Не уникальный случай или пути назад нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:12

Harbard писал(а):Любящей, значит делать все дела с любовью. Невозможно спорить с мужем с любовью, стоять на своем, виноватить и т.п. Как могу заставить? Никак не могу заставить, это либо есть, либо нет.
Заставить нельзя, можно вызвать желание у другого человека что-то сделать для вас.

Вот если жена будет приветлива с вами (ну я ее тайком попрошу), будет встречать вас борщем, а вечером устраивать ураган в постеле, и ничего не просить у вас (ключевое не просить).

Вы сами призадумаетесь как не потерять такое сокровище.

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 15:13

Простая бытовая ситуация:
Я на выходном.Суббота. Она к 9 уходит на йогу, оставляет бодрстующего ребенка. Меня толком не разбудила, я не слышал. Когда я проснулся, у вижу, что ребенок бегает по коридору по ступню в воде с грязными трусиками. Пытался постирать включил кран на полную и отвернул, затопил квартиру. То есть жена мне при этом ничего не должна и ну и пофиг, так?

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 11.11.16 15:13

Harbard писал(а): сначала был визаж, 20 тыс. и килограм косметики, два месяца учебы и моего счастья., я сидел с ребенком и радовался. Потом астрология и живопись. Теперь она астролог, которая "спасает людям жизни",
А теперь баба твоя - активный кришнаит.
Эх, Автор, Автор.
Попал ты серьезно.
ИМХО подумай вот в каком направлении. Погугли слово "циклотемия".
Есть тип психических расстройств, циклотемик - общее название. Они разные бывают.
Характерная особенность - настроение то в плюс, то в минус. На плюсе - считает что может все и делает "странные необъяснимые поступки" в минусе - спокойна, но что-то внутри не дает себя чувствовать хорошо.
Роды для бап с легкой формой циклотемии - часто спусковой крючок.
Качели взлетают ввысь. Родственники разлетаются и прячутся по углам.
Лечение:
Увы только выравнивающие специализированные препараты. Выдаются психиатром (не путай с психологом). Подбирает только специалист.
Жить и находиться рядом с таким человеком нельзя. То есть это настолько сложно, что стресс от нахождения невыносим.
"Адмирал" - это не случай для циклотемика. Во вторник адмирал - кришна, а в четверг - харекришна.
А основная твоя проблема - это твоя работа. Ей и занимайся.
То у тебя инвестор нужен на триллион, то еще что-то.
Ищи стабильный доход и его наращивай.
Для бабы попробуй врача-психиатра и таблетки.
Но это реализовать очень сложно.
Объяснять что-то "харекришне" бессмысленно. Не трать зря время.
Одной из моих ожп психиатр с 30 летним стажем диагноз по "дневнику" поставил. Безошибочно. Попробуй что-то подобное.
Но ей не говори что ее психиатр осматривает. Наври что-нибудь.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:16

Harbard писал(а):Как изменить: стать другим, вот и все. Не делать прошлых ошибок. По поводу сумок, можно было бы просто заранее ей сказать, мол сейчас подьежаем, надо припарковаться и помочь последить за ребенком и т.п., она бы поняла.

Но ввиду своего воспитания и своих игру в мужика и жену и в какой то момент решил, что не стоит озвучивать просьбы, так как хорошая жена старается для семьи и этим всегда руководствуется, как друг и соратник, общими так сказать целями.
Становитесь другим!

Другим - это каким: богатым, умным, любящим, спортивным, красивым, талантливым, и т.д?

КАКИМ?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:21

Harbard писал(а):Простая бытовая ситуация:
Я на выходном.Суббота. Она к 9 уходит на йогу, оставляет бодрстующего ребенка. Меня толком не разбудила, я не слышал. Когда я проснулся, у вижу, что ребенок бегает по коридору по ступню в воде с грязными трусиками. Пытался постирать включил кран на полную и отвернул, затопил квартиру. То есть жена мне при этом ничего не должна и ну и пофиг, так?

Да не должна она вам ничего.

Че вы за нее так держитесь раз она плохая? Без нее лучше будет?
Представьте что ее нет, вы один, и ребенка она забрала. Так лучше?

А раз не можете ее оставить, значит вы слабый человек, раз все это от нее терпите.

Не хотите терпеть, так попробуйте заставить, если получится.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 11.11.16 15:32

Перечитал про оставила ребенка - убежала на йогу.
Автор, не уникальная ситуация. Йога - тот еще маркерочек. Это не всегда физкультура, а очень часто еще и "промывочка".
Уже ребенка оставляет и бежит туда где "промывают".
И с циклотемией это очень хорошо сочетается.

