Нестандартная тема, про мать и сына-меня

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 13:37

В заповедях сказано. Они не то чтоб обязательны, но говорят, что жить помогает.

Николайсекрет, я понимаю, что при рождении обменял мозги на член, и в комплекте получил еще и неработающие механизмы психической саморегуляции от мамы, поэтому вспыльчив, но если термин непонятен, гугули. И ругайся как-то поизящнее, а то скучно, право.

Например, про функционального супруга: http://www.mirtpsycholog.ru/stati/detsk ... titel.html

"Роль функционального партнера по браку обычно возникает в семьях, где муж и жена, по каким-либо причинам (обычно в ситуациях хронического конфликта) не могут удовлетворить супружеские потребности. Муж не видит поддержки жены, жена не находит понимания мужа. Однако вместо того, чтобы выяснять эту проблему между собой, они пытаются найти поддержку в своем ребенке. Когда в супружеской диаде возникает дистанцирование, дочь зачастую становится психологической женой своего отца, а сын - психологическим мужем своей матери.

В конечном итоге, дети, привыкшие быть «родителями» или «супругами» своим мамам и папам, как правило, остаются ими до конца дней своих родителей. Не осознавая неправильность такого хода вещей, они не способны создать полноценную семью. Даже если такие дети вступают в брак и пытаются создать семью, их родители, братья, сестры постоянно требуют к себе неустанного внимания и неусыпной заботы. "

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 13:40

Гривар, у меня предки были сложные. Я очень долго их обвиняла, а потом приняла их сильные стороны и поняла слабые.

Но мама у меня на большой дистанции: я не лезу в ее жизнь, но и не пуская в свою. Так для всех лучше.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 15.07.15 13:42

Booze писал(а):после знакомства ОЖП с матерью начиналась задница у меня с ОЖП, хорошим еще не закончилось
у меня так всю жизнь было со всеми ОЖП после знакомства с матерью.
после недавнего высера я вышел на санчас от матери на всю оставшуюся жизнь.
и ты знаешь, стала жизнь налаживаться.

а у тебя подруги у матери есть?
просто у моей ни одной подруги не осталось, со всеми поругалась, даже с кумой.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 13:46

Booze писал(а):
Я даже провел уже параллель-после знакомства ОЖП с матерью начиналась задница у меня с ОЖП, хорошим еще не закончилось.
Я именно про это. Не надо пускать родителей в жизнь детей и никого не надо ни с кем знакомить. Родители должны быть на дистанции.

Но и дети к ним не должны лезть. Иначе получается "шведская" семья со смещенными ролями внутри семьи и итак непростые отношения ухудшаются.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 13:50

Гривар, нет в мире чернобелых вещей по большому счету, особенно когда мы говорим про живого, ошибающегося человека, который значим для тебя. Детей и родителей не выбирают. Тут уж что получилось, то и получилось.

Но если в голове культивировать желание накопать именно чернухи про предков, то накопаешь. Поэтому я детям рассказываю про их предков хорошее. Про плохое - умалчиваю. Пусть считают, что они из сильного рода и пусть это их поддерживает, когда меня не будет рядом.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 15.07.15 13:54

Asteraceae писал(а):Зачем раскапывать негативную информацию про мать (и про отца)? Что с ней потом делать? Сидеть и размышлять на тему " я сын шлюхи/неудачника"? Вот как это поможет жить то?
кто не знает своего прошлого у того нет будущего,вот зачем и делать выводы,не делать их ошибок
Asteraceae писал(а): Гораздо лучше, когда ты видишь себя продолжателем рода сильных, достойных и успешных людей.
видишь это тоже самое что и представляешь
хорошо если сильныe,а если не так то это просто самообман

A eсли о сегодняшних говорить,то наши бабки и дедки,родители страну сдали.
3автра без проблем может забрать чубайс все,и вы ничего не сделаете. Ничего вообще,за вас даже никто не заступится.
Bот так они натупили.

Shep
старейшина

Сообщение Shep » 15.07.15 14:35

Am Zoult
не, ну давайте не будет так прямо обижать Asteraceae
она тоже может что-то где то подсказaть,как полезное,так и нет, может и поддержать авторов и т.д. так что

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 15.07.15 14:40

Shep писал(а):полезное
Зри в корень. Что полезного может подсказать баба, сидящая на мужском форуме мужчине, который пришёл решить свою проблему и обсудить видение своих вопросов с мужчинами на мужской форум? И даже в мужскую ветку.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 15:32

Нельзя смешивать парные отношения с родительскими.

Если человек плохой партнёр для брака, это не значит, что он плохой родитель.

Это разные вещи. Ребёнок не должен быть включён в особенности отношений пары. Образно говоря, дверь в родительскую спальню должна остаться для него закрытой навсегда.

А вот как родители, эти два человека остаются в его полном распоряжении. Т.е. мужчина/женщина как партнёр и как отец/мать ребёнка это два разных человека. Ребёнок ничего не знает об отце/матери как о партнёре.
А женщина/мужчина не знает его как отца/мать. Поэтому для женщины/мужчины он только партнёр, а для ребёнка только отец/мать.

