Молчанка, срыв, разъезд...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 10.01.16 11:28

Дима мегамозг писал(а):Я итак главный по всех критериям: финансы, бабки, будущее.
ну так почему тогда она так легко тебя раскачивает на эмоции?
Ты должен быть ВЫШЕ бабы в этом вопросе и понимать что она - все лишь баба.
не поддавайся , эмоциональный ты наш.

вот когда до нее дойдет что тебя хрен психами прошебешь , тогда возможно и станет легче.
а до той поры пока она двумя фразами тебя из колеи выбивает,так и будет.

лично я так делаю если баба думает на псих меня взять своим психом -

пример.
- сегодня в гости пойдем.
- не фиг делать.
- да я устала уже дома сидеть.
- и что?сегодня нет.возможно в следующий раз.
- я сказала сегодня,да ты задолбал уже.
- тсссссю всё.и точка.
- бла бла бла....
- твоя бабская фигня мне допопы.обижайся как хош.эт твое дело.

эмоций не показываю,спокойно продолжаю заниматься своими делами.конечно видом пытается показать что обиженна.но я так же не обращаю внимания.тих,спокоен,вразумителен.
пару часиков попыток вывести меня из себя ни к чему не приводит.
успокоившись сама идет на встречу.

и вот после сам себя ловлю на мысли - и стоило психовать?прально сделал что остался спокоен.

и да.все остальные правы.пока ты идешь у нее на поводу (а ты идешь) то ты так же в ее глазах остаешься все лишь истеричной бабой.

вот в этом вопросе тебе придется меняться.

но можешь пойти и другим путем.
скинуть эту истеричку что б мозг более не выносила и подобрать другую.
и не факт что та другая будет другой.
ну или не научившись контролировать свои эмоции ты и из другой сделаешь такую же истеричку.

эмоции это бабское всё.
в любом случае пробуй ими управлять.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 10.01.16 12:04

Дима мегамозг писал(а): 1.Не могу я обнять человека, зная что он умышленно мотает мне нервы и втихаря ненавидит меня и родню.

2.Знаешь, я уверен на 100% что я прав в ситуации с ребёнком.
И критика моя - ЗАСЛУЖЕННАЯ. Её надо принимать покорно и без обид.
1.Ну так ты и решай.чего хочешь.хочешь продолжение этой семьи так просто сам на эмоции не ведись , будь умнее ,нет так бабу за дверь.
это любимое бабское занятие,психи,скандалы :) в получении собственной цели.а цель у нее была одна - доказать что она не плохая.
ну а раз логически довести ни какие доводы не может то и пытается вот такими способами.а ты поддавшись еще и показал что истеричная баба сам.заработал в свою не пользу сразу два минуса.поздравляю.

2.ну и когда баба спокойно признавала что она не права?они все считают что они априори правы!
у тебя могла быть ситуация что б она это приняла если б ты изначально в отнашалках с ней не велся на эмоции.
а так она привыкла.
+ее отца за человека не считают.
сложилось все по ее мнению правильно.

я права и точка!да ты еще и брыкаешься муж(а) дебил(ка).ща подведу куй к носу скандалом..
и понеслась.,

и вот изначально в отнашалках с ней если б ты не велся на эти - ах ты казел, то у нее был бы некий срыв шаблона от ее модели семьи.и пока ты этот шаблон рвал по маленьку год за годом и закреплял новый то глядишь,и в этот раз бы она спокойно схавала твое верное замечание.

так что эмоциями своими надо уметь управлять.и это не только в семье надо.это в жизни не раз пригодится.

по поводу твоего важного проекта.
в этом случае ваще надо было отгородится от нее нафиг.
лезет со скандалом - не лезь,занят,закончу,решим.
и все.
лезет и лезет,хм...
я б просто в другом месте его доделал,а потом бы вместо выяснения отнашений дал пиздюлину за то что МЕШАЛА МНЕ заработать НАМ денег на ЖИЗНЬ (именно за это!).и она сама б забыла о том что хотела вообше чего та выяснять :)
к примеру -
- Ты чё дура опупела?какие нах выяснялки когда Я зарабатываю НАМ на ЖИЗНЬ??Времени нет другого???или МОЯ работа ТЕБЯ ДУРУ не кормит?ребенка нашего?

