И снова теща. Классика.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Texas
посвященный

Re: И снова теща. Классика.

Сообщение Texas » 10.01.15 10:58

АндрейТ писал(а): Теперь вопросы к форуму:
1. Какова вероятность того, что наша семья развалится в эти пол года, если я не смогу найти временное жилье и мы будем жить отдельно, но видиться несколько раз в неделю?
2. Какова вероятность того, что теща будет меня заебывать уже в моей квартире?
3. Как оцениваете степень привязанности моей жены к матери? Насколько сложно будет "оторвать"?

По факту развития событий буду отписываться в эту ветку.
1. 100%
2. 100%
3. Не наивысшую, но это так... старухе много трудиться не надо, чтобы и здесь всё испоганить. Оторвать? От тебя здесь мало что зависит. Разрыв связи матери с дочерью извне произвести невозможно. Только сама дочь это сможет сделать. А уж захочет этого твоя?

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 10.01.15 11:59

J_Airman писал(а):манцам дочу.

Куевый прогноз, это я честно скажу. В моем случае мамо бж была главным катализатором и идейным вдохновителем сумасшествия бж.
У меня тоже самое произошло!
Автор, жену в охапку и беги от мамо! Иначе смерть семье!

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 10.01.15 12:57

АндрейТ писал(а):Как думаете, стоит-ли нам в это тяжелое для нашей семьи время сходить к семейному психологу? Или впустую потраченное время-деньги?
Местный коллективный разум любому психологу даст сто очков вперед. Психолог - это теоретик, а тут собрались те, кто это пережил сам. Тут практики. Не ходи.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.01.15 13:14

Просто_чел писал(а):3. Оценить степень привязанности можно через описание простейших жизненных ситуаций, которыми не особо богат первоначальный рассказ. Но возьми на заметку маркер: спрашивается твое мнение по какому-либо вопросу. Ты высказал, как нужно поступить. Если после этого следует звонок маме, и идет совет с ней - то всё. Ты - ноль. Зеро. Дырка от бублика. И твое мнение ничего не стоит и спрашивалось только "для галочки". Само по себе оно даже и нужно то не было.
Просто_чел, у некоторых баб есть привычка "висеть на телефоне" по любому поводу и без повода. Поэтому, болтовню с мамой после разговора с мужем нужно воспринимать именно как болтовню, если после этой болтовни мнение мужа не обсуждается, а исполняется. А вот ежели мнение мужа посте этой "болтовни" ставится женой под сомнение, то , да, соглашусь с "дыркой от бублика".

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 10.01.15 13:15

mikola писал(а): ничего она не в курсе. у баб по этому вопросу другая логика - затащила одного лоха, найду другого. по части строить воздушные замки баба всем 100 очков даст. знаем плавали.
Полностью согласен.
АндрейТ писал(а):А как пресекать - запрещать ей говорить с маман по телефону? Жестко как-то.
Не, нормально. Но нереально.
Ухх... попал. Ладно, осведомлен - значит вооружен.
Еще как попал. Ты даже не представляешь еще. И толку от такого вооружения теперь уже мало.
mikola писал(а): ваша жена инфантилка, просидевшая на шее у мамы всю жизнь и единственное чему научилась - это зарабатывать немного денег. все.
если вы сейчас у этого теленка резко заберете сиську в виде мамо-домработницы, то ожп убежит от вас роняя тапки, домой под мамино крыло и борщи. А че убирают, готовят, с дитем сидят, любят и никто не требует исполнения женских обязонностей (не тиранит, в бабском словаре).
мое мнение бабо не повзрослеет, но я бы все же попробовал сьехать от тещи и попытаться до жены достучаться.
Всё так. Достучаться? Ну пробовать то можно конечно. :)
6upl0k писал(а):Wisk, по-моему ты недооцениваешь ситуацию. Мамо с яйцами. Доця во время роста и развития впитывала пример доминирующей мамо. И мамо тоже легко не сдастся.
Согласен полностью.
VOLK писал(а):99% семье не быть.
У самого было все похоже.Теща реально разваливала все,своей тупостью.Зачем? До сих пор не пойму.
Я бы сказал 99,9999999.... Что непонятного? "Если не по-моему, то пусть ничего у них не будет".
STARS писал(а): Подруг на кхуй послать всегда при желании можно, а вот мамку-самку заепешься.
Согласен и здесь.
Или впустую потраченное время-деньги?
Именно так. Там как правило бабо, которая как правило сидит там лишь для того, чтобы лучше себя чувствовать со своими проблемами, которые не такие уж проблемы по сравнению с теми, с которыми к ней приходят.
Lycar_ писал(а):Поведение тещи мотивируется "моя кровиночка, как она без меня, с этим козлом".
Хе хе. Ну да, ну да. Бабы ведь сплошь альтруистки. Мотивируется там не так. "Я хочу чтобы было как мне надо". И не более. Но и не менее.
Причем "этот казел" уже из дому ушел, и массированая атака на дочу "мы тебе найдем лучшего мужа, а я тебе помогу" идет все время.
Это следующий этап. Чтобы доча не соскочила.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 10.01.15 13:45

