Моя история

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
teturam
старейшина

Сообщение teturam » 18.10.16 12:28

jborn писал(а):Разработчик, а многие сами при этом менялись? Я говорю про внутренние изменения, а не про внешние. Я много читал, как надо себя вести с женщинами и как не надо. Пытался запомнить эти модели поведения, повторить их. Сейчас понимаю, что я просто "надевал маски", т.е. эмулировал правильное поведение. И жена просекала это на раз. Проблема была в том, что при малейшем отклонении от сценария я терялся и не знал что делать, как себя вести. А сейчас у меня есть какое-то внутреннее понимание, как надо себя вести и как не надо.
Автор, ты читаешь подозрительные статейки и консультируешься у шарлатанов психологов, а проблема твоя лежит на поверхности. Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.10.16 12:41

Я не говорю, что твои действия и работа над собой зря.
Ты большой молодец, что взялся за изучение темы и пытаешься во всем разобраться.

Проблема в том, что товарищем Суховым ты для БЖ уже не станешь. Вот такая психология этих зверушек.

Читал тему Вовчика? Он дальше всех прошел в попытке застроить свою БЖ, к сожалению не удачно.
Зато сейчас нашел себе новую жену и не нарадуется.

Но тут есть и плюс. Ты можешь на ней потренироваться, получить бесценный опыт осознанного управления ОЖП.

На следующей ОЖП ты будешь уже не только теоретически подкован, но и с практическими навыками.

А вообще желаю тебе всяческой удачи и стальных яиц - чем черт не шутит, может твоя жена нитакая и ты будешь первый с успешным опытом .

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.10.16 12:45

Вот тебе, автор, еще материал для изучения.
Подкаст, где раскрывается суть управления ОЖП.

Об управлении бабой

martin
аксакал

Сообщение martin » 18.10.16 12:50

Зачем же сразу отрицать чужой опыт? Пусть человек попробует.
Да и стать вновь значимым для жены можно. Об этом и ДР говорил.
Другое дело, что Камбеки после Васи неустойчивы по-любому, ибо здесь значимость признается только в виде ресурса, а все остальное в минус жуткий.

так что автор - защищай ресурсы. При установлении хронических недостатков или отказов в сексе - активируй развод .

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 12:56

Спасибо за поддержку.

Разработчик, а можешь ссыль на тему Вовчика кинуть?

Авалинкс

Сообщение Авалинкс » 18.10.16 13:17

Вот темаВовчега

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 18.10.16 13:20

teturam писал(а):Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.
Не соглашусь. Как мне кажется, она подсознательно копирует модель своей семьи, поведение матери по отношению к отцу. С виду кажется, что у них нормальный, крепкий брак на всю жизнь. Но немного присмотревшись, видно сколько там говна. Постоянные ссоры, упреки, ругань, недовольство, и вообще напряженная обстановка. Она его ни во что не ставит, постоянно гнобит. И он не спермодонор и не банкомат, бизнесом рулит она, а дети давно уже стали взрослыми и живут отдельно.

Авалинкс, спасибо, почитаю.

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 18.10.16 16:15

teturam писал(а):Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.
+100500
jborn писал(а):...мне кажется, она подсознательно копирует модель своей семьи, поведение матери по отношению к отцу.
Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."
Что скрывается за термином "подсознательное"? То, что человек не контролирует свой разум, свои мысли и поступки? Действует против своей воли? Ересь это всё.
Пошла на корпоратив сознательно, а дала Васе "бессознательно".
:P :P

И ишо аффтор, запомни простую мысль: бабы - биологический, гормональный автомат. И применять в отношении них термин сознательность есть проявление крайней наивности.
Короче - лечи РГМ!

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 18.10.16 19:24

[/quote]
Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."
Что скрывается за термином "подсознательное"? То, что человек не контролирует свой разум, свои мысли и поступки? Действует против своей воли? Ересь это всё.
Да списывать, что в ней другая личность эта чушь. А вот то что почему бабьи ямы, засасывают? Некоторые отдают отчет себе, те кто по умнее. Некоторые нет. Просто то что заложили в детстве, оно сознательно не осознается, и ОЖП и ОМП стремятся подсознательно но построить отношения такие же какие были в их семье.

У меня много есть, друзья которых растил один Отец. Ему уже 40 ни разу не женился и нет желания.

Это мы тут все пытаемся со своей колокольни описать как там баба думает, да она скорей всего не думает, а просто чувствует. Люблю его, значит дам. Нет и давать не буду.

ОМП могут осознать и поменять этот сценарий. Подсознание пытается сделать как лучше лично ему.

Так вот почему говорят, брать надо из правильной семьи, потому там в подсознание заложены правильные модели поведения.

