История стара как Мир

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 21.01.15 15:47

6upl0k писал(а):вася соскочил. Держись, куле. Камбэк атаки начались. Манипуляции ребенком и его здоровьем одни из самых жОских.
1) вася пока еще с ней живет, и, насколько я знаю, они расписались, но не уверен, тк это мне ребенок говорил, подробности я не расспрашивал, тк знаю, что мелкому неприятны такие расспросы
соскакивать не собирался, это ж его первая любофф, мечта все его васиной жизни, он даже свою ОЖП бросил ради этой "мечты"
2) Камбэк атаки, в принципе, не прекращались с того момента, как БЖ узнала про мою новую ОЖП. Просто они меняли свой характер с менее активных на более активные, порой приобретая характер навязчивых и даже невыносимых. Однако все это не мешало ей начать совместное проживание с васьком, расписаться с ним (этот факт под вопросом), и поставить статус в соцсетях "Наконец-то счастлива" (узнал от знакомых, тк в период санчаса напрочь удалил БЖ из друзей во всяких там ОК, ВК, ФБ и тд
3) По поводу манипуляции детьми и их здоровьем - согласен на 146%. Но способ, как заставить БЖ отказаться от выбранной тактики мне пока не лезет в голову
4) Принимая во внимание тот факт, что БЖ обладает достаточно скверным характером, неуемной гордыней, неадекватным восприятием происходящего и чрезмерно высокими амбициями из ниоткуда, вполне логично предположить, что василий после окончания демо-режима создаст тему на каком-нибудь АБФ типа "Нет сил бороться с РСП" или что-либо в этом духе
5) Сейчас я даже не могу поверить, что Алень, 9 лет назад сказавший в ЗАГСе "ДА", что Алень, который еще год назад усыпал цветами и подарками эту гулящую бабомразь, что Алень, который считал себя виноватым за неуделялвнимания - сталичужимилюдьми тынедаешьмнесвободы - ястобойпревратиласьвсеруюмышь - яещемолода - и этот Алень был готов пойти на все мыслимые и немыслимые компромиссы и способы это исправить, что Алень, спавший по 3 часа за ночь - И Я СЕЙЧАС - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! И ЧЕЛОВЕКОМ я стал лишь сейчас, во многом благодаря санчасу, АБФ, и самому себе, есессно)))

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 15:57

А, значит ситуация как у меня. Первые три пункта. Вася не соскочил, он оказался аленем (что в прочем не удивительно) и это унылое гуано стало ей просто не интересно. А БМ расправил крылья, нашел молодую телку и теперь хорош и недосягаем. Бабу заклинило. В этом тоже есть плюс. Тебе легче манипулировать ей по вопросам детей. Не ведись на крючки, она расставляет. Главное не ведись, манипулируй сам и ребенок будет с тобой.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 21.01.15 16:08

Упорный писал(а): А откуда она знает телефон?
Они были однокурсницами в институте, этот факт выяснился недавно, и стал шоком для всех. Узнать телефон стало проще простого.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 21.01.15 16:14

6upl0k писал(а):А, значит ситуация как у меня. Первые три пункта. Вася не соскочил, он оказался аленем (что в прочем не удивительно) и это унылое гуано стало ей просто не интересно. А БМ расправил крылья, нашел молодую телку и теперь хорош и недосягаем. Бабу заклинило. В этом тоже есть плюс. Тебе легче манипулировать ей по вопросам детей. Не ведись на крючки, она расставляет. Главное не ведись, манипулируй сам и ребенок будет с тобой.
Да, методом проб и ошибок буду пытаться манипулировать)). Пока что моя выбранная позиция - полный игнор БЖ и ребенка. Но буду рад советам и иных тактических ходов))
По мере развития событий буду дополнять тему новыми подробностями, возможно, в результате этого для кого-то появится возможность вовремя свернуть с выложенной граблями дороги

