Безынициативная жена-лентяйка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
makar
посвященный

Re: Безынициативная жена-лентяйка

Сообщение makar » 22.09.16 15:29

BanHummer писал(а): Кухня: Если присмотреться, то помытая посуда часто остается грязной, .
купи посудомойку

Totikar
старейшина

Сообщение Totikar » 22.09.16 15:31

и что если она не вырастет над собой, то поедет обратно к маме и папе
Поставь четко срок и критерии, озвуч, контролируй, выполняй.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.09.16 15:31

BanHummer писал(а): Порядок: В вещах постоянно какой-то бардак, вечно всё теряется. .
выброси две трети на помойку
или раздай бездомным

человечище
бывалый

Сообщение человечище » 22.09.16 15:32

BanHummer писал(а): Успели пару лет. Да также все было по дому и ничего не менялось. Просто там от нее собственно кроме готовки и уборки ничего и не требовалось, так как всё было более менее понятно и шло по накатанной и сам дом свалился на нее готовый из моего холостяцкого прошлого.

Списывал на неопытность, думал, что особо не старается, так как на носу маячил переезд, плюс надеялся, что стрессовые условия на новом месте что-то поставят на место. Типа строить вместе новую жизнь, романтика, всё с нуля, как в сказке. Я тут по приезду дня три в ИКЕЕ провёл, волоча хавальник по полу: наконец-то всё своё, круто, с чистого листа можно жизнь устроить... ну и так вообще от заграницы был в востроге.

И я думал - вот сейчас приедет, будет тоже все устраивать, что-то стараться. А у нее вообще ноль эмоций, приехала и села в интернет. Ну да, говорит, круто, везде чисто, безопасно, красиво, надёжно, перспективно, прям очень нравится по ее словам. А на деле - я не вижу этих эмоций. И когда она сама говорит "домой вернуться не страшно" и опираясь на эту позицию нифига не делает - вот это доказывает обратное...

Такое ощущение, что ей хорошо там, где ей не надо ничего делать. Это и ее хобби касается. Как только что-то начинает требовать новых знаний, напряга мозжечка, ибо нарастает сложность - она избегает этого, как огня, обходит стороной, "это не моё", "это не обязательно". Короче, ВСЁ делается "на отвали". Как в этом плане изменить по сути взрослого человека, я не знаю...
Сам себе напридумывал, а теперь печалишься, что твои мечты и фантазии не воплощаются в жизнь.
Бабу конечно не изменишь, но попробовать прогнуть можно. Говоришь, что такая жизнь тебя не устраивает, озвучиваешь ей условия которые должны быть выполнены в короткий срок, в случае невыполнения - развод, от выдвинутых условий не отступаешься ни на шаг, если еще раз сам возьмешься за готовку/уборку, то единственный вариант который останется, это отрезать себя яйца. Короче автор, будь жестче. И на будущее, не наделяй баб не свойственными им качествами, и серьезней подходи к выбору матери своих детей. в 18 лет баба полностью сформировавшаяся личность, из неряхи, клубной тусовщицы, и прочего шлака, хорошей жены не выйдет

troubleshooter

Сообщение troubleshooter » 22.09.16 15:32

BanHummer писал(а):Еще раз, чтобы конкретнее: это и есть мой главный вопрос, как добиться своего, как мотивировать, как требовать?
Наверху тема прилеплена
Dimson писал(а):На днях состоялся примерно следующий разговор:

Я: Долго мне еще любоваться кисло-обиженной миной? Меня это раздражает!
ОЖП: Ты ведешь себя очень грубо. (явная попытка завиноватить меня)
Я: Я - мужик и во мне заложено быть грубым, а ты женщина! И поэтому во всем, что сейчас происходит, виновата ты сама!
ОЖП: (немножко офигев от поворота беседы) Почему это я во всем виновата?
Я: Потому что ты женщина! Ты моя жена! И главная твоя задача - комфорт и уют в нашей семье. Так что ты не просто виновата, ты еще и не справляешься со своими обязанностями жены.
ОЖП: Ты видишь ситуацию лишь с одной стороны, однобоко.
Я: Я вижу ситуацию со стороны нашей семьи, и ты не справляешься со своими обязанностями!
ОЖП: Ты меня очень обидел, когда ушел завтракать из дому. (опять явная попытка завиноватить).
Я: Ну так а причем здесь я? Виновата только ты сама. Твоя обязанность - накормить мужа завтраком, и ты с ней не справилась.
ОЖП: Я приготовила, но ты ушел.
Я: У меня была проблема - я хотел жрать. И после 12 часов я ее успешно решил. И у тебя была проблема - накормить мужа завтраком. По факту ты с ней не справилась. И это очень плохо! Видимо, мне это тоже придется как-то решать.
ОЖП: (Пауза) С чем еще я не справляюсь?
Я: Мне не нравиться периодический срач в квартире. И меня это тоже очень раздражает.
ОЖП: Я стараюсь, но мне не нравиться часто убираться. (уже оправдываясь).
Я: И что с того? Мне тоже, например, не нравиться вставать в семь утра, когда на улице холодно, ветрено и дождь льет. Мне не нравятся некоторые уроды на работе, с которыми приходится иметь дело. По твоему, мне не ходить на работу?
ОЖП: Нет... (пауза). Хорошо, я поняла тебя.
Я: (пауза) Что-то я не вижу, что ты поняла меня!
ОЖП: (пустив слезу) Прости меня, пожалуйста. (лезет обниматься и целоваться).
Я: Исправляйся.

На следующий день квартира убрана, ужин готов, на лице улыбка. Вечером, по совету Доктора Рада, попробовал епсти как хищник - жертву. Понравилось.
И вот еще одна
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=34655

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 22.09.16 15:32

Saw писал(а): Ты хочешь от жигулёнка, скорости и комфорта доджа вайпера.
Точно. Только надо помнить что содержать жигуленок гораздо дешевле, чем додж, и если говорить о бабах, то крутая марка тебе достается сильно б/у и в сильно сыплющемся состоянии.

Вот и решайте, что лучше незатратная неряха. Или потреплять, которая будет постоянно денег требовать, но чуть лучше посуду мыть.

Найти такую которая будет и готовить и убирать и с обслуживающими компаниями за бугром заниматься практически нереально. Накой ей мужик тогда, если она сама все может?

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.09.16 15:33

BanHummer писал(а): Какие-то еще заботы[/b] - ее вообще не касаются. Новая страна - это вообще другой мир, тут всё новое, всё по-другому, от бытовых услуг до законов. Ее не интересует ничего ВООООБЩЕ. Фактически мы могли бы уже на нехилый отпуск и поездку домой сэкономить на комуслугах, будь она проворнее и поменяй нам поставщиков - но нет, "ты лучше знаешь язык и лучше разбираешься в таких вещах"
ее дело рожать
заботы - это твоя епархия

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.09.16 15:36

BanHummer писал(а): Как изменить ситуацию?

Последнее время я капитально выгорел на этой почве. Мы ругались, потом мне просто все надоело, и я стал не обращать внимание ни на что. Если она плохо учится - я говорю,

бла бла бла
ситуацию меняют действиями и делами

кароч
вы друг друга стоите
так что нехрен тут возмущаться

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 22.09.16 15:38

Я считаю "перевоспитать" не получиться.
По собственному опыту - были использованы и увещевания, и ББПЕ, и личный пример и т.д.
В итоге весомого улучшения не было.

Если есть положительные моменты в супруге (о чем я писал выше и м.б. другие), то может стоит взвесить "за" и "против".
Если "за" больше, то придется с частью засранства и лени смирится, а часть решать самостоятельно либо с привлечением наемного персонала.
Если больше "против", то ессно РРС.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.09.16 15:45

Elaphodus писал(а): Вот и решайте, что лучше незатратная неряха. Или потреплять, которая будет постоянно денег требовать, но чуть лучше посуду мыть.
сами додумали :lol:
Elaphodus писал(а): Найти такую которая будет и готовить и убирать и с обслуживающими компаниями за бугром заниматься практически нереально. Накой ей мужик тогда, если она сама все может?
Убеждаете что совковые бабы для автора идеальный вариант , ну ну .
А вы гражданка что тут вообще делаете ? :lol:

Непиндос
любитель

Сообщение Непиндос » 22.09.16 15:45

По опыту если изначально не поставил критерии и не загнал под плинтус, далее исправить невозможно. Ну поднатужится некоторое время(при этом затая злобу), а потом опять постепенно сведет все на нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.16 15:47

Вот что вас ждет через 14 лет.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 40&start=0
И ниже в раздела таких тем масса.
Женщине очень сложно признаться в том, что она - плохая жена.

