Укрощение строптивой
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
Автор, ты вот вроде мне в "дядь Петю" годишься, но такой балбес. У Лохеорио хоть дом хороший и сам он не бедствует, так дрова по сути отобрать не могут, почитай его тему полностью - обалдеешь. Получив 1/6 сам понимаешь, по объективу ты ими воспользоваться не сможешь. Квартиры разведенками едва ли продаются/меняются. Алики смотри сам - манипулируй неофициальной частью. Я с матерью в 14 лет остался - внимательно к возрасту относись к текущему у детей. Я в панки и сатанисты записался и по кладбищам сидел, потом собственных мозгов к 17-18 годам хватило заняться делом. Максимизируй общение с детьми и просто так ничего не отдавай БЖ.
Считал бы себя умнее и святее папы Римского - не было бы этой темы, посоны.
Все ваши мнения складываю в миксер, мельчу, получаю некий усредненный взгляд со стороны.
Последний коммент доставляет больше других - именно всякой херни с детьми и опасаюсь. А насчет судов и прочей возни с БЖ - очень рассчитываю оставить это "палкой-устрашалкой", не доводя до конкретики. Она, в общем, неплохая баба. Имеет на эту квартиру все моральные права (по моему мнению).
По мирному соглашению, которое будет представлено под судейские очи на слушании о разводе, подскажете что-нибудь?
Все ваши мнения складываю в миксер, мельчу, получаю некий усредненный взгляд со стороны.
Последний коммент доставляет больше других - именно всякой херни с детьми и опасаюсь. А насчет судов и прочей возни с БЖ - очень рассчитываю оставить это "палкой-устрашалкой", не доводя до конкретики. Она, в общем, неплохая баба. Имеет на эту квартиру все моральные права (по моему мнению).
По мирному соглашению, которое будет представлено под судейские очи на слушании о разводе, подскажете что-нибудь?
Я тебе больше скажу, во всем есть плюсы. Если бы не это безпризорное время, место мне - под ковриком. Просто корректируй это время у детей - в остальном сами разберутся. Ты никак их не убережешь от смертельных увлечений - у них возраст отрицания родителей. До 25 ведь минимум длиться этот период.Корвалол писал(а): Последний коммент доставляет больше других - именно всякой херни с детьми и опасаюсь.
на след.неделе с БЖ намечена говорильня по взаимным притязаниям и условиям. После буду соглашение планировать. Пока моя позиция: срочно включись в воспитание детей, и даже не пробуй получить от меня что-либо ещё, кроме уже купленной квартиры и оговоренной ежемесячной выплаты".Olegman писал(а):а где соглашение? скинь - почитаем, обсудим...
Если зайдет речь о каких-то доп.ништяках или об официальных алиментах, отказе от своей доли в новой хате и пр - начну военные действия. Помаленьку.
Я почему-то решил, что любые соглашения, оговоренные с БЖ, мы можем принести уже на судебное заседание. При условии, что они будут обсуждены и оговорены, будут устраивать обоих (т.е это будет мой вариант соглашения) - суд его просто приобщит к делу, без мерихлюндий.
Исковое уже подал, в среду узнаю дату рассмотрения.
Если же мы с БЖ не с одна договоримся "на мой вкус", все разногласия будут решать суды других инстанций, мировой только разводит, не так ли?
Исковое уже подал, в среду узнаю дату рассмотрения.
Если же мы с БЖ не с одна договоримся "на мой вкус", все разногласия будут решать суды других инстанций, мировой только разводит, не так ли?
спасибо за советы. По ощущениям, и мне, и БЖ сейчас только сам факт развода и нужен/желанен. Её новый сожитель даже детей моих стесняется, тихий интеллигент. Моя новая тоже планы строит наполеоновские, я не против. Со Свином потрещу, спасибо эгейн.
А что касается соглашения, мои пожелания:
- отсутствие каких бы то ни было судебных алиментов при наличии договоренности о ежемесячных выплатах, пусть верит "на слово". Я обманывать с этим не планирую.
- никаких дополнительных соглашений по новой их хате (мои права де-юро работают 3 года, аккурат до совершеннолетия младшей, меня это устраивает)
- никаких притязаний на что-либо еще из моего "огорода", окученного как до брака, так и во время его..