Запугали Автора.
Может, всё будет хорошо. Если так, то отлично.
Наберёмся терпения и подождем. Рано или поздно Автор, если теща действительно допекла, если он решил всё перестроить, решит поговорить с женой на тему жить отдельно.
По её реакции будет видно, что ждёт семью. Это будет катализатор.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 10.01.15 14:13

Поговорить ничего не надо. Надо просто проинформировать - мы переезжаем. И всё. Поехала - хорошо. Не поехала - тоже неплохо в общем то. Для автора темы точно неплохо.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 10.01.15 14:16

Да. Ты точнее сказал.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.01.15 15:30

АндрейТ, Просто_Чел прав. Напишу простыми словами, чтобы тебе бы легко воспринять.

Твоя жизнь: сначала ты жил в семье своих родителей, потом в семье тёщи. Потом тёща выгнала тебя из своей семьи. Теперь ты снова живёшь в семье своих родителей.

Ты никогда еще не жил в собственной семье.

Твоя тёща замужем за своей дочерью. Поэтому твоя тёща ненавидит тебя и ревнует к тебе. Вспомни, между твоей тёщей и тестем нет отношений, но тёща и твоя жена общаются часто, близко и тепло, как любовники. Жена работает, а тёща сидит дома на хозяйстве. Как будто твоя жена муж, тёща - её жена и это их ребёнок. Весело? Будет веселей. Тёща - жена, дочка - муж, у них ребенок, а ты - любовник дочки, то есть мужа. Теща-жена прогнала тебя-любовника, своей дочери-мужа, потому что она хочет сохранить свою семью. Такая петрушка выходит.

Теперь о главном. Чтобы у тебя-любовника могла появится семья с дочерью-мужем, дочь-муж для начала должна развестись с тещей-женой и уйти от неё. А теща-жена будет всеми силами пытаться сохранить свою семью.

Отлично, теперь ты понимаешь в чем дело. А если не понимаешь, то прочитал ещё раз и нарисуй персонажей на бумажке. Мы подождем.

Хорошо, теперь точно понимаешь. Осталось то же самое понять дочери-жене. Ей это должен пояснить кто-то нейтральный, кому она верит. Скажем семейный психолог или АБФ. Если захочет, пусть стучится ко мне и я с ней поговорю. Удачи.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.01.15 15:42

А тебе, АндрейТ, я рекомендую не париться по поводу этой ситуации. Жену и тёщу перевоспитать ты не сможешь, перевоспитать они могут только сами себя.

Ты лучше займись работой и заработай себе к лету клевую тачку, или чего душе угодно. Захочет жена - придёт к тебе. Не захочет - будешь жить в своё удовольствие и так. Это хорошо, правильно, так и надо.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 10.01.15 16:13

плюсуюсь многократно к Тэду
я сам хотел свои мысли в аналогичном духе написать (так как я сам жертва бабьей ямы) - но Тэд написал даже более доходчиво и развернуто чем написал бы я
АндрейТ писал(а):
Нам с женой по 26 лет.
... в общем стали вместе жить. У ее родителей. Было нам тогда по 21 году.
то есть ты с женой живете у тещи около 5 лет?!?!?!
и после 5 лет жизни у тещи ты еще хочешь чтобы твоя жена стала полноценной женой?!?!?!?!
думаю не бывать этому никогда ... тут тебе написали уже - оптимистичные прогнозы ... какие могут быть оптимистичные прогнозы после 5 лет жизни в квартире тещи?!?! я полтора года прожил у тещи, естественно у моя доминация упала в ноль, а чем закончились мои попытки восттановить доминацию - почитай в моих темах!

радуйся что ты не смог приобрести недвигу в браке
сбережения свои сними со старых счетов и депозитов (если таковые имеются) - и храни лучше в квартире родителей в железном шкафу под замком
4-5килорублей стоит бухгалтерский шкаф, не поскупить и купи
в этот же железный шкаф сложи все доки которые только сможешь взять на руки

обратите внимание на возраст жены!!! 26 лет!!!!
за полгода до 27 лет у неё начнет срывать крышу так что мало не покажется!!! второй брачный тур!!
тем более:
- она мамина доча!!
- ребенок уже есть, замуж сходила!!!
- муж что-то там выкобенивается, пытается строить, сваливает на съемную квартиру!!

P.S. если мой прогноз не оправдается буду несказанно рад за Автора!
но у меня ощущение что семья Автора в ближайший год распадется, он будет с нашей помощью действовать правильно, но это не поможет, и корабль будет медленно затоплять морской водой и тянут на дно ...

