Семейная шляпа)
-
- старейшина
- Дядя Фёдор
- бывалый
Re: Семейная шляпа)
уже были прецеденты? или все теоретически пока?Vlastitel писал(а): моя мать дура которая может под себя и залог имущества взять кредиты на что угодно наличными и передать новому "любимому".
Вопрос: как может развиваться ситуация? какие классические развязки могут быть?
ты дурак штоле?? ох йопт....Дядя Фёдор писал(а):Просто прими для себя, что она больна, психически. Оформись её опекуном, лиши дееспособности, нарко-, психо-диспансер, поговори с врачами, дай им денег. Ты единственный наследник, я правильно понял? Квартирка её в Мск находится? Если всё оставишь как есть, твоё наследство уплывёт к левому дяде 8)
-
- старейшина
На 22, как еще то?Cheshire писал(а):Автор, не в обиду, просто интересно, как выглядит женщина в 62, что на нее повелся мужик на 17 лет младше?
А у меня - как подумаю что он 62-летнее вяленое мясо шпилит.Vlastitel писал(а):Как только подумаю об алене 45 летнем у меня сразу же рвотно-блевотный рефлекс начинается.

-
- старейшина
-
- старейшина
Семейная шляпа)
Вся эта маета с левыми кредитами и жильцами, которые не платят конечно тяжела для постоянного ежедневного разруливания.
Но я не вижу простого выхода.
Как вариант:
Можно просто отобрать паспорт и регулярно навещать и оставлять определенную сумму денег. Пусть распоряжается ими как хочет.
Заменит паспорт, и его вежливо отобрать.
Так иногда поступают с алкоголиками в возрасте.
Да, это очень трудоемко и выматывает.
Но делать то нечего.
Пусть хоть с 18 летним гуляет, почему бы и нет?
Это ее личное дело.
Только паспорт забери,
А то кредитов еще наберет, и на улице останется.
Тут как бы руку на пульсе держать придется.
Увы.
Но я не вижу простого выхода.
Как вариант:
Можно просто отобрать паспорт и регулярно навещать и оставлять определенную сумму денег. Пусть распоряжается ими как хочет.
Заменит паспорт, и его вежливо отобрать.
Так иногда поступают с алкоголиками в возрасте.
Да, это очень трудоемко и выматывает.
Но делать то нечего.
Пусть хоть с 18 летним гуляет, почему бы и нет?
Это ее личное дело.
Только паспорт забери,
А то кредитов еще наберет, и на улице останется.
Тут как бы руку на пульсе держать придется.
Увы.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Семейная шляпа)
Дядя Фёдор, Тут однозначного простого решения нет и не может быть.
И мое мнение что сыну надо подруливать за престарелой матерью.
Стремно так все оставлять на самотек. Прецеденты были, и будут еще если все оставить как есть.
То есть сказать что каждый имеет право сливать свою жизнь по своему усмотрению в данном аспекте тоже неприемлимо. То есть забить не получится.
Вопрос в том:
Как научиться и подруливать и при этом не нервничать самому?
А вот это уже сложно.
И процедура зависит от более тонкой конкретики, которой мы знаем мало.
Просто то что ты написал про лишение дееспособности это тоже какая то херовая на мой взгляд процедура. Привлечение третей стороны на мой взгляд это совсем уже плохо.
То есть придется научиться говорить с матерью, слушать ее и постоянно принимать какие-то ограничительные меры.
И это несмотря на ворох детских (пусть даже и обоснованных) обид.
Чтобы не продала квартиру - внуков туда вписать несовершеннолетних итд ...
То есть нужна более тонкая точечная вдумчивая работа.
Стремно так все оставлять на самотек. Прецеденты были, и будут еще если все оставить как есть.
То есть сказать что каждый имеет право сливать свою жизнь по своему усмотрению в данном аспекте тоже неприемлимо. То есть забить не получится.
Вопрос в том:
Как научиться и подруливать и при этом не нервничать самому?
А вот это уже сложно.
И процедура зависит от более тонкой конкретики, которой мы знаем мало.
Просто то что ты написал про лишение дееспособности это тоже какая то херовая на мой взгляд процедура. Привлечение третей стороны на мой взгляд это совсем уже плохо.
То есть придется научиться говорить с матерью, слушать ее и постоянно принимать какие-то ограничительные меры.
И это несмотря на ворох детских (пусть даже и обоснованных) обид.
Чтобы не продала квартиру - внуков туда вписать несовершеннолетних итд ...
То есть нужна более тонкая точечная вдумчивая работа.
