Уважение к мужу и влияние тёщи...

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.02.17 00:09

Benton_S писал(а):Все остальные семейные вопросы разруливаю я и все решения по ним принимаю я. Жена по результатам дискуссии, говорит: делай, как считаешь правильным! Давайте рассматривать ситуацию исходя из этого!
Все понятно. Ты- молодец, я не спорю.
Benton_S писал(а): Знаешь, был случай, когда у нас дома на кухне одновременно находились я, жена, обе бабушки... и никто не заметил как ребенок нож себе в рот запихнул!
Увы, тогда начнем издалека.
Вопросы:
Что лично ты делал на кухне где три бабы толклись? Зачем ты туда нос совал?
Что на кухне твоей жены делали две другие взрослые бабы?
Ответь пожалуйста именно на эти вопросы.
ЗЫ: К кухне конкрентно я не придираюсь, (если ты еще не понял) но вопросы эти по кухне для тебя ключевые. Ответишь правильно - вырулишь.
Будешь везде разводить мудянку (как с примером с мобильным телефоном что ты описал) - проипешь семью.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 00:17

Абрамушка, так я ж ему советовал в детский сад идти воспитателем. А он не догнал .
Может у него способности есть к заботе о детях, а мы тут разводим лекции о патриархате.
Там каша подгорает, а ты тут про проипешь чего то там...

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.02.17 00:18

АбрамТерц писал(а): 1) Косяк номер 1.
Вот смотри. На пустом месте произошел конфликт.
Суть его в том, что не надо тебе при других людях говорить что должна твоя ожп жрать, а чего не должна.
То есть инициатор конфликта именно ты. Сам же и устроил хер знает что.
Почему?
Ты залез в бабье поле доминации. Маленького ребенка баба кормит. Сиська у нее есть, а не у тебя. Поэтому не надо сильно туда влезать. Нахера тебе это надо? Баба жрет чего хочет и несет за это личную персональную ответственность в лице: диатезов и дерматитов. Один раз у ребенка сыпь высыпет, баба тут же само-отрегулирует чего ей жрать, а чего нет. А если с первого раза не получится, то со второго раза поймет. Просто дай ожп возможность самой рулить всеми этими диатезами.
Один раз сказал (эти вещи надо говорить один на один), а потом - позволь ей и по врачам самой побегать и не поспать ночку и диэтические блюда ребенку готовить на мясорубке. То есть пусть сама за себя отвечает в этом поле.
А ты при других людях позволил усомниться что она не такая мать. Тоже как бы неправильно с твоей стороны.
То есть дай ей возможность рулить задачами, которыми должна рулить баба, имеющая годовалого ребенка.
И не подвергай ее действия постоянными замечаниями и сомнениями.
Ничего страшного еще не было у ребенка если мамаша шоколад сожрет.
Ночь поплачет, потом мамаша сама не захочет жрать шоколад.
Вот если бы по ремонту она тебе советовала, тогда бы жестко пресек всю эту мудянку.
По этому пункту все понятно?
1) Косяк номер 2.
Полез бабе объяснять статьи какой-то тупой песты.
Зачем?
Я как ссылку прочитал (позднякова) так меня и стошнило. Не читай это больше. От слова никогда.
Нет никакого смысла объяснять жене что мужа надо уважать.
Более того это приводит к обратному эффекту.
Ожп видит что ты сомневаешься и идет вразнос.
Это - стандартная ошибка для молодого омп.
Не надо обсуждать с женой уважение к мужу.
Этим ты это уважение удаляешь из ее небольшого и крохотного мозга.
Еще раз: Не обсуждай свои взгляды на семью с женой.
НИКОГДА белять этого не делай
Просто информируй о своих решениях.
И НИКОГДА при других людях не подвергай ее способности кормить сиськой, а хвали ее за то что она делает.
Этим ты вселяешь в душу ожп страх за свое будущее.
То есть итоговый ирезультат получается диаметрально противоположный твоим намерениям.
Эта часть понятна?
ЗЫ. Еще почитаю, может еще чего увижу.
Но остальные события - следствие двух твоих косяков, описанных выше.
Все можно выправить.
Ежели думать чего делаешь, прежде чем условия ставить ожп.
ИМХО: контроль над ситуацией лекго вернуть.
Если ты переосмыслишь свое поведение и будешь действовать как Патриарх.
(бабу не переделать :D ) баба- как баба у тебя
Них*я не выправить к сожалению. Мамаша кадавр. Он коврик, маскирующийся под патриарха.
Развод. Жизни с ней, не будет.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 00:25

azidUS, Да какой развод, камрад!!! Что ты так спешишь?
У автора талант, он вон какой заботливый! Все видит, все замечает!
А ты его куда толкаешь?
Попереживает, и все будет у него хорошо. Он будет кашу варить, жена ему мозг сверлить и к мамо бегать! А что? Нормальный сериал. День Хомяка называется!