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 22.01.15 13:49

Сейчас я даже не могу поверить, что Алень, 9 лет назад сказавший в ЗАГСе "ДА", что Алень, который еще год назад усыпал цветами и подарками эту гулящую бабомразь, что Алень, который считал себя виноватым за неуделялвнимания - сталичужимилюдьми тынедаешьмнесвободы - ястобойпревратиласьвсеруюмышь - яещемолода - и этот Алень был готов пойти на все мыслимые и немыслимые компромиссы и способы это исправить, что Алень, спавший по 3 часа за ночь - И Я СЕЙЧАС - ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ЧЕЛОВЕК!!! И ЧЕЛОВЕКОМ я стал лишь сейчас, во многом благодаря санчасу, АБФ, и самому себе, есессно)))
никто не становится нам более чужим чем тот кто смог однажды попасть тебе в душу. не помню кто-то из известных писал, но очень точное замечание.

Автор слушает правильные советы, делает правильные выводы, главное не идеализируй новую пассию, по сути все ОЖП одинаковы, я в том смысле не позволь как с первой женой у тебя было посадить её себе на шею, получишь практически одинаковый результат, а разводится и ещё дополнительные алики платить уже второй жене явно не стоит.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 22.01.15 17:55

Rus писал(а): разводится и ещё дополнительные алики платить уже второй жене явно не стоит.
Вы совершенно правы!
Пока ощущаю комфорт с новой ОЖП, и наслаждаюсь этим. Никаких поспешных решений принимать не собираюсь, мне комфортно во всех планах так, как есть. Не исключаю возможности в будущем создать новую ячейку общества, НО! Спешить с этим делом явно не собираюсь, тем более, что один раз уже "поспешил"

Кстати, многие совершают подобную ошибку после развода - побыстрее жениться на первой юбке, чтобы утереть нос БЖ, мол, "смотри, какой я востребованный", и попадаются в капканы, которые повсюду расставлены всякими РСП, РС2П, РС3П, СДС и прочими отходами жизнедеятельности населения

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 23.01.15 11:41

6upl0k писал(а):вася соскочил. Держись, куле. Камбэк атаки начались. Манипуляции ребенком и его здоровьем одни из самых жОских.
Да, поддержу, вася опомнился. :D Похоже, "новая бабушка" сказала васе что зверушка им не подходит. ;) Права как ни крути.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 23.01.15 14:17