С моей стороны все будет честно, если БЖ минимально включится в воспитание детей хотя бы нв ближайший год. Если нет - буду грозить судом по квартире и прочими неприятностями, я могу, она это хорошо знает, видела всякие мои ситуации в бизнесе и около, за совместную жизнь ..
Понимаю, что изложенное отдает идеализмом, но почему-то пока верю в реальность такого дальнейшего расклада. Человеческого.
А что касается соглашения, мои пожелания:
- отсутствие каких бы то ни было судебных алиментов при наличии договоренности о ежемесячных выплатах, пусть верит "на слово". Я обманывать с этим не планирую.
- никаких дополнительных соглашений по новой их хате (мои права де-юро работают 3 года, аккурат до совершеннолетия младшей, меня это устраивает)
- никаких притязаний на что-либо еще из моего "огорода", окученного как до брака, так и во время его..
С моей стороны все будет честно, если БЖ минимально включится в воспитание детей хотя бы нв ближайший год. Если нет - буду грозить судом по квартире и прочими неприятностями, я могу, она это хорошо знает, видела всякие мои ситуации в бизнесе и около, за совместную жизнь ..
Понимаю, что изложенное отдает идеализмом, но почему-то пока верю в реальность такого дальнейшего расклада. Человеческого.
- Лохерио Гомес
- старейшина
Оговорить в мировом соглашении, что любые его нарушения автоматически отменяют действие документа и влекут за собой застарелые разбирательства о разделе имущества - не вариант? Обозначить и зафиксировать топор, он же палка?
Подала в суд на алименты или еще что то выпендрила - готовься к суду за хату, вроде выглядит достаточно геморно, не?
Этого может хватить для сдерживания раздолбайства по отношению к детям, не на рудники ж я ее заставляю работать идти..
Мля не люблю судебные обязательства. Даже если это 2000 рублей
Подала в суд на алименты или еще что то выпендрила - готовься к суду за хату, вроде выглядит достаточно геморно, не?
Этого может хватить для сдерживания раздолбайства по отношению к детям, не на рудники ж я ее заставляю работать идти..
Мля не люблю судебные обязательства. Даже если это 2000 рублей
Автор, ты хочешь советов? вот они, в твоих ответах на следующие вопросы:
1. Почему дети, которым не хватает отцовской заботы и которые могут сами решать, где жить, живут с матерью, которой на них пох?
2. Почему ты, автор, живешь на съемной квартире, вместо того, чтобы жить в своей, в которой у тебя доля. Почему жена не живет на съемной?
3. У тебя был вопрос - как заставить жену заниматься детьми так, как ты хочешь, чтобы она занималась. Ответ - никак. Детьми можешь заниматься ты, если ты энергию на заставление жены переведешь в русло "воспитание детей".
1. Почему дети, которым не хватает отцовской заботы и которые могут сами решать, где жить, живут с матерью, которой на них пох?
2. Почему ты, автор, живешь на съемной квартире, вместо того, чтобы жить в своей, в которой у тебя доля. Почему жена не живет на съемной?
3. У тебя был вопрос - как заставить жену заниматься детьми так, как ты хочешь, чтобы она занималась. Ответ - никак. Детьми можешь заниматься ты, если ты энергию на заставление жены переведешь в русло "воспитание детей".
у меня уже тоже терпение иссяклоКорвалол писал(а):Оговорить в мировом соглашении, что любые его нарушения автоматически отменяют действие документа и влекут за собой застарелые разбирательства о разделе имущества - не вариант? Обозначить и зафиксировать топор, он же палка?

а лучше сходи в реале к юристу.
Грамотное.. И советы по делу. Но БЖ декларирует любовь к детям. Не бьет, не третирует. Вообще нихуа, в общем. Просила, чтобы дети жили с ней - ибо и они ее тоже любят. И меня любят. Но классика жанра - дети с бж, я согласился на её просьбы. Вымораживанием из меня не занималась. Пока..ЙолоПуки писал(а):Почему...
В общем, вроде как нет повода войну начать, формально. А фактически - да, меня категорически не устраивает позиция, которую она заняла по отношению к детям .. Но предъявить то по факту могу что?
Моя задача была - вести детей, не навредить им, оградить от семейных дрязг. Вроде всё получалось, мы и расходились то неторопливо, чтобы дети видели, что отношения не изменились наши.. А подобная войнушка, боюсь, будет ими неверно истолкована ..