Автор, ты читаешь подозрительные статейки и консультируешься у шарлатанов психологов, а проблема твоя лежит на поверхности. Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.jborn писал(а):Разработчик, а многие сами при этом менялись? Я говорю про внутренние изменения, а не про внешние. Я много читал, как надо себя вести с женщинами и как не надо. Пытался запомнить эти модели поведения, повторить их. Сейчас понимаю, что я просто "надевал маски", т.е. эмулировал правильное поведение. И жена просекала это на раз. Проблема была в том, что при малейшем отклонении от сценария я терялся и не знал что делать, как себя вести. А сейчас у меня есть какое-то внутреннее понимание, как надо себя вести и как не надо.
Моя история
- Разработчик
- старейшина
Я не говорю, что твои действия и работа над собой зря.
Ты большой молодец, что взялся за изучение темы и пытаешься во всем разобраться.
Проблема в том, что товарищем Суховым ты для БЖ уже не станешь. Вот такая психология этих зверушек.
Читал тему Вовчика? Он дальше всех прошел в попытке застроить свою БЖ, к сожалению не удачно.
Зато сейчас нашел себе новую жену и не нарадуется.
Но тут есть и плюс. Ты можешь на ней потренироваться, получить бесценный опыт осознанного управления ОЖП.
На следующей ОЖП ты будешь уже не только теоретически подкован, но и с практическими навыками.
А вообще желаю тебе всяческой удачи и стальных яиц - чем черт не шутит, может твоя жена нитакая и ты будешь первый с успешным опытом .
Ты большой молодец, что взялся за изучение темы и пытаешься во всем разобраться.
Проблема в том, что товарищем Суховым ты для БЖ уже не станешь. Вот такая психология этих зверушек.
Читал тему Вовчика? Он дальше всех прошел в попытке застроить свою БЖ, к сожалению не удачно.
Зато сейчас нашел себе новую жену и не нарадуется.
Но тут есть и плюс. Ты можешь на ней потренироваться, получить бесценный опыт осознанного управления ОЖП.
На следующей ОЖП ты будешь уже не только теоретически подкован, но и с практическими навыками.
А вообще желаю тебе всяческой удачи и стальных яиц - чем черт не шутит, может твоя жена нитакая и ты будешь первый с успешным опытом .
- Разработчик
- старейшина
Вот тебе, автор, еще материал для изучения.
Подкаст, где раскрывается суть управления ОЖП.
Об управлении бабой
Подкаст, где раскрывается суть управления ОЖП.
Об управлении бабой
Зачем же сразу отрицать чужой опыт? Пусть человек попробует.
Да и стать вновь значимым для жены можно. Об этом и ДР говорил.
Другое дело, что Камбеки после Васи неустойчивы по-любому, ибо здесь значимость признается только в виде ресурса, а все остальное в минус жуткий.
так что автор - защищай ресурсы. При установлении хронических недостатков или отказов в сексе - активируй развод .
Да и стать вновь значимым для жены можно. Об этом и ДР говорил.
Другое дело, что Камбеки после Васи неустойчивы по-любому, ибо здесь значимость признается только в виде ресурса, а все остальное в минус жуткий.
так что автор - защищай ресурсы. При установлении хронических недостатков или отказов в сексе - активируй развод .
Не соглашусь. Как мне кажется, она подсознательно копирует модель своей семьи, поведение матери по отношению к отцу. С виду кажется, что у них нормальный, крепкий брак на всю жизнь. Но немного присмотревшись, видно сколько там говна. Постоянные ссоры, упреки, ругань, недовольство, и вообще напряженная обстановка. Она его ни во что не ставит, постоянно гнобит. И он не спермодонор и не банкомат, бизнесом рулит она, а дети давно уже стали взрослыми и живут отдельно.teturam писал(а):Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.
Авалинкс, спасибо, почитаю.
+100500teturam писал(а):Все до банальности просто. Ты - спермодонор-банкомат и лишь средство. с помощью которого твоя, так называемая жена, содержит детей.
Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."jborn писал(а):...мне кажется, она подсознательно копирует модель своей семьи, поведение матери по отношению к отцу.
Что скрывается за термином "подсознательное"? То, что человек не контролирует свой разум, свои мысли и поступки? Действует против своей воли? Ересь это всё.
Пошла на корпоратив сознательно, а дала Васе "бессознательно".

И ишо аффтор, запомни простую мысль: бабы - биологический, гормональный автомат. И применять в отношении них термин сознательность есть проявление крайней наивности.
Короче - лечи РГМ!
[/quote]
Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."
Что скрывается за термином "подсознательное"? То, что человек не контролирует свой разум, свои мысли и поступки? Действует против своей воли? Ересь это всё.
Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."
Да списывать, что в ней другая личность эта чушь. А вот то что почему бабьи ямы, засасывают? Некоторые отдают отчет себе, те кто по умнее. Некоторые нет. Просто то что заложили в детстве, оно сознательно не осознается, и ОЖП и ОМП стремятся подсознательно но построить отношения такие же какие были в их семье.
У меня много есть, друзья которых растил один Отец. Ему уже 40 ни разу не женился и нет желания.
Это мы тут все пытаемся со своей колокольни описать как там баба думает, да она скорей всего не думает, а просто чувствует. Люблю его, значит дам. Нет и давать не буду.
ОМП могут осознать и поменять этот сценарий. Подсознание пытается сделать как лучше лично ему.
Так вот почему говорят, брать надо из правильной семьи, потому там в подсознание заложены правильные модели поведения.
Как я разница как описывать факты. Они остаются фактами, их нужно анализировать и делать выводы.
Да списывать, что в ней другая личность эта чушь. А вот то что почему бабьи ямы, засасывают? Некоторые отдают отчет себе, те кто по умнее. Некоторые нет. Просто то что заложили в детстве, оно сознательно не осознается, и ОЖП и ОМП стремятся подсознательно но построить отношения такие же какие были в их семье.Подсознательно? Очередная психулогическая чушь. Этакая отмаза для бап, типа: "это не я, это моё "подсознательное", это "другая личность" внутри меня..."
У меня много есть, друзья которых растил один Отец. Ему уже 40 ни разу не женился и нет желания.
Это мы тут все пытаемся со своей колокольни описать как там баба думает, да она скорей всего не думает, а просто чувствует. Люблю его, значит дам. Нет и давать не буду.
ОМП могут осознать и поменять этот сценарий. Подсознание пытается сделать как лучше лично ему.
Так вот почему говорят, брать надо из правильной семьи, потому там в подсознание заложены правильные модели поведения.
Как я разница как описывать факты. Они остаются фактами, их нужно анализировать и делать выводы.
- Разработчик
- старейшина
Разработчик, послушал твой материал "Об управлении бабой". Сейчас мне это можно пробовать применять, и уже даже пробую, часто неосознанно. Но еще год назад я не только женой не мог управлять, но и детьми. И кстати, автор подчеркивает, что этот метод будет работать, только тогда, когда твоя значимость для бабы высока. А вот как начать управлять бабой, если твоя значимость для нее низка?
Для меня ключевым вопросом оказалось научиться выигрывать споры, т.е. решать конфликты в свою пользу. И сценарий оказался очень простым:
1. Женщины существа эмоциональные, мужчины лучше мыслят логически. Поэтому если спор переходит на эмоции, то выигрывает женщина. Это путь в подкаблучники.
2. Если добиваться своего с позиции силы, т.е. утверждения вроде "я так сказал, и ты так сделаешь", или вообще применять физическую силу, то женщина будет считать такого мужчину дибилом, психом, агрессором, которому наплевать на мнение окружающих. И не будет идти ему навстречу. Это у меня тоже было.
3. Нужно научиться решать споры с позиции логики и без эмоций. Для этого нужно во время спора следить за эмоциями, и как только женщина переходит на эмоции (визг, крики, слезы и т.д.), тут же прекращать спор. Нужно сказать что-то вроде: "Стоп, я не могу с тобой разговаривать, когда ты в таком состоянии. Мы продолжим, когда ты успокоишься". И уйти, дать ей время успокоиться. Тогда победа будет за мужчиной.