Вася не опомнился
Они с моей БЖ знакомы ХЗ сколько, с 7 летнего возраста, наверное...
Он жил в деревне, а БЖ туда ездила на каникулы... Ну, классика короче, костры, гитара, самогон, первая любовь, первый секс... Потом они не виделись несколько лет, за это время БЖ окончила институт, на последнем курсе которого познакомилась со мной. Вспыхнули чувства, стремительно развивающиеся отношения.. Все это время теща мечтала о свадьбе моей тогда еще будущей жены с этим Васьком, и меня приняла как какой-то компромисс, ошибку молодости дочери. Хотя тщательно это пыталась скрывать, + ко всему мой аленизм тогда тщательно маскировал первые звоночки
В итоге свадьба. Беременность. Я на 7-м небе от счастья, самая дорогая клиника в нашем городе, самая дорогая коляска и кроватка заказаны по каталогу из Германии, куча всяких ништяков, моей радости не было предела.
Настало время рожать. Родила точно в поставленный срок, но за час до начала схваток у жены пошли какие-то зеленоватые воды, врачи перестраховались и сделали кесарево сечение. Я заранее оплатил платную палату, и моя жена лежала в отдельной комнате в блоке из двух человек, с возможностью отдельного посещения, индивидуальным уходом и тд. Бюджет этой палаты на 10 дней был примерно равен средней зарплате в нашем регионе. Но разве это имеет значение для молодого папаши, только что получившего в подарок сынульку?
Я узнал, что жена родила в 23 часа, и через минуту уже звонил теще, сообщить эту радостную весть. Мама жены восприняла эту новость холодно, это был ее уже 4 внук (напомню - у жены 2 брата), сказала "спасибочтосообщил" и все
Через час после этого теща звонит мне на мобилу уже пьяная и высказывает претензии типа "ты своей платной палатой мою девочку на кесарево обрек, они ее специально кесарнули, чтобы больше денег за палату взять" и тд
Я просто ложу трубку, тк понимаю, что если я ее послушаю еще хотя бы секунду, то я ее пошлю на йух даже несмотря на радостную новость
На этом все закончилось
Я на следующий день еду к жене в роддом, а она оказывается, уже в курсе нашего вчерашнего инцидента (мама постаралась), и на нервной почве у нее пропадает молоко..
За всю эту фигню виновным был назначен я.
После этого наши отношения с БТ были как оголенный электрический провод, хотя при свидетелях теща была слаще меда по отношению ко мне
Спустя некоторое время БЖ поехала в деревню, и встретила там Васька... Он сказал, что все эти годы думал лишь о ней, мечтал лишь о ней, хотел лишь ее и тд. Она в свою очередь пожаловалась о муже (те обо мне) что неуделяетмневнимания - невидитвомнеженщину - недаетмнесвободы - плохоотноситсякмоеймаме - невижуснимбудущего
Васек поклялся ее ждать вечно сказал, что ОЖП, с которой он сейчас встречается - служит ему лишь для поддержания его мужской функции, и он готов с ней в миг расстаться, как только моя БЖ поманит его пальчиком
Еще он либил побухать с моей БТ, и порассуждать, как несправедлива жизнь и как важна первая любовь
И обещал моей БЖ ждать столько, сколько нужно
Сейчас уверен, что все эти обещания были закреплены бурным сексом, а тогда аленил, твердил себе ананитакая и тд
Затем моя БЖ пошла работать, хотя денег хватало и раньше не стремилась к этому, а теперь сказала что ядомапревращаюсьвсеруюмышь - мненужноразвеяться - нехочуоттебязависеть - и тд
На работе появились подружки, одна просто РСП, а вторая РС2П, причем прицепы с разными ДНК
Естественно, они были ооочень мудрые, и всегда знали, что посоветовать, и как себя вести с мужем
Еще они очень хорошо разбирались в любви
А тк РСП всегда находятся в режиме поиска, то и моя БЖ начала ходить с ними по всяким "рыбным местам"
Что было дальше - видно по моим предыдущим постам
А Васек ждал, ждал, ждал
И дождался

Посему, вероятность того, что он спрыгнет, низкая
И Слава Богу
Хотя, если я ему солью ее комбек-атаки, думаю, это придаст изюминки в их отношения
Но пока не буду

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 23.01.15 22:33

Странный Тип писал(а): Хотя, если я ему солью ее комбек-атаки, думаю, это придаст изюминки в их отношения
Ну да. Для этого васи это точно будет изюминка. Чо за xyйня - кроме него никто не совершает нелепые телодвижения сексуального характера? Пресно всё стало. А тут узнает что ты никуда не делся. У васи всё встанет сразу. На место.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 25.01.15 13:08

Итак, продолжаем...
Начатая мною неделю назад операция "Игнор" продолжается.
Но моя мать наотрез отказалась в ней учавствовать, и сказала, что на этих выходных непременно хочет увидеть внука, которого не видела почти месяц, должна была увидеть на прошлых выходных, но "не получилось" из-за его визита к новой бабушке
Вчера она набрала номер моей БЖ и поинтересовалась, во сколько завтра сможет увидеть внука, на что получила ответ : "Я еще ничего не решила, не знаю, звоните завтра"
Я убедил мать никому не звонить и не унижаться, если нужно - пусть БЖ сама звонит, хватит идти на поводу у сучки. Мать, выслушав мой план, согласилась, хотя увидить малого очень хочется...
И вот, сегодня мне приходит СМС от жены " Я смотрю, что сегодня вам ребенок уже не нужен? Ну ладно, не обижайтесь тогда..."

