Жизнь оленя. И драматичный финал?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Magnum_357
старейшина

Сообщение Magnum_357 » 17.05.17 12:41

Бойцовый кот, держись камрад, всё получится. Но с бухлом лучше завязать, сильно уменьшить не сможешь так как уже привычка за годы выработалась. Впереди долгие годы воспитания сына, а каждая синька может стать последней...

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 17.05.17 12:44

Бойцовый кот, Ты сильный человек и все очень достойно делал. И сейчас справишься.
Дети плохо понимают что есть смерть. У них есть какая то защитная реакция на все.
Самое главное как мне кажется тебе восстановиться самому и быть веселым и жизнерадостным находясь возле ребенка.
Вот именно на это и обратить внимание.
Гипотетически предположу так: вывезти ребенка в отпуск, чтобы он был максимально отдохнувший и физически крепкий, не болел, а потом бы ему просто сказать как есть (но сказал бы что это было вчера, а не 20 апреля).
Это уже после 12-14 лет переживание проходит дольше.
А детских психологов я толковых не видел в своей жизни.

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Поясню немного свою мысль: психолог может перегрузить ребенка. Опасные это люди. Это специально надо к нему идти, ребенок будет волноваться, какой то незнакомый человек. Подсознательно испугается. А ты будешь просто отвечать на его вопросы. Он спросил - ты ответил. Потом ребенок уехал на самокате и отвлекся. А через три дня вспомнил и переспросил. То есть режим вопросов и ответов будет растянут по времени и ребенок сможет отрицательные эмоции быстро компенсировать тем же катанием на самокате.
ИМХО лучше так.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 17.05.17 13:35

скорпи писал(а):
17.05.17 12:32
По сему вердикт один - раз такая опа в жизни в 40 лет, то мозгов нет от слова совсем. И "жена" под стать.
исходя из вашей логики, множество мужчин на этом форуме, у которых жены "под стать" в той или иной степени - не имеют мозгов от слова совсем? Или возможно вы имели ввиду, что у мужчин без мозгов жены обычно умирают от рака?

Камрады, спасибо за ответы.
АбрамТерц, ты писал что у детей есть какая то защитная реакция на смерть. Мне вот иногда кажется, что он САМ все чувствует подсознательно. И своим почти полным молчанием по этому поводу пытается не потревожить, не расстроить меня с матерью... Хотя сам понимаю что это глупости.
А к психологу ребенка я конечно не поведу. Другое дело сходить проконсультироваться самому, чтобы знать как себя вести.

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
скорпи, вообще, анализируя сложившуюся ситуацию на протяжении последних месяцев я не считаю это ОПОЙ. Учитывая описанные ньюансы нашей совместной жизни, я пришел к выводу что это опа наоборот. Тоесть реальный шанс начать новую жизнь с самым дорогим мне человеком - моим ребенком.

Игрушкин
бывалый

Сообщение Игрушкин » 17.05.17 14:21

Автор, я все это проходил. Моей дочке так же было 4 года, когда жена ушла в мир иной. Я так же говорил, что мол, в больнице. Правда дочь ее мертвой видела (уже посиневшую - сердце), надеюсь в памяти у нее не останется на всю жизнь. Я до сих пор не возил ее на кладбище, считаю, что повезу, когда она осознанно попросит. Думается еще не скоро. А тебе надо быть с сыном как можно больше, заниматься с ним, не оставлять его одного, т.е. обедать, гулять и т.д. вместе. Разговоры про смерть избегать. На кладбище не вози. Он с возрастом постепенно сам осознает, что мамы больше нет, но эту информацию надо доводить постепенно до него. Он не поймет, что мама лежит под землей - это для него станет травмой. Всегда говорить ему, что он не один, что вокруг много любящих его родственников, что ты его любишь и никогда не бросишь и т.д. Придется за двоих тебе пока что. Но в маме он все равно будет нуждаться, т.к. все его окружающие дети мам иметь будут. В общем вопрос сложный и индивидуальный, общей таблетки нет. Тебе и самому еще надо пережить горевание. Не бухай!!! Я не пил, поэтому за полгода справился со своим стрессом. Много читал соответствующей литературы, сам себе психолог был :) Короче держись.

Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Бойцовый кот писал(а):
17.05.17 08:15
За послендее время он очень сильно привязался к бабушке (моей матери). Иногда не отпускает ее даже в магазин сходить. Виснет на юбке. Несколько раз называл ее МАМА.
Не переживай, потом он и с тебя не будет слазить. Кстати, у него появится некий страх и тебя потерять. Всегда будет за тебя переживать, где ты , что ты и т.д. Так что максимально будь рядом с ним, реально только ты его папа и самый родной человек. Будь ему примером во всем.

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 17.05.17 16:13

Держись, комрад. Время лечит и не бухай.
Общался со знакомым, уже взрослый. В 7 лет отец утонул в речке. Я его спрашивал про ощущения. Грит, что тогда особо ничего не понял. Когда ему сообщили - пошел в футбол с друзьями играть. Максимальное внимание к сыну.

Kapitan Barbosa

Сообщение Kapitan Barbosa » 17.05.17 18:19

Напрасно тут некоторые накинулись на ТС. Все нормально с ним. Ну выпивает. Каждому надо прийдти к трезвости самостоятельно. Я тоже пил. И вот уже больше 10 лет не пью совсем. И помог мне в этом как раз мой сын, в таком же возрасте как и у БК.
А по канонам АБФ автор вообще красавчик. Ведь он не вступил в ЗБ! И заметьте, что весть о болезни жены пришла после Камбэка! Бумеранг?
Автор я тебя очень понимаю хотя бы даже потому что моя БЖ тоже рыжая с маленькими глазками и офигенной фигурой. Правда на лицо не дурна. Но характер премерзкий - СДС и думаю что психические заболевания у нее... То что ты описываешь - я тоже переживал. Когда из ерунды раздувается трагедь вселенского масштаба.
И немного разумного цинизма:
Все мы умрем! Кто то раньше, кто то позже. А ГЖ автора умерла вовремя.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 17.05.17 18:21

Что сказать, пусть земля ей будет пухом... Прочитал тему автора сначала, в конце не покинуло ощущение, что алкоголь в его жизни всеже многое значит, так как смерть жены это реальный стресс, но он был прогнозируем. В это время я бы окружил вниманием сына, но автор две недели бухал. Повод? Печаль? Радость? Два-три дня я бы может тоже за воротник бы заливал, но две недели, это запой, автор...
Ты прав, сейчас лучшее время обнулится и начать новую жизнь с действительно дорогим тебе человеком - твоим сыном.
Твои сын потерял мать, какую никакую, а это его мать, он уже лишен ее. Ты должен быть за двоих, а выпивая день через день, никакой новый жизни не будет, не обманывай ни нас, ни себя.
Почисть капельницами кровь, сходи к наркологу, в этом ничего зазорного нет.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 22.05.17 09:37

Kapitan Barbosa писал(а):
17.05.17 18:19
И немного разумного цинизма:
Да. Звучит адско. Но чертовски верно.

Про бухло, да, проблему признаю. Вред понимаю. Уже печенка побаливает временами. И видос не очень свежий. Буду решать камрады. Спасибо что наставляете. На выходных вытащил с балкона заросшую мхом штангу. Собрал и установил не менее заросшую силовую раму. С турником, брусьями и прочими приспособами. Будем постепенно вспоминать как это делается. Железо в руки не брал лет 5.