Кстати, это работает и с детьми.
И еще, важным моментом для меня оказалось то, что не обязательно отстаивать свою точку зрения до конца. Раньше казалось, что если я соглашусь с женой, то это будет прогиб. Сейчас понимаю, что мне так казалось из-за недостатка самоуважения. На самом деле, если женщина смогла привести грамотные аргументы за свою точку зрения, то можно ее принять. Но именно мужчина должен принять окончательное решение. Получается, роль мужчины - это что-то вроде судьи, который должен взвесить все за и против и принять грамотное, взвешенное, справедливое решение.
Для меня ключевым вопросом оказалось научиться выигрывать споры, т.е. решать конфликты в свою пользу. И сценарий оказался очень простым:
1. Женщины существа эмоциональные, мужчины лучше мыслят логически. Поэтому если спор переходит на эмоции, то выигрывает женщина. Это путь в подкаблучники.
2. Если добиваться своего с позиции силы, т.е. утверждения вроде "я так сказал, и ты так сделаешь", или вообще применять физическую силу, то женщина будет считать такого мужчину дибилом, психом, агрессором, которому наплевать на мнение окружающих. И не будет идти ему навстречу. Это у меня тоже было.
3. Нужно научиться решать споры с позиции логики и без эмоций. Для этого нужно во время спора следить за эмоциями, и как только женщина переходит на эмоции (визг, крики, слезы и т.д.), тут же прекращать спор. Нужно сказать что-то вроде: "Стоп, я не могу с тобой разговаривать, когда ты в таком состоянии. Мы продолжим, когда ты успокоишься". И уйти, дать ей время успокоиться. Тогда победа будет за мужчиной.
Кстати, это работает и с детьми.
И еще, важным моментом для меня оказалось то, что не обязательно отстаивать свою точку зрения до конца. Раньше казалось, что если я соглашусь с женой, то это будет прогиб. Сейчас понимаю, что мне так казалось из-за недостатка самоуважения. На самом деле, если женщина смогла привести грамотные аргументы за свою точку зрения, то можно ее принять. Но именно мужчина должен принять окончательное решение. Получается, роль мужчины - это что-то вроде судьи, который должен взвесить все за и против и принять грамотное, взвешенное, справедливое решение.
Если я и считаю, что моя история чем-то уникальна, то это только мое мнение, я не призываю с ним соглашаться. И думаю, многие тут считают, что их истории тоже чем-то уникальны.Альф писал(а):рукалицо!
пять лет читать форум и преподносить свою историю как уникальную.. пиши дальше аФтар)
Я пишу все это не для того чтоб кому-то что-то доказать. В первую очередь, пишу для себя, чтобы структурировать накопленную информацию. Во-вторую, пишу, чтобы поделиться своими мыслями и опытом с теми, кто находится в подобной ситуации.
- Разработчик
- старейшина
Есть такое мнение на АБФ, что мужчина в семье - это капитан корабля.
Члены семьи - это команда, где жена это Старпом.
Жизнь - это плаванье корабля.
Если смотреть на семейную жизнь через эту аналогию:
Советуется ли капитан со старпомом? Да, советуется, когда считает нужным.
Может ли старпом аргументированно отстаивать свою точку зрения пред капитаном? Да, может.
Но, в тоже время, капитан принимает окончательное решение и старпом и остальные члены команды обязаны беспрекословно подчиняться.
Что делать с неповиновением? Ну по уставу - сразу наказывать.
Если старпом бунтует после капитана, то его "выбрасывают за борт" и корабль капитана плывет дальше по маршруту без бунтовщиков.
Но это, конечно, работает, если ты настоящий капитан своей жизни и команда уважает твое слово и доверяет твоему умению управлять кораблем.
Члены семьи - это команда, где жена это Старпом.
Жизнь - это плаванье корабля.
Если смотреть на семейную жизнь через эту аналогию:
Советуется ли капитан со старпомом? Да, советуется, когда считает нужным.