В общем так, я выжидаю еще месяц, максимум два. Если никаких изменений не последует, буду подавать в опеку. Заодно и про алики, точнее про их накопление на счету выясню.
И как быть с графиком посещения ребенка, который мне, я так понял, утвердит опека, если я работаю по скользящему графику?

ex
аксакал

Сообщение ex » 25.01.15 14:34

Странный Тип писал(а): 1. В общем так, я выжидаю еще месяц, максимум два. Если никаких изменений не последует, буду подавать в опеку. 2.
И как быть с графиком посещения ребенка, который мне, я так понял, утвердит опека, если я работаю по скользящему графику?
1. нафига ждать?
2. в выходные тоже работаешь?

Хофф
старейшина

Сообщение Хофф » 25.01.15 16:09

афтар, не пыли, это не постановка вопроса - жду месяц, максимум два, надо ждать сколько нужно...
сыну можно купить дешевый телефон, пусть прячет его от мамы или после школы отдает другу, так будешь на связи, пусть и ограниченно, объясни, что мы с тобой как разведчики сейчас, элемент игры всегда гуд 8)

а БЖ твоя - романтическая натура... моя тож поселковая, но когда первая любофф подвалила к освобожденной от тирана бабо, то дать то дала, как тут не дать? а вот жить с васей с з/п как мои алики королевишне невместно, был послан :twisted:

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 25.01.15 20:18

Странный Тип писал(а): Посему, вероятность того, что он спрыгнет, низкая
Нет. Ты несколько не объективно оцениваешь ситуацию. Между "песни у костра и прочие бабочки" и "совместный быт" - пропасть. Все детские эмоции, это мечты, это память. Просто фантазии о счастливой совместной жизни(по аленьи естестно, чтоб до гроба душа в душу, чтоб верность безусловная и прочая утопия). Мозг так устроен.

1. Вася Алень. Ждатьскольконадо - не алень бы был не согласен.
2. Вася- вася. Со всему вытекающими. Не брезгливое, не уверенное в себе инфантильное существо. Да и по активам он пожиже.
3. Аленизм васи телка считает быстро. Месяц совместного быта и приехали. Демка отключается.
4. Телка задумается "а тому ли я дала?", параллельно переставая, этого васю хоть как-то уважать. Эпля мозгов, отсутствие секса и прочее по книге.
5. Вася или сильнее аленит и превращается в лужу кала, что еще сильнее ускоряет разбег. Рано или поздно он снимет ее с иобыря и отвалит. Или у васи открываются глаза и он понимает, что это не та милая и романтичная девочка, что была семь лет назад, а прожженная, лядовитая, скандальная РСП сосуществовать с которой на одной территории не возможно. И тоже отвалит. Либо примирится с ролью "лужи кала" и сдохнет от инфаркта.

При любых раскладах - камбэк атаки. Пока с васей - лайт версия, чтоб волну не поднимать и не спалиться. Камбэк шепотом. Когда с васей настанет off - полная версия. Камбэк громко.

ПРОСТИДУРАНЕЦЕНИЛА
РЕБЕНКАНИКОГДАНЕУВИДИШЬ
КАЖДЫЙИМЕЕТПРАВОНАОШИБКУ
УРЕБЕНКАБУДЕТДРУГОЙПАПА
РЕБЕНОКТЕБЯЛЮБИТФСЕВРЕМЯГОВОРИТОБЭТОМ
ТЫСАМЫЙЛУЧШИЙМУЖЧИНАВМОЕЙЖИЗНИ
ТЫКАЗЕЛДЕРЬМОИНИЧТОЖЕСТВО
ПРОСТИЯПРОСТОНЕСДЕРЖАЛАСЬЯОЧЕНЬТЕБЯЛЮБЛЮ
ЯТОЛЬКОСЕЙЧАСПОНЯЛАКОГОЯПОТЕРЯЛАДАЙМНЕШАНС
ЯСМОГУСДЕЛАТЬТЕБЯСЧАСТЛИВЫМ
ЯФСЕПОНИЛА
и т.д

