Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
-
Колькин Сын
У меня вопрос. Как вообще можно на 7-8 тыс. руб. в месяц прожить? Один бензин только чего стоит.(У тебя есть авто.) Плюс смена резины, ремонт, масла, страховка и т.д. 5 тыс. руб. в мес. только на автомобиль уходит. И это минимум. А кушать ты у родителей своих будешь? У тебя двое детей растут. Чем старше, тем круче становятся незапланированные расходы на них. Допустим отбрыкиваешься одними только алиментами. В кафе на д.р. не сводить. Хрен с ним.
Одежду себе ты на какие деньги покупать собираешься? А зубы лечить, когда они у тебя посыпятся? (Это к примеру "внезапных", незапланированных расходов.)
И ещё есть вопрос(комрады поймут). Ты Новосёлова хоть читал?
Одежду себе ты на какие деньги покупать собираешься? А зубы лечить, когда они у тебя посыпятся? (Это к примеру "внезапных", незапланированных расходов.)
Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
Запал говоришь в душу?Колькин Сын писал(а):мне этот участок в душу запал, хоть с ней, хоть без неё, просто запал, хочу я туда, на природууу!!!
Вот и бери.
Без РС2П.
РС2П - за борт. Здесь все про них жевано пережевано.
Я построил сам себе дом. Бетон, подвал, плиты перекрытия, 8 комнат, сауна, спортзал, кабинет, спалня .)). САМ! Лишь работяг нанимал что-то таскать неподъёмное.
Поэтому скажи, мил человек, ты соображаешь:
1. Чем фаза от ноля отличается?
2. Сколько атмосфер в системе отопления должно быть?
3. Что делать, если по фундаменту, куда ты блоки нагородишь трещина пойдёт?
4. Чем утеплить дом, чтобы в нём хоть спать в одежде можно было бы?
5. На каком расстоянии от поверхность закопать ПНД трубу, чт об не промёрзла?
6. Чем отличается расширительный бак от гидроаккуумулятра?
Тут ещё около 5000 вопросов могу придумать, но хоть с этих начни.
А теперь на закуску:
Что делать будешь, когда деньги кончились, взять негде, жить негде, а дом без крыши и отпления, ибо деньги на септик последние ушли?
А теперь на закуску:
Что делать будешь, когда деньги кончились, взять негде, жить негде, а дом без крыши и отпления, ибо деньги на септик последние ушли?
-
Колькин Сын
1. Про нуль писать нечего - он и в Африке нуль. А вот фаза - это провод, напряжение на котором меняется по синусоидальному закону с частотой 50 Гц от -220в до +220в относительно нуля! В целях экономии и не только один из проводов наглухо соединяется с землей.Скиталец писал(а):Я построил сам себе дом. Бетон, подвал, плиты перекрытия, 8 комнат, сауна, спортзал, кабинет, спалня .)). САМ! Лишь работяг нанимал что-то таскать неподъёмное.
А теперь на закуску:
2.Нормальный уровень давления (рабочий) для систем отопления автономного типа — полторы-две атмосферы. Три атмосферы — это уже критический уровень. Он может привести не только к разгерметизации всей системы, но также и к выходу из строя приборов для отопления.
В процессе закачки теплоносителя в систему обычно давление выставляется на минимальный уровень — 1,5 атмосферы. По мере прогревания системы теплоноситель в полном соответствии с физическими законами будет расширяться. Следовательно, увеличится и показатель давления (как раз до уровня рабочего).
3.если между первым и вторым слоем кирпича проложить 4-милимтеровою проволоку, повторив эту операцию в верхних слоях кладки (с шагом в три ряда), то трещин уже не будет ни в стене, ни в цоколе.
Фундамент усиляем, все описано в интернете!
И т.д
Все есть в интернете в общем -то, думаю почитать не стоит труда.
всему можно научиться я так считаю.
Касаемо вопроа о том если кончатся деньги и не где взять, вот тут и финиш, это пока и тормозит сильно!
Блеать с этими кризисами и съемными квартирами хер скопишь за всю жизнь!
Не ужели я так и буду жить в съемках?
За автора рад, искренне, отстроить такое!
