Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-
Питерский
- модератор
ex писал(а):
Знаю массу семей где о папашу все ноги вытирают и никакой сын ни разу не взял с него образец поведения - берут пример с доминирующих баб.
А что собственно за пример возьмет мальчик с доминирующих баб и как его применит в жизни? Станет доминантным самцом? Сомневаюсь, скорее усвоит подчиненное положение ОМП к ОЖП, т.е. как раз возьмет образец поведения отца, именно таких историй на форуме (и в жизни) достаточно.
ex писал(а):
Есть примеры (их полно на форуме) - где отец живет отдельно и с явным превосходством над родом матери, где воспитывается детеныш, и ребенок постепенно сваливает в сторону более значимого и берет его модели поведения.
Ну допустим отец может быть 100% альфой (хотя на мой взгляд это совсем не обязательно, он может быть просто мужчиной СП СР или СП ВР, этого достаточно для превосходства над ОЖП), он будет авторитетом и уважаемым, но значимость матери будет выше, например история комрада
owl показательна.
Питерский
-
ex
- аксакал
Питерский писал(а): А что собственно за пример возьмет мальчик с доминирующих баб и как его применит в жизни? Станет доминантным самцом? Сомневаюсь, скорее усвоит подчиненное положение ОМП к ОЖП, т.е. как раз возьмет образец поведения отца, именно таких историй на форуме (и в жизни) достаточно.
ну так логично,
я таки про то и пишу
ex
-
Рысичъ
- старейшина
Так Питерский то пишет про то, что жизненная практика немного расходится с красивыми нейробиологическими теориями.
Рысичъ
-
ex
- аксакал
Питерский писал(а): Ну допустим отец может быть 100% альфой (хотя на мой взгляд это совсем не обязательно, он может быть просто мужчиной СП СР или СП ВР, этого достаточно для превосходства над ОЖП), он будет авторитетом и уважаемым, но значимость матери будет выше, например история комрада owl показательна.
Значимость таки есть сумма по ДСП,
1. таким образом если мамаша тратит алики от папаши вполне на детей - шмотки и развлекуха = имеет превосходство над папашей приходящим на пару часов по выходным, это логично...
2. соревноваться с мамашей возможно только тех полях доминации которые важны для соответствующего возраста ребенка - для 16ти летнего пацана крутой джип и молодые телки у отца значимее, чем для 7ми летки.
ex
-
ex
- аксакал
Рысичъ писал(а):Так Питерский то пишет про то, что жизненная практика немного расходится с красивыми нейробиологическими теориями.
да ничо не расходится,
о чем всегда и писал ДР - ибо вся жизнь ЕСТЬ ДИНАМИКА!!!
НЕЛЬЗЯ СОПОСТАВЛЯТЬ ПРИ СРАВНИТЕЛЬНОМ АНАЛИЗЕ конкретные примеры - мы все находимся в 1001 условиях и в разных стадиях жизненного цикла
ex
-
ex
- аксакал
Дети только во взрослом возрасте осознают - что их хату заработал в свое время отец, а так всю жизнь считают - что мама хозяйка всего ПАТАМУЧТО ГЛАВНАЯ.
ex
-
ex
- аксакал
потому считают что мама в 1000 раз превосходит папу по ресурсу "Дом" и по доминации в доме
ex
-
Рысичъ
- старейшина
Сын может и осознает, если способен к рефлексии. А доча, вероятней всего, примет как должное и ничо осознавать не будет. Ну, как?
Рысичъ
-
ex
- аксакал
если папаня после развода
1. приводит ребенка в СВОЮ более большую квартиру,
2. ездит на более БОЛЬШОЙ тачке, чем маманя,
3. на его глазах командует большим количеством людей (да просто над другой семьей - новой женой и детьми)
тогда папаня автоматически - более значимый,
а всякие выдуманные ВР и СР... для ребенка полная хуэта...
ex
-
Owl
- старейшина
О, прикол! Тут мою значимость обсуждают.