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 25.01.15 21:46

бuplOk, согласен с каждым словом
сейчас происходят, т.н. комбек-атаки Light
Василий и в самом деле чмо какое-то, причем никчемное, в 30-летнем возрасте у него нет нихуа, ни работы нормальной, ни недвиги, ни автоса, нихуа.
А БЖ привыкла к другому. На машине на работу-с работы, шмоточки дорогие, косметика хорошая, летом море.
Сейчас ничего этого нет. Зато есть любимый мужчина, который рядом. Но то, что ей пришлось отказаться ради него от ништяков, ее безумно злит. И злость свою она пытается вымещать на мне, тк на Василии боится - а вдруг бросит? Ведь он еще не зааленился окончательно. Нужно выждать время. Дать Василию шанс проникнуться философией аленя полностью.
В периоды особенно сильной денежно-ништяковой ломки БЖ предпринемает комбэк-атаки. Безрезультатно. Это ее злит еще больше. И опять в ее глазах виноват в этом я. СтОит отметить, что все ее комбэк-фиаско выплескиваются на ребенка в виде запретов общения со мной.
И через некоторое время все повторяется сначала.

Вот так мне видится ситуация сегодня. Какие можно совершить ошибки при этих вводных?
Метод игнора по поводу манипуляции ребенком я уже взял на вооружение и активно использую в данный момент.

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 29.01.15 15:04

Итак, продолжение повествования...
Сегодня звонит мне ребенок (до этого неделю был недоступен его телефон, моя мать тщетно пыталась ему дозвониться) и сообщает мне шепотом следующую инфу:
Телефон у него забрали, мотивируя это тем, что "ты только и сидишь в этом телефоне"- и вернуть обещали только на летних каникулах (!!!)
На его просьбы дать хотя бы раз в пару дней "позвонить папе или бабушке с дедушкой" сразу получает агрессивных звездюлей, сопровождаемых репликами типа "забудь о том, что у тебя есть папа" или "у папы уже другая семья" или "папа нас предал"
И вот он в школе просит телефон у друзей, чтобы позвонить своим родным людям, по которым он скучает...
Также сообщил, что василий полностью вошел в роль отца и активно применяет метод кнута в воспитании, а вчера сказал ребенку "еще раз услышу от тебя про папу - убью! Теперь твой папа - я!" После этого ребенок заплакал..
Капец. Только то, что я уже ехал в машине на работу, остановило меня от глупости поехать и развернуть епало этому "папаше"
Или не глупости?
Камрады, дайте совет. Игнорить такое не смогу, но боюсь натворить глупостей.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 29.01.15 15:37

Ребенку надо дать понять что папа его любит и никогда не придаст. Скажи что будешь делать все возможное чтобы с ним видится в будущем. Можно сказать что когда ему исполнится 10 лет., он сам сможет решить с кем он будет жить (но надо предупредить чтобы он об этом молчал, т.к. его за такие слова могут гнобить)

Не вздумай жалеть его! Спокойным и уверенным голосом объясняй что это все временно, надо потерпеть. Папа уже работает над этим вопросом. Не дай бог тебе показать при ребенке свою злость на БЖ и васка или сопли! Только уверенный и спокойный голос.

PS: Чем больше БЖ с васей будут стараться настроить ребенка против тебя, тем больше вероятность что он их нах пошлет когда подрастет.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 29.01.15 15:39

Остужай мозги и начинай хладнокровно и расчетливо готовится к защите интересов ребенка. А что именно делать думаю камрады сейчас подскажут.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 29.01.15 16:04

мне лично непонятно как это можно кушать
Странный Тип писал(а):На его просьбы дать хотя бы раз в пару дней "позвонить папе или бабушке с дедушкой" сразу получает агрессивных звездюлей,
...
василий полностью вошел в роль отца и активно применяет метод кнута
...
а вчера сказал ребенку "еще раз услышу от тебя про папу - убью!"
Странный Тип писал(а): Только то, что я уже ехал в машине на работу, остановило меня от глупости поехать и развернуть епало этому "папаше"
ты полностью оправдываешь свой ник.

