Укрощение строптивой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 18:37

Да Корвалолу доказать что-то похоже не реально.Он себя считает умнее Папы Римского.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 18:38

Конверты блин на суд притащит в качестве доказательств.С бабками.Там его и повяжут за попытку дачи взятки судье :lol:

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 18:39

забыл цитату выделить.
так вот автор, даже если ты притфщишь десяток свидетелей, которые в суде подтвердят, что покупатель тебе деньги в конверте давал и именно с этого конверта ты новую хату купил, суд не учтет эти показания и не может на них опереться. Имей ввиду.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 18:42

называется недопустимое доказательство.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 20.06.15 19:16

Автор, ты вот вроде мне в "дядь Петю" годишься, но такой балбес. У Лохеорио хоть дом хороший и сам он не бедствует, так дрова по сути отобрать не могут, почитай его тему полностью - обалдеешь. Получив 1/6 сам понимаешь, по объективу ты ими воспользоваться не сможешь. Квартиры разведенками едва ли продаются/меняются. Алики смотри сам - манипулируй неофициальной частью. Я с матерью в 14 лет остался - внимательно к возрасту относись к текущему у детей. Я в панки и сатанисты записался и по кладбищам сидел, потом собственных мозгов к 17-18 годам хватило заняться делом. Максимизируй общение с детьми и просто так ничего не отдавай БЖ.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 19:27

Считал бы себя умнее и святее папы Римского - не было бы этой темы, посоны.

Все ваши мнения складываю в миксер, мельчу, получаю некий усредненный взгляд со стороны.

Последний коммент доставляет больше других - именно всякой херни с детьми и опасаюсь. А насчет судов и прочей возни с БЖ - очень рассчитываю оставить это "палкой-устрашалкой", не доводя до конкретики. Она, в общем, неплохая баба. Имеет на эту квартиру все моральные права (по моему мнению).

По мирному соглашению, которое будет представлено под судейские очи на слушании о разводе, подскажете что-нибудь?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 19:34

а где оно? скинь - почитаем, обсудим...

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 20.06.15 19:36

Корвалол писал(а): Последний коммент доставляет больше других - именно всякой херни с детьми и опасаюсь.
Я тебе больше скажу, во всем есть плюсы. Если бы не это безпризорное время, место мне - под ковриком. Просто корректируй это время у детей - в остальном сами разберутся. Ты никак их не убережешь от смертельных увлечений - у них возраст отрицания родителей. До 25 ведь минимум длиться этот период.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 19:49

Olegman писал(а):а где соглашение? скинь - почитаем, обсудим...
на след.неделе с БЖ намечена говорильня по взаимным притязаниям и условиям. После буду соглашение планировать. Пока моя позиция: срочно включись в воспитание детей, и даже не пробуй получить от меня что-либо ещё, кроме уже купленной квартиры и оговоренной ежемесячной выплаты".

Если зайдет речь о каких-то доп.ништяках или об официальных алиментах, отказе от своей доли в новой хате и пр - начну военные действия. Помаленьку.

Indiway
бывалый

Сообщение Indiway » 20.06.15 20:24

Так тебе же к иску лучше всего приложить все соглашения, как так на следующей неделе если ты завтра собрался документы подавать?

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 20:37

Я почему-то решил, что любые соглашения, оговоренные с БЖ, мы можем принести уже на судебное заседание. При условии, что они будут обсуждены и оговорены, будут устраивать обоих (т.е это будет мой вариант соглашения) - суд его просто приобщит к делу, без мерихлюндий.
Исковое уже подал, в среду узнаю дату рассмотрения.

Если же мы с БЖ не с одна договоримся "на мой вкус", все разногласия будут решать суды других инстанций, мировой только разводит, не так ли?

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 20:44

Корвалол писал(а):суд его просто приобщит к делу, без мерихлюндий.
Где вас таких берут, наивных? Суд приобщить-то приобщит, но вынесет ли он на основании всех приобщенных нужное ТЕБЕ решение?

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 20:45

мировой многочего делает, в том числе и разводит. Раздел имущества - федеральный суд, если цена иска более 50руб.
Какое исковое ты подал? О расторжении брака? Если так, то причем тут ваши соглашения? Они не касаются предмета спора (расторжение брака) и рассмотрены судом не будут.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 20:50

Билиять, опять же попутаны два дела.
Первое. Мировой судья просто разводит и выносит решение о расторжении брака
Второе. Распил имущества. Это уже совсем другое дело, и рассматривает уже совсем другой судья. За справками пожалуйста к косте (свину). Тот собаку съел по распилу.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 21:00

спасибо за советы. По ощущениям, и мне, и БЖ сейчас только сам факт развода и нужен/желанен. Её новый сожитель даже детей моих стесняется, тихий интеллигент. Моя новая тоже планы строит наполеоновские, я не против. Со Свином потрещу, спасибо эгейн.