Как я разница как описывать факты. Они остаются фактами, их нужно анализировать и делать выводы.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 18.10.16 19:26

Да списывать, что в ней другая личность эта чушь. А вот то что почему бабьи ямы, засасывают? Некоторые отдают отчет себе, те кто по умнее. Некоторые нет. Просто то что заложили в детстве, оно сознательно не осознается, и ОЖП и ОМП стремятся подсознательно но построить отношения такие же какие были в их семье.
У меня много есть, друзья которых растил один Отец. Ему уже 40 ни разу не женился и нет желания.
Это мы тут все пытаемся со своей колокольни описать как там баба думает, да она скорей всего не думает, а просто чувствует. Люблю его, значит дам. Нет и давать не буду.
ОМП могут осознать и поменять этот сценарий. Подсознание пытается сделать как лучше лично ему.
Так вот почему говорят, брать надо из правильной семьи, потому там в подсознание заложены правильные модели поведения.
Как я разница как описывать факты. Они остаются фактами, их нужно анализировать и делать выводы.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 18.10.16 20:12

Моей БТ слила тестя, когда БЖику было 8, по причине "накопились разные мелочи" - это ппц.

Моя БЖик слила меня, когда дочке было 6, по причине "мы разные" и "цветы не даришь" - это еще больший ппц.

Вот и повторение сценария.

Теперь моя основная головная боль - дочка и ее будущее.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 18.10.16 21:23

рукалицо!
пять лет читать форум и преподносить свою историю как уникальную.. пиши дальше аФтар)

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 19.10.16 07:53

Разработчик, послушал твой материал "Об управлении бабой". Сейчас мне это можно пробовать применять, и уже даже пробую, часто неосознанно. Но еще год назад я не только женой не мог управлять, но и детьми. И кстати, автор подчеркивает, что этот метод будет работать, только тогда, когда твоя значимость для бабы высока. А вот как начать управлять бабой, если твоя значимость для нее низка?

Для меня ключевым вопросом оказалось научиться выигрывать споры, т.е. решать конфликты в свою пользу. И сценарий оказался очень простым:

1. Женщины существа эмоциональные, мужчины лучше мыслят логически. Поэтому если спор переходит на эмоции, то выигрывает женщина. Это путь в подкаблучники.

2. Если добиваться своего с позиции силы, т.е. утверждения вроде "я так сказал, и ты так сделаешь", или вообще применять физическую силу, то женщина будет считать такого мужчину дибилом, психом, агрессором, которому наплевать на мнение окружающих. И не будет идти ему навстречу. Это у меня тоже было.

3. Нужно научиться решать споры с позиции логики и без эмоций. Для этого нужно во время спора следить за эмоциями, и как только женщина переходит на эмоции (визг, крики, слезы и т.д.), тут же прекращать спор. Нужно сказать что-то вроде: "Стоп, я не могу с тобой разговаривать, когда ты в таком состоянии. Мы продолжим, когда ты успокоишься". И уйти, дать ей время успокоиться. Тогда победа будет за мужчиной.

Кстати, это работает и с детьми.

И еще, важным моментом для меня оказалось то, что не обязательно отстаивать свою точку зрения до конца. Раньше казалось, что если я соглашусь с женой, то это будет прогиб. Сейчас понимаю, что мне так казалось из-за недостатка самоуважения. На самом деле, если женщина смогла привести грамотные аргументы за свою точку зрения, то можно ее принять. Но именно мужчина должен принять окончательное решение. Получается, роль мужчины - это что-то вроде судьи, который должен взвесить все за и против и принять грамотное, взвешенное, справедливое решение.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 19.10.16 08:24

Альф писал(а):рукалицо!
пять лет читать форум и преподносить свою историю как уникальную.. пиши дальше аФтар)
Если я и считаю, что моя история чем-то уникальна, то это только мое мнение, я не призываю с ним соглашаться. И думаю, многие тут считают, что их истории тоже чем-то уникальны.

Я пишу все это не для того чтоб кому-то что-то доказать. В первую очередь, пишу для себя, чтобы структурировать накопленную информацию. Во-вторую, пишу, чтобы поделиться своими мыслями и опытом с теми, кто находится в подобной ситуации.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 19.10.16 09:08

Есть такое мнение на АБФ, что мужчина в семье - это капитан корабля.
Члены семьи - это команда, где жена это Старпом.
Жизнь - это плаванье корабля.

Если смотреть на семейную жизнь через эту аналогию:
Советуется ли капитан со старпомом? Да, советуется, когда считает нужным.

Может ли старпом аргументированно отстаивать свою точку зрения пред капитаном? Да, может.

Но, в тоже время, капитан принимает окончательное решение и старпом и остальные члены команды обязаны беспрекословно подчиняться.

Что делать с неповиновением? Ну по уставу - сразу наказывать.

Если старпом бунтует после капитана, то его "выбрасывают за борт" и корабль капитана плывет дальше по маршруту без бунтовщиков.

