Тяжело

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 02.04.16 20:35

Автор, употребление многоточий вместо точек показывает, что ты у тебя в голове каша, мысли ты формулировать не умеешь и уверенности у тебя чуть меньше, чем у испуганного тушканчика. Этим обычно ОЖП злоупотребляют, но им простительно, у них броуновское движение в башке. Учись ставить точки, поможет мысли формулировать и решения принимать. Ты кем работаешь, "не последний человек в комании", небось бухом или сисадмином ?

SpyFrost

Сообщение SpyFrost » 02.04.16 21:30

Автор, уже все написали. Езжай сам в отпуск или еще куда выдумай, но один. Осмысли что написали.
Тебе нечего не светит в этой "семье". Прими как данность. Чем раньше примешь это, тем быстрее вырулишь.
Легко тебе не будет. Но со временем вырастишь себе сначала пластиковые, потом деревянные ну а потом какие захочешь яйца.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 03.04.16 13:39

Даже я, человек, неоднократно сливший свою жизнь в унитаз, нищий, скитающийся на чужбине алкаш и торчок скажу:
ЗАЧЕМ ТАК ЖИТЬ?

Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 03.04.16 14:20

Семья, являясь жизни главной школой,
изучена сама довольно слабо,
семья бывает даже однополой,
когда себя мужик ведет как баба.
И. Губерман

Автор никогда вы не сможете смириться с ролью второй скрипки в этом квартете, как собственно и жена, осознавая очевидную
неестественность распределения ролей. Самка будет искать того, кто сможет поставить её на место - это закон! Вы лишь
удобный, временный гужевой вариант. Разворачивайте ситуацию в спою пользу, только не сразу.. понемногу, шаг за шагом,
иначе результат предсказуем. Весь форум тому пример. Получиться или нет!? - вопрос ругой, но я считаю попробовать стОит.
Свое жилье = обязательное условие :!:

Patriot
старейшина

Re: Тяжело

Сообщение Patriot » 03.04.16 14:36

Невада писал(а):ставит условие или сделка или она подает на развод…
В этом случае стоит ответить, что если ей "настоять на своем" важнее семьи пусть подает на развод. Если она решит проигнорировать
ваше мнение и примет решение самостоятельность, рекомендую развестись незамедлительно, ибо лошадь сдохла..

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 03.04.16 15:26

Автор, разводись. И никогда не надо реализовать полумеры, как некоторые тут советуют, типа развестись, а потом ГБ. Уходя -уходи. Можешь иногда заходить к бж слить накопившееся, если больше некому) :D

Слайдер
бывалый

Сообщение Слайдер » 03.04.16 21:40

Нет у тебя семьи. Сделай тест ДНК, чтобы точно знать, твой ли это ребенок.

PeBHuB
бывалый

Сообщение PeBHuB » 03.04.16 21:42

makar писал(а):автору
заведи любовницу
только не тещу, две семьи ты врядли выдержишь :lol:

Невада
любитель

Сообщение Невада » 04.04.16 14:11

Доброго дня всем и спасибо камрады за ответы…
Итак по действиям как обозначил Zetetic:
1. Провести разговор с женой, обозначить прежнюю позицию и в случае ее слов а разводе, привести фразу Patriota о том, что если ей дороже “настоять на своем” чем семья то пожалуйста
2. Если жена предложит “хорошо, будем продолжать жить как жили, и посмотрим сколько проживем”, ответить что жить я так больше не могу, и что к ее родителям не поеду. Вариант который я вижу для спасения семьи это снять квартиру поближе к работе, найти и договориться с частным дет садом и переехать. Если ее ответ будет резким “нет” то просто предложу тайм-аут со своей стороны – “ты отдохнула, теперь я хочу”. Надо только зп получить, потому что как я сказал все финансы в руках жены и денег у меня сейчас минимум. И действительно уехать на неделю, побыть одному и подумать.

Вот как-то так. Не пять, но понятных два пункта. Что добавите ?

Невада
любитель

Сообщение Невада » 04.04.16 14:13

да и жить продолжу у своих родителей конечно, там есть поддержка...тут по плану как советовал Психолог Василий...