Может ли старпом аргументированно отстаивать свою точку зрения пред капитаном? Да, может.
Но, в тоже время, капитан принимает окончательное решение и старпом и остальные члены команды обязаны беспрекословно подчиняться.
Что делать с неповиновением? Ну по уставу - сразу наказывать.
Если старпом бунтует после капитана, то его "выбрасывают за борт" и корабль капитана плывет дальше по маршруту без бунтовщиков.
Но это, конечно, работает, если ты настоящий капитан своей жизни и команда уважает твое слово и доверяет твоему умению управлять кораблем.
-
- аксакал
jborn
Из Вашей истории видно только понимание, как должно быть.
А по сути что у Вас поменялось?
Жена стала уважать?
Перестала голос повышать?
Проявила инициативу в сексе?
Превратилась в преданного Старпома?
Грош цена прочитанной Вами литературе, если на деле у Вас пшик.
Поймите, у Вашей жены прошивка (мама-доминант, папа-статуэтка), а Вы ей Очарование женственности покупаете, ага.
Из Вашей истории видно только понимание, как должно быть.
А по сути что у Вас поменялось?
Жена стала уважать?
Перестала голос повышать?
Проявила инициативу в сексе?
Превратилась в преданного Старпома?
Грош цена прочитанной Вами литературе, если на деле у Вас пшик.
Поймите, у Вашей жены прошивка (мама-доминант, папа-статуэтка), а Вы ей Очарование женственности покупаете, ага.
jerusalem girl,
Голос повышать перестала. Уже недели полторы-две как. Бывают слабые попытки, но они пресекаются.
Перестала повышать голос на детей, по крайней мере при мне.
Вообще, атмосфера в доме наладилась, мне сейчас гораздо приятнее дома находиться. Я писал, что выходные прошли очень комфортно. Дети стали довольнее.
Чаще стала советоваться, что и как сделать.
Чтоб начала уважать по-настоящему, этого пока не чувствую. Скорее, она сейчас пробует различные модели поведения, "надевает маски". То ведет себя излишне учтиво, то срывается, обижается, дуется.
Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже.
Голос повышать перестала. Уже недели полторы-две как. Бывают слабые попытки, но они пресекаются.
Перестала повышать голос на детей, по крайней мере при мне.
Вообще, атмосфера в доме наладилась, мне сейчас гораздо приятнее дома находиться. Я писал, что выходные прошли очень комфортно. Дети стали довольнее.
Чаще стала советоваться, что и как сделать.
Чтоб начала уважать по-настоящему, этого пока не чувствую. Скорее, она сейчас пробует различные модели поведения, "надевает маски". То ведет себя излишне учтиво, то срывается, обижается, дуется.
Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже.
-
- аксакал
ОкГолос повышать перестала.
Ваще не показатель.Уже недели полторы-две как
Затаилась.
Смирилась на время.
Забила/отвлеклась/не до Вас.
Так все таки бывают или перестала?Бывают слабые попытки, но они пресекаются.

Вот это и плохо.Чтоб начала уважать по-настоящему, этого пока не чувствую. Скорее, она сейчас пробует различные модели поведения, "надевает маски". То ведет себя излишне учтиво, то срывается, обижается, дуется.
Она ищет новую линию поведения (с ее-то многолетней привычкой к доминированию).
Маски чреваты последствиями. Либо не выдержит и вернется к прежнему поведению, либо всю жизнь проведет с Вами "под маской". Вас такое устроит?
- Разработчик
- старейшина
Автор, вы исходите из неверного посыла, что "Женщина = человек".
У вас установка, что женщина это как мужчина, только с сиськами.
Женщина это существо, в гораздо большей степени управляемая инстинктами, чем разумом в области отношений с людьми. При этом, конечно она может быть хорошим специалистом, эрудированной личностью и т.д. Но базовые инстинкты все равно будут привалировать над разумом, когда речь идет о взаимоотнашениях.