-
Колькин Сын
Re: Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
А вот сдесь вобще смысла не вижу брать если денег на постройку дома не хватит, получается потом оставшиеся 15 лет в бане жить?АбрамТерц писал(а): Запал говоришь в душу?
Вот и бери.
Без РС2П.
РС2П - за борт. Здесь все про них жевано пережевано.
РСП рассматривается как инвестор, ну и если честно, хороший она человек, ну потрепала жизнь, с кем не бывает, если хорошо и комфортно с этим человеком, почему не доживать и не ростить мелких с этим человеком, если она без заебов реально!?
-
Колькин Сын
-
Колькин Сын
На все непредвиденные обстоятельства у меня точно не будет денег!Шахтёр писал(а):У меня вопрос. Как вообще можно на 7-8 тыс. руб. в месяц прожить? Один бензин только чего стоит.(У тебя есть авто.) Плюс смена резины, ремонт, масла, страховка и т.д. 5 тыс. руб. в мес. только на автомобиль уходит. И это минимум. А кушать ты у родителей своих будешь? У тебя двое детей растут. Чем старше, тем круче становятся незапланированные расходы на них. Допустим отбрыкиваешься одними только алиментами. В кафе на д.р. не сводить. Хрен с ним.
С ОЖП при разговоре было решено так, на мне ибатека, бензин, остальное на ее ЗП, в среднем это 35к
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина
Отлично, парень. Дай мне знать, как там всё заработаетКолькин Сын писал(а): 1. Про нуль писать нечего - он и в Африке нуль. А вот фаза - это провод, напряжение на котором меняется по синусоидальному закону с частотой 50 Гц от -220в до +220в относительно нуля! В целях экономии и не только один из проводов наглухо соединяется с землей.
ОЖП - инвестор . Инвестор, Карл !
Что она инвестирует? Свои долги перед банком по потребкредиту? У нее контракт с пожизненным наймом в традиционной японской корпорации?
Ты так и не озвучил условия ее потребкредита : ставка и срок.
Когда ее уволят- что ты услышишь? Ну не смогла, помоги закрыть долг перед банком и приставами, или что ее коллекторы убивают? У вас же любовь. Продашь участок и баню в ноль в лучшем случае и опять на сьемную. При этом у тебя остаются обязательства по ипотеке. Это ж не ломбардный кредит.
То есть то же что сейчас , плюс еще развлекуха с коллекторами и полный писец кредитной истории.
Будут отбирать права или нет пока не знаю. Законы у нас меняются.
Это оптимистичный вариант)
Что она инвестирует? Свои долги перед банком по потребкредиту? У нее контракт с пожизненным наймом в традиционной японской корпорации?
Ты так и не озвучил условия ее потребкредита : ставка и срок.
Когда ее уволят- что ты услышишь? Ну не смогла, помоги закрыть долг перед банком и приставами, или что ее коллекторы убивают? У вас же любовь. Продашь участок и баню в ноль в лучшем случае и опять на сьемную. При этом у тебя остаются обязательства по ипотеке. Это ж не ломбардный кредит.
То есть то же что сейчас , плюс еще развлекуха с коллекторами и полный писец кредитной истории.
Будут отбирать права или нет пока не знаю. Законы у нас меняются.
Это оптимистичный вариант)
Re: Ипотека. РС2П. Нужен совет или просто взгляд со стороны.
Колькин Сын, не знаю почему, но второй день возвращаюсь в твою тему. Почитал несколько раз. Попробую написать тебе без стёба, как ты просишь, хотя это трудно 
Несмотря на твою простыню, применительно к твоему вопросу, нужной информации там ноль целых хрен десятых.
Совет влезать или не влезать в ипотеку очень ответственный. Напомню, что люди из-за невозможности выплатить долги иногда кончают жизнь самоубийством.
Вопрос про последствия очень странный. Тебе 32 года, а ты до сих пор не ориентируешься в этом мире?
Ты не знаешь что думать. Вот тут я попробую тебя подтолкнуть, попробую дать пищу для размышлений. Может получится
Я тебе задам наводящие вопросы, ты на них ответь. Для начала – лично самому себе. Не спеша. Потом попробуй сам ответить на свои вопросы, которые ты озвучил в топике. А уже дальше, если решишь, можешь ответы тут озвучить. Итак:
1) Сколько лет длился твой брак, и почему вы развелись с бж?