Atomic
бывалый

Сообщение Atomic » 04.04.16 14:25

Невада писал(а):…и да предпочитал плыть по течению как и мой знак зодиака Рыба…
Камрад, даже рыбы против течения плывут, а по течению - гамно.

Ты несколько раз повторил: "39 лет", "39 лет". Мне тоже 39 лет. Развелся год назад. Можешь почитать мою историю, кстати в поведении наших ОЖП очень много общего. Сейчас я по-прежнему уверен, что поступил правильно, изменив собственную жизнь. И тебе уже пора брать ситуацию в свои руки независимо от твоих дальнейших планов, будете вы вместе или нет.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 04.04.16 14:36

Здравствуй, Невада.

Хочу обратить твоё внимание на такой момент. В твоей жизни и в твоих решениях не может быть "фраз Patriota", "планов по совету Психолога Василия" и так далее. Все решения, слова, планы исходящие от тебя - твои. Пока ты этого не примешь, я буду настаивать на том, что уже озвучил:
Zetetic писал(а): 1) Ты долгое время не отвечаешь за свою жизнь. Следствием этого является непонимание того что происходит и что «надо» делать.
А так то ты уже сделал шажок в сторону исцеления, это гут!

Ежели интересно мое мнение по твоим пунктам, то читай: пункты, что ты пишешь пока никакие. Ты пытаешься поговорить с тёткой, пытаешься вымолить у неё разрешения на твои действия.

А тебе надо бы: сформировать решения внутри себя и начать их исполнять, а не разговоры говорить и клянчить у каралевы разрешение.

АбрамТерц
аксакал

Re: Тяжело

Сообщение АбрамТерц » 04.04.16 14:52

Почитал советы выше, после части советов в потоке лапши не понял где я нахожусь:
Дополнительно из вышеперечисленных советов я бы еще рекомендовал просто стерилизацию.
Это как бы естественным образом вытекает из советов "психолога".
Предлагаю обязать всех психологов в первом же комментарии рекомендовать стерилизовать пациента. Это снимает много вопросов в одночасье.
Автору по теме:
Нахождение с ОМП в браке должно быть величайшей ценностью для ОЖП.
Тебе предложили развод, а ты сопли жуешь.
Это в том числе означает только то что развод все равно произойдет и это только лишь вопрос времени и не по твоей инициативе этот развод произойдет. Ресурсы ты не контролируешь никак. На настоящий момент никаких рычагов влияния на ситуацию у тебя нет.
У бабы твоей ресурсы на развод с тобой есть.
Ты спросил как мне выполнить манипуляцию над бабой, чтобы она смягчила свои условия.
Ответ:
Сейчас это для тебя невозможно сделать.
У тебя два варианта:
1) оставить все как есть
2) стать наконец то человеком с собственным мнением, целями и со своими жизненными поступками.
А вот это то и есть самое сложное.

Fantom
бывалый

Сообщение Fantom » 04.04.16 15:39

Осилил всю тему с комментами и ответами автора.
Сквозит одна мысль - несамостоятельность автора. Ох и трудно же тебе будет. Даже отвечая на вопросы карадов ты не отвечаешь, а соглашаешся что таки да осел и алень, да просрал и ошибался. А где собственные решения? Этих решений нет. Все чего то боишься, видимо из под коврика под который тебя загнали очень страшно выползать. На стоит транслировать жене фразы камрадов если сам их не понимаешь, ни чего хорошего не выйдет, загонит она тебя обратно под коврик.
Твой возраст херня, самое активное время жизни.
жить продолжу у своих родителей конечно, там есть поддержка
Какая нах поддержка? Ты взрослый мужик уже сам должен оказывать поддержку близким.
Нащупывай что осталось в штанах или обратно под коврик и не отсвечивай.
Слов нет!

