Вот и у меня все не так обычно бывает

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Шеридан
посвященный

Re: Вот и у меня все не так обычно бывает

Сообщение Шеридан » 26.10.16 23:59

Ювемаст писал(а):Кто вы такой, чтобы называть меня и мою бывшую девушку - блудниками?
А Вы таки уверены, что она действительно девушка? ;)

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 27.10.16 00:32

Pando писал(а):Аж передернуло.
Гарантии им подавай. Неужто инфантилизм народ косит массово?
Слово риск совсем исчезло ? От кого гарантий ждёте ?
Раньше религия гарантировала- будешь соблюдать заповеди и пропадёшь в рай. Сейчас риски сам хелжируй. Есть шанс развода - убирай активы, не нравится риск оставить ребёнка с ожп- изучай законодательство, меняй гражданство.еще больше гарантий - изучай тему суррогатного материнства.
Только не ной, дайте мне гарантий и тогда я уххх...
Слово инфантил сквозит в каждом втором каменте в теме. ОЖП его очень любят вставлять. Видимо настоящиймущина уже не тренд.

Да какие риски мать их? Вертел я такую жизнь если я не могу довериться жене своей. Активы выводить, не болеть, не расслабляться, пинкод от карты не давать, детей не прописывать.

Давайте дальше пойдём: еду ею приготовленную не есть, спать осторожно, тормоза в машине проверять после неё. Что ещё должен делать ОМП чтобы потом ему не заявили: а о чем думал? сам вспышку пропустил.

По мне так лучше одному чем жить с бабой постоянно ожидая нож в спину. На работе хватает желающих слить тебя если расслабился и дома такая же канитель? Это не семья, это шапито с конями.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 27.10.16 05:58

Джек_Воробей писал(а):почти нормальный, адекватным советам всегда рад.
Ну, дык вот же ж:
почти нормальный писал(а):Ты принимаешь решения и несешь за них ответственность.
Начни делать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 10:25

трамплин писал(а):скорпи

вернемся к нашим баранам

я снова спрошу. у тебя все в жизни как ты хочешь, ты ей довольна? всего добилась? ты все контролируешь и все идет по плану?
Да, я всем довольна.
Потому что свой "план" подгоняю под жизненные обстоятельства , как и потребности.

"Ножки по одежки"..И по максимуму вкалываю и улучшаю то , что имею:)

Я добилась того - что смогла:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 10:30

трамплин писал(а): не надо учить мужчин, скорпи, не тебе нас учить
Даже не пытаюсь, сама пытаюсь вас понять, что бы использовать эти знания в реальной семейной жизни.
Но кое с чем таки согласна из антибабской теории.
Значимость мужа в глазах жены , уважение мужа - основа семьи и фундамент для любви.
Чмошника любить практически не возможно. Только из жалости и то не долго.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 10:48

Bono писал(а): Вертел я такую жизнь если я не могу довериться жене своей.

По мне так лучше одному чем жить с бабой постоянно ожидая нож в спину. На работе хватает желающих слить тебя если расслабился и дома такая же канитель? Это не семья, это шапито с конями.
Любить без доверия невозможно.
Ты как бы авансируешь человека, потребность есть такая. И это нормально.
Иначе психику сорвешь постоянно живя в атмосфере недоверия..Как паранойя.
А контроль нужен в чем? К примеру, установить планку личного комфорта на определенном уровне и четко следить, что бы все ее придерживались.
Не сметь повышать голос, готовить тебе всякую вредную хрень, превращать квартиру в хлев, хамить и пр.
Уважать самого себя, тогда и другим придется.
Работать над собой, включать мозги, что бы окружающая тебя реальность - соответствовала твоим желаниям.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 27.10.16 12:42

Да тут вопрос не в способности любить или недоверии. Обидно, что спустя годы существует вероятность того, что каким бы образцовым ты не был, у тебя могут забрать ребенка и спокойно уйти даже с банальной трактовкой "Я полюбила другого!". Время, здоровье, ресурсы... Все уже не вернуть. Это и ломает, вероятность этого и напрягает. Отсюда и это недоверие.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.16 12:52

Естественный отбор, однако. Кто не рискует - тот не размножается.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 27.10.16 13:07

Ебaный стыд. Какой естественный отбор? Это обыкновенные пораженческие настроения, суть следствия общего уныния. Все равно что ныть по поводу того, для чего строить дом, если может произойти пожар? Зачем вкладываться в дело, созидать, если могут прийти варвары и его разрушить? Зачем вкладывать в себя и свое развитие, если тебя на перекрестке на улице может сбить машина?