Sh@man
любитель

Сообщение Sh@man » 15.07.15 15:38

ох не "а сын - психологическим мужем своей матери." а рабом её хотелок.
А после того как автор предал самого себя - продав своё детище- потерял ранг и стал в глазах ожп которая родила всего лишь удобный источник ништяков.

А тема ой как животрепещащая!
Тапор уже занесен а когда он обрушиться на голову ТС вего лишь вопрос времени :evil:

А внук - что внук - воспитают упс ди себе угодного раба :evil:

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 15:52

Есть статья на эту тему. Она про то, почему нельзя запрещать ребенку общаться с отцом и вообще видеть отца ребенка "плохим", но мысли есть как раз по теме топика, т.к. это про двух родителей. Дело в том, что родители всегда живут в человеке. И если с ними не все гладко, то это очень расколбашивает именно человека. Не надо лезть в осуждение родителей, потому что это ударяет сразу и по себе.

Чтоб было немного понятно, как это вот немного описания того, что происходит с ребенком (даже взрослым), если у него с темой родителей сложно. У него летит все.

Начало
https://www.facebook.com/permalink.php? ... ry_index=0
Продолжение https://www.facebook.com/permalink.php? ... 6896771722

"...

9. Ребёнок всегда “держит флаг” за отвергнутого родителя. Поэтому он будет соединяться с ним в своей душе любыми способами.
Например, он может повторять тяжёлые особенности судьбы, характера, поведения и т.п. Причём, чем сильнее мать не принимает эти особенности, тем ярче у ребёнка они проявляются. Но как только мама искренне разрешит ребёнку быть похожим на своего отца, любить его открыто, у ребёнка появится выбор: соединяться с отцом через тяжелое или же любить его напрямую – сердцем.

10. Когда мама не любит, не доверяет, не уважает или просто обижена на отца ребенка, то глядя на ребенка и видя в нем многие проявления отца, осознанно или неосознанно дает малышу понять, что его “мужская часть” плохая. Она как бы говорит: “Это мне не нравится. Ты не мой ребенок, если ты похож на своего отца”.

И из любви к матери, а точнее из-за глубокого стремления выжить в данной семейной системе, ребёнок всё-таки отказывается от отца, а следовательно и от мужского в себе.
За подобный отказ ребенок платит слишком дорогую цену.
В душе этого предательства он себе никогда не простит.
И обязательно накажет себя за это сломанной судьбой, плохим здоровьем, неудачливостью в жизни.

....Наши предки знали такую закономерность, что если женщина умеет уважать своего мужа, своих и его родителей, то дети в таких семьях не болеют, а их судьбы складываются удачно.

Практика работы с детьми, подростками и взрослыми людьми показала, что самая сильная человеческая боль, имеющая долговременные последствия, это боль от потери родителей в свое душе. Кстати, именно эта потеря является, зачастую, причиной депрессии.

Поэтому для облегчения жизни ребенка и его полного выздоровления важно не столько само физическое присутствие родителей в повседневной жизни ребенка, сколько доброе и уважительное отношение к ним в его собственной душе. Словно родители никогда не покидали ребенка, а стоят за его спиной. Стоят, как ангелы - хранители. И так с первого и до последнего дня жизни. Неслучайно, что из десяти заповедей объяснением и мотивировкой сопровождается только пятая: “Чти отца и матерь твою, чтобы ты жил на земле долго и счастливо”. Именно это знание позволяет выжить человечеству, оставаясь духовно и физически здоровым.

Ведь только тогда, когда сердце наполнено почтением и благодарностью своим родителям, хотя бы за бесценный дар жизни, можно смело идти вперёд.

.

Да, каждый из нас – продолжение и итог слияния двух потоков жизни: материнского (и ее рода) и отцовского (и его рода). Соглашаясь с этим в ребенке, принимая его судьбу такой, какая она ему дана, - мы даем ему шанс расти.

Это и есть родительское благословение на Жизнь."

Temych

Сообщение Temych » 15.07.15 17:13

2 сдсины,успешно разрушившие свои "семьи",поимев полный комплект профитов с этого, слились в экстазе бабской круговой поруки, а автор и рад им подмахивать.. нда,слов нет.. автор,ты жди-жди топор промеж рогов,уже недолго осталось..