ну или че та в этом роде :)

Дима мегамозг

Сообщение Дима мегамозг » 10.01.16 12:38

Николайсекрет писал(а): по поводу твоего важного проекта.
в этом случае ваще надо было отгородится от нее нафиг.
лезет со скандалом - не лезь,занят,закончу,решим.
и все.
лезет и лезет,хм...
я б просто в другом месте его доделал,а потом бы вместо выяснения отнашений дал пиздюлину за то что МЕШАЛА МНЕ заработать НАМ денег на ЖИЗНЬ (именно за это!).и она сама б забыла о том что хотела вообше чего та выяснять :)
к примеру -
- Ты чё дура опупела?какие нах выяснялки когда Я зарабатываю НАМ на ЖИЗНЬ??Времени нет другого???или МОЯ работа ТЕБЯ ДУРУ не кормит?ребенка нашего?

ну или че та в этом роде :)
Она молчит в таких ситуациях, полный игнор.
+в случае если я что-то говорю - 500 слов на повышенных тонах мне в ответ.
Один раз матушка была в гостях и наблюдала эту сцену,
вмешалась поневоле, сказала что это не нормально для женщины так себя вести.

А то что зарабатываю на жизнь, у меня вообще сложилось
такое впечатление что у неё принцип "чем хуже - тем лучше".
То есть, поясню, она думает имея хорошие деньги я могу найти ей замену,
а не имея их типо я никуда от неё не денусь.
p.s. пять лет назад я потерял свой бизнес,
по моему мнению, на 80% в этом были виновяты нервяки внутри семьи,
из-зи которых я не мог полноценно думать о проекте и слил его.

Дима мегамозг

Сообщение Дима мегамозг » 10.01.16 12:40

Пардон, соврал, не пять лет, а три года назад.
Тогда ещё только поженились, а уже вела себя невозможно как.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 10.01.16 12:50

кое чего еще добавлю по поводу -
Дима мегамозг писал(а):Я итак главный по всех критериям: финансы, бабки, будущее.
пока ты не управляешь своими эмоциями а твоя баба то и остальным в твоей жизни управляет баба а не ТЫ!
так что ни какой ты не главный.
главная баба.

именно она управляет тобой через них.

и ты сам уже выложил тому доказательство -
Дима мегамозг писал(а):p.s. пять лет назад я потерял свой бизнес,
по моему мнению, на 80% в этом были виновяты нервяки внутри семьи,
из-зи которых я не мог полноценно думать о проекте и слил его.
еще тогда надо было её жестко строить а не истерить и не играть под ее дудочку.

и если б не поддавалась то и сливать еще до зачатия ребенка.

а теперь пробуй заново.
и то если захочешь.
в этом я тебе не советчик.
решать тебе и только тебе.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 10.01.16 12:58

Автор, когда читал твою "последнюю историю" ржалнемог! :lol:
Ты всё-таки плохо ещё знаешь бап. Любит она тебя, дурака, любит! Когда вот она на тебя кидается с кулачками, ты её, вместо того, чтобы за дверь выставлять, в кровать волоки. А лучше сразу на "месте преступления" вали на пол и совершай непотребное с ней! Такое для неё желанное .
Чтобы утихомирить тигрицу, ТС, самому нужно быть тигром.

Впрочем, если бурные ссоры не заканчиваются не менее бурным сексом, значит, твоя ББЖ действительно тебя "недолюбливает". В этом случае следует делать РРС без всяких колебаний. Жить с СДСкой себе дороже.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 10.01.16 13:09

И не думай автор что это -
Babadur писал(а):Когда вот она на тебя кидается с кулачками, ты её, вместо того, чтобы за дверь выставлять, в кровать волоки. А лучше сразу на "месте преступления" вали на пол и совершай непотребное с ней! Такое для неё желанное .
Чтобы утихомирить тигрицу, ТС, самому нужно быть тигром.
сарказм с подьёпкой в твой адрес.