p.s. немного оффтоп. Есть у нас работе РСП, лет 27-30 (точно не знаю). Свежак! Вышла с декрета пару месяцев назад и уже РСП... Раньше с ней не общался вообще. Теперь, прознав, что "я свободен", звонит мне почти каждый день, под надуманными предлогами. Типа вроде и по работе, но реально вопросы на куй ни кому не нужные для производственного процесса. А сегодня утром я словил на себе такой взгляд, полный почти не скрываемого обожания. И так томно, на выдохе "привееет..." Что, плять мне аж стало немного неловко.
:facepalm:

РСП в агрессивном поиске аленины. Наблюдать за поведением "хышницы" забавно.
Спасибо АБФ.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 22.05.17 16:25

Бойцовый кот писал(а):
22.05.17 09:37
Есть у нас работе РСП, лет 27-30 (точно не знаю). Свежак! В агрессивном поиске аленины
Свят-свят-свят! :-)

Kapitan Barbosa

Сообщение Kapitan Barbosa » 22.05.17 19:19

Бойцовый кот писал(а):
22.05.17 09:37
РСП в агрессивном поиске аленины.

Во 1х - РСП! - Тут ты и сам понимаешь. Но!
во вторых и главное: На работе! Не надо! Уж сколько раз говорено.

Ну а если собираешься сменить работу в ближайшее время, то можно на пару раз, а потом воспользоваться благороднейшей пиратской традицией - дать дёру!

HoPmaJIeKS

Сообщение HoPmaJIeKS » 22.05.17 20:18

Ваши качели которые были необсуждай,так же потерял жену когда малой было около 4,у них крыша едит сильно,моя такое устраивала что и врагу непожелаешь,я был готов к этому и перенес почти нормально,синька главный враг в таком состоянии,все у вас автор наладится ,а вот как я все это преподносил ребенку с радостью обсудим в лс

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 23.05.17 05:09

Барбоса, не-не-не!!! С этой РСП никаких пояпушек естессно. Работу менять мне вообще не вариант. Как я писал в начале я работаю в "своей" конторе. Мне принадлежит её треть. И эта РСП естественно об этом знает. Отсюда и такой неподдельный интерес к моей персоне. Я четко вижу ее истинные мотивы. Ну типа я твердо стоящий на ногах мужчина... (читай: нормальный такой банкомат), одинокий отец, в трудной жизненной ситуации... (читай: перспективный алень без бабы). Это настолько очевидно, что даже смешно.

А щас вот чо подумал... Не курил бы АБФ последние дни, сейчас бы может не писал этот пост, а лежал бы в постели с этой РСП, глупо улыбаясь и пуская слюни... И думал бы, нуачо, нормальная дэушка, ёпт. :facepalm:

HoPmaJIeKS, ок. отпишусь в личку.

Отправлено спустя 40 минут 20 секунд:
Вах вах вах!!! А ведь просто вышел посцать ... и еще одна на работе начала проявлять знаки внимания. Не РСП. 35 лет, миниатюрная брюнетка. метр с кепкой. Одинокая. Детей нет. Висит на сайте знакомств. Ищет настоящего мужчыну. (сам видел).
Естесно тоже не вариант. Преинтересно наблюдать за оживлением самок. Это доставляет!
Процесс торговли пельменями запущен!

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 23.05.17 05:59

Kapitan Barbosa писал(а):
17.05.17 18:19
чотко сказал. тут надо решить что хуже, остаться без сына и жены с потрёпанными нервами. или остаться с сыном, но без жены. мне вот её не жаль, возможно именно её смерть и сделает из сына автора человека, а не инфантила за маминой юбкой.
а кукушка у неё поехала сразу после диагноза и прогрессировала. дело случая. все там будем, кто-то раньше, кто-то позже. возможно и моя смерть пойдёт кому то на пользу.