2) Помимо отсутствия своего жилья как можешь охарактеризовать уровень благосостояния твоей прошлой семьи?
2-а) Кто в твоей бывшей семье управлял финансами?
2-б) Каков размер максимальной накопленной суммы у вас был?
3) Где/кем ты работаешь и как долго ты работаешь на последнем месте работы?
4) Какие решения (что особенно запомнилось) ты принимал в жизни? Было ли решение о браке твоё, например.
5) Какую роль в семье исполняет твой отец?
6) Чем занимается твой отец в плане работы?
6-а) Уровень благосостояния твоей родни по 10-ти бальной шкале?
6-б) Уровень твоего благосостояния и твоей родни в сравнении? Например 1 к 2.
7) Как давно и при каких обстоятельствах вы переехали из деревни в город?
7-а) Что чаще всего вспоминалось о житье в деревне? (например, земелька, ямка, беседка, природа, спокойствие)
8) Чье это было решение?
9) Были ли трудности после переезда и какого характера?
10) Были ли подобные трудности в твоей бывшей семье?
11) Как ты познакомился с ОЖП, которая РС2П?
12) Кто инициатор встреч, кто играет «первую скрипку»?
12-а) Кем работает ОЖП?
12-б) Каков уровень её доходов? (с её слов или ты видел расчетный лист или не знаешь?)
13) На основании чего базируются твои оценки про скитание по съемным углам еще 10 – 15 лет?
14) Что явилось спусковым крючком того, что ты стал искать и нашел участок?
15) Ты подал на ипотеку. Чем ты при этом руководствовался? Это было в состоянии:
16) По 10-ти бальной шкале насколько ты оцениваешь свои умения управлять бюджетом?
16-а) Какую максимальную сумму ты скопил за два года житься в разводе?
17) Как ТЕБЯ оценивают твои родственники? (здесь надо очень сильно подумать)
18) Смоделируй в голове ситуацию: всё случилось. Ты взял ипотеку, ОЖП кредит. Вы на земельке, она ковыряется, ты ковыряешься, иногда под машинкой лежишь. Детки в беседке сидят, вы с ними сидите. Природа, спокойствие. А теперь вопросы про эту ситуацию:
18-а) Сколько по времени ты добираешься на работу?
18-б) Как ты добираешься на работу?
18-в) Ты на работу добираешься на машинке, машинка сломалась, твои действия?
18-г) Как добирается на работу ОЖП?
18-д) Где будет учиться младший ребенок ОЖП? Как он будет добираться?
18-е) Где будет жить старший ребенок ОЖП когда поступит? Если снимать хату, то сколько стоит?
18-ё) Обучение старшего будет бесплатное?
18-ж) Если платное, то сколько стоит?
И подумай вот над чем. После всех твоих живописаний про земельку, мурашки, родню и ОЖП ты пишешь:
Ты сидишь у сломанной машинки, в оградке, на земельке. Беседка пуста, фундамент, несмотря на интернет треснул, с работы уволили, долг по ипотеке растет, листья качаются на ветру, осень. Иногда проглядывает солнышко, забытая игрушка в траве. Родня видеть не хочет, сестра презирает, бж почему-то к близнецам не подпускает. Ты смотришь на баню, думаешь о том, что газ так и не подвел и тут видишь веревку. А в бане, как ты помнишь, есть мыло. Твои действия, Автор?
И да. Откуда у тебя все эти машинки, земельки, муси-пуси? Над этим тоже подумай.
Или нет, вот так: Над… этим… тоже… подумай…
Несмотря на твою простыню, применительно к твоему вопросу, нужной информации там ноль целых хрен десятых.
Совет влезать или не влезать в ипотеку очень ответственный. Напомню, что люди из-за невозможности выплатить долги иногда кончают жизнь самоубийством.
Вопрос про последствия очень странный. Тебе 32 года, а ты до сих пор не ориентируешься в этом мире?
Ты не знаешь что думать. Вот тут я попробую тебя подтолкнуть, попробую дать пищу для размышлений. Может получится
Я тебе задам наводящие вопросы, ты на них ответь. Для начала – лично самому себе. Не спеша. Потом попробуй сам ответить на свои вопросы, которые ты озвучил в топике. А уже дальше, если решишь, можешь ответы тут озвучить. Итак:
1) Сколько лет длился твой брак, и почему вы развелись с бж?