Эти мысли - оправдание тире объяснение своему положению возле дна, а также, почему там, на дне, лежать вольготно, уютно и комфортно, 6лять. Как я, cyка ненавижу это слово, вы бы только знали. Для меня комфортно - это просто квинтэссенция бабства, хуже просто нет.

Все это не о сути, а о конкретном подавленном состоянии индивида, что допускает такие мысли.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 27.10.16 13:46

Да причем тут подавленное состояние индивида то? Есть вариант развития событий, есть оценка рисков. Причем тут подавленное состояние? С теми же исходными данными другой бы вполне комфортно себя чувствовал и жил в кайф.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 27.10.16 14:20

Comandante писал(а):Есть вариант развития событий, есть оценка рисков.
Это восприятие сугубо умом. То есть фактаж, фактическая информация, которая нейтральная. Не имеет окраски.

Проблемы начинаются тогда, когда сначала начинается восприятие реальности головой - расчет и умозрительный конструкт преобладает в мотивировке. Это этап I.
Comandante писал(а):Причем тут подавленное состояние?
Второй этап - это формируемый негативный эмоциональный фон. Когда первоначальные факты интерпретируются сугубо в негативном смысле и составляют негативный опыт.

Третий - это отрицательный мотив, когда на негативном опыте, на отрицании, на неприятии (суть - неприязнь к сложившемуся положению вещей) пытается что-то построить.

На отрицании ничего построить нельзя. Отрицание - это конфликт, открытое противостояние. Чтобы что-то построить, конфликт нужно закрыть. Это как на войне, на поле боевых действий пытаться сразу же после ракетных ударов заново отстраивать разрушенное. Как сейчас, к примеру, находясь на линии фронта прямо там, где эта линия проходит, попытаться заново укатать взлетку в Донецком аэропорту.

Соотв., если такой человек не замечает конфликт и его не закрывает, то фоновым побочным эффектом этого будет общее уныние в жизни. Я думаю, именно в этом одна из стержневых причин, что обсуждается в соседней теме.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.16 14:23

cyxapь писал(а):Все это не о сути, а о конкретном подавленном состоянии индивида, что допускает такие мысли.
Естественный отбор "учитывает" "подавленное состояние индивида".

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 27.10.16 14:38

Atos, гораздо более комично то, что Вы, позиционируя свою точку зрения как религиозную, привнесенную религиозным мышлением, тут же, после религиозных постулатов в кач-ве дополнительных аргументов приводите ровно противоположную терминологую, которая радикально исключает все мистическое. Это даже не дифференциал. Это клин клином.

То есть, либо "опыт" цивилизации христианской культуры, либо теория эволюции Дарвина. Она взаимно друг друга исключают.

Даже больше скажу. Вы и сами не понимаете, что являетесь традиционалистом. Ну или пытаетесь быть. Или казаться :lol: В этом сущность вашей постоянной апелляции к постулируемому священным писанием. Иначе бы не было уродливого лингвистического конструкта про тысячелетний христианский опыт предков, а называли бы это проще - согласно традиции. Не нужно понимать это буквально, я не пытаюсь указать Вам, как говорить и себя вести, это лишь мои примечания.

В рамках темы - в данном случае естественный отбор - это чрезмерное упрощение, слишком крупный масштаб для рассматриваемого вопроса.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 14:47

cyxapь писал(а): Все это не о сути, а о конкретном подавленном состоянии индивида, что допускает такие мысли.
Есть оптимисты, есть пессимисты. натура такая, характер. Что ж поделать?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.16 14:51