Что делать? Прикинуть все плюсы и минусы. Можно найти умную, амбициозную, но вряд ли она будет млеть от приготовления блинчиков вам на завтрак.. Полюс - баба с яйсами и хреновая мать.
Все хорошо в меру, амбиции тоже.

Ищите то, что вам нужно.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 22.09.16 15:58

Saw писал(а): А вы гражданка что тут вообще делаете ? :lol:
Не гражданка, потому и не смог пройти мимо вашего сравнения баб с жигуленками и доджами, ибо это ОЖПшная аналогия. Хотел вас поправить в вашем заблуждении: такая аналогия уместна только при сравнении затрат.

Если баба за бугром начнет активно учить язык и искать обслуживающие кампании, то скорее она найдет Васька, чем эту компанию.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.16 16:18

По мне так с глуповатой и ленивой бабой на порядок проще жить, чем с умной амбициозной стервой:))
"Закрой дура, я все сказал", дома сидит, с под палки быт ведет..Никаких тебе полей доминации,, можно пинать сколько хочешь, она все стерпит..
А если родит, так вообще навеки ваша".
Но опять - не так..Раздражает дура.
Стерву дома не удержать, дуру не выпхнешь.
Из двух зол выбирают меньшее..

BanHummer

Сообщение BanHummer » 22.09.16 16:32

Тачь писал(а):Переделать женщину не получиться, можно даже не пытаться. Либо женщина принимает твои условия и подстраивается под твои правила, либо нет. В твоем случае нет, судя по твоему первому посту.
Но вот, что интересно. Взять ее работу бывшую, она там лет шесть протрудилась. И всякие были там сложности капитальные, с начальством проблемно, но все равно стиснув зубы она делала все, что надо.

А дома - ничего не надо, так сойдет, отстань, "вечно недовольный". Может просто не верит, что может потерять наш брак? Или ей реально пофигу его терять... уже ничерта не понимаю.

Буду дальше придерживаться политики холодности. Список требований попробую сформировать, но пока там:
1) Чистый дом
2) Порядок в вещах
3) Нормальное здоровое питание
4) Выучить язык

Главное же трудно сформировать:
0) стремление жить лучше.

Как от человека потребовать стремление к лучшему? Чтобы мы полгода не жрали варёное, а она пошла и купила сковородку сраную. И не просто что попало, а выбрала нормальную.

Да, можно сказать - иди купи сковороду до пятницы, и чтобы в субботу мы уже блины жрали. Но это не только сковородки касается. По факту, например, будь за углом магазин нормальной жратвы - мы об этом никогда не узнаем, потому что ей не интересно никаким образом улучшать жизнь. А я не могу тупо за всем уследить. Тем более в новой стране.

Выходит, завтра, если я главный в семье, мне надо будет учить ее, как учить наших детей?

Короче ощущение у меня, что тылы не прикрыты. Васьки там пока не маячат, но и улучшений никаких не видится. А я люблю, когда люди меняются, когда стремятся к лучшей жизни, а не просто поддерживают жизнедеятельность своего белкового тела

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 22.09.16 16:33

автор, ты походу и сам знаешь что нужно сделать, а сюда просто решил за подтверждением так как совесть не даёт дать пинка просто так?

короче берёшь лопату. и мочишь её где нибудь пока никто не видит. тихонько закапываешь труп и спокойно делаешь то что должен. я про совесть если чо :twisted:

потом идёшь в посольство и подаёшь на развод, даёшь пинка жене. за треть зарплаты (средняя по местности же?) нанимаешь экономку. она тебе и пожрать приготовит и уберётся и всё что захочешь и спорить не будет.

будешь всегда накормлен и в чистоте. ну с сексом уже сам решай.