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.02.17 00:34

Спешишь? Да боюсь куда раньше надо было.
Но, все мы знаем, как сукi демку у меют крутить. Закачаешься.
Так вот, ТС, она ВРАЛА. ВСЕГДА.
Можешь окунуться в это дерьмо с головой, хотя у тебя только щиколотки запачканы.
Думай, умник.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 00:42

azidUS, Вот ты злой. Злой украинский! Шо ж ви там усе таки раскочевряженные на развод то? Чуть шо не так - в морду из Градов и Ураганов.
Дай парню спокойно допить свою чашку.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.02.17 00:49

Я не украинец. i для пропуска через фильтр.
Последний раз редактировалось azidUS 05.02.17 00:53, всего редактировалось 1 раз.

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.02.17 00:56

Benton_S писал(а): АбрамТерц писал(а):
Источник цитаты Что лично ты делал на кухне где три бабы толклись? Зачем ты туда нос совал?
Абрам, ТС хозяин своего дома. То шо еще трех баб в доме допустил, пусть даже временно, это ему минус, а где ему находиться, так это только ему и решать.
И да, кстати, это не твой дом, автор.
Твой дом, будет твоим, когда он будет только твоим.

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 05.02.17 01:04

АбрамТерц, скажи, пожалуйста, как ты видишь на данный момент выход из ситуации, то есть последовательность моих действий?

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 05.02.17 01:06

АбрамТерц писал(а): Что лично ты делал на кухне где три бабы толклись? Зачем ты туда нос совал?
Ответь пожалуйста именно на эти вопросы.
ЗЫ: К кухне конкрентно я не придираюсь, (если ты еще не понял) но вопросы эти по кухне для тебя ключевые. Ответишь правильно - вырулишь.
Сидел за праздничным столом по поводу дня рождения дочери...

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 05.02.17 02:02

Хорошо,я подумаю. Тут один момент мне неясен:
Как правильно ее от мамо вытащить я не понимаю сейчас.
Мало данных. Но это придется сделать.
Сейчас не надо никаких резких действий делать.
Ощущения ожп сейчас простые как 3 копейки. Мамо помогает с ребенком и не ругает за ножи и телефоны, можно кушать шоколадку, а от мамо уехать реально страшно, потому что надо будет самой менять подгузники и нельзя шоколадку кушать.
Вырваться от мамо ей сейчас к слову реально непросто. Мамо цепляет сильно. Многие семьи на этом и разводятся. Сейчас ей просто "не страшно", а на 5 минут вперед думать не умеет.
То есть как то ее надо обратно привести. Но может еще сколько то там посидеть. Но не более недели-двух.
А вот за это время надо бы проанализировать:
- наличие у ожп подруг. Каких можно допускать в дом, каких нельзя.
- найти семью приличную с маленьким ребенком (среди своих друзей). И тебе надо с ними подружиться. То есть начать вместе с детьми куда-то ходить или даже в отпуска ездить. Пусть ожп дружит с замужней ожп с ребенком такого же возраста. Подсказать (не разговорами, а делом) ожп с кем дружить. Например, сходить семьями куда-нибудь и весело шутить и разговаривать. Пусть у нее от этого будут положительные эмоции.
- любых родственников удалить из квартиры. Просто запрет на переход любых родственников через порог. Ни теща, ни твоя мама, ни твой папа. К родителям - на полдня в гости и домой. И очень редко. Следующий раз - в сентябре, на день учителя на три часа. Это тоже непросто, но необходимо.
- проанализировать зоны ответственности ожп, куда ты не будешь нос совать от слова совсем. Например: любой уход за маленьким ребенком. Кухня. (тут - на любителя, я иногда готовлю сам). Еще что-нибудь из хозяйственных дел. Пусть какой-то ведет список трат и необходимых закупок, и сама ведет.Дай ей Сильно ее не пили, и замечаний часто не делай по мелочам, но читай чего там да как происходит.возможность решать что-то по хозяйству. Например, цвет плитки. Но можешь по полной ее троллить со словами: Ох мне кажется это не ты выбрала, а мама твоя, хреновенький у мамо вкус, но да ладно.
Год есть? Скоро ребенок может ходить на мероприятия для самых маленьких по соседству с домом. Подскажи ожп адреса что где да как. Пусть туда с ним ходит.
- И расслабься сам лично по быту: Играет ребенок с мобильником - и пусть играет. Пофиг все излучение. Есть более вредные вещи.
- По степени комфорта - тоже неоднозначно ты написал. И море и поликлинники - жирновато будет. Что то должно быть для ожп дискомфортным тоже. Тут ты мало текста написал. Но нет смысла рвать свою жопу чтобы это все ей обеспечивать. Надо - разумно-достаточный минимум. Начинаешь больше делать? Ожп видит и наглеет. Просто садится на шею.
ЗЫ:
Естественно обсуждать все это с ожп не надо. Просто по факту. Сейчас мамо не может приехать, потому что тебе неудобно, на майские посмотрим. Обсудим в апреле. А поликлинника будет - районная, обычная. То есть ультиматумов не надо словестных ставить, а просто делать. Дорогая, мы с Ивановыми идем туда-то с детьми, тебе очень понравится.