Бл*ть 10 летний пацан, твой сын просит о помощи, его бьют, а ты едешь на работу.

Я не рекомендую тебе бить клоуна - это статья. Но хоть из кожи вывернись, но напугай его так, что срался от одного взгляда на твоего ребенка.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 29.01.15 16:16

Я бы васе после такого тупо разбил бы ипало тяжелой палкой, невзирая на последствия.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 29.01.15 16:22

116-я это маленький, неубедительный фонарик. Пох. Год условно.

Там не клоун. Клоуны добрые. У моего бжика был. Так уроки помогал делать сыну моему, подарок на НГ. Короче отношения налаживал, поиграть в папу не рвался. Так я и не против был.

А это не клоун, это Карабас Барабас. Его нужно бить, фиксировать в опеке, писать заявление. Ударил - заява ментам от тебя. Моего сына ударили.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 29.01.15 17:11

блин автор держись, я самому захотелось Васе ипало набить, вот честно, Но не ломай дров, если можешь держись, не сможешь бей, но аккуратно, А то ребенок папу будет из мест не столь отдаленных ждать.

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 29.01.15 17:13

Зная себя всех бы там разъипал, еще и нож к горлу бы приставил... но...

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 29.01.15 17:19

Lycar_ писал(а):мне лично непонятно как это можно кушать
ты полностью оправдываешь свой ник.

Бл*ть 10 летний пацан, твой сын просит о помощи, его бьют, а ты едешь на работу.

Я не рекомендую тебе бить клоуна - это статья. Но хоть из кожи вывернись, но напугай его так, что срался от одного взгляда на твоего ребенка.
Не перегибай
Укоряешь меня за то, что не поехал сразу на разборки, и тут же пишешь не бить клоуна. А что мне с ним, пивка попить что ли? За жизнь побазарить ? Или в баньку пригласить?
И, кстати:
1) на моей работе нет возможности тупо развернуть тачку и поехать по своим делам. Вообще нет. Никак. Есть такие профессии.
2) Пацану 7 лет
3) Зная себя, если бы в тот момент василий бы мне попался, я бы его убил нах
4) час назад позвонил БЖ и сказал, что сегодня приду в гости к сыну, тк другой возможности у меня с ним видется нет. БЖиха пыталась противиться, но я припугнул ее, сказав, что ничего не знаю ни о новой семье сына, ни о условиях его проживания, и если она не хочет,чтобы я пришел в сопровождении представителя органов опеки, то ей лучше не выЕбыв@ться. Она согласилась и договорились на 20-00
5) Также допускаю возможность, что ребенок, мягко говоря, преувеличивает, тк мне достоверно известно, что василий делает с ним уроки, возит его в бассейн, играет с ним и тд. Так что сегодня проясним ситуацию..

Странный Тип
старейшина

Сообщение Странный Тип » 29.01.15 17:23

San4el писал(а):блин автор держись, я самому захотелось Васе ипало набить, вот честно, Но не ломай дров, если можешь держись, не сможешь бей, но аккуратно, А то ребенок папу будет из мест не столь отдаленных ждать.
Буду стараться))
Валерианы пару таблеточек выпью, чтобы дров не наломать..
Не хочу перед ребенком цирк устраивать. Буду стараться вызвать Василия на улицу, если все совсем плохо будет.
Плохо, что БЖиха это расценит как "неугасшую любофф"
Но не до нее сейчас

San4el
бывалый

Сообщение San4el » 29.01.15 17:48

пусть расценивает как хочет, можешь ей пару гвоздик оставить

Ответить