вполне вероятно что так и надо было :)

к остальному тоже плюсанусь -
Babadur писал(а):Впрочем, если бурные ссоры не заканчиваются не менее бурным сексом, значит, твоя ББЖ действительно тебя "недолюбливает". В этом случае следует делать РРС без всяких колебаний. Жить с СДСкой себе дороже.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 14:19

Автор, бесполезно что то делать. Она неисправима. Расскажу что дальше будет. Такие сцены будут периодически повторяться. И в один из очередных уходов к маме, он по дороге свернёт налево. И заведёт себе васю. Удивляюсь, где люди таких сволочей находят.

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.01.16 14:41

Дима мегамозг писал(а):
Меня интересует как можно влиять на такого человека и возможно ли это в принципе.
невозможно
оставь надежду всяк сюда входящий
даже если ты с ней и помиришься
то тебя ждет кинжал в спину
в самый неподходящий момент

makar
посвященный

Сообщение makar » 10.01.16 14:44

Robot писал(а): Удивляюсь, где люди таких сволочей находят.
80 проц бап такие
у меня бж была такая

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 10.01.16 14:54

Арабский шейх писал(а):У тебя есть ребёнок, это в корне меняет ситуацию.
ничего это не меняет
Арабский шейх писал(а):Думаю, тебе всё же стоит попытаться переделать свою жену, чётко озвучить ей рамки, демонстрировать свой авторитет
У тебя есть базисное непонимание. Ты не можешь изменить никого, никак. Можно лишь создать ситуацию чтобы человек сам захотел измениться и встать в твои рамки. Именно это Макар называет "она тебя любит, ты ее нет". Для того чтобы заставить человека делать то, что хочется тебе, бесполезно чтото "демонстрировать". Если у тебя есть рычаги воздействия и ты не боишься их применять, у тебя есть шанс. Если от твоего недовольного взгляда ОЖП подрывается шустрить, то у тебя есть рычаг. Если тебе надо воевать с ОЖП и доказывать каждый раз, что у тебя есть права - то игра окончена. Именно поэтому тебе рекомендовали разводиться со стройняшкой, которая спала на коврике у тебя под дверью. А демонстрировать уличной кошке, что ты недоволен ее поведением просто бесполезно. Ей - пох.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 15:04

Сегодня, когда сажал её в такси,
спросил даст ли моей маме видится с ребёнком если разведёмся,
ответ был неоднозначный, скорее всего не даст Rolling Eyes
Эта цитата многое объясняет. Это всё равно, что униженно выпрашивать у продавца в магазине продать тебе хлеб, а потом вежливо поинтересоваться даст он тебе сдачу с 500 рублей или себе оставит. Как вообще может возникнуть такой вопрос?
Автор мнит себя "настоящим мужиком", который строит жену, иногда выпинывая её к маме. А на деле это не совсем так. Вот хамка и истеричка и обнаглела. Конечно, судя по описанию, это такая мразь, которая в любом случае вела бы себя по свински. Но если бы автор так не гнулся, возможно, выёживалась бы меньше. Но результат такого брака с бракованной бабой - развод. Он неминуем. И чем раньше, тем лучше.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 15:09

makar писал(а):
80 проц бап такие
у меня бж была такая
Это да. Я имею в виду что у этой СДСность прям зашкаливает.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.01.16 16:04

Дима мегамозг,

Все зависит от вашего желания начасть смотреть на себя со стороны и включать голову.

Вам здесь говорят , что женщины одинаковые. Начальники, к слову, тоже одинаковые, и клиенты одинаковые. Кто-то добивается хороших результатов взаимодействуя с неидеальными людьми, кто-то срывается.

Заметьте, я не оправдываю вашу жену. Но у в голове более значимые вещи происходят.

С чего вы взяли, что она вас ненавидит когда молчит? С чего вы взяли, что она ненавидит ваших родственников? С чего она должна их обожать?