cyxapь писал(а):Atos, гораздо более комично то, что Вы, позиционируя свою точку зрения как религиозную, привнесенную религиозным мышлением, тут же, после религиозных постулатов в кач-ве дополнительных аргументов приводите ровно противоположную терминологую, которая радикально исключает все мистическое. Это даже не дифференциал. Это клин клином.
Вы меня, cyxapь, видно, плохо знаете. Из религии (православия) я беру лишь систему нравственно-этических ценностей касаемо бытия человека и социума. Дисциплину духа и тела, так сказать.
Более того, считаю, что все мировые религии придуманы людьми. Что отнюдь не делает их менее ценными. Скорее наоборот.
cyxapь писал(а):То есть, либо "опыт" цивилизации христианской культуры, либо теория эволюции Дарвина. Она взаимно друг друга исключают.
Касаемо происхождения человека на земле - да, исключают. Но меня это мало волнует. Здесь мне ближе теория эволюция Дарвина, чем ветхозавеные представления о происхождении живого.
cyxapь писал(а):Даже больше скажу. Вы и сами не понимаете, что являетесь традиционалистом. Ну или пытаетесь быть. Или казаться :lol: В этом сущность вашей постоянной апелляции к постулируемому священным писанием. Иначе бы не было уродливого лингвистического конструкта про тысячелетний христианский опыт предков, а называли бы это проще - согласно традиции.
Если бы я написал "согласно традиции", то сразу возник бы вопрос "какой конкретно". Вот я и конкретизирую привязкой ко времени.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 14:54

Atos писал(а): Естественный отбор "учитывает" "подавленное состояние индивида".
Не согласна..Унылые нытики очень даже долго и не плохо живут.
А вот рисковые авантюристы - оптимисты прогорают частенько.

Поэтому нужно быть реалистом. Разбираться в сортах жизненного дерьма и стараться их обходить, взвешивая все за и против.
Но самое главное , как птица феникс возрождаться вновь и вновь:)) Что бы вся грязь как с "гыся вода" отлетала..Опы есть, силы есть, чего бы опять не побултыхаться?
В конце концов людей можно и нужно любить, даже со всех их гнилыми потрохами:. Хорошее то в них тоже есть.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.16 15:05

Atos писал(а):Естественный отбор "учитывает" "подавленное состояние индивида".
скорпи писал(а):Не согласна..Унылые нытики очень даже долго и не плохо живут.
А вот рисковые авантюристы - оптимисты прогорают частенько.
Я это говорил в контексте размножения.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.16 15:21

По мне так - это очень даже хорошо, что не размножаются..
И так перенаселение.
Зачем таких множить? Несчастные ведь люди.

cyxapь
старейшина

Сообщение cyxapь » 27.10.16 15:41

Бред. Да это же просто людоедская чушь.

Подобным же образом оправдывают аборты. Мол, зачем рожать нежеланное дитя. Я считаю, что тут как раз скрывается большой обман. Это для тебя оно нежеланное. А самому этому дитю может очень хотеться жить... это же подумать только, так и не увидеть белого света.

То есть - это все снова оправдательные мысли своей бесчеловечной жестокости и идиотского просто эгоизма. Не хочешь ребенка - роди и отдай. Да, вряд ли он вырастет полноценным человеком в том смысле, что получил бы то, что мог бы получить в той ситуации, когда его любили и хотели. Но тут уж хотя бы просто выжить.

Родителей не выбирают, знаете такую пословицу? И дети ни в чем не повинны, что их родители унылое депрессивное говно, полностью утратившие человеческий облик и достоинство.

А может и повезет сироте. И не будет его терроризировать ополоумевшая от собственных нерешенных проблем с головой мама. Не будет он видеть перед глазами примера такого отца, что невнятно что-то бормоча сквозь блевоту на карачках вползает в квартиру.

Если соблюден номинал благополучия и наличия всех членов семьи - это еще не гарантия, что ребенку будет там хорошо.

Вообще люди, взрослые люди могут совершить чудовищную ошибку. Даже родитель, так как имеет полную власть над детьми, полностью подавляют их собственное начало и может им диктовать и навязывать собственную волю. То здесь же, в случае принятия решения об аборте это вообще принимает инфернальные черты - так как чаще всего, еще незрелая дурочка, несостоявшаяся личность, руководствуясь своими сиюминутными примитивными потребностями, своей личной рукой решает такой фундаментальный вопрос - жить или не жить.

Ювемаст
любитель

Сообщение Ювемаст » 27.10.16 19:04

Atos писал(а): Просто я за то, чтобы момент образования семьи был отчётливым. М делает предложение. Ж принимает. Семья создана. Со всеми правами и обязательствами друг перед другом и всем честным народом.
Я не безгрешен. Но если бы я написал на форуме нечто о своей жизни, я бы смиренно выслушал все точки зрения.
У меня лично несколько иное отношение к Богу, т.к. мне из всех религий ближе всего пантеизм. Пантеисту не надо куда-то идти, чтобы встретиться с Богом. Потому что Бог есть весь мир. Мир полный тайн.