Невада
любитель

Сообщение Невада » 04.04.16 18:19

Fantom нащупываю, думаю и прибавлю к тому что там есть. Просто почитав ветку "Отцы" да, становится страшно, что делают БТ и БЖ по отношению к отцам, а знаю свою тещу и прикидываю что меня может ожидает примерно такое же. Не могу понять ОЖП которые позволяют своим мамашам и себе самим так ломать отношения и психику детей. Вот здесь поддержите.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 04.04.16 18:33

Афтор, твоя жена уже готова к разводу, причём готова она была уже давно, с тех пор как пропал секс, но она пытается по максимуму тебя обобрать финансово, причём с перспективой на будущее, а тут с квартирой ты упёрся, ну как так. А как хорошо, я отдельно с доцей, мамо рядом будет в соседей, всегда поможет, а муж, ну а мужа к тому времени рядом уже по планам быть не должно, или это будет безмолвный раб.
Сказать, что ты спермодонор и небольшой банкомат, так ты и сам это знаешь. Уважение к себе тебе не вернуть, хотя попробовать для очистки совести я считаю нужно. Про Васю не говорю, тк смысла нет его искать, есть он или нет его, тебя потихоничку сливают тыкая тебе в нос разводом.
Где ж мы только находим себе таких ОЖП.

makar
посвященный

Сообщение makar » 04.04.16 18:55

Pilot писал(а): Где ж мы только находим себе таких ОЖП.
они все такие
если не осаживать
и не ставить на место
то они на голову садятся
такова их природа

АбрамТерц
аксакал

Тяжело

Сообщение АбрамТерц » 04.04.16 19:04

Невада писал(а):Не могу понять ОЖП которые позволяют своим мамашам и себе самим так ломать отношения и психику детей. Вот здесь поддержите.
Поддержку мы тебе окажем здесь:
Тут тоже никто не понимает по совести как так можно делать.
Но мотивы понимают.
Просто ОЖП думает в первую очередь о себе дорогой и ценной, об удобстве, а к остальному миру относится как к личному ресурсу. Дети для ОЖП - ресурс позволяющий через них получать больше для себя дорогой и ценной.
Твоя ОЖП тоже такая же.
Но действовать и что то менять в своей жизни тебе придется самому и под серьезнейшим психологическим прессингом и там форум бессилен.
И с этим справляются далеко не все.

CommonDeer
любитель

Сообщение CommonDeer » 04.04.16 19:05

Невада писал(а): Не могу понять ОЖП которые позволяют своим мамашам и себе самим так ломать отношения и психику детей.
камрад, пойми, теткам реально пофиг на эту самую психику детей
бабочки в животе запорхали и фсе
(полно тем где пляди рушат семьи с 2-3 детьми)

для сына БЖиха еще может терпеть Отца в качестве "воскресного папы"
(параллельно находясь в поиске клоуна, который "неродилавоспитал" )

но у тебя дочка
в понимании теток, тем паче из бабьей ямы, дочке отец вообще ненужен,
своим нехитрым бабским трюкам они ее и без тебя научат
ты БТ и БЖ только мешать будешь правильную СДС рОстить

им банкомат управляемы отцовским инстинктом нужен
а ты им и будешь

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 04.04.16 19:24

Эх, Невада. Не там ты имхо копаешься сейчас, не там.
Невада писал(а): <skip> Не могу понять ОЖП <skip>
Nosce te ipsum, камрад, а потом уж на ОЖП замахивайся. если будет интерес.
Невада писал(а):Вот здесь поддержите.
Лично я не буду. Не туда имхо ты пошел. Перечитай ветку свою еще раз. Может и поймёшь что.

Justin
старейшина

Сообщение Justin » 04.04.16 19:59

какие мысли автор? что решил

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 04.04.16 21:18

Невада писал(а):Просто почитав ветку "Отцы" да, становится страшно, что делают БТ и БЖ по отношению к отцам, а знаю свою тещу и прикидываю что меня может ожидает примерно такое же.
Я тебе сразу сказал, не разводись, оставь всё, как есть! Не сможешь ты начать жизнь сначала, кишка у тебя тонка для этого.

Ты рассуждаешь как типичная ОЖП - эмоциями. А их нужно отбросить в сторону и просто понять в какой ты ситуации находишься, и как из неё выбраться.

Многие из здесь присутствующих проходили путь, которым ты, возможно, пойдёшь. Некоторые не смогли его пройти. В любом случае, тебя ждёт несколько месяцев, а может быть и лет, тяжелой борьбы за себя. За себя как мужчину и как хозяина своей судьбы! Для этого нужны решительность и готовность действовать.