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 15.07.15 17:30

автор специально для тебя и про тебя
http://www.proza.ru/2013/07/23/1990
http://www.proza.ru/2010/12/20/758
ПС КАМРАДЫ МОЖЕТ ХВАТИТЬ РЕАГИРОВАТЬ НА БАБСКИЙ БРЕД МАТЕРНОЙ БРАНЬЮ, В МОЕМ ПОНИМАНИИ БОЛЕЕ РАЦИОНАЛЬНО ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ АВТОРУ ТЕМЫ САМОМУ РЕШАТЬ КТО ОН ОМП, КОТОРОМУ НУЖНО МУЖСКОЕ МНЕНИЕ ПО ЕГО СИТУАЦИИ, или омега, который рожден, что бы служить бабам и жить как они скажут.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 15.07.15 17:50

Автор, может повторюсь, а вообще то дополнить и аргументировать хотел:
С мамой никакого совместного бизнеса. По максимому без суеты и склок отжимай на себя.
От мамы съезжай, бизнесмен куев.
Маме один раз объяснить что бы все деньги ребёнку на ребёнка передавала только через тебя. Нет, так нет. Не повторяйся по этому поводу. Но если ты в тот единственный раз донесёшь до неё что она не ребёнку благо делает, но спонсирует тварь, что разрушила семью, оставила её внука без отца и предала её сына.
Без имоций выскажи. Но после распила безкровноо "бизнеса".
То что узнаешь от отца пусть будет твоей юношей. Не попрекай прошлым мать. Но и суди по поступкам, а е словам.
Уфф. У меня всё :)

Booze
любитель

Сообщение Booze » 15.07.15 20:16

Брачные игры лучше в личные сообщения.
Еду к отцу с тяжелыми мыслями, как построить разговор, но факт есть, поэтому ворошить незачем, как написали выше -лучше просто извиниться, что не был рядом, когда был нужен и он все переносил один.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 15.07.15 20:41

Просто держи в голове, что отец тебя всегда любил, даже когда не мог быть рядом.

Волшебник
посвященный

Сообщение Волшебник » 15.07.15 20:43

Booze писал(а):как построить разговор
Оч просто

Рюмка чаю

Рассказываешь свою историю ему - коротенько так минут на 40

Ну и когда дойдешь до темы блядства. Спроси БАТЯ, ОНИ ВСЕ ШАЛАВЫ ЧТО ЛИ? А?

Эмоционально так спроси!

А затем более спокойно скажи А ВЫ ПОЧЕМУ С МАМОЙ РАЗВЕЛИСЬ?

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 15.07.15 22:58

Автор. Знания умножают печали, но быть в неведении для ведомого по жизни - норма. Отращивай тогда влагалище, если не хочешь управлять своей жизнью.
Узнай всё и строй свою жизнь со всеми знаниями.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 15.07.15 22:59

Нащупывай свои яйца, автор!

Booze
любитель

Сообщение Booze » 15.07.15 23:34

Борис Л писал(а):быть в неведении для ведомого по жизни - норма.
Это мы меня сейчас виноватим? интересно, мне нужно было знать заранее, что в уши дует мать?

PS почти добрался до места, завтра поговорю с отцом

Блюмфельд
любитель

Сообщение Блюмфельд » 16.07.15 00:07

Автор, удачи тебе и понимания вам с отцом. Из личного-
Когда выпнул БЖ, находился в процессе большого родственного обмена, включавшего и коммерческую недвижимость и интересы четырёх сторон.
Третий год пытаемся выковырять ту часть, которая в процессе оформляли на маму. :cry:
Все своиобязательства выполнили, а у ей 'обстоятельства' изменились.
При этом, отношения к 8/10 она вобще не имеет, сделали так для формальностей.
До этого всё , что можно
было из моего слить БЖ- было слито 'во имя ребёнка'.
Чего там в голове - понять нереально, уже и ребёнок со мной и
БЖ по всем фронтам повторно обгадилась, а у ней всё 'онажемать' и
'обстоятельства изменились'.
Это что то глубинное, дикое и архаичное

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 16.07.15 09:18

2 Николайсекрет & Grivar

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, переход на личности, оффтоп.

Booze
любитель

Сообщение Booze » 16.07.15 18:16

Волшебник писал(а):
Оч просто

Рюмка чаю

Рассказываешь свою историю ему - коротенько так минут на 40

Ну и когда дойдешь до темы блядства. Спроси БАТЯ, ОНИ ВСЕ ШАЛАВЫ ЧТО ЛИ? А?

Эмоционально так спроси!
А затем более спокойно скажи А ВЫ ПОЧЕМУ С МАМОЙ РАЗВЕЛИСЬ?
Увидел отца за 8 лет первый раз, вышел из автобуса, ком в горле давил так, что думал удавлюсь, обнялись, поехали домой, скрывать ничего не стал, долго говорили, никакого алкоголя я не разрешил нам, я вижу, что стал раньше его понимать ОЖП, самооценка раздавлена, я вижу это даже сейчас, все, что я сделал для нас с ним сейчас-я купил две одинаковые книги, толстые такие, одну отдал ему, а вторую оставил себе. Описывать про мать не буду, но это пздц был для отца. У меня чувство, что я родился еще раз, только сразу взрослым.

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.07.15 18:28

Booze писал(а):[ Описывать про мать не буду, но это пздц был для отца. У меня чувство, что я родился еще раз, только сразу взрослым.
ничего нового под луной
разводы в 80 проц по иннициативе бап
чтоб срочно прыгнуть на свежий йух
нет у бап разума
одни инстинкты
животные пля

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 16.07.15 18:59

Booze
И вот теперь внимательно перечти Asteraceae. Интересно будет узнать твои выводы.
Удачи тебе.

Ответить