2) Помимо отсутствия своего жилья как можешь охарактеризовать уровень благосостояния твоей прошлой семьи?
2-а) Кто в твоей бывшей семье управлял финансами?
2-б) Каков размер максимальной накопленной суммы у вас был?
3) Где/кем ты работаешь и как долго ты работаешь на последнем месте работы?
4) Какие решения (что особенно запомнилось) ты принимал в жизни? Было ли решение о браке твоё, например.
5) Какую роль в семье исполняет твой отец?
6) Чем занимается твой отец в плане работы?
6-а) Уровень благосостояния твоей родни по 10-ти бальной шкале?
6-б) Уровень твоего благосостояния и твоей родни в сравнении? Например 1 к 2.
7) Как давно и при каких обстоятельствах вы переехали из деревни в город?
7-а) Что чаще всего вспоминалось о житье в деревне? (например, земелька, ямка, беседка, природа, спокойствие)
8) Чье это было решение?
9) Были ли трудности после переезда и какого характера?
10) Были ли подобные трудности в твоей бывшей семье?
11) Как ты познакомился с ОЖП, которая РС2П?
12) Кто инициатор встреч, кто играет «первую скрипку»?
12-а) Кем работает ОЖП?
12-б) Каков уровень её доходов? (с её слов или ты видел расчетный лист или не знаешь?)
13) На основании чего базируются твои оценки про скитание по съемным углам еще 10 – 15 лет?
14) Что явилось спусковым крючком того, что ты стал искать и нашел участок?
15) Ты подал на ипотеку. Чем ты при этом руководствовался? Это было в состоянии:
?Колькин Сын писал(а): <skip> я с ума сошел <skip> аж мурашки <skip> настроен песдес как решительно <skip>
16) По 10-ти бальной шкале насколько ты оцениваешь свои умения управлять бюджетом?
16-а) Какую максимальную сумму ты скопил за два года житься в разводе?
17) Как ТЕБЯ оценивают твои родственники? (здесь надо очень сильно подумать)
18) Смоделируй в голове ситуацию: всё случилось. Ты взял ипотеку, ОЖП кредит. Вы на земельке, она ковыряется, ты ковыряешься, иногда под машинкой лежишь. Детки в беседке сидят, вы с ними сидите. Природа, спокойствие. А теперь вопросы про эту ситуацию:
18-а) Сколько по времени ты добираешься на работу?
18-б) Как ты добираешься на работу?
18-в) Ты на работу добираешься на машинке, машинка сломалась, твои действия?
18-г) Как добирается на работу ОЖП?
18-д) Где будет учиться младший ребенок ОЖП? Как он будет добираться?
18-е) Где будет жить старший ребенок ОЖП когда поступит? Если снимать хату, то сколько стоит?
18-ё) Обучение старшего будет бесплатное?
18-ж) Если платное, то сколько стоит?
И подумай вот над чем. После всех твоих живописаний про земельку, мурашки, родню и ОЖП ты пишешь:
И не надо себя успокаивать и договариваться с самим собой. Попробуй, смоделируй ситуацию, чтоб аж до мурашек этих пресловутых. Я даже чуть-чуть тебе помогу.Колькин Сын писал(а): Боюсь другого, боюсь потери работы, разлада в отношениях и краха всех мечт совместных!
Ты сидишь у сломанной машинки, в оградке, на земельке. Беседка пуста, фундамент, несмотря на интернет треснул, с работы уволили, долг по ипотеке растет, листья качаются на ветру, осень. Иногда проглядывает солнышко, забытая игрушка в траве. Родня видеть не хочет, сестра презирает, бж почему-то к близнецам не подпускает. Ты смотришь на баню, думаешь о том, что газ так и не подвел и тут видишь веревку. А в бане, как ты помнишь, есть мыло. Твои действия, Автор?
И да. Откуда у тебя все эти машинки, земельки, муси-пуси? Над этим тоже подумай.
Или нет, вот так: Над… этим… тоже… подумай…
- Mikki Tyson Jr.
- старейшина