Начитался форума, ищу подвох. Помогайте

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 11:18

aw писал(а): Работал, женился, решил больше не работать. Ее действия?
С какого такого бодуна "решил больше не работать"? Даже не представляю себе такое.
Но если случится такое светопредставление, благословлю дочь на развод.
Ибо муж такой нарушает принцип верности "быть вместе", в том числе, и в одной упряжке, тянущей семейный воз.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 09.01.17 11:25

Atos писал(а): Ибо муж такой нарушает принцип верности "быть вместе", в том числе, и в одной упряжке, тянущей семейный воз.
а есть ссылка на решение синода и указано ли там кто уполномочен принимать такое решение?

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 09.01.17 11:28

Atos писал(а): Ничего не получит.
Молодожёны получат свадебный подарок от родителей... и всё. Считаю, что этого достаточно.

Допускаю помощь со стороны родителей молодой семье в будущем, если в их семье случатся чрезвычайные обстоятельства, и у них самих при этом будет недостаточно сил и средств, чтобы справиться.
Тогда зачем будущему супругу Вашей дочери нужен ЗБ, являющийся, по сути, финансовым договором?

brutto

Сообщение brutto » 09.01.17 11:31

Atos писал(а):При этом остаются в доступности только те Ж, которые готовы жить с М на птичьих правах
Все верно. Процент годных для семьи среди таких выше.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.17 11:51

brutto, Так вопрос в рождении детей или в ЗБ?
По первому вопросу, ОЖП уже 24 года как раз самый хороший возраст для деторождения, по второму вопросу , здесь каждый сам решает, я лично все таки решился на второй законный брак, вообщем то и не жалею, изменений в ее отношении ко мне до и после ЗБ нет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.01.17 11:56

Atos писал(а):С какого такого бодуна "решил больше не работать"? Даже не представляю себе такое.
Его личное дело. Менее экстремально, но из той же оперы - стал меньше зарабатывать, перманентно.
Но если случится такое светопредставление, благословлю дочь на развод.
Ибо муж такой нарушает принцип верности "быть вместе", в том числе, и в одной упряжке, тянущей семейный воз.
Из чего следует, что и муж может послать жену, если ее материальный вклад становится меньше его. Но ведь хренушки тамушки.

Псевдопатриархальный бред неспроста основан на религии - это аленизм чистой воды. Про приданое упомянули неспроста - это кредит, который обязуешься выплачивать всю жизнь.

Ты же для своей дочери желаешь конченного аленя, который взвалит на себя бремя платы по кредиту, не получив бабло.

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.01.17 11:58

serg_d писал(а):каждый сам решает, я лично все таки решился на второй законный брак, вообщем то и не жалею
Ты сам решил быть аленем или просто не можешь иначе?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.17 12:03

aw,
Вопрос судя по всему риторический, разбирать сказанное в отношении меня в чужой теме смысла никакого нет. Так что, с м-у-д-а-к-а-м-и, которые общаются в подобном ключе нет желания разговаривать, таких баранов переубеждать в чем то только потеря времени.

Автор, решать только тебе, как ты будешь поступать , если решишься на ЗБ , защищай активы в любом случае. Береженого Бог бережет.

brutto

Сообщение brutto » 09.01.17 12:07

Atos писал(а): Насчёт "патриархальной семьи"... это как получится. По нынешним временам, это маловероятно.
А у меня создалось впечатление, что не видите. Не хотите вы для дочери патриархальной семьи. Более того, при случае подскажите, как правильно отжать ресурсы у оленя. Как любящий отец, конечно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 12:09

Mikki Tyson Jr. писал(а): Тогда зачем будущему супругу Вашей дочери нужен ЗБ, являющийся, по сути, финансовым договором?
Пусть жених сам решает, по каким соображениям нужен ему законный брак с моей дочерью или нет. Если не нужен, то, надеюсь, дочь своевременно даст ему от ворот поворот. Не думаю, что она от этого что-либо потеряет. Такого добра - пожить а женщиной без обязательств семейных - как грязи. Немало.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 12:16

brutto писал(а):
Все верно. Процент годных для семьи среди таких выше.
Это зублуждение. Ж, согласная на блудное сожительство, вряд ли будет верной женой, т.к. она этим свидетельствует, что может жить с М наполовину. Другими словами, показывает, что семейные ценности для неё таковыми не являются.
Надо же! Называть женщину распутную годной для семьи!