И подходить к ней надо не с точки зрения логики (как вы бы это делали по отношению к вашим друзья или коллегам мужчинам), а с точки зрения воздействия на ее инстинкты. Как к кошке.
Конечно, вы можете любить ее, заботиться о ней, учитывать ее мнение и баловать вниманием и подарками. Как кошку.
Но держите в голове, что все ваши действия будут оценены не логически, а эмоционально, инстинктивно.
Почему эмоционально?
Эмоции, это язык, на котором с нами говорят инстинкты. Именно поэтому, в силу своей сильной примативности, женщины гораздо более эмоциональны чем мужчины.
Что-то многословно разъяснять и доказывать женщине бесполезно - тем самым вы понижаете себя в ее глазах.
Поэтому и аналогия с капитаном. Он говорит один раз - приказы не обсуждаются.
Представьте ситуацию, когда капитан будет что-то просить, долго убеждать и "приручать" старпома.
Как вы думаете, он тем самым поднимет свой авторитет в его глазах и глазах команды?
Вы пишете "Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже."
Почему нет? У вас нет желания секса?
Если оно у вас есть, то почему оно до сих пор не реализовано?
Вы боитесь взять от жены одну из ее главных обязанностей в браке - удовлетворять мужа?
Думаете она не чувствует это?
Это прибавляет ей уважения к вам?
У вас установка, что женщина это как мужчина, только с сиськами.
Женщина это существо, в гораздо большей степени управляемая инстинктами, чем разумом в области отношений с людьми. При этом, конечно она может быть хорошим специалистом, эрудированной личностью и т.д. Но базовые инстинкты все равно будут привалировать над разумом, когда речь идет о взаимоотнашениях.
И подходить к ней надо не с точки зрения логики (как вы бы это делали по отношению к вашим друзья или коллегам мужчинам), а с точки зрения воздействия на ее инстинкты. Как к кошке.
Конечно, вы можете любить ее, заботиться о ней, учитывать ее мнение и баловать вниманием и подарками. Как кошку.
Но держите в голове, что все ваши действия будут оценены не логически, а эмоционально, инстинктивно.
Почему эмоционально?
Эмоции, это язык, на котором с нами говорят инстинкты. Именно поэтому, в силу своей сильной примативности, женщины гораздо более эмоциональны чем мужчины.
Что-то многословно разъяснять и доказывать женщине бесполезно - тем самым вы понижаете себя в ее глазах.
Поэтому и аналогия с капитаном. Он говорит один раз - приказы не обсуждаются.
Представьте ситуацию, когда капитан будет что-то просить, долго убеждать и "приручать" старпома.
Как вы думаете, он тем самым поднимет свой авторитет в его глазах и глазах команды?
Вы пишете "Секса нет, я к ней не лезу с этим, она ко мне тоже."
Почему нет? У вас нет желания секса?
Если оно у вас есть, то почему оно до сих пор не реализовано?
Вы боитесь взять от жены одну из ее главных обязанностей в браке - удовлетворять мужа?
Думаете она не чувствует это?
Это прибавляет ей уважения к вам?
Скажем, так, раньше она могла начать требовать от меня что-то сделать повышенным тоном. Сейчас этого нет. Либо вообще не просит, либо просит очень аккуратно. Бывает, она срывается на эмоции при обсуждении чего-либо. Тогда я прошу ее успокоиться или прекращаю разговор. И возвращаемся к нему, после того, как она успокоилась.jerusalem girl писал(а):Так все таки бывают или перестала?![]()
Пока не знаю. Есть ощущение, что ей будет не комфортно под маской и ей придется измениться.jerusalem girl писал(а):Маски чреваты последствиями. Либо не выдержит и вернется к прежнему поведению, либо всю жизнь проведет с Вами "под маской". Вас такое устроит?
- Разработчик
- старейшина
Автор, еще это изучи.
Так сказать, альтернативный взгляд на МПО:
http://dradi.net/f/viewtopic.php?f=68&t=138
Так сказать, альтернативный взгляд на МПО:
http://dradi.net/f/viewtopic.php?f=68&t=138