Вы изначально в защитной позиции, так как считаете что весь мир против вас. И как только находите какие-то признаки, которые можно истолковать как нападенеи - срываетесь.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.01.16 16:09

Robot писал(а):Эта цитата многое объясняет.
В эту цитату можно вложить много разных смыслов. Один из которых может быть в том, что на не хочет разводиться. Она показывает пассивную агрессию, судя по расказам автора. Это может быть результатом и того, что автор активный агрессор.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.01.16 16:14

Автор, а почему ты думаешь, что тебя будет ценить и уважать человек, которого ты не ценишь и не уважаешь?

Мать сама в первую очередь пугается, когда что-то происходит с ребенком и уж явно зла ему не желает. Ты там был, все видел, мог бы тоже ребенка подстраховать, даже если и по телефону говорил.
Зачем на нее еще и орать матом при этом?

Тогда выходит, что если у тебя что-то не получилось жена тоже имеет право орать на тебя матом. Я б на тебя в такой ситуации тоже обиделась. И любая обидится. Никто не совершенен, все так или иначе косячат. Но реакция в виде крика с матом проблемы не решает.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.01.16 16:18

Отправка к маме тоже не фонтан. Ты этим втянул в конфликт всех ее родственников. Зачем тебе это нужно? Сами разобраться не можете?

Если с человокм собираешься жить, то нельзя его выгонять из места, который он считает своим домом. Просто потому что такое не забывают и отношения с тем, кто выгонял становятся не безопасными. И какую тебе поддержку будут оказывать, ели тебя не любят, а опасаются?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 10.01.16 16:36

Asteraceae +1,

"Поразительно: я матом обесценил свою супругу в области деятельности, с которой она себя полностью индетифицирует, а она обиделась и не хочет пылинки с меня сдувать! Вот недотрога! Бракованная видать..."

И хор вторит: "бросая жену, бросай дитя, ты мегамозг, ты ранимая душа".

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 10.01.16 17:47

Николайсекрет писал(а): сарказм с подьёпкой в твой адрес.
Именно так, бро!
Я чего так с юмором отношусь к этой ситуации? Да в шестой раз это происходит. В шестой!!! .
По идее, автору нужно было со второй попытки ББЖ сливать.

А вообще, у меня в реале есть знакомая семья, где они так вот и живут: он ей фингал, она ему лицо расцарапает. Потом мирятся. Потом опять фингал и расцарапаное лицо . И так уже десятки лет! Любофь это, по малому кругу. Всё по Новосёлову . Она пытается доминировать, он ей в глаз. Потом она ему лицо расцарапает за то, что он не поддался. И так далее и тому подобное...

Тут хз кто от чего кайф получает :roll:

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 10.01.16 17:58

нельзя быть мужчине истеричкой.
держи себя в руках. Ты живешь - настоящим моментом, зачесалось - почесал, рефлекторно, не задумываясь.
плывешь по ситуации, а не создаешь сам ситуацию.

Ты - отец семейства. Какое ты имеешь право истерить, вести себе, как баба?
Всё, каникулы кончились.
Учись собой владеть, иначе - загонишь сам себя.

закурил он. ах, мир рухнул.

терпеть ты не умеешь - так учись, чего ж ты требуешь от своей жены быть мужиком?

воды в рот набери, посиди и подумай.

Вот разведетесь вы - дочь - безотцовщина, ты - не пришей кобыле хвост, и не говори, что тебе легко с женщинами, ты с ними не умеешь. Захомутает стерва, и будет то же самое, так как уроков ты не вынес.
Жена - найдет второго папку твоей дочке. Или так и будет стервенеть одна.

а все из-за чего?
из-за того, что ТЫ не умеешь управлять собой.

Учись быть мужиком, держи себя в руках крепко. Страдалками своими не упивайся, а веди семью по правильному курсу.

Нужно тебе жену вернуть, объяснить ей ситуацию, и уже вести себя с нею - исключая истерики.