А что касается соглашения, мои пожелания:
- отсутствие каких бы то ни было судебных алиментов при наличии договоренности о ежемесячных выплатах, пусть верит "на слово". Я обманывать с этим не планирую.
- никаких дополнительных соглашений по новой их хате (мои права де-юро работают 3 года, аккурат до совершеннолетия младшей, меня это устраивает)
- никаких притязаний на что-либо еще из моего "огорода", окученного как до брака, так и во время его..

С моей стороны все будет честно, если БЖ минимально включится в воспитание детей хотя бы нв ближайший год. Если нет - буду грозить судом по квартире и прочими неприятностями, я могу, она это хорошо знает, видела всякие мои ситуации в бизнесе и около, за совместную жизнь ..

Понимаю, что изложенное отдает идеализмом, но почему-то пока верю в реальность такого дальнейшего расклада. Человеческого.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 21:03

Исковое подал о расторжении. Формулировки в нем:
- споров о содержании детей нет
- спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью, нет
- спора о детях нет

Остальное вода со ссылками на статьи и общеупотребимыми причинами развода.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 21:05

- отсутствие каких бы то ни было судебных алиментов при наличии договоренности о ежемесячных выплатах,
это к нотариусу. оглашение об уплате алиментов. Семейный кодекс. Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 20.06.15 22:37

Еще раз, блиать.
На алименты бабе подать никогда не поздно. Читаем АБФ до просветления.
Даже знать не узнаешь, пока приставы не придут описывать совместно нажитое.
Матерных слов на вас, успокоителей, не хватает.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 20.06.15 22:41

Olegman скорее всего юрист.Слушай его,человек с топором!

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 23:08

Оговорить в мировом соглашении, что любые его нарушения автоматически отменяют действие документа и влекут за собой застарелые разбирательства о разделе имущества - не вариант? Обозначить и зафиксировать топор, он же палка?

Подала в суд на алименты или еще что то выпендрила - готовься к суду за хату, вроде выглядит достаточно геморно, не?

Этого может хватить для сдерживания раздолбайства по отношению к детям, не на рудники ж я ее заставляю работать идти..

Мля не люблю судебные обязательства. Даже если это 2000 рублей

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 20.06.15 23:11

Автор, ты хочешь советов? вот они, в твоих ответах на следующие вопросы:
1. Почему дети, которым не хватает отцовской заботы и которые могут сами решать, где жить, живут с матерью, которой на них пох?
2. Почему ты, автор, живешь на съемной квартире, вместо того, чтобы жить в своей, в которой у тебя доля. Почему жена не живет на съемной?
3. У тебя был вопрос - как заставить жену заниматься детьми так, как ты хочешь, чтобы она занималась. Ответ - никак. Детьми можешь заниматься ты, если ты энергию на заставление жены переведешь в русло "воспитание детей".

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 20.06.15 23:20

Кг/АМ. Чего пришел - непонятно.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 20.06.15 23:41

Корвалол писал(а):Оговорить в мировом соглашении, что любые его нарушения автоматически отменяют действие документа и влекут за собой застарелые разбирательства о разделе имущества - не вариант? Обозначить и зафиксировать топор, он же палка?
у меня уже тоже терпение иссякло :( автор, ну хотя бы погугли что такое мировое соглашение, определение суда об утверждении мирового соглашения, епрст...
а лучше сходи в реале к юристу.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 20.06.15 23:47

ЙолоПуки писал(а):Почему...
Грамотное.. И советы по делу. Но БЖ декларирует любовь к детям. Не бьет, не третирует. Вообще нихуа, в общем. Просила, чтобы дети жили с ней - ибо и они ее тоже любят. И меня любят. Но классика жанра - дети с бж, я согласился на её просьбы. Вымораживанием из меня не занималась. Пока..
В общем, вроде как нет повода войну начать, формально. А фактически - да, меня категорически не устраивает позиция, которую она заняла по отношению к детям .. Но предъявить то по факту могу что?

Моя задача была - вести детей, не навредить им, оградить от семейных дрязг. Вроде всё получалось, мы и расходились то неторопливо, чтобы дети видели, что отношения не изменились наши.. А подобная войнушка, боюсь, будет ими неверно истолкована ..

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 20.06.15 23:54

Корвалол

А с детьми ситуацию обсуждал? Они сами высказали желание жить с матерью? Если они ей не нужны, де факто, а тебя беспокоит их будущее, почему бы тебе не жить с детьми тогда? Боишься, что не потянешь?

Ответить