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 10.01.15 16:17

Тут уже давали ссылку на мою тему. Перечитай. Все почти так же, только мы жили не у тещи, а в их квартире вдвоем с женой. Но как родился ребенок, пришел пушистый зверь. Теща также уволилась с работы, "чтобы помогать дочурке". Я так же ушел, снял квартиру. Жена переезжать не собирается. Единственное у тебя есть небольшой шанс на то, что ты в обозримом будущем ты, получив квартиру в наследство, сможешь перетянуть жену к себе.
Такие дела. Держись, нас тут таких много, Pronto уже отписался, но я пока не читал тем, где мужчина смог победить тещу. Если будешь первым, буду рад.

Reader_Digest

Сообщение Reader_Digest » 10.01.15 16:20

Чтобы быть корректнее, допишу. Не читал таких тем, где мужчина смог победить тещу в ситуации нахождения его жены в зависимости от мамы, или иначе, в бабьей яме.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 10.01.15 19:20

добавлять особо нечего. или ты тещу, или теща тебя) третьего не дано без извращений)))
сьезжай, не парься. жену забирай. не пойдет за тобой - это не твоя жена.
и никогда в жизни больше не мути семью примаком. почитай форум и живи счастливо.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 10.01.15 19:28

Reader_Digest писал(а):Не читал таких тем, где мужчина смог победить тещу в ситуации нахождения его жены в зависимости от мамы, или иначе, в бабьей яме.
Не найдешь. Потому что, еще раз, связь эта может быть разорвана только изнутри, то есть либо мамо, либо доча. И никак иначе.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 10.01.15 20:03

Автор, что решил? И что делаешь уже сейчас, для того чтоб все решить. Не молчи, отписывайся. Это важно. Я за то, чтоб у тебя получилось. Подобные прецеденты нужны на форуме. Это те редкие темы, как "Путь козла", тема Вовчега, тема Боцмана. Хочу чтоб твоя стала одной из таких.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 10.01.15 20:51

плюсую

Ikar
аксакал

Сообщение Ikar » 10.01.15 21:28

Автор, не пропадай.
Отписывайся по возможности что и как.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 10.01.15 21:37

Reader_Digest писал(а): я пока не читал тем, где мужчина смог победить тещу. Если будешь первым, буду рад.
Есть тема Eugene "Жена моя или тещи". Вроде он всё правильно разрулил. Хотя не пишет давно. Не ясно, чем всё закончилось. Там вводные были не фатальные. Будем надеяться, всё хорошо у него.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 10.01.15 21:45

Я как про тещ очередную историю слышу, злость берёт.
Херачат семьи - сперва свои, потом дочек.
Спецкурс в старших классах надо читать о том, как правильно строить отношения, в т.ч. с родней жены, о недопустимости быть примаком и вообще недопустимости проживания новой семьи с родней. В идеале, это родители должны прививать.

Вот, неплохой ролик, многие помнят ;)

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 10.01.15 22:25

Снять хату, жене предложить ехать туда. Если не поедет - тогда все хана, не твоя жена.
Поедет если - полгода на сьемной держать оборону, строить и т.д.

Потом хату дедушки продавать и уезжать в другой город, там новую квартиру оформлять на родителей (если можно так сделать сразу, тут уже к юристам).
Тогда может и получится чего-нибудь.
А так жопа.

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 10.01.15 23:24

До писты другой город, моя бж через выхи к мамо ездила. Если все так, как говоритавтор, и жена поддерживает его, пускай и не в открытую перед тещей, то все не так уж плохо.
В принципе, тебе автор уже все сказали, поедет за тобой, пох куда, на съемную хату, к твоим предкам - твоя жена. Если нет - писта твоей семье.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 10.01.15 23:56

Lycar_ писал(а):Поведение тещи мотивируется "моя кровиночка, как она без меня, с этим козлом".
Хе хе. Ну да, ну да. Бабы ведь сплошь альтруистки. Мотивируется там не так. "Я хочу чтобы было как мне надо". И не более. Но и не менее.
Не точно выразился. Это то что говорится вслух.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 11.01.15 04:55

автор поехал мамо цветов купить)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 11.01.15 08:12

Tэд писал(а): Ей это должен пояснить кто-то нейтральный, кому она верит. Скажем семейный психолог или АБФ.
Ы! :D
6upl0k писал(а):Подобные прецеденты нужны на форуме. Это те редкие темы, как "Путь козла", тема Вовчега, тема Боцмана.
Снова Ы! :D Из перечисленного только тема Боцмана заслуживает внимания. Остальные - отвратительное описание просранного времени, не говоря уже об остальном тошнотворном содержимом. То есть не прецедент.

Ответить