Но это, конечно, работает, если ты настоящий капитан своей жизни и команда уважает твое слово и доверяет твоему умению управлять кораблем.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 19.10.16 09:49

jborn писал(а):Если я и считаю, что моя история чем-то уникальна, то это только мое мнение, я не призываю с ним соглашаться...
Дык, ходи побольше к различным шарлатанам и читай всяческую ересь.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.10.16 10:58

jborn
Из Вашей истории видно только понимание, как должно быть.
А по сути что у Вас поменялось?
Жена стала уважать?
Перестала голос повышать?
Проявила инициативу в сексе?
Превратилась в преданного Старпома?
Грош цена прочитанной Вами литературе, если на деле у Вас пшик.
Поймите, у Вашей жены прошивка (мама-доминант, папа-статуэтка), а Вы ей Очарование женственности покупаете, ага.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 19.10.16 11:13

jerusalem girl,
Голос повышать перестала. Уже недели полторы-две как. Бывают слабые попытки, но они пресекаются.
Перестала повышать голос на детей, по крайней мере при мне.
Вообще, атмосфера в доме наладилась, мне сейчас гораздо приятнее дома находиться. Я писал, что выходные прошли очень комфортно. Дети стали довольнее.
Чаще стала советоваться, что и как сделать.
Чтоб начала уважать по-настоящему, этого пока не чувствую. Скорее, она сейчас пробует различные модели поведения, "надевает маски". То ведет себя излишне учтиво, то срывается, обижается, дуется.
Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже.

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 19.10.16 11:19

Разработчик писал(а):Если старпом бунтует после капитана, то его "выбрасывают за борт" и корабль капитана плывет дальше по маршруту без бунтовщиков.
Это как раз силовое решение вопроса, пункт 2 из моего списка. Я же пытаюсь идти по пункту 3, т.е. приручить старпома.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 19.10.16 11:44

Голос повышать перестала.
Ок
Уже недели полторы-две как
Ваще не показатель.
Затаилась.
Смирилась на время.
Забила/отвлеклась/не до Вас.
Бывают слабые попытки, но они пресекаются.
Так все таки бывают или перестала? :wink:
Чтоб начала уважать по-настоящему, этого пока не чувствую. Скорее, она сейчас пробует различные модели поведения, "надевает маски". То ведет себя излишне учтиво, то срывается, обижается, дуется.
Вот это и плохо.
Она ищет новую линию поведения (с ее-то многолетней привычкой к доминированию).
Маски чреваты последствиями. Либо не выдержит и вернется к прежнему поведению, либо всю жизнь проведет с Вами "под маской". Вас такое устроит?

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 19.10.16 11:55

Автор, вы исходите из неверного посыла, что "Женщина = человек".
У вас установка, что женщина это как мужчина, только с сиськами.

Женщина это существо, в гораздо большей степени управляемая инстинктами, чем разумом в области отношений с людьми. При этом, конечно она может быть хорошим специалистом, эрудированной личностью и т.д. Но базовые инстинкты все равно будут привалировать над разумом, когда речь идет о взаимоотнашениях.

И подходить к ней надо не с точки зрения логики (как вы бы это делали по отношению к вашим друзья или коллегам мужчинам), а с точки зрения воздействия на ее инстинкты. Как к кошке.

Конечно, вы можете любить ее, заботиться о ней, учитывать ее мнение и баловать вниманием и подарками. Как кошку.

Но держите в голове, что все ваши действия будут оценены не логически, а эмоционально, инстинктивно.
Почему эмоционально?
Эмоции, это язык, на котором с нами говорят инстинкты. Именно поэтому, в силу своей сильной примативности, женщины гораздо более эмоциональны чем мужчины.

Что-то многословно разъяснять и доказывать женщине бесполезно - тем самым вы понижаете себя в ее глазах.

Поэтому и аналогия с капитаном. Он говорит один раз - приказы не обсуждаются.

Представьте ситуацию, когда капитан будет что-то просить, долго убеждать и "приручать" старпома.
Как вы думаете, он тем самым поднимет свой авторитет в его глазах и глазах команды?

Вы пишете "Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже."
Почему нет? У вас нет желания секса?
Если оно у вас есть, то почему оно до сих пор не реализовано?

Вы боитесь взять от жены одну из ее главных обязанностей в браке - удовлетворять мужа?
Думаете она не чувствует это?
Это прибавляет ей уважения к вам?

jborn
бывалый

Сообщение jborn » 19.10.16 12:26

jerusalem girl писал(а):Так все таки бывают или перестала? :wink:
Скажем, так, раньше она могла начать требовать от меня что-то сделать повышенным тоном. Сейчас этого нет. Либо вообще не просит, либо просит очень аккуратно. Бывает, она срывается на эмоции при обсуждении чего-либо. Тогда я прошу ее успокоиться или прекращаю разговор. И возвращаемся к нему, после того, как она успокоилась.
jerusalem girl писал(а):Маски чреваты последствиями. Либо не выдержит и вернется к прежнему поведению, либо всю жизнь проведет с Вами "под маской". Вас такое устроит?
Пока не знаю. Есть ощущение, что ей будет не комфортно под маской и ей придется измениться.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 19.10.16 12:30

Похоже на демку, с ними разговаривать бесполезно хватат, на неделю потом все взад возвращается, и не только мой опыт, но и моих друзей. Чем больше вздрючка тем дольше срок демки..

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 19.10.16 12:32

А так интересно, посмортеть на твой эксперимент, может действительно она нетакой окажется. одел 3D очки, и попкорн :D

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 19.10.16 12:38

Автор, еще это изучи.

Так сказать, альтернативный взгляд на МПО:

http://dradi.net/f/viewtopic.php?f=68&t=138

Ответить