А ведь действительно, интересно.
Питерский, ех, вот такой момент еще: явно чувствую, ну прям физически, что при близком контакте с БЖ (т.е. разговор с лицом к лицу, а не то что вы там могли подумать) её резкое прогибание под меня, вплоть до того, что дрожит голос, отводит глаза, пересыхают губы, речь становится сбивчивой. Я для этого ничего не предпринимаю. Вообще. Мне просто вопрос какой-либо решить надо. Уходим в контакт по телефону, инету - все. Пиндец. Опять резкий всплеск гонора. Виртуальная значимость рулит?
С детьми происходит тоже самое: будем мы рядом - они принимают мое указание основопологающим, а не матери. Только я вне их взаимодействия, на расстоянии - боятся к ней даже с вопросом подойти.
Owl
-
ex
- аксакал
Рысичъ писал(а):Сын может и осознает, если способен к рефлексии. А доча, вероятней всего, примет как должное и ничо осознавать не будет. Ну, как?
??? это к чему?
понимаете при 1000 ваших ЕСЛИ,
надо понимать и воспитание, и размер асс. полей (мозги),
и значимость и мамани и папани в КОНКРЕТНЫЙ момент времени!!!
КАК ВЫ НЕ ПОЙМЕТЕ???
как вы называете "нейробиологическая теория" это не одномерная ДОГМА!!!
Это процесс с разными стадиями, с разным количеством объектов, с хуъевой тучей вероятностей и переменных!!!
НО именно их расчет дает вполне прогнозируемый результат.
ex
-
Питерский
- модератор
ex писал(а):
Значимость таки есть сумма по ДСП,
1. таким образом если мамаша тратит алики от папаши вполне на детей - шмотки и развлекуха = имеет превосходство над папашей приходящим на пару часов по выходным, это логично...
2. соревноваться с мамашей возможно только тех полях доминации которые важны для соответствующего возраста ребенка - для 16ти летнего пацана крутой джип и молодые телки у отца значимее, чем для 7ми летки.
Вот и получается, что по ДСП мать воспитывающая мальчика выигрывает у отца в сухую ибо ее Д и П значительно выше его, даже С (Эдипов комплекс) может иметься. И не факт, что у мальчика воспитанного мамой в 16 лет джип и молодые телки отца будут являться значимым для него полем доминации.
Питерский
-
ex
- аксакал
Owl писал(а): 1. явно чувствую, ну прям физически, что при близком контакте с БЖ её резкое прогибание под меня, вплоть до того, что дрожит голос, отводит глаза, пересыхают губы, речь становится сбивчивой.
2. Уходим в контакт по телефону, инету - все. Пиндец. Опять резкий всплеск гонора. Виртуальная значимость рулит?
3. С детьми происходит тоже самое: будем мы рядом - они принимают мое указание основопологающим, а не матери. Только я вне их взаимодействия, на расстоянии - боятся к ней даже с вопросом подойти.
1. ее картизолит - ибо ее палео считает потери по ДСП, будет так пока ветку превосходящую тебя не найдет.
2. таки да - по голосу нет перерасчета значимости, и рулит ее накрученное королевишное ДСП.
3. так детям куда деваться - ДСП пересчитывает значимости от 30 до 80 раз в СЕКУНДУ. Вот такое раздвоение вполне логично. Также с начальниками...
ex
-
ex
- аксакал
Питерский писал(а): Вот и получается, что по ДСП мать воспитывающая мальчика выигрывает у отца в сухую ибо ее Д и П значительно выше его, даже С (Эдипов комплекс) может иметься. И не факт, что у мальчика воспитанного мамой в 16 лет джип и молодые телки отца будут являться значимым для него полем доминации.