Ваш ответ - меняет дело! :twisted: Семья создана, а дальше - мужчину обворовывают и он остается не с чем. У нас как раз шел разговор про ЗАГС, девушка сказала что не хочет менять фамилию... Благодаря "тесту семьи" - считаю что отделался малой кровью!
Далее. Вы смиренно бы выслушали? Естественно, тоже читаю с интересом комментарии более опытных людей, но не поучаю. Вы как будто взяли на себя роль философа просветителя - человека который все знает и познал Истину! Извините, лучше почитаю Юлиуса Эволу или Рене Генона.
У вас не то что "несколько иное" отношение к Богу, оно СОВЕРШЕННО иное! :roll: С этого следовало начинать, думал что общаюсь с христианином, причем с ортодоксальным. Теологическими спорами и софистикой - больше не занимаюсь виртуально, только с близкими друзьями на кухне.

P.S. На форуме есть и сатанист. Может его мнение тоже слушать?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 27.10.16 21:19

Ювемаст писал(а):Ваш ответ - меняет дело! :twisted: Семья создана, а дальше - мужчину обворовывают и он остается не с чем. У нас как раз шел разговор про ЗАГС, девушка сказала что не хочет менять фамилию...
Что же вы раньше не написали про ЗАГС? :roll:
Ювемаст писал(а):Вы как будто взяли на себя роль философа просветителя - человека который все знает и познал Истину!
Моя роль, полагаю, гораздо скромнее. О забытом напоминаю. Только и всего.
Ювемаст писал(а):У вас не то что "несколько иное" отношение к Богу, оно СОВЕРШЕННО иное! :roll:

Нет. Не соглашусь. Дисциплину жизни, как систему гравственных координат, беру из православия и последующих цивилизационных наработок. И уже это, делает моё отношение к Богу в части бытия человека не "СОВЕРШЕННО иным", а довольно близким к христианскому.
Ювемаст писал(а):С этого следовало начинать, думал что общаюсь с христианином, причем с ортодоксальным.

Писал не один раз, что из всех религиозно-философских учений мне ближе всего пантеизм. С учётом своих культурных корней меня можно было бы называть православным пантеистом.
Ювемаст писал(а):P.S. На форуме есть и сатанист. Может его мнение тоже слушать?

А что такое интересное или полезное сатанист нам может рассказать? Сатанизм никогда и нигде не был культурообразующей религией. Более того, всегда находился в оппозиции к мировым религиям, т.е. к культуре цивилизации.

Пантеизм также не является культуробразующей религией. Но он не вступает в противоречие с мировыми религиями, т.к. рассматривает их как попытки человечества охватить действительность с учётом всего наработанного на конкретный исторический момент цивилизационного опыта. И потому, на мой пантеистический взгляд, выдержавшие проверку веками религиозные системы (мировые религии) безусловно достойны уважения.

Bono
бывалый

Сообщение Bono » 27.10.16 22:03

скорпи писал(а): А контроль нужен в чем? К примеру, установить планку личного комфорта на определенном уровне и четко следить, что бы все ее придерживались.
Не сметь повышать голос, готовить тебе всякую вредную хрень, превращать квартиру в хлев, хамить и пр.
Уважать самого себя, тогда и другим придется.
Работать над собой, включать мозги, что бы окружающая тебя реальность - соответствовала твоим желаниям.
Скорпи, все это прекрасно если бы не одно но.
Уважение коллег, подчинённых, друзей и тд - показатель зрелости. И если это есть, то о чем вообще говорить?
Не работает это все. Иначе бы мужики не придумывали во все времена разные способы как защититься от бабской дури. Религия, жесткие наказания и тд.
Проблема в том что женские бабочки - фигня иррациональная и просчитать их можно только следя за своей ожп круглосуточно. При этом надо ещё и мамонта добывать, некогда. Моя БЖ после разбега как выяснилось Васю слила, он все бегает говорят. Донесли добрые люди. Камбэчила и пытается пинговать до сих пор. Типа раскаивается :)
К чему я это. Вёл себя интуитивно почти по канонам АБФ, лишнего не позволял. Ну разве что не управлял как животным. Относился строго, но по-человечески. А Вася сученок в уши напел.
После развода прибегала, рыдала, глазами хлопала, типа вообще не поняла как такое случилось "была как в тумане". Она меня даже не виноватила. Но и зная мой характер сама говорила: не простишь, но может хоть по-человечески относиться станешь когда-нибудь.
Поэтому читая основные постулаты "руления бабой от АБФ", я смеюсь. ОЖП как ветер. Строй как хочешь, но это только иллюзия осмысленных действий. Особенно это смешно из уст самой ОЖП. Ты же сама отлично знаешь что все это фигня. Желание новизны и чисто бабское любопытство в состоянии разрушить любую конструкцию.

PS. Планка моего личного комфорта была на нужном уровне до последних дней. Ну может месяц или два творилась непонятная херня.

AmericanVillain
старейшина

Сообщение AmericanVillain » 28.10.16 00:30

Вадимчег писал(а):А если хотите, по жесче, тогда "Искра жизни", там про жизнь в концлагере...
Фигня это Ремарх, пацаны. Почитайте "Ванька-ротный" по воспоминаниям Ильи Шумилина. Запрещенная книга была в СССР, самиздатом перепечатывали. Вот там, внатуре, такая "правда", что я теперь понимаю, почему мой дед про войну ничего не рассказывал.

Elaphodus
бывалый

Сообщение Elaphodus » 28.10.16 00:35

Bono писал(а):Слово инфантил сквозит в каждом втором каменте в теме. ОЖП его очень любят вставлять. Видимо настоящиймущина уже не тренд.
Плюсую.

Есть такое выражение: "кто хочет найдет тысячу поводов сделать, кто не хочет - миллион причин не делать". Раз человек ищет причины не делать, значит не хочет. При чем здесь инфантилизм? Кому интересны дети - пусть делают. Кому это не настолько интересно - зачем заставлять. Вы сначала в себе разберитесь, интересно ли это вам или это просто следы аленьей прошивки, что грабь, насилуй, убивай, порти здоровье, но плоди детей. Это тоже в немалой степени инфантилизм: родители сказали построй дом и вырасти сына - вот я и строю и рощу, не задумываясь надо ли оно себе или кому еще. А то, что других подбиваете - дополнительное подтверждение.
Что-нибудь хорошее прячут, в лучшем случае делятся, а навязывают разве что очень хорошему другу. А если навязывают каждому встречному - значит разводка какая. Сами вляпались, хотят, чтобы и другие вымазались.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 28.10.16 05:44

Bono Плюсую.
После развода прибегала, рыдала, глазами хлопала, типа вообще не поняла как такое случилось "была как в тумане".
Моя ббж такую хрень несла, я пониманаю один раз и под алкоголем я бы еще понял как тумане. А месяц-полтора отношений с Васей (по оперативным данным успел поймать до секса,но как сказала она своей подруге было все кроме этой формальности, да и гостиницу успела снять), это уже с норм головой и мозгами делается. Причем я ей в начале отношений сказал что будет измена выпну под зад на все четыре стороны.

Все она понимала, рыдает, потому что просрала семью и статус замужней тетки, а стала РСП.
Проблема в том что женские бабочки - фигня иррациональная и просчитать их можно только следя за своей ожп круглосуточно.

Она все равно эту эмоциональную хрень домой притащит от Васи, и все станет видно. Зачем следить? Просчитать да не возможно, по мне так чему суждено случиться то случиться рано или поздно, если баба пилядь - этов се равно вылезет наружу.
А Вася сученок в уши напел.
Я вот тоже не понимаю, как они во всю это галиматью верят :D Наврут с три короба, тетки уши развесят, какой он крутой чел. Подкинут немного эмоций, и бабо ноги раздвигает и за куй его хватает сама.
Она меня даже не виноватила. Но и зная мой характер сама говорила: не простишь, но может хоть по-человечески относиться станешь когда-нибудь.
Видимо запасную площадку готовит. Я честного говорю простил свою ббж, мне нахера это говно в душе носить. Даже по человечески общаться могу, но жить с этим человеком. Но самое главное я не увидел расканья, истинного в его поступках. Словами она может и не такого наплести, и ее спектакли я уже не раз видел со стоянием на коленях и слезами.
Ты же сама отлично знаешь что все это фигня. Желание новизны и чисто бабское любопытство в состоянии разрушить любую конструкцию.
И плюс еще отсутствие моральных тормозов.
Планка моего личного комфорта была на нужном уровне до последних дней. Ну может месяц или два творилась непонятная херня.
Могу тоже самое сказать, единственное что у нее конечно начали проскакивать признаки второго брачного тура, но я с болезнью мамы бегал и не до этого было. Но надо отдать ей должное, она меня все это время поддерживала и помгала как могла.. А когда у нее бабочки начали махать крыльями так и в семье сразу испортились отношения...

Ответить