HoPmaJIeKS

Сообщение HoPmaJIeKS » 23.05.17 21:45

Бойцовый кот писал(а):
23.05.17 05:49
HoPmaJIeKS, ок. отпишусь в личку.
извеняюсь, я еще пока простой смертный и немогу отвечать(
Бойцовый кот писал(а):
23.05.17 05:49
Вах вах вах!!! А ведь просто вышел посцать ..
у меня подобные ситуации были спустя 7 дней после ухода жены в мир иной,и многие отчетливо знали о горе и т д,но не 1 рсп это не держало,спустя дней 20 начались активные действия как минимум от 4 ожп,все были успешно выепаны за исключением первой,стресс и эмоции дали свое( в итоге за 3 месяца были переипаны все знакомые и незнакомые ожп,процентов 85 это рс1п,так что будь готов к подобным действиям,запомнилась одна рс2п с такой демкой что в раю не увидишь,но быстро была послана при малейшей ссоре и предьяве что мол ты мой мужчина и ты должен быть со мной всегда(тоесть забить не вест мир ведь теперь есть Я) ,в данный момент есть гж которая воспитывает ребенка,но гемор от нее нереальный,тема была создана на АБФ,и в данный момент наблюдаю демо 2 и работаю над состоянием заклинивания ее в этом состоянии

По ребенку не стал что то скрывать,рано или поздно придется сказать так как есть,пусть будет раньше,будь готов К томУ что ребеноК бУдет первые года 3 придавать этому значение,ведь у всех остальных мама есть,подал это со стороны церви(хотя сам там не частый гость)мол мама с нами она смотрит на тебя и всегда будет смотреть и любить,мой ребенок также видел как она болела и уходила,как она загоняла(могла почти на последних днях заказать себе обувь еле попадая в кнопки ,или терялась во времени нереально 5 минут проходили как за мои 5 часов)

спустя год завел отношения с ожп и ее рассматривал не как для себя а как мать ребенку(без мамы считаю жизнь девочки сложится плохо) и вот уже долгое время она ее не вспоминает ,хотя она знает о ней и бабушка не дает о ней забыть(на этот счет идут терки постоянно)

за все время дочка на кладбище была 2 раза,1 раз со мной на 40 дней,1 раз с бабушкой на поминальный день спустя год,с тех пор в нашем доме эта тема закрыта,У Вас мальчик растет ,для мужчины это проще кажется чем девочка,задумайтесь что вы ему преподносите и то как будете воспитывать и какие ценности вбивать ему в голову,а факт смерти не стоит утаивать,поплачет,много будет плакать,задавать вопросы на которые заранее продумайте ответы,учитывая ваши качели в отношениях при жизни старайтесь не подавать вида ребенку,исключить все фото и напоминнания,бабушка в этом сыграет очень важную роль сейчас

Единтсвенное что я заметил за дочкой это панический страх что она останется сама,больше время ребенку уделять,дет сад для общения с внешним миром и другими детьми(я отдал через 2 месяца после смерти,и это ранно,много было разговоров с ее стороны с детьми что мол мамы нет и т д,где то год как мне нужно выдержать паузу)
Еще раз напомню,нечего не стоит утаивать,чем раньше тем будет легче,тем более долго все равно нет смысла да и не сможете скрывать

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 24.05.17 05:47

HoPmaJIeKS писал(а):
23.05.17 21:45
в данный момент есть гж которая воспитывает ребенка,но гемор от нее нереальный,тема была создана на АБФ,и в данный момент наблюдаю демо 2 и работаю над состоянием заклинивания ее в этом состоянии
Я недопонял местами. Нынешняя ГЖ воспитывает твоего ребенка или у нее еще свой есть?
Кинь сцылку на твою тему. Почетаю. Интересно.

А по поводу того как и когда сообщать ребенку о смерти я никуя не могу решить. Хотя постоянно об этом думаю.
Вон, камрад Игрушкин, советует тянуть. Ты говоришь - сказать как есть. Мелкий сейчас ходит в садик. Веселый, жизнерадостный пацан. Скоро свалим на море в Анапу. Нах ему сейчас этот шок? В тоже время понятно, что молчать постоянно тоже не вариант. Плядь, я вообще когда об этом думать начинаю впадаю в ступор...