НЛС
старейшина

Сообщение НЛС » 05.02.17 02:36

Финансы обрезать.
Позвонит -завиноватить по полной.
Как сбежавшую от решения вопросов и не способную
к семейной жизни.
Позвонит мамо - спросить, почему пытается
разрушить жизнь своей дочери?
Ответ не слушать. Положить трубку.

Никаким бабам впредь никаких статей не давать.

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 05:31

АбрамТерц,
Ты все таки предлагаешь ему всю эту хоботню начать... Грустный совет.
Мужику больше заняться в жизни нечем, только жену воспитывать? Вот лично тебе это занятие нравится? Ты от него кайфуешь, или как? но тебе помогает в чем то?
Жена брыкается, а ты ей "рамки ставишь". Как курицу в огороде ловить. Тьфу!
С женщиной должно быть комфортно, а не вся эта хрень, что ты описал.
Не будет НИЧЕГО по описанному тобой сценарию. Будут взбрыки и побеги к мамо в зону комфорта.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.02.17 06:56

Benton_S писал(а): В данном случае, вынужден с тобой не согласиться. Когда речь идет о безопасности и здоровье ребенка - здесь я обязан и спорить и доказывать неправоту жены. Но мне бы хотелось построить взаимоотношения так, чтобы жена прислушивалась, обдумывала и следовала моему совету, тем более все мои вопросу по существу.
Я попадал на такое!Дела давние сразу говорю.
Все можно ей! не лезу на ее поле, но тут вижу явно не то, говорил, не ставь вот так ребенка, просто жопой чувствую до добра не доведет!
Звонит "привет, саня все таки упал как ты говорил!" Я спрашиваю живой? отвечает- да но сильно упал!. Приезжаю, везу к дохтуру, посмотрела вроде все ок, но хз какие там скрытые последствия! Вот привел тоже недавно на осмотр, перегородка кривая, может с тех пор, может и нет, но осадок остался, вот я ж говорил какого йуха!

Тут палка о двух концах. Не надо отцу лезть ну кухню в памперсы и прочее, но и баба, коль уж отец влез, изволь исполнять. Было прямое распоряжение от мужа убрать телефон, ну так убери на йух, не испытывай ты судьбу!

Ее аргумент против меня, ну я так с предыдущим ребенком делала и ничего, кого блин ипет, чего ты делала! там другая ситуация ребенок у тебя другой, никера не слышит! все по шаблону думает, убедилась в итоге! Я к другому привыкла млять!

Надо было тупо отфиздить, но я ж алень, онажемать в остальном даж идеальная, ну такполучилосьунее онаневиновата.
Никуя, виновата, положила йух на предупреждение, причем одно, ладно бы лез постоянно, взяла значит на себя ответственность.
Я тоже виноват, не приучил, что раз сказано надо исполнять, пытался, но в итоге не закрепил, мирился не добившись признания, что точнотакбольшенебуду нучегоиззамелочиразводитьсячтоли. Вот итог!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.02.17 07:03

Травоядный Удав писал(а): Мужику больше заняться в жизни нечем, только жену воспитывать
кстати, жена все осознает, рано или поздно и станет идеальной женой, только вот .. поздновато, когда уже впору не на 2х20, а на 2х30, или 2х40 менять.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 05.02.17 07:22

Травоядный Удав писал(а):Мужику больше заняться в жизни нечем, только жену воспитывать?
Воспитывать ее должны были родители. Максимум что может сделать муж-слегка подкорректировать её поведение. Но полностью переделать взрослого человека-мартышкин труд

Травоядный Удав
старейшина

Сообщение Травоядный Удав » 05.02.17 07:25

Злой Отчим писал(а): Я тоже виноват, не приучил, что раз сказано надо исполнять, пытался, но в итоге не закрепил, мирился не добившись признания
Да что за иллюзии, камрад? Представь что ты живешь лет 500 назад в какой нибудь Европе. В отряде какого нибудь феодала служишь, или в мастерской работаешь. Ты дома почти не бываешь. Приходишь - баба с тобой такая как ты хочешь. Ушел - она сама решает что и как делать с детьми.
Откуда такое стремление все контролировать и за все нести ответственность?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.02.17 07:32