все логично,
поэтому папаше не надо устраняться и забивать на ребенка,
надо превосходить маманю и все получится
ex
-
Питерский
- модератор
ex писал(а):если папаня после развода
1. приводит ребенка в СВОЮ более большую квартиру,
2. ездит на более БОЛЬШОЙ тачке, чем маманя,
3. на его глазах командует большим количеством людей (да просто над другой семьей - новой женой и детьми)
тогда папаня автоматически - более значимый,
а всякие выдуманные ВР и СР... для ребенка полная хуэта...
Ничего подобного. Мать может так настроить ребенка, что тот будет ненавидеть отца и все его большие квартиры с машинами потому что он их с мамой бросил и не помогает, а мама старается для него (о чем не забывает постоянно напоминать). В понижении значимости ОЖП большие мастера.
Питерский
-
makar
- посвященный
автору темы
я б рискнул
если конечно бабец не страхолюдина
makar
-
ex
- аксакал
Питерский писал(а): Мать может так настроить ребенка, что тот будет ненавидеть отца и все его большие квартиры с машинами потому что он их с мамой бросил и не помогает, а мама старается для него (о чем не забывает постоянно напоминать). В понижении значимости ОЖП большие мастера.
да-да, однако никакие слова не дадут контроля над палео...
ребенка будет реально разрывать изнутри
я сам прошел через это,
папаня свалил когда мне было 12,
и вполне не плохо бизнесменил...
при всем негативном настрое от матушки - я внутри весьма гордился его достижениями, хотя и поддерживая матушку, вел себя агрессивно
ex
-
Питерский
- модератор
ex, ребенок конечно сканирует окружающий мир на предмет доминантов, но слушаться будет того кто его кормит и защищает (при разводе это мать).
Питерский
-
ex
- аксакал
ну е-мае,
парни,
вы все правы...
только для конкретной ситуации - возраст, ресурсы и доминация папаши и мамани и тд. и тп.
для 5ти летки это одно,
для 16 ти летки совсем другое
в любом случае слабый лох проиграет крутой мамаше. Точка.
ex
-
ex
- аксакал
Сильный и РЕАЛЬНО превосходящий папаша по всем законам

"нейробиологии"

имеет 1500 шансов стать значимым = копируемым
и его будут слушать и ему будут подчиняться.
Точка.
ex
-
Рысичъ
- старейшина
Просто видишь, 16-летней личинке бабораба, который с младенчества не видел папку - в среднем будет в эти 16 лет пофиг на папкины машины и т.д. Мамашей будет привита ненависть и осуждение любого, самого годного и труЪ-мужского образа жизни папки.
А частности они на то и частности - называется "исключение подтверждает правило".
Рысичъ
-
ex
- аксакал
хм,
ну что сказать...
слабый всегда найдет оправдание и причину,
сильный будет искать способ для победы...
КАЖДОМУ СВОЕ :D
вы все правы
скарамуш и Гога, кстати, вполне наглядный пример - пусть и крайний...
ex
-
Рысичъ
- старейшина
Если по сабжу, то с высокой степенью вероятности плодить безотцовщину, будущих баборабов и лядей - это не труЪ.
Рысичъ
-
ex
- аксакал
ну а зачем смешивать цели???
есть биологическая цель - тупо размножиться и максимально свои гены распространить
есть социальная цель - типа передать свои навыки и знания потомкам для максимально успешного размножения в будущем...
это 2 параллельные задачи,
и никак не пересекаются...
у меня есть несколько товарищей - у которых и дети официальные успешные и несколько отпрысков бегает где-то... в чем проблема?
ex
-
Рысичъ
- старейшина
Проблема в безответственности. Зачем плодить биомассу ради увеличения биомассы? Планета и так перенаселена. Плодить детей надо не наудачу, а расчётливо. И расчёт должен быть таков: воспитать ребёнка личностью, в т.ч. своим примером.
А спустить в самку наудачу и убежать - много ума не надо.
Рысичъ