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Игрушкин писал(а):
17.05.17 14:28
Автор, я все это проходил. Моей дочке так же было 4 года, когда жена ушла в мир иной. Я так же говорил, что мол, в больнице. Правда дочь ее мертвой видела (уже посиневшую - сердце), надеюсь в памяти у нее не останется на всю жизнь. Я до сих пор не возил ее на кладбище, считаю, что повезу, когда она осознанно попросит. Думается еще не скоро.
Камрад, если можно расскажи поподробнее. А то не все понятно. Когда всетаки сказал? (или еще не сказал?) Как сказал?
Или если уже писал об этом дай сцыль.

Отправлено спустя 11 часов 33 минуты 16 секунд:
Бойцовый кот писал(а):
24.05.17 05:51
Скоро свалим на море в Анапу.
З.Ы... седня на семейном совете (это теперь я и моя мать. мой батя живет отдельно и ему практически пох, но он тоже идею одобряэ...) решили: мать с мелким улетает на юга в эту субботу. Уже взял билет им. Я прилечу к ним через 2-3 недели. (раньше не смогу по работе). Там я с ними гашусь месяц или чуть больше и улетаю обратно. А мать с мелким остаеца на морях примерно до середины августа. Таким образом, сын проведет в дали от дома 2,5 месяца. Смена обстановки. Позитифф. То-сё... Это по любому будет ему на пользу. Главное подальше от того места , где что-то может напоминать ему о его матери. Думаю там, или по возвращении домой мягко сообщить ему о том что его мама того...

Но окончательного решения пока нет. Опять ступор. Буду действовать по обстановке...

HoPmaJIeKS

Сообщение HoPmaJIeKS » 27.05.17 08:11

Бойцовый кот писал(а):
24.05.17 17:24
Я недопонял местами. Нынешняя ГЖ воспитывает твоего ребенка или у нее еще свой есть?
Кинь сцылку на твою тему. Почетаю. Интересно.
ссылку в профиле посмотрите,там тема больше о постельных отношениях,нет у нее своих детей нет,спустя какоето время после смерти начал задумыватся и всеже сошелся с ожп и выбор пал больше не как для себя а как для ребенка ,чтоб была хорошей матерью,расклад с морем может и правильный,узнавай у бабушки как часто он о ней вспоминает и от этого пляши дальше,либо тяни до приезда(хотя я думаю это безсмысленно)либо как приедешь поговори с ним,

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 27.05.17 09:38

Автор, не морочься ты так. Если спросит, скажи что мама болела и умерла, и тепрь ее нет. А если не спросит, так и говорить об этом не надо. Если подавать это как набор фактов, безэмоционально, то никакой травмы не будет. Главное не создать связь, чтобы не думал что это както связано с ним или его поведением. Просто случилось.

Вполне возможно, что он даже спросит про другую маму. Это не значит, что он плохо думает о ней или заботится о твоей личной жизни. Не надо предавать вещам смысл, которго в них нет.

Aviator
бывалый

Сообщение Aviator » 27.05.17 13:54

Считаю мысль камрада Lycar_ правильной. У меня есть печальный опыт потери близких, я похоронил полуторамесячную дочку.
Дети быстро адаптируются и забывают негативные события.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 27.05.17 19:34

Aviator, искренне соболезную камрад...

У меня ребята крышу подрывает... Короч, вчера ходил к нотариусу (знакомая). Оформлял бумажку, о том что я, как единственный родитель даю согласие вывозить моего сына туда-то бабушке... (камрад сказал в аэропорту могут не выпустить без нее).
Приехал с мелким. т.к. он засопливил, в садик не повел . бабушка тоже не смогла посидеть, встреча с кем то... Короч, я как зашел нотариусу сразу шепнул, мол ничо лишнего не говори... Документы дал (свидетельство о смерти лежало сверху), думал всё поймет сама... Она тупанула или чё.. хз. Говорит - значить мать ребенка умерла? Я плять опешил. :facepalm: А мелкий такой говорит: да, наша мама умерла.
Доверку сделал. Уехали. Больше об этом разговоров не было. Походу он уже всё понял сам?!?!?!