- Паладин
- аксакал
Вставлю свои пять копеек:
У нас в деревне, с соседкой (бабулей) сошелся зек, на 25 лет ее моложе. А чо ему, крыша над головой и все остальное. Ее двое сыновей голову сломали, как этого сидельца спихнуть и придумали. Нашли людей, которые зека споили и выипали во все щели, сняв все на камеру. Когда этот перец проснулся, ему показали фильм. Так он мгновенно свалил чуть ли не в соседнюю страну.
p\s Я по-другому смотрю на ситуации по лишению\ограничению дееспособности при подобных обстоятельствах.
У нас в деревне, с соседкой (бабулей) сошелся зек, на 25 лет ее моложе. А чо ему, крыша над головой и все остальное. Ее двое сыновей голову сломали, как этого сидельца спихнуть и придумали. Нашли людей, которые зека споили и выипали во все щели, сняв все на камеру. Когда этот перец проснулся, ему показали фильм. Так он мгновенно свалил чуть ли не в соседнюю страну.
p\s Я по-другому смотрю на ситуации по лишению\ограничению дееспособности при подобных обстоятельствах.
-
- старейшина
Она, даже, не хреновая, а малореальная. Или надо пройти всего Данте на практике. Чтобы, просто, чел полежал в психдиспансере, нужно, как минимум, вызов ментов их-за буйного поведения. То, что у ТС=у меня, тянет всего лишь на цирк, в котором мы должны развлекаться сами. Я бабушку жены пристроил в психушку, с целью отдохнуть от перфомансов, всего лишь на месяц и то, только, после звонка моего друга, директора психинтерната (у него профиль алкогольный, сам принять не мог), неофициально. Улучшения были видны, после выписки, где-то, с месяц-два, потом, "понеслась душа в рай" заново.АбрамТерц писал(а):.
Просто то что ты написал про лишение дееспособности это тоже какая то херовая на мой взгляд процедура. .
я 10 лет ходил, и решил что тупиковый вариант. если бы была жена у меня такая то думаю 2-3 дня я бы походил а потом пинка под зад. Но она мать и я выделил больше времени на подруливание, там такие варианты могут быть что можно свихнутся если всерьёз воспринимать. К примеру приходишь и тебе заявляют : всё я хочу чтоб ты меня на луну отправил, ведь терешкова летала) а вот у машки подружка тоже летала её сын отправлял на луну. стоишь и думаешь мля куда пришёл?!?! к вменяемому человеку или нет. самое прикольное что существо не понимает абсурдности своей просьбы и меня такие просьбы на смех пробирают.АбрамТерц писал(а):Дядя Фёдор, Тут однозначного простого решения нет и не может быть.
Автор, посмотри, может что найдёшь полезное в теме
Проблема в матерью.
Проблема в матерью.
illuminati! писал(а):Полгода назад она кардинально поменяла свой образ жизни: стала чаще ходить по женским магазинам, читать глянцевые журналы, пристрастилась к бредовым реалити-шоу по ТВ и т.д. К тому же, у нее появилась какая-то странная подруга. Знает она ее, в принципе, давно, но тесного общения никогда не было. С ней моя мать часто и пропадала по "выставкам" и "бутикам". Эта ее подруга незамужняя, воспитывает одна сына. Может она и оказывает на нее отрицательное воздействие.
Сегодня случилась, на первый взгляд, анекдотичная ситуация. Мы собирались ехать с ней за продуктами. Я уже практически был готов, но тут раздался звонок. Звонила жена моего двоюродного брата. Они разговорились, а я сам не знаю зачем, но подошел к подоконнику, где заметил странную книгу по гаданиям и пр ерунде. Сначала всерьез не воспринял, но когда открыл и полистал ее, увидел, что присутствуют закладки. В одной из глав шла речь о том, как "омолодиться", в другой, как привлечь к себе новую любовь. Естественно, я поднял скандал, швырнул книгу на пол. Мать поначала стала все отрицать, но потом все таки сдалась, и включила "упреки". "Кто ты вообще такой, чтобы указывать как мне жить", "это не твое дело". Я говорю, что у меня есть отец, и он хочет жить вместе с нами. Она ответила мне: "это он тебе отец, а мне он никто". В порыве гнева я сказал: "может ты еще кого-то к нам домой привести хочешь?". Она: "это мое дело". В общем, была словесная перепалка. Она хлопнула дверью и ушла, обозвав меня сволочью.
Я понимаю, что нельзя заставить любить вопреки, но меня больше всего беспокоит вопрос с недвижимостью.
Попробуй поищи частно практикующего опытного психиатра со стажем. Не путать с психотерапевтом. Психиатр таблетки дает и частенько полеты заканчиваются. (на время приема таблеток). Хорошего в этом приеме таблеток мало, но лучше чем на луну летать.Vlastitel писал(а): К примеру приходишь и тебе заявляют : всё я хочу чтоб ты меня на луну отправил, ведь терешкова летала) а вот у машки подружка тоже летала её сын отправлял на луну. стоишь и думаешь мля куда пришёл?!?!