детей нет, жены нет. делай чо хочешь.

ну или можешь свою воспитывать. только в 25 лет как то поздновато воспитывать, не?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.09.16 16:50

BanHummer писал(а):Как от человека потребовать стремление к лучшему? Чтобы мы полгода не жрали варёное, а она пошла и купила сковородку сраную.
:roll:
Ну и предпочтения у тебя... касаемо сковородок
BanHummer писал(а):И не просто что попало, а выбрала нормальную.
Нормальную "сраную" сковородку. Да? :roll:
BanHummer писал(а):Выходит, завтра, если я главный в семье, мне надо будет учить ее, как учить наших детей?
Конечно! А как ты думал? Пускать это на самотёк нельзя. Какая бы жена ни была.
BanHummer писал(а):Короче ощущение у меня, что тылы не прикрыты. Васьки там пока не маячат, но и улучшений никаких не видится. А я люблю, когда люди меняются, когда стремятся к лучшей жизни, а не просто поддерживают жизнедеятельность своего белкового тела

Не помню, кто сказал: "Мужчина рассчитывает, что после свадьбы невеста останется такой, как и была. Женщина рассчитывает, что после свадьбы жених станет лучше".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.16 16:53

Ему спутница жизни нужна, под стать ему..Плюс - мать его детей, ей их воспитывать..
А она - не тянет.
Обычно женщины мозг выедают по поводу "ты не развиваешься", не хочешь жить лучше и т.д.

Автор, вы не заставите ее, не переделываете. Найдите себе девушку с амбициями.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 22.09.16 16:55

скорпи писал(а):Можно найти умную, амбициозную, но вряд ли она будет млеть от приготовления блинчиков вам на завтрак.. Полюс - баба с яйсами и хреновая мать.
Все хорошо в меру, амбиции тоже.
Эта, помимо того что ленива, ни от каких блинчиков не млеет, к слову.

И автор не просит амбициозную, он всего лишь ждет, что жена будет неравнодушной к качеству семейного быта, раз уж он в одиночку покрывает всю финансовую сторону жизни. При чем здесь амбиции? Он не гонит ее на работу. Полагаю, он просто не хочет, чтобы когда у него появятся дети, его жена была не в состоянии пообщаться на местном языке с педиатром, например. Или с учителем в школе. Просто потому что ей было влом его учить.

Она сейчас - мертвый груз на его шее, который будет мешать ЕМУ интегрироваться в новой стране.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.09.16 16:55

Он - вне дома, она в доме - хозяйка. А приходится по всем фронтам тянуть и ее тоже :))
Если намерен остаться за границей жить, такая жена не в формате. За клушу будет тупо - стыдно.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 22.09.16 16:56

скорпи писал(а):Найдите себе девушку с амбициями.
Скорпи, какие, нахрен, амбиции нужны, чтобы приготовить мужу нормальную еду? Вы о чем вообще?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 22.09.16 17:14

Elaphodus писал(а): Хотел вас поправить в вашем заблуждении: такая аналогия уместна только при сравнении затрат.
Нет не так , невозможно требовать от его жены , то чего она не способна вообще, прошивка не та , что то в этом роде.
А сравнение автомобилей с женщинами весьма правильно и никакое оно не ОЖПшное. Возможно оскорбительное, не спорю.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.09.16 17:15

скорпи писал(а):Если намерен остаться за границей жить, такая жена не в формате. За клушу будет тупо - стыдно.
Прикол в том, что за границей эмигрант завидным женихом никак не считается. И автор, если расстанется с женой, будет вынужден каким-то образом где-то искать соотечественницу. Если, конечно, не хочет жить дальше свободным мужчиной, а желает семью и детей.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 22.09.16 17:18

Смотря кто он по профессии и насколько хорошо он интегрируется. И нефиг пытаться снизить человеку самооценку.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 22.09.16 17:20

эмигрант завидным женихом никак не считается Очень не верно , зачастую многие работают по приглашениям и зарплаты у этих приглашённых в Цать раз выше чем у даже средней местной прослойке населения -я 5 лет жил и работал в Дубаи - отбоя не было от разных видов и подвидов ожп с разными планами на меня .

Ответить