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
p.s. седня не улетели на юга. т.к. мелкий простыл. билеты сдал. полетят позже. как поправица.

craft
посвященный

Сообщение craft » 27.05.17 20:21

Бойцовый кот писал(а):
27.05.17 19:35
Она тупанула или чё.. хз. Говорит - значить мать ребенка умерла? Я плять опешил. :facepalm:
Совпадение, не думаю!(с)
Да тварь ебучая!
незабвенное: Почему же ваш мозг так делает? Потому что он получает +доминацию от разрушения чужих полей доминации.
Могла не лезть? Да легко!
Но баба же, мозга мало!
У меня так примерно с врачихой было, когда та систер лтрки сдала мушу, дескать донор. Проф этика говорите? ну ну
По пезде бы мешалкой,бял!

Aviator
бывалый

Сообщение Aviator » 28.05.17 05:08

Это нотариус натуральная тварь без мозга.

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 29.05.17 18:00

Кароч, камрады сломанный хвост отрублен. Седня было 40 дней. Я сожрал 0,5 коня. сидели. грустили. молчали. и вдруг мелкий, видимо заметил упоминания, обращение по имени, фотку в рамочке е.т.ц. начал доставать "когда придет мама??". Я плять решил закончить этот спектакль. Как начитался ранее на психолохическом форуме -взял на руки. унес на балкон. и резко, без эмоций сказал - твоя мама больше не придет к тебе. ее забрали на небо. и показал рукой в облака. он подвис. и спросил "она вымерла?" (это понятие он почерпнул из рассказов про динозавров)... я сказал - ДА.. Он начал истерить (не сильно). плакал. впился мне в шею. и орал- а ты никогда не вымрешь? а бабушка не вымрет? я сказал - нет. я буду с тобой всегда. (в этой ситуации разжевывать ему "чтомывсеумрем" посчитал не к месту). он плакал минут 5. А еще через 5 (!) минут он успокоился и ржал смотря мультики.

такая муйня камрады...

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
Я в общем щас по пьяни сделал шаг, которого боялся больше всего на данный момент. такая йуня... я думал будет хуже.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 29.05.17 18:14

Бойцовый кот, ну что ж, когда то это должно было произойти, но меня опять смущает
Бойцовый кот писал(а):
29.05.17 18:05
Я сожрал 0,5 коня.
SlonVR писал(а):
17.05.17 18:21
Прочитал тему автора сначала, в конце не покинуло ощущение, что алкоголь в его жизни всеже многое значит, так как смерть жены это реальный стресс, но он был прогнозируем. В это время я бы окружил вниманием сына, но автор две недели бухал. Повод? Печаль? Радость?
Не пей!

Бойцовый кот
любитель

Сообщение Бойцовый кот » 29.05.17 18:15

ЗЫ. Этот этап моей аленьей жизни наверное можно перелистнуть. По сему, модерам и админам! - тему думаю можно закрыть. Если буду еще писать сюда (А Я БУДУ!!!), то уже в новых темах. в новом амлуа, плиать.
Спасибо за поддержку бразы.

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
SlonVR писал(а):
29.05.17 18:14
но меня опять смущает
Камрад, я знаю что я пьянь. Хоть у меня и кайен.. И бухаю я в кабаках. Но я пьянь... Я это понимаю сам. Я также четко понимаю что это моя ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА. я буду решать с этим. Клянусь.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 29.05.17 18:34

Бойцовый кот писал(а):
29.05.17 18:23
Камрад, я знаю что я пьянь. Х
Главное, что ты это осознаешь и отправка сына на юга, не повод ударится в запой
Бойцовый кот писал(а):
29.05.17 18:23
я буду решать с этим.
у тебя есть ради кого