Одинокая жизнь не научит тебя этому.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 10.01.16 18:04

Tэд писал(а):
В эту цитату можно вложить много разных смыслов. Один из которых может быть в том, что на не хочет разводиться. Она показывает пассивную агрессию, судя по расказам автора. Это может быть результатом и того, что автор активный агрессор.
Имеется в виду именно вопрос автора.

Грифон

Сообщение Грифон » 10.01.16 18:14

Незаметная писал(а):нельзя быть мужчине истеричкой.
1. Даже интересно стало. Процитируй, пожалуйста, где ты увидела истерику в рассказе автора.
2. Написала ли бы ты его жене "Нельзя вести себя так, как ты себя ведёшь с мужем. Вышла замуж - будь добра..." и т.д.?

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 10.01.16 18:48

Автор, не слушай бап.
В тебе есть примативность. Тебе твоя ББЖ сделала больно, например, пыталась завиноватить. Превысила твой болевой порог. Ты разбил айфон. Ты сделал это рефлекторно, т.к. в тебе живёт примат . А ведь мог бы ей в челюсть заехать! Но не заехал, сдержался. И то молодец.
Может быть твоей ББЖ как раз и нравится тот дикарь, который в тебе живёт? От которого она течёт? От которого хочет ещё детей?
Вот поэтому я и подумал, что у вас это любофь.

Может быть камрады меня не одобрят, но я тебе посоветую вот что. Ради, так сказать, сохранения полноценной семьи для твоего ребёнка. Развалить всё просто, а вот строить тяжело.

Так вот, сделай вот что. Возьми авто, вызови ББЖ от тёщи, вывези её за город куда-нибудь и трахни без лишних объяснений. Скажи, что это было у вас в последний раз. Посмотри на реакцию. Если будет в ногах валяться и просить тебя не бросать её, то это один вариант. Тогда скажи, на каких условиях её примешь. В последующем, конечно, возможны рецидивы, но ты будешь диктовать условия. Заслужит ББПЕ, значит, получит заслуженно по ипалу. И всегда будет получать. Не жизнь, конечно, будет, а пороховая бочка. Ты готов так дальше жить? Нужна тебе периодическая встряска со скандалами? Т.е. это почти что продолжение твоей теперешней жизни. По-другому с этой бабой жить вряд ли получится. Хотя... вспомнился мне фильмец, поставленный по пьесе Шекспира "Укрощение строптивой". Как бы твой вариант!

Если будет второй вариант, т.е. если согласится с разводом, то бросай её без сожаления.

Попробовать, думаю, стоит. Решай сам.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 10.01.16 18:58

Грифон писал(а): 1. Даже интересно стало. Процитируй, пожалуйста, где ты увидела истерику в рассказе автора.
2. Написала ли бы ты его жене "Нельзя вести себя так, как ты себя ведёшь с мужем. Вышла замуж - будь добра..." и т.д.?
не выдержал и с матом высказал
я не выдерживаю, беру её айфон и с размаху херачу об пол.
из-за того, что вызвали врача. т/е чел сам не подумал о ребенке, а только о своих обидах. о состоянии ребенка вообще не сказано ничего.
Я начинаю беситься.
Через 5 минут говорю собирай вещи и катись к маме,
раз ты молчаливая принцесса - живи там, а мне нужна жена,
с которой можно говорить, которая признаёт свои ошибки
и уважает мужа, да чтобы секс ночью был, а не спину твою я видел.
типичные бабские предъявы.
жена молчит - а ему и это не по нраву. у него обида клокочет.
ситуация не стоит выеденного яйца, пустячная.
а он из-за этого семью рушит.
из-за того, что сдерживаться не умеет.

Жене бы его сказала, видишь, что у тебя муж как баба - руководи тогда им. Сама выбирала, видела, какой он. Ребенка родила - терпи.

Он же ее сам выгонял.
раз выгоняешь - следующее действие - поход в загс и развод.
но он того не сделал. Баба.
Сам решение-то принял. а она - последовала ему.
Но семью она рушить не хочет, поэтому и возвращается.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 10.01.16 19:02

Незаметная, ты сама-то хоть поняла, что ты тут понаписала? :shock:

Ответить