В тебе, автор, я такой решимости и готовности не вижу. Как бы ты потом не пожалел. Хотя, ты в любом случае пожалеешь. И ещё не раз :) Пожалеешь, что прозрел. Пожалеешь, что женился. Пожалеешь, что нерешителен.

В общем, я делаю ставку на то, что у тебя, автор, не хватит духу изменить свою жизнь! И дай бог, чтобы я ошибся. :)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 04.04.16 22:29

Невада писал(а):Доброго дня всем и спасибо камрады за ответы…
Итак по действиям как обозначил Zetetic:
1. Провести разговор с женой, обозначить прежнюю позицию и в случае ее слов а разводе, привести фразу Patriota о том, что если ей дороже “настоять на своем” чем семья то пожалуйста
2. Если жена предложит “хорошо, будем продолжать жить как жили, и посмотрим сколько проживем”, ответить что жить я так больше не могу, и что к ее родителям не поеду. Вариант который я вижу для спасения семьи это снять квартиру поближе к работе, найти и договориться с частным дет садом и переехать. Если ее ответ будет резким “нет” то просто предложу тайм-аут со своей стороны – “ты отдохнула, теперь я хочу”. Надо только зп получить, потому что как я сказал все финансы в руках жены и денег у меня сейчас минимум. И действительно уехать на неделю, побыть одному и подумать.
Вот как-то так. Не пять, но понятных два пункта. Что добавите ?
Убавлю оба.
Невада писал(а):…действительно проблема в характере и устраивало что решения принимались за меня…и да предпочитал плыть по течению как и мой знак зодиака Рыба…
Залупа.
Как то на краткость потянуло...

Невада
любитель

Сообщение Невада » 04.04.16 23:01

Да название топика сейчас наверное надо переиначить. Тяжело - даже не ситуация, а понимание что сам просрал брак. Надо было обозначать свои решения и свои желания с самого начала. Сейчас анализируя конечно вижу много досадных ошибок, как в поведении дома, так и на работе, что тоже отразилось на наших отношениях. В отличии от двигающейся жены меня все устраивало и я застагнастировался. Как результат остановившийся муж мало стал интересен жене. Но имеем то что имеем. Раз разлюбила надо разводиться и надо начинать жизнь сначала. У меня практически нет иллюзий что она уйдёт со мной. И самый важный пункт после развода и распила будет поиск себя, мне надо перезапуститься. Да новая работа - надеюсь с этим мне немного помогут, погружение в неё, есть понимание чем займусь из хобби, конечно спорт. Хорошо бы с женой полюбовно договориться по доче, чтобы здесь не терять время на ломание копий. Как-то так.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 05.04.16 08:35

АбрамТерц писал(а): У тебя два варианта:
1) оставить все как есть
2) стать наконец то человеком с собственным мнением, целями и со своими жизненными поступками.
А вот это то и есть самое сложное.
Смех смехом конечно... Чо там кверху мехом? Я добавлю ко второму пункту. Ну есть у меня почти никакая надежда, что автор темы тяготеет таки к нему. И еще более слабая, что это реально. Чтобы выполнить его, требуется кое что сделать.
1. Развестить, утрясти все дела с имуществом-алиментами-общением с ребенком. Потом потеряться от ребенка на полгода. Очень поможет не реагировать потом на бабу при дальнейшем общении с ребенком. Скорее всего обнаружится что баба оказывается за полгода стала старая и страшная. Оно не так, она такая и была, просто твой мозг ее разукрашивал.
2. Пожить одному. Года три не меньше, учитывая тяжесть заболевания поцыэнта. С бабами в это время не общаться, тоже исходя из тяжести заболевания. Много думать, читать, вытрясти из башки всю бабью пoeбeнь про рыбы-залупы и прочую xyeту. Заполнить образовавшуюся пустоту новыми делами, увлечениями.
3. В вышеупомянутый период сравнивать себя с самим собой, периодами. С собой полгода назад. С собой год назад. С собой три месяца назад. Наблюдать за происходящими переменами. Скорее всего, они порадуют.

Ответить