Да не за все. Но если про конкретную вещь сказано "вот этот меч со стены не снимать, пока я у феодала служу", ну вот чувствую жопой(на самом деле мозг проанализировал), не надо.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.02.17 07:35

Я ж не спрашиваю, пописел, покакал, что покушал, когда спать легли, не заболел ли- нет! но вот увидел косяк, сделал замечание, самое обидно прав в итоге оказался.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 05.02.17 07:43

АбрамТерц писал(а): Дай ей Сильно ее не пили, и замечаний часто не делай по мелочам, но читай чего там да как происходит.возможность решать что-то по хозяйству. Например, цвет плитки.
гыыы, помню, сидела с ребенком у родителей, пока ремонт, подбери цвет, я отвечаю какой подбери, давай образец или сама пестуй, нашла образец, поехал отколлеровали, покрасили, приезжает, пляяя этаепаныйпистец! у меня инфаркт всеумираю! стоп! вот образец, вот результат прикладываю- один в один! Ну ты что не видел, что так некрасиво!!!!!?????? ойухеть! я и красиво, это понятие несовместные! и ваще мне нравится хорошо цвет подобрала! молодец!

azidUS
любитель

Сообщение azidUS » 05.02.17 09:03

Инженер Гарин писал(а): Воспитывать ее должны были родители. Максимум что может сделать муж-слегка подкорректировать её поведение. Но полностью переделать взрослого человека-мартышкин труд
Люто плюсую

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 05.02.17 09:21

Травоядный Удав писал(а): Да что за иллюзии, камрад? Представь что ты живешь лет 500 назад в какой нибудь Европе. В отряде какого нибудь феодала служишь, или в мастерской работаешь. Ты дома почти не бываешь
Никто не говорит, что нужно контролировать каждое действие! Но ты пойми, натворит делов с ребёнком, признает свою вину, но мне то от этого легче не будет! Тем более, таков я по натуре, что не могу с пофигизмом относиться к своему ребёнку! Кроме того, непослушание жены в данных вопросах в последствии может привести к полной потере контроля над ней! На голову сядет и будет сама решать всё и вся!

Benton_S
любитель

Сообщение Benton_S » 05.02.17 09:31

АбрамТерц писал(а): Как правильно ее от мамо вытащить я не понимаю сейчас.
Я тоже не знаю как выдернуть её оттуда! Звонить бессмысленно, объяснить ей что-либо очень трудно - не понимает! Уверен, что она ждёт, что я приползу на коленях, буду просить прощения и просить вернуться их! Да и наверняка моя теща дала установку, как жене вести себя в данной ситуации! "Доча, он приползёт, нужно его проучить! Не звони и не унижайся! Живи со мной, отдохни, ты моя бедненькая устала...". Но только мои мысли идут в разрезе с тещиными!

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 05.02.17 09:42

Сама ушла, - пусть сама и возвращается.
Если дорожит семьёй и любит тебя (что немаловажно), то найдёт способ вернуться и мамо успокоить. А если не дорожит, то зачем такая баба в доме, только время прокакаешь с ней.
Сам не звони. На её звонки отвечай. Только не выясняй отношений. Начнёт трындеть о всякой муйне и пытаться рассказать тебе, какой ты поганец, клади трубку. Только по делу.
"Я тебя не выгонял. Ты взрослый человек и сама принимаешь решения."
Вообще такая пуповинная связь с мамой свидетельствует об инфантильности, о незрелости личности. Всю жизнь будет вести себя как дочь. Поэтому ждать от неё того, что она станет серьёзной и ответственной женой, не стоит.
МамО у неё на первом месте, ребёнка своего она (скорей всего) воспринимает как сестричку, а ты дядька, который её обидел. И так будет всегда.
Такие доченьки мамам рассказывают даже подробности интимной жизни с мужем. Так что мамО в курсе твоих чресел :wink:

Ham_mer
старейшина

Сообщение Ham_mer » 05.02.17 10:04

Аффтор взял жону с херовой наследственностью, почти из БЯ, и таперь спрашивает "Чаво делать?"
Отмораживайся, семьи у тебя нет и не было.
С точки зрения тваей ББЖ у вас был партнёрский союз, но т.к. жона - баба, то главным партнёром была она, а ты слуга при её величестве - манде.
Читай форум, лечи РГМ, готовся к РРС. Выводи полимеры, минимизируй потери.
Дочку наврят уже увидишь. Считай шта у тебя нет ребёнка

Ответить