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 09.01.17 12:19

Atos писал(а): Пусть жених сам решает, по каким соображениям нужен ему законный брак с моей дочерью или нет.
Я хочу узнать именно Ваше мнение, зачем будущему супругу Вашей дочери нужна бесприданница в законные жены?

brutto

Сообщение brutto » 09.01.17 12:29

Atos писал(а):Это зублуждение. Ж, согласная на блудное сожительство, вряд ли будет верной женой, т.к. она этим свидетельствует, что может жить с М наполовину. Другими словами, показывает, что семейные ценности для неё таковыми не являются.
Если это не троллинг, то похоже у Вас не совсем полное видение ситуации с современными ОЖП

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 12:31

aw писал(а):
Его личное дело. Менее экстремально, но из той же оперы - стал меньше зарабатывать, перманентно.
В менее экстремальных случаях будут менее экстремальные выводы. Если муж работает, то нет у жены морального права с ним расставаться. Если муж не работает временно, это также не даёт ей морального права уходить от него. Обязана помочь ему мобилизоваться, обязана поддержать.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.17 12:40

Atos писал(а): Это зублуждение. Ж, согласная на блудное сожительство, вряд ли будет верной женой, т.к. она этим свидетельствует, что может жить с М наполовину. Другими словами, показывает, что семейные ценности для неё таковыми не являются.
У Вас сильно идеализирована современная действительность, не бывает сейчас так, как ВЫ нам хотите представить семейные отношения.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.01.17 12:49

serg_d, бывает. Не в Москве конечно или другом крупном городе

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.01.17 12:51

brutto писал(а):Если это не троллинг, то похоже у Вас не совсем полное видение ситуации с современными ОЖП
Поделись в таком случае своим видением ситуации.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.17 12:53

Инженер Гарин, Я думаю, что на сегодняшний день, это исключение из правил, а не подтверждение оного.
Если что, я сам во втором ЗБ, что по мнению некоторый "крутых" форумных мачо, является основополагающим признаком аленизма. Я считаю, что при современных реалиях жизнь в ГБ как минимум несколько лет является неотъемлемой частью нынешней семьи.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 09.01.17 13:55

serg_d, по детей нет-возможно. Как только появились-возникает ряд проблем чисто технического характера. Ну там на прививку сводить мелкого или за пределы РФ выехать

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 09.01.17 13:58

Инженер Гарин,
Вот именно, да и для ОЖП брак является как бы это сказать то, наверное прям неотъемлемой частью ее мировоззрения. Так что если все правильно сделать, можно от ЗБ получать положительные эмоции.

brutto

Сообщение brutto » 09.01.17 14:09

Инженер Гарин писал(а): Поделись в таком случае своим видением ситуации.
Джордж уже описывал реальное положение вещей выше: "Основная масса молодых женщин выросли если не практикуя, то видя блядство собственными глазами каждый день и знают что им за это ничегошеньки не будет. Общество больше не порицает блядей, не опускает их на низшую ступень а наоборот, это теперь сильная женщина всего добившаяся сама"

aw
посвященный

Сообщение aw » 09.01.17 14:12

serg_d писал(а):Если что, я сам во втором ЗБ, что по мнению некоторый "крутых" форумных мачо, является основополагающим признаком аленизма.
Ты и сам это понимаешь, потому и взбесился - правда глаза колит.

Инженер Гарин, бабы одинаковы во всех русских селениях. Деревенские ничем не отличаются от крупногородских - немалая доля которых понаехала из деревень и мелких городов.

makar
посвященный

Сообщение makar » 09.01.17 14:21

brutto писал(а):[
Последнее время активно запела "хочу ребеночка",
Чего не учел?
эт норм сост бабы
зря паришься
пусть беременеет
от тебя
иначе она забеременеет от другого

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 15:29

brutto писал(а):
А у меня создалось впечатление, что не видите. Не хотите вы для дочери патриархальной семьи. Более того, при случае подскажите, как правильно отжать ресурсы у оленя. Как любящий отец, конечно.
1. Патриархальной семьи, да, не вижу. И поэтому бессмысленно хотеть несбыточного. Потому что в современном мире маловато условий для такого типа семьи. Считаю, что и муж, и жена должны работать, кроме периодов декрета. Следовательно, отношения возможны скорее партнёрские, чем патриархальные. Но, конечно, хотелось бы, чтобы у них в семье была иерархия с мужем во главе по причине того, что он умнее, сильнее, мудрее жены. И чтобы жена убоялась потерять любовь и расположение мужа.

2. В случае развода совместно нажитое пусть делят пополам. Подписались в Загсе под Семейным кодексом - значит надо и при разводе руководствоваться им.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 09.01.17 15:33

Mikki Tyson Jr. писал(а):

Я хочу узнать именно Ваше мнение, зачем будущему супругу Вашей дочери нужна бесприданница в законные жены?
Как только мне станет ясно, что жениха интересует лишь "приданое", приложу усилия, чтобы дочь ответила ему отказом

Ответить