по каждому "значимому" событию!
еще подумай про корпоративы, где все напиваются, и "коллеги"-РСП начнут танцевать и целоваться с "коллегами"-ОМП, и пьяный "коллега"-ОМП может и не знать что твоя жена не ровня помойкам-РСП и начать твою жену лапать ...
летом могут быть корпоративные попойки на речных кораблях (заказанных за счет организации), с причаливанием на речные острова, на островах в кустах начальство будет драть РСП ... ты хочешь чтобы жена это видела??
в общем - 25к того стоят???
Перец - в твоей фирме есть бухгалтер??
мне кажется лучшим вариантом объявить жене:
- мой бизнес расширяется, твоя зарплата мне не будет делать погоду! ты будешь работать главбухом у меня!
поставишь дома "рабочий" ноут и МФУ под столом, и пусть жена делает отчеты по твоей фирме, выписывает, сканит и рассылает текущие доки! пусть оперативно рассылает коммерческие предложения, печатает платежки по налогам
но клиент-банк доверять жене я бы не советовал ... с ее стороны это может быть рассмотрено как личное распоряжение ресурсами мужа!
- Свин женатый+
- старейшина
- Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!
- Иван Васильевич
- старейшина
- Свин женатый+
- старейшина
по моему мнению лучше объявить жене:
- я буду очень серьезно заниматься своим бизнесом, буду расширяться!
у меня не будет времени срываться днем, бросать все дела и заниматься детьми! все таки трое детей - это не вам не хухры-мухры, поэтому я направлю все силы, чтобы зарабатывать деньги! я все просчитал - МНЕ будет выгоднее, если я буду работать, а ты будешь заниматься МОИМ домашним хозяйством и МОИМИ детьми!
- я буду очень серьезно заниматься своим бизнесом, буду расширяться!
у меня не будет времени срываться днем, бросать все дела и заниматься детьми! все таки трое детей - это не вам не хухры-мухры, поэтому я направлю все силы, чтобы зарабатывать деньги! я все просчитал - МНЕ будет выгоднее, если я буду работать, а ты будешь заниматься МОИМ домашним хозяйством и МОИМИ детьми!
Свин
Пилять, что за адъ меня ждет!????
Общение, подруга у нее одна, сестра моего друга, замужем, они одногодки с техана вместе. Встречаются редко по др детей, то они к нам, то мы к ним, в основном по телефону трындят про детей. С тещей на созвоне с моей матушкой, интернетом пользуется когда что-то купить надо, заказать, на форумах не сидит, закладки попросила сделать там совместные закупки какие-то, вроде - оптом дешевле, в телефоне интернета нет, он у нее доисторический, комп один- мой рабочий, в смысле дома стоит, но на нем я в основном.
У меня нет бухгалтера и вообще я один, декларации она сама мне делает, у меня упращенка, там делать особо нечего, я их развожу.
Пилять, что за адъ меня ждет!????
Общение, подруга у нее одна, сестра моего друга, замужем, они одногодки с техана вместе. Встречаются редко по др детей, то они к нам, то мы к ним, в основном по телефону трындят про детей. С тещей на созвоне с моей матушкой, интернетом пользуется когда что-то купить надо, заказать, на форумах не сидит, закладки попросила сделать там совместные закупки какие-то, вроде - оптом дешевле, в телефоне интернета нет, он у нее доисторический, комп один- мой рабочий, в смысле дома стоит, но на нем я в основном.
У меня нет бухгалтера и вообще я один, декларации она сама мне делает, у меня упращенка, там делать особо нечего, я их развожу.
для профилактики можешь с ней вот это обсудить.
http://istorii-izmen.ru/content/pechaln ... i-gluposti
http://istorii-izmen.ru/content/pechaln ... i-gluposti
- Иван Васильевич
- старейшина