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 15:33

Кто сказал, что я не могу ее оставить? Ребенка да, не могу, да и не хочу. А ее могу оставить. Собственно за это время я и учусь озвучивать свои желания, а не тупо думать, что мне должны.

Каким (есть планы. озвучивать не хочу тут, чтоб не сглазить): А если в общем то так:

Более уравновешенным и твердым
Более уверенным и целеустремленным
Без рефлекции и финансовых проблем
Более спортивным и радостным
Мудрее и конкретнее
Бить в цель, достигать результатаделать мир лучше
Успешным руководителем
Сильнее, мудрее, удачливее, спокойнее, рассудительнее и добрее
Переносить все с большим мужеством
Без вредных привычек
Раскрыть свой потенциал на 100% и научить этому своего сына.
Увеличить свою эффективность как минимум в 2 раза

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 15:37

Неграмотный, как бы все равно есть обязанности в семье. Я не знаю, где вы живете, возможно в Евпропе, но у нас "все по домострою", и я не считаю что это плохо. Главное, чтобы оба так жили. Есть обязанности, иногда нужно и заставить.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:40

Harbard,

вот и двигайтесь по списку, становитесь таким каким вы хотите себя видеть.

Станете таким, жена сама за вами бегать будет. Зачем тратить силы на перевоспитание и построение жены?
Направьте силы на изменение себя, а за таким мужиком каким вы хотите быть, вагон баб будет бегать, тут может и жена начнет шевелиться, только вам это уже будет не интересно наверно.

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 11.11.16 15:41

можно покороче суть темы? я рад что автор так много написал и описал всё что можно. но боюсь столько мне не осилить Х(

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:42

Harbard писал(а):Неграмотный, как бы все равно есть обязанности в семье. Я не знаю, где вы живете, возможно в Евпропе, но у нас "все по домострою", и я не считаю что это плохо. Главное, чтобы оба так жили. Есть обязанности, иногда нужно и заставить.
Harbard, вы же на себе только сконцентрированы, как ребенок (поэтому камрады вас в инфантилизме обвинили), посмотрите на мою аватарку, там есть инфа где я живу. :D

Jet Low
бывалый

Сообщение Jet Low » 11.11.16 15:43

Harbard писал(а):История не уникальна, поэтому все стандартно: начали дома ругаться, потому что я нийуха был не капитан корабля, не сумел построить жену в итоге разьезд, год живем раздельно, она хочет обратно, я думаю, курю форум.
всё. вопрос отменяется. тема о камбэках http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=23686
если коротко - хрен там. забей, забудь и живи новой жизнью.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 15:52

Harbard писал(а):Есть обязанности, иногда нужно и заставить.
Ваша, жена тоже так думает.

Пытается вас заставить (на АБФ называется прогнуть) вот только у нее не очень получается вас заставить и нагнуть, но вы конечно другой, вы сможете.

Человечество давно от рабства отказалось и пришло к пониманию, что лучше у людей вызывать желание что-то делать, так товары и услуги получаются качественнее.

Конечно можете заставить сделать минет и борщ, только качество вас наверно не устроит.

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 15:53

То есть вы мне сейчас предлагаете не простраивать какие-то модели взаимоотношений, договоренности, а просто жить и заниматься собой. Но ведь уже так было в 2012-2013 году, мы жили, я был на Коне, но потом у нас начались недопонимания. Это как раз и есть тот умолчальный режим, в котором я не говорил, а она далала и который и привел к этим печальным последствиям. Типа, я меняюсь, она будет за мной бегать, потом ей в голову стукнет какая-то хрень и на пол-пути нужно будет обсужать договоренности? Проще тогда ее нафиг послать. Тогда какой смысль?

Кароче, походу я понял.
Умолчальный период - это гуд. Все эти продумывания правил и т.п. это просто подставление костылей к умирающей лошадке. И мои попытки построить жену/поиграть в патриарха. Она когда-то хотела это делать, сейчас мне блин нужно какие-то правила вводить, инструкции спускать, рассказывать ей, че я хочу, играть в капитанов/матросов. В жизни все гораздо проще, нужно развиваться самому и не откатывать назад. Спасибо.

То есть с одной стороны нужно озвучивать, с другой если приходится слишком много озвучивать, значит похожу где-то сбой.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 11.11.16 15:56

Извини, но ты сам нарвался:
Harbard писал(а): Меня толком не разбудила, я не слышал
А когда я выспался и проснулся, увидел что сын обосрался а жены нет дома, тогда я решил стать целеустремленным и успешным руководителем и даже написал список кем бы я хотел стать.
Звучит пока что именно так. И никак не иначе.
Адмирал, епта. :D и успешный руководитель :D
Еще гугли "инфантилизм" :D Твой инфантилизм, а не жены. ОЖП у тебя обычная сумасшедшая. Сейчас ритм жизни такой что не все с кукушкой справляются.
Да и в итоге ты сейчас высыпаешься или как?

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 15:57

Неграмотный писал(а):Harbard, вы же на себе только сконцентрированы, как ребенок (поэтому камрады вас в инфантилизме обвинили), посмотрите на мою аватарку, там есть инфа где я живу. :D
да, офигеть как сконцентрирован над своей проблемой, потому что хочется ее поскорее вылечить

Harbard
бывалый

Re: Не уникальный случай или пути назад нет?

Сообщение Harbard » 11.11.16 16:00

АбрамТерц писал(а):Да и в итоге ты сейчас высыпаешься или как?
Я один живу, все успеваю))

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 16:06

Тыкните мордой меня, где инфантилизм) Да моей жене тогда было вообще пох на то, что я сплю, когда ей нужно было свалить из дому. Это ее безответственность, будить надо мужа.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 16:10

Harbard писал(а): То есть с одной стороны нужно озвучивать, с другой если приходится слишком много озвучивать, значит похожу где-то сбой.
Есть ребенок и РРС не лучшее решение сейчас.

Продолжая вашу мысль, и с каждым разом нужно будет все больше и больше озвучивать. Она же не тупая, она прекрасно все понимает, что вы устали после работы, а вечером вам хочется расслабиться с помощью секса, и борщ вы очень любите, она все про вас знает и понимает что вы хотите, но прикидывается шлангом, потому что не хочет этого вам давать.

Она про себя думает, что дает вам еще больше (пусть думает - это ее слабость, тут вы ее можете обыграть), поэтому и не хочет напрягаться.

п.с.
Больше докучать не буду.
Если ход моих мыслей понравился, готов в личке пообщаться.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 16:14

Harbard писал(а):Тыкните мордой меня, где инфантилизм) Да моей жене тогда было вообще пох на то, что я сплю, когда ей нужно было свалить из дому. Это ее безответственность, будить надо мужа.
Инфантилизм в том, что вы думаете, что кто-то вам что-то должен.
Так думают дети, они думают, что мама им должна за красивые глаза.
Только мамы дают детям все даром.

Жена вам не должна ничего, обменяйте свои услуги на ее, как это у взрослых людей происходит.

Если вы что-то для нее сделали, а она вам меньше, значит ваша валюта слабее.
Это же простая экономика.
:D

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 16:21

Нужно добавить, что она может намеренно обесценивать ваши вложения (валюту), или от своей глупости.

Уверен, вы сможете быстро доказать обратное, что бы обмен услугами шел по справедливому курсу.

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 16:21

Это да, согласен. Я про это еще в начале темы писал, что матерью залюбленый и походу я зазвездился с ней, давала поводу + наверное считаю, что должна мне сейчас, так как совершила неверный шаг, ушли и теперь хочет обратно.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 11.11.16 16:24

Harbard писал(а):Тыкните мордой меня, где инфантилизм) Да моей жене тогда было вообще пох на то, что я сплю, когда ей нужно было свалить из дому. Это ее безответственность, будить надо мужа.
До тех пор пока ты не поймешь что именно твоя ответственность чтобы твой ребенок был и с мытой жопой и накормлен, дальнейшие разговоры на эту тему бессмысленны.
Если ты не можешь заставить жену это делать, то просто не должен высыпаться.
И это - п и з де ц, что ты ожидаешь от ожп что она тебя будет вовремя будить или еще что то.
Есть то что ты должен сделать сам.
Или добиться исполнения и проследить.
А какими инструментами ты будешь это делать - руками жены, няни или своими - абсолютно не важно.
А ты как бы просто на бабу сумасшедшую жалуешься и ищешь здесь одобрения своего бездействия.
Лень и бездействие не будут тут одобрять.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 11.11.16 16:29

Harbard, конечно обвинения в инфантилизме, очень по самооценке бьют.

Если поможет, то я сам такой же инфантильный.
Вопрос только в том хотим ли мы это в себе исправить.

Harbard
бывалый

Сообщение Harbard » 11.11.16 16:31

Спасибо. Правда эту ситуация была 1.5 года назад, я ее воспринимаю как она тогда запечатлелась, нужно теперь пересматривать все у себя в голове.
Меня выдает то, как я о ситуации отзываюсь. Да, тупо, топтать ногами и вопить она должна была меня разбудить. Это ведь в первую очередь моя ответственность. Да, я признал, что не был капитаном, но в конкретных ситуациях я не понял, в чем моя ошибка